Фэнтези

Лирика

Модератор: PS

Аватара пользователя
Дашик
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 15:51
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Фэнтези

Сообщение Дашик » Ср сен 26, 2007 13:57

Всем привет! Бум знакомы! Я дочка Ежика-в-тумане и хочу поделиться своим тврчеством. Буду выкладывать по главам. Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет! :roll:

Глава 1
Не следуй за другими,
иначе не сможешь
найти своего пути

Я высунула голову за дверь, не решаясь выйти за порог, и судорожно вздохнула. Страшно все-таки, когда не знаешь, что или кто может поджидать тебя на улице. Но придется идти, если я не хочу вляпаться в ба-а-а-а-альшие неприятности.
Кстати, я не представилась? Меня зовут Хаанат, можно просто Ханна. Я воровка и сегодня должна забраться в дом герцога Каркауса и стащить у него статуэтку феникса1 – мистической птицы. Положение осложняется тем, что в наших краях водятся разные… э-э-э-э… духи, живущие явно не засчет вегетарианства, и не брезгующие человечиной.
Но не будем отвлекаться. Итак, я аккуратно шагнула вперед. Тихо. Вроде никто не собирался на меня нападать. Что ж, будем надеяться, что все пройдет гладко.
Послышался шорох. Я в три прыжка перелетела через улицу, пересекла Главную площадь и остановилась только возле ограды, окружающей дом герцога Каркауса. Пронесло. Я подошла к ограде, задумчиво ее осмотрела. Высокая, человеку не преодолеть. Я улыбнулась и немного отошла. У меня есть тайна. Это способность при желании становиться пантерой. Я превратилась и большим красивым прыжком преодолела ограду. Тэк-с.
Насколько я знаю, статуэтка, нужная мне, находится на первом этаже. Отлично! Я забралась в одно из многочисленных окон и сразу увидела объект моей охоты. Золотой феникс поблескивал сапфировыми глазками-бусинками. Хм. Что-то подозрительно тихо вокруг. Слишком тихо. Я не люблю подобную тишину. Интуиция кричит дурным голосом, что надо поскорее брать статуэтку и сматываться отсюда.
Я стала человеком, взяла феникса и вылезла в окно. Перед воротами, превратившись на несколько мгновений в пантеру, перескочила через ограду. Сделав десяток шагов по направлению к своему жилищу, я обернулась. Дом стоял на месте, такой же, как и прежде. Он не разваливался на кусочки, на него не налетала туча монстров, в общем, самый обычный дом в самом обычном городе Усфишхи (в переводе с какого-то там древнего языка – «удача»). Только слишком уж этот дом тихий. Это как-то стало… неестественным… и… страшным. Не знаю, что здесь случилось, но нутром чую: что-то нехорошее. И от этого «чего-то нехорошего» надо побыстрее уносить ноги, что я и сделала.
Оказавшись дома, я повнимательнее рассмотрела украденную статуэтку. Шея птицы была тонкой и грациозно выгнутой, перья охватывали языки пламени, а острый клюв раскрыт в беззвучном крике. Феникс прекрасен.
Я спрятала фигурку в сумку и зевнула, едва не вывихнув себе челюсть. Пора спать, а завтра отдам драгоценную вещицу заказчику.

* * *
Я шла по оживленным улицам Усфишхи. Как всегда, здесь было людно, шумно и тесно. Все галдели, кричали, возмущались, спорили и всячески шумели.
- А вот кому пироги горячие!
- Да это не пироги, это тесто одно!
- Куда прешь, дура, глаза дома забыла?!
- Сам дурак! Мог бы и посторониться!
- Охотничьи щенки!
- Капуста, огурцы, помидоры!
- Рыба! Свежая рыба! Еще живая!
- А вы слышали, графиню Констер ограбили!
- Ерунда! Быть такого не может! Она сама кого хочешь ограбит!
- Да-да-да! Так все и было!
Мне нужно было пройти к небольшому трактиру "Крыло Пегаса". Всегда было интересно, почему только одно крыло, и где, собственно, сам целиковый Пегас2?
Ну вот, я пришла. Прямо передо мной стоял симпатичненький трактирчик. Войдя, я сразу увидела своего заказчика. Это был хозяин сего заведения, Филс. Я подошла к нему и сунула в руку фигурку. Филс, в свою очередь, вложил мне в ладонь кошелек с монетами. Двадцать золотых. Совсем неплохо3.
- Слышала новости? – поинтересовался Филс, пододвигая ко мне бокал с вином.
- Какие именно? За то время, что я шла по улице, я узнала кучу новостей.
- Грустные и печальные. Прошлой ночью кто-то вырезал весь дом милорда Каркауса. В живых никого не осталось.
Я поперхнулась и закашлялась. Филс от всей души хлопнул меня по спине.
- Н-ну ты даешь… Ты моей смерти хочешь? Твоя новость – правда?
- Правдивее некуда, - ответил Филс, игнорируя мой первый вопрос.
Я похолодела, запоздало поняв, почему в доме было так тихо. Но мне стало еще хуже, когда до меня дошло: неизвестный убийца мог прирезать и меня! Сейчас я твердо решила – все, завязываю с воровством. Это не для меня, хоть получается очень и очень хорошо. Все. Решено. Незачем губить свою молодую жизнь. Мне ведь только шестнадцать лет …

* * *

Весь следующий год я работала с Филсом и скопила небольшой капитал.
После ноября, когда мне исполнилось семнадцать лет, время выдалось тревожным: ходили слухи, что на людей собирается напасть армия самых разнообразных чудовищ: орков4, огров5, батогов6, великанов, троллей, циклопов и других тварей. Говорили, что победить их всех можно только с помощью Лунного амулета. Это лунный камень в оправе из трех полосок: золота, серебра и бронзы. А запрятан амулет очень далеко – в Подземелья Четырех Стихий. Путь туда очень долог и опасен. Подземелья находятся далеко на юге Зангоры. Если кто не знает, Зангора – это лес, в котором живут эльфы7, орки, феи8 и другие существа, по разному настроенные к человеку. Да и сами Подземелья ничуть не безопасны: там полно разнообразных и коварных ловушек, а также всяких кошмарных чудищ, с которыми лучше не сталкиваться.
Еще говорили, что совершалось уже несколько экспедиций в это подземное царство кошмаров, но ни одна из них не достигла цели.
Король объявил, что тот, кто достанет Лунный амулет, получит семьдесят пять(!) тысяч(!!) золотых(!!!) монет. Неслыханная щедрость для нашего короля. Вот только выжить в Подземельях, а уж тем более достать оттуда амулет и вернуться обратно, практически невозможно. Кому и зачем когда-то понадобилось прятать туда эту драгоценность?
Да, для королевства наступили тяжелые времена.
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство(с)Леонардо да Винчи
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Мигель Сервантес
Когда кошка хочет поймать мышку, она притворяется мышкой(с)В.О.Ключевский

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16921
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Ср сен 26, 2007 15:27

Ну ты выстрелила! Следующий залп когда? Жду. Дашик, оченно своеобразно.

Аватара пользователя
Дашик
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 15:51
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Сообщение Дашик » Ср сен 26, 2007 16:10

А вот и продолжение:

Глава 2
Ego te intus et
in cute novi*

*Знаю тебя под кожей и снаружи (лат). Персий, "Сатиры"

Я отложила в сторону магическую книгу и сосредоточилась на металлическом бруске. Некоторое время я напряженно на него глядела и беззвучно шевелила губами, произнося сложное заклинание. Брусок затрясся и развалился. Не было никаких вспышек и взрывов. Только магия…
Поясняю для тех, кто ничего не понял. Я решила обучиться магии, а также я учусь сражаться мечами, саблями, кинжалами и оружием дальнего боя. Время неспокойное. Лишним это точно не будет, а то мало ли…
Мой учитель, Канн, был мной очень доволен. Он говорил, что я будто была рождена, чтобы быть великой воительницей – так быстро я всему училась.
Мое последнее испытание заключалось в том, чтобы найти единственно подходящее мне оружие. О путешествии в другой мир расскажу как-нибудь потом, это слишком длинная история. Меч Правосудия, который я там достала, является одним из древнейших и могущественных артефактов. Подобное оружие рубит с легкостью абсолютно ВСЕ! Шелк, камень, дерево, металл и даже окаменевшую слезу гидры! Исключение составляют только магические предметы и артефакты, но магии в этом мире не так уж и много…
Я закрепила ножны с мечом за спиной, накинула плащ и быстро собралась.
- Твое обучение окончено. Я научил тебя всему, что знаю сам. Прощай.
Я повернулась и пошла прочь. С того времени, когда я решила начать учиться, прошел ровно год…
Я шла по старой и знакомой тропинке. Вот дом судьи, герцога Мурвы, графа Констер. А дальше стоят старые, полуразрушенные дома на заброшенной территории. Я люблю там посидеть, поразмышлять… Очень успокаивает.
Ну вот, я пришла. Моя любимая скамейка, перенесенная сюда с помощью магии. Старое вечноцветущее дерево рядом. Пруд, заросший тиной и ряской. Мило, правда?
Я села на скамеечку и предалась думам. Куда мне идти? Что делать? Чем заниматься?
- Советую пойти к королю и предложить ему свои услуги, миледи, - учтиво проговорил чей-то голос.
Я повернула голову в сторону говорившего и, вскрикнув, отскочила от него подальше, едва не свалившись в пруд. Не каждый день удается увидеть самого настоящего призрака.
- Не бойтесь, - слегка насмешливо сказал он, - если бы я хотел сделать какую-нибудь гадость, то уже давно бы ее сделал.
- Зачем мне идти к королю? – спросила я. Первый испуг прошел, но соображалось плохо.
- Предложить свои услуги, - терпеливо разъяснил призрак.
- Какие услуги?! – завопила я, - Ничего не понимаю!
- Неужели? Разве королю требуется много услуг?
- Вы что, хотите, чтобы Я отправилась за Лунным амулетом?! – дошло до меня.
- Совершенно верно.
- Да вы в своем уме?! Как вы додумались до такого?!! И вообще, у вас в голове мозги есть?!!! Хотя это глупый вопрос: голова прозрачная и никаких мозгов я не вижу! – развопилась я.
- Леди, я вижу будущее, - назидательно сказал призрак, игнорируя мое хамство.
- И что же вы видите? – спросила я, слегка остыв.
- Королевство спасет молодая и красивая девушка по прозвищу Кошка.
Я застыла. Откуда он знает, как меня называли в детстве родные? Этот призрак знает обо мне больше, чем окружающие меня люди…
- Да, и еще кое-что: в походе вы найдете свою судьбу.
Я призадумалась. Хм-м… Заманчиво… Да и семьдесят пять тысяч золотых – не шутка.
- А я не погибну в бою с орками? Ведь они не очень гостеприимны. А путь к Подземельям лежит через их лес.
- Ну, если вы не будете самостоятельно влезать под их кинжалы и метательные топоры, то останетесь в живых.
- А если я экстремалка по натуре?
Призрак скорбно покачал головой.
- В этом случае я вам не завидую.
Я глубоко вздохнула, потерла переносицу (привычка такая), еще раз вздохнула и сказала:
- Ну ладно… Попутешествую… Посмотрю, что можно сделать.
Лицо призрака посветлело (в буквальном смысле!) и он, роясь в многочисленных карманах своего старомодного костюма, в конце концов выудил старинное кольцо. Но какое… Основой было несколько серебряных нитей, причудливо переплетающихся между собой. А чего стоит крупный рубин, похожий на кошачий зрачок, окруженный россыпью более мелких черных опалов! У меня перехватило дыхание. Призрак бережно вложил кольцо мне в ладонь.
- Если понадобится помощь привидения, наденьте кольцо на большой палец левой руки. Не перепутайте! – проговорил он и исчез, а через мгновение раздался петушиный крик.
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство(с)Леонардо да Винчи

Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Мигель Сервантес

Когда кошка хочет поймать мышку, она притворяется мышкой(с)В.О.Ключевский

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16921
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Ср сен 26, 2007 17:33

Джедаи всегда жили среди людей. Люди забыли об этом.
Осталась память и несколько рыцарей. Вне зависимости от пола.
Добро пожаловать в непростой мир. Дашик, да пребудет с тобой Сила.
Ты очень интересно пишешь. Необычно. Маме спасибо за дочь передай при случае.
И отцу поклонись.

Аватара пользователя
Jus
Сообщения: 386
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 22:11

Сообщение Jus » Ср сен 26, 2007 20:24

Дашик, а что твориться в пещерах Кетрайи! (подмигиваю Эйсу)))) Вот кто там просто необходим! Команду я тебе подгоню, да и сама бы туды сходила, только рядом, не люблю постоянное общество, гуляю ведь сама по себе)))))))))) Я, кстати, тоже знаю неплохое место, как-нибудь его опишу))) Ну, порадовала! Добро пожаловать!!!!!!!! Спасибо, пиши!!!!!!!! :smt026 :smt026 :smt026 :smt026 :smt026 :smt026 :smt026 :smt026

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16921
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Ср сен 26, 2007 20:39

Юлик, а не я один на всю голову убитый.

Аватара пользователя
Jus
Сообщения: 386
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 22:11

Сообщение Jus » Ср сен 26, 2007 20:42

А ты сомневался?! У каждого свои тараканы в голове :)

2Дашик А у героя лучше одну способность развивать, а другие иметь ввиду, чтобы недоучки не получилось!

Аватара пользователя
Jus
Сообщения: 386
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 22:11

Сообщение Jus » Ср сен 26, 2007 20:43

На самом деле еще не понятно, кто из нас больше убитый аб стенку с высокого дуба :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Vor'Chun
Админ
Сообщения: 761
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2003 13:19
Откуда: Другая реальность
Контактная информация:

Сообщение Vor'Chun » Ср сен 26, 2007 21:07

Дашик, сейчас бы отмотать время на 3-4 года назад, с удовольствием бы пригласил тебя в команду квестописателем, эх... Сейчас могу порекомендовать http://www.mirf.ru/Info/AuthorsInfo/
Когда-то мы умели летать
Мы просто забыли... но мы вспомним...
Обязательно вспомним...

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16921
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Ср сен 26, 2007 21:19

Однажды девочка проснулась и поняла, что стала девушкой.
Мир стал другим.

Аватара пользователя
Jus
Сообщения: 386
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 22:11

Сообщение Jus » Ср сен 26, 2007 21:48

PS писал(а):Однажды девочка проснулась и поняла, что стала девушкой.
Мир стал другим.


Это ты к чему? :shock:

Аватара пользователя
Dr_Max
Сообщения: 1490
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 16:13
Откуда: Belarus, Gomel'
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Ср сен 26, 2007 23:05

ДАШИК!!!!! Ну наконец-то!!! :D
Добро пожаловаться :lol:
Ну, по поводу "не стрелять в пианиста", наверное, уже и сама поняла?
Люд-то тут добрый (это я не про себя) ;). Стрелять не будут. Могут нервы потрепать (не знаю, как про остальные музыкальные инструменты, а по этой теме умельцы - ОГОГО - валом! :lol: :lol: :lol: :lol: на нервах играют - Паганини курит в уголке) - но это ж НАМАНА! ;)
(с) УДАФФ - Аффтар, пешы есчё! :D

ЗЫ Переносицу не три, лысинка будет ;););)
:roll:
ЁЖИКастый... Изображение

Аватара пользователя
Дашик
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 15:51
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Сообщение Дашик » Чт сен 27, 2007 12:48

Dr_Max писал(а):Люд-то тут добрый (это я не про себя) ;).


Разве плохо, если глаз поэта
Видит мир в прицеле арбалета?

У девчонки одной в подписи видела. Понравилось - запомнила :)
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство(с)Леонардо да Винчи

Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Мигель Сервантес

Когда кошка хочет поймать мышку, она притворяется мышкой(с)В.О.Ключевский

Аватара пользователя
Дашик
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2007 15:51
Откуда: Подольск
Контактная информация:

Сообщение Дашик » Чт сен 27, 2007 13:42

Дальше буду выкладывать небольшими кусочками. Требуется доработка! :)

Глава 3
Faber est guisgue fortunae*

*Каждый сам кузнец своей судьбы (лат)

Я стояла и пыталась понять, было ли это на самом деле. Но, взглянув на кольцо, которое я по-прежнему сжимала в руке, поняла, что мне это не приснилось и не причудилось. Так. Спокойно. Даже если действительно добровольно захочу отправиться в этот гарпиями драный поход, возникает вопрос: кто пустит меня во дворец к королю? Вы думаете, что если сказать, что я доброволец, меня с воплями "Ура-а-а-а!" на руках донесут до тронного зала? Да фигушки. Скорее всего, меня сразу же отправят к ближайшему лекарю или сразу пристрелят, чтобы не мучаться. Значит, нужно придумать что-нибудь такое, чтобы меня попросили заняться этим делом. Мдя… Задачка не из легких. Придется постараться, если я хочу "найти свою судьбу".
Неожиданно мне на ум пришла одна идейка. Надо торопиться в "Крыло Пегаса". Если повезет и я успею, то встречу там одного человека, который может мне помочь.
Через пять минут я влетела в трактир и сразу увидела нужного мне человека. Даркс сидел за столиком у окна и с самым сосредоточенным и серьезным видом смотрел в тарелку.
- Привет, Даркс, - сказала я, плюхаясь рядом.
Он кивнул, не поднимая глаз.
- Погодка – чудо, голубое небо с облаками, птички поют…, - издалека начала я.
- Холод собачий, льет как из ведра и гарпии повсюду летают, - с легкой иронией в голосе ответил Даркс, по-прежнему не глядя на меня, - А ты как, по делу или позагорать пришла?
- По делу, - ответствовала я, попытавшись прикинуть, возможно ли осенью загореть сквозь окно. Так и не придя к однозначному выводу, я решила все-таки не отвлекаться.
- Ты мог бы разнести одну сплетню?
Он медленно и задумчиво поднял на меня темные глаза.
- Смотря какую, - лениво и почти без выражения сказал Даркс.
- Мне нужно, чтобы королевский двор узнал о том… В общем, что Пантера вернулась.
Он откинул со лба темные волосы и вперил в меня взгляд.
- А она вернулась?
- Не совсем… но ведь это же только сплетня. Так как, сделаешь?
Даркс беззвучно пошевелил губами, словно что-то прикидывая.
- Если сегодня вечером встречу одного человечка, то завтра утром король будет это знать. Устроит такой расклад?
- Вполне, - кивнула я, - Сколько?
- Смеешься? С друзей денег не беру, - улыбнулся Даркс. Хороший он парень…
Последний раз редактировалось Дашик Пт окт 05, 2007 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство(с)Леонардо да Винчи

Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Мигель Сервантес

Когда кошка хочет поймать мышку, она притворяется мышкой(с)В.О.Ключевский

Аватара пользователя
Jus
Сообщения: 386
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 22:11

Сообщение Jus » Пт сен 28, 2007 12:33

Дашка! Выкладывай, я с нетерпением продолжения жду!!!!!!


Вернуться в «Приют поэта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя