Черно-белое

Лирика

Модератор: PS

Аватара пользователя
Jus
Сообщения: 386
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 22:11

Черно-белое

Сообщение Jus » Ср июл 18, 2007 0:46

Один из череды летних дней, в котором ничего особенного не случилось. Подвывает колонка, еле светится монитор компьютера. В комнате такой приятный полумрак. В окно светят несмелые московские звезды, зевает сонный рыжий кот, подрагивает свеча, подогревая резковатый запах полыни.
У нас так мало осталось воспоминаний... Нет совмесных фото, нашей песни, ослепительно ярких моментов, за которые хотелось бы держаться. Нет тоски, лишь только сожаление. Нет не нас мне жалко, жалко мечты, которая потерялась в лабиринтах московской подземки.
Вечер, остановившиеся наручные часы, электронное табло матро. Поезд, еще один, третий, жду. Сидя на лавочке вижу мелькающие светлые пятна окон поезда. Прям как наша жизнь... Что-то не полностью черное сменяется чем-то не белым, мелькает, а ты ждешь, смотришь и думаешь, что не замечаешь этого, когда бежишь на очередную встречу, работу, учебу, электричку в подмосковье. Захожу в вагон, поднимаю голову. Лампы отбрасывают полупрозрачные тени. Что-то не полностью черное сменяется чем-то не белым. Пестрые человеческие лица сливаются в одной гримассе усталости и ожидания. Ожидания сами не знают чего. Вот тот мужчина слесарь, а мечтал защищать людей. Вот она адвокат, а по призванию физик-ядерщик. Малышка хочет видеть папу, а сжимает руку недовольной мамы. Я иду к нему, хотя знаю, что нет нужды. Опоздание, оправдание, квартира на шестом этаже, пустой холодильник, шкура альпаки на кровати. Спи, дорогой, я пока подумаю. Ночь, тени, холод. Утро, безделье, усталость.
-Знаешь нас нет...
-Знаю, но дело во мне.
-Не нужна? О родных не забывай.
-Они тоже не нужны.
-Проводишь?
-До вокзала.
-До вокзала.
Станция метро, уходящий поезд, переход, дневной свет, зеленый двор, дорога. Душа больше не болит, упал с нее камень. Зачем терпела? Зачем ждала? Солнце целует руки. Спасибо. Вокру туман - невидимый, но вполне ощутимый - бегущие люди, бегущие за своими придуманными идеалами. Душа в поднебесье. Мобильный, смс: ко скольки мне подъехать?. Ответ, сумка, вещи, рыжий кот.
Мой смех, его печаль в глазах. Перрон, отбыающий поезд, уходящая платформа. Слеза по щеке... Прощай, милый...
Приглушенный монитор, подвывающая колонка, зевает сонный рыжий кот, резковатый запах полыни, тени от подрагивающей свечи. На столе, на стене: что-то не полностью черное сменяется чем-то не белым...

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16820
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Интимное.

Сообщение PS » Ср июл 18, 2007 12:16

В 85-м мы познакомились с Танюхой.
И начали дружить организмами.
А потом я спросил ее - Танюха, кто-нибудь пил у тебя из пупка шампанское?
- Нет,- ответила она.
Ну принес я шампанское, налил ей в пупок и выпил.
Девушки, кто-нибудь из ваших мужчин делал такое?
Это правда, настояшая.

Аватара пользователя
Ace
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 12:20
Откуда: Ногинск, МО
Контактная информация:

Re: Черно-белое

Сообщение Ace » Пн июл 23, 2007 18:22

Jus писал(а):...


Умничка, котенок!
:smt008


Вернуться в «Приют поэта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей