замок

Лирика

Модератор: PS

Аватара пользователя
Anjasha
Сообщения: 4741
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 0:23
Откуда: Riga

замок

Сообщение Anjasha » Пт июл 13, 2007 17:19

Опять таки из закрома оф родина, более раннее 10.11.97 (это сон снился мне однако, пришлось живописать :) )

... Лес расступился и на равнине показался замок. Выглядел он странно. Чего-то не хватало. Создавалось впечатление, что некоторые части стали невидимы. оливер шел к нему и вдруг... Не проходя через ворота, оказался внутри замка. Было похоже, что кто-то находится рядом, но не желает, чтобы его видели. Оливет взял себя в руки и начал осматриваться, не обращая внимания на шорохи вокруг. Ему казалось, что замок построен... нет, создан из переливающихся камушков горного хрусталя, но впечатление незавершенности не пропадало...
Оливер нашел для себя подходящую комнату и собрался принять ванну. В ванной было окно и Оливер, погрузившись в теплую воду, стал разглядывать пейзаж. Вдруг прямо перед окном, из ничего, возник еще один замок. Из окон выглядывали люди. Оливер вылетел пулей из воды, заметался и вдруг заметил, что люди смотрят сквозь него и не замечают. Выходит, что проведя в замке какое-то время, он приобрел его свойства!?
Поняв это и приняв как должное, Оливер успокоился и стал наблюдать. Из чужого замка опустился подвесной мост. Прямо по нему перешел мужичок, напоминавший злобного тролля. Он начал оссматривать замок, в котором был Оливер и что-то писать в записную книжечку. Оливер тихонько крался за ним и прислушивался к переменам внутри себя. Он начинал видеть те части замка, которые раньше были невидимы.Это было как бы внутреннее зрение. Было прекрасно и захватывающе, но впечатление незавершенности не пропадало.
Вдруг перед троллем прямо из воздуха возникла женщина. Оливер сразу понял, что это хозяйка. Она вся была под стать замку. Все на ней сверкало, переливалось и изменялось. Казалось, что она сама вся из радужного хрусталя. Тролль явно не ожидал такого эффектного появления кого бы то нибыло, и со всех своих кривых ножек бросился назад.
Оливер как бы раздвоился. Одна его часть - стала частью замка и начала наблюдать за второй. Хозяйка подощла к нему. Она излучала свет, тепло и радость, но в глазах поблескивали искорки печали. Оливер представлял собой один большой вопрос. Хозяйка объяснила Оливеру, что таков замок. Он принимает только тех, в ком чувствует созвучие с собой. Но уже много лет никто не приходил в замок. А если и забредал странник, то замок не принимал его. И вот пришел Оливер. Еще чуть-чуть и он увидитсзамок весь, нужно лишь немного времени. Оливер внимал с открытым ртом. Вдруг сзади раздался мелодичный смех. Он осмотрелся, но ничего, кроме парящих в вохдухе кристалликов не заметил. "Это моя дочь", - сказала хозяйка. И тут Оливер УВИДЕЛ!!!
Вся сущность замка, девушка в нем, все это стало ему так близко, он не могвыразить словами это состояние. И все бы бвло замечательно, если бы не те искорки печали. Хозяйка рассказала, что ей давно нужно уходить, её зовут и ждут, но тролль покушается на замок. Нельзя оставить дочь одну, да и замок до сих пор не раскрыл ей систему щазиты. Но ведь её так ждут в других местах...
После долгих разговоров хозяйка попросила Оливера остаться и стать хозяином замка. Он не знал что делать. С одной стороны, очень хотелось остаться, и он чувствовал себя частью замка. Но девушка, наверное, имела гораздо больше прав, чем он, быть хозяйкой. Оливер посмотрел в глаза девушки, нырнул в синие озера и понял, что она давно уже хозяйка и замка и его сердца.
Они взялись за руки и поднялись на крышу замка. Хрустальные башенки переливались на солнце всеми цветами радуги. И тут у Оливера мелькнула мысль, а не может ли цвет быть защитой замка. Ведь для каждого цвета в душе живого существа есть свое место, своя струна. Замок, словно прочитав его мысли, стал меняться. Он стал подобен синему кристаллу такой яркости, прозрачности и глубины, что дух захватывало. Казалось, что воздух, Эмили и сам Оливер пронизаны волнами света, исходящими от замка. Горный хрусталь, сапфир, изумруд, аметист. Все это и больше, заключалось в каждой башенке, в каждом кирпичике замка.
Да, это было воистину грозное оружие и Оливер понял, пока этасила есть в замке, в Эмили, и самое главно - в нем самом, им не страшны никакие злобные тролли...
Изображение

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16923
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Пт июл 13, 2007 19:34

Да не буду я ничего говорить. Умничка какая. Редкая.

Аватара пользователя
Anjasha
Сообщения: 4741
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 0:23
Откуда: Riga

Сообщение Anjasha » Пт июл 13, 2007 21:07

:smt058
Изображение

Аватара пользователя
Jus
Сообщения: 386
Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 22:11

Сообщение Jus » Пн июл 16, 2007 15:19

:hb: красиво


Вернуться в «Приют поэта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость