Ну что ж. Выше говорилось про теорию и практику.
Продолжим. Вот такая МОЯ теория и практика.
Говорит мне как-то братик
- "Макс, ты с градусами в последнее время не перебираешь? А то есть подозрение. Маман жалуется".
- Да, говорю, есть такое вроде.
- Слушай, хочешь - добавку (БАД) подкину? Чудес не делает, конечно, но веСТЧЬ хорошая. Даже в плане просто почистить ЖКТ, "ливер" полечить. Попробуешь?
- А почему не попробовать? Давай.
Вот такая простенькая история. А теперь пара моментов. О мотивации. Заметили ключевые слова? "есть подозрение", "Хочешь?", "Попробуешь?".
А если бы было "ты пьяница", "я тебе выдам, а ты принимай, лечись" - рассказывать, куда пошел бы мой единокровный?
(не обижайся, старшОй)
Думаю, не нужно - все взрослые люди и адреса нам известны...
А так - вот сейчас попиваю добавочку и благодарю братэллу....
и прицепом - "сказочка"...может - слегка не в тему... хотя - тема-то у нас какая? Пральна, "СИНЯЯ". Значит пусть будет...
=========================================
.. я тихий алкоголик.. через день (а то и каждый) день - ага.."Пьянычка"… да, именно так. Не лечите меня. Я сам себя лечу. Сам себя два раза сдавал в "дурку". Абсолютно откровенно говорил доХтуру - "я заёхся… я устал от окружения… еще чуть-чуть - и я кого-нить угроблю… физически. Просто - ухандокаю. Под градусом - лишу жизни. А может и так - без оного. Желающих-то (нарывающихся на приключения) - валом. Закройте меня, пожалуйста, а то беда будет." ….
… Закрывали… Тихая палата.. Цветы на окнах в пластиковых горшочках… ПастЭльные тона на стенах…диванчик, принайтованный к полу…предупредительный персонал… Транквилики (и еще кой-чего) и витамины внутримышечно и по вене….В общем - санаторий.
ТИШИНА… А стекла на окнах…толстые… а за окнами - сосны… Выходишь на прогулку - они шумят… тихонько…
Там понимаешь разницу ….. ШУМ и шум….
. смотришь вверх, слушаешь… - а они шумят… нет, не так… разговаривают друг с другом, укоризненно качают головами, глядя сверху на букашек, возомнивших себя венцом творения….
.. и чуть в стороне - березовая рощица…. до нее - рукой подать… но нельзя… она за территорией…. туда - не всем можно… только "вольным"… А вольную нужно заслужить. Наверное, потому что еще дальше, в низине - начинается болотянка с ельником…
… мне-то можно.. я "доброволец"….
как там говорилось? - "в березовике - веселиться, в сосоннике - молиться, в ельнике - удавиться".. так? Именно так. Кто не совсем отупел от города, кто хоть что-то еще чувствует - попробуйте. Прочувствуйте…
.. просто пошел - что называется - куда глаза глядят… мозги - мутные, чумовые… шел, разговаривал с деревцами…. рука - по шершавой коре.. по мурашикам… по белому лубку… по мохнатой колючести… вот стволы кончились..
Прогалинка, стволики …. совсем некого ласкать заскорузлой ладонью… Непорядок… вот там - за полянкой - опять лес…а тут - хлюпнуло под ногой.. провалилась травка… хоп - и уже по пояс непонятно в чем…(не знаю - как где.. у нас это "окно" называется. На болотянах, около озер - среди леса можно просто "ухнуть" под землю… в воду…. в жижу непонятную…) - холодно, однако… …дернулся - уже не по пояс… по грудь…
… и рядом - ёлочка… масенькая… чахлая…. лапку протянула….. ухватился, ломая ногти и ЕЁ… потянулся, ПОДМЯЛ под себя…. почти вырвал … выгребся, вычавкнулся на бок, отполз…..
на завтра - выписался и уехал….
… через год вернулся…. на то место…. она была там…колючинка зеленая…
выправилась… качнула лапкой – "привет, как ты?"…
…. в ельнике можно не только "удавиться"…..