Презентация

Лирика

Модератор: PS

Аватара пользователя
jogik-v-tumane
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2005 23:33
Откуда: Подольск Московской области
Контактная информация:

Презентация

Сообщение jogik-v-tumane » Чт апр 26, 2007 14:22

Прохацкий тут по поводу рОманомов пошутил... а я давно куда-нить скинуть хотела...
:roll:


ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Почему все так озабочены моей личной жизнью?
После смерти мужа прошел почти год. Мне было очень тяжело, да и сейчас не сладко. Чтобы не плакать и не орать – двое своих и сто тридцать почти своих, детей в школе не обязаны видеть мои истерики – я закурила. Чтобы не думать о том, что произошло – ушла в работу по самое некуда. Набрала учеников столько, что к вечеру не могла ответить на самый простой вопрос от усталости. И всё-равно, как только касалась голова подушки, из глаз начинали течь слёзы. Через пять месяцев умерла мама. В глазах каждого второго – жалость. Посмотрела на себя в зеркало, – ужаснулась: вокруг глаз черные провалы, морщин, как у столетней старушки. Пришлось взять себя в руки. Ведь кроме меня у детей больше никого нет.
Сейчас все говорят, что я очень помолодела, и вообще, замечательно выгляжу, и что мне пора замуж. Почему все так озабочены моей личной жизнью?
Вот и сейчас я ошарашено смотрю на телефон. Позвонил мой одноклассник. Он владеет сетью магазинов у нас в городе, и мы не общались с ним со школы. Андрей Савин приглашает меня на презентацию по поводу открытия своего нового магазина. Чушь! В качестве кого я туда пойду?
- Дашка, ты дурочка! Ты понимаешь, что там будет огромное количество неженатых богатых мужиков. Выбирай,– не хочу!
- Андрюша, а если я, действительно не хочу?
- Не смеши. Молодая, симпатичная – и не хочу? Потом, ты не забывай, что у тебя дети. Ты, что их на свою учительскую зарплату будешь кормить?
- Ну, ведь кормила до сих пор.
- Как? Супчик из кубика и картошка в мундире? Даш, у тебя дети еще не летают от такой диеты? У них килограммы ещё не в минусе?
- Что ты смеёшься? Мы нормально питаемся. Икру ложками не едим, как вы, но…
- Вот именно, но! Съезди, хоть икры поешь там. На людей посмотришь. Может и захочется самой что – то изменить. Отдохнёшь, в конце концов, от этой школы своей. Сделай себе праздник! Потанцуешь, в бильярд поиграешь.
В бильярд я никогда не играла, но это была моя тайная страсть. Всегда мечтала об этом. Стол. Зелёное сукно. Кий в моих руках и шары, со стуком разлетаюшиеся в стороны, и падающие в лузы.
В общем, упоминание о бильярде меня сломило. Мы договорились с Андреем о том, когда он за мной заедет, и я начала искать, в чём бы мне туда поехать. Впрочем, искать особо было нечего. Единственное, что я могла надеть – юбочку и маечку, купленные к выпускному вечеру. Они удачно подчеркивали мою грудь, талию, не худенькие бёдра. А если ещё и втянуть живот, неизбежный к тридцати семи годам …
Стрижка за пятьсот рублей у бывшей ученицы, а теперь мастера во французском салоне, значительно облегчила мой кошелёк, но зато теперь я даже сама себе нравилась.
Андрюшина половина даже не пыталась сделать вид, что безумно рада меня видеть. Она смотрела в окно всю дорогу и молчала. Правда, когда Андрей вышел из машины и подал мне руку, она издала, что – то вроде хрюканья. Ну, да Бог с ней. У богатых свои причуды. Нравится хрюкать – пусть хрюкает!
А не так уж и плохо я смотрелась среди приглашённых ( если, конечно не учитывать, что я одевалась от рыночных «кутюр»). Впрочем, меня интересовали не приглашённые, не их наряды (хотя дама с декольте, из которого выпрыгивало то, чему нечего было выпрыгивать, смотрелась весьма экстравагантно). Меня интересовал зал со столами, покрытыми зелёным сукном. Медленно передвигалась я по залу с бокалом вина в руке. К Андрюше подходили люди, поздравляли, о чём -то договаривались. Вот в зал вошёл очень интересный старик. Он не был красив, скорее, наоборот. Но его глаза, большие, умные, внимательные… Как только он появился, Андрюша тут же подошёл к нему сам. Только мэр города удостоился такой же чести. Интересно, кто этот старик? Впрочем, какая мне разница, я же не собираюсь с ним знакомиться!
Чуть погодя народ разбрёлся по разным помещениям. Кто-то сидел за столом и играл в покер, кто-то ставил фишки на красное или чёрное…А я пошла на стук шаров. Зрелище было завораживающее. Высокий светловолосый мужчин творил чудеса. Он вбивал шары в лузы так, как будто шары были железные, а в каждой лузе находился магнит. При это он практически не думал над ударами. По крайней мере так казалось со стороны.
Андрей называл его Сергеем, вспомнила я начало презентации.
- Вы не хотите сыграть?
Мужчина обращался ко мне, заметив, видимо, что в отличие от других зевак я неотрывно следила за его игрой.
- Я не умею. – Улыбнулась я. – Вас зовут Сергей?
Он тоже улыбнулся.
- А вас?
- Дарья.
- Вы, знакомая Андрея Савина? – спросил Сергей, намазывая кончик кия мелом и протягивая его мне.
- Его одноклассница. Я действительно не умею играть. Ни разу кий даже в руках не держала.
- Это не страшно. Вы хотите попробовать?
Я только кивнула головой.
- Тогда держите кий. Вот так. Вы его должны почувствовать, и тогда всё получится.
Минут через пятнадцать, он засмеялся:
- Для первого раза, хорошо. Вы не обманули, действительно, в первый раз?
- Да, если не считать компьютерный бильярд, - тоже засмеялась я. Настроение было великолепное. Пришёл кураж. Я чувствовала, что сегодня мой день.
Мы поиграли с Сергеем ещё, пока его кто-то не отозвал. Тогда я одна начала бить по шарам. Конечно, это было хуже. Никто не корректировал удары, но кайф был неподражаемый. А, кроме того, я начала чувствовать кий. Мы с ним становились одним целым. Кий, как бы продолжал меня во время удара.
Я хорошенько прицелилась: этот шар будет в лузе. Вдруг кто-то обхватил меня руками сзади, прижался к моей пятой точке и одной рукой стал задирать юбку. Ничего себе новости. Я даже не успела подумать, инстинкты сработали быстрее моих звуковых высказываний и кий, вместо того, чтобы ударить по шару, ударил по тому,по чему пришлось. Видимо пришлось по тому, чем мужчины особенно дорожат. Вопль раздался такой, что уши заложило. Я развернулась и увидела маленького, максимум двадцатилетнего, Кощея Бессмертного, который орал, как будто его резали. Он, действительно, напоминал Кощея: худой, как скелет, с ввалившимися щеками. Глаза – как маленькие точечки. Наверное, наркоман. Только, как он попал сюда? Презентация же закрытая.
Пока я рассматривала, несомненно «достойного» молодого человека (раз он сюда попал), вопившего благим матом, вокруг что-то изменилось. Я не сразу поняла в чём дело. Только, когда оторвала взгляд от мальчишки, увидела, что вокруг нас образовался круг. Никто не играл, все стояли с напряжёнными лицами и молчали. Вдруг круг разорвался, и в него вошёл тот самый старик. Только вид его изменился: поджатые губы, сузившиеся глаза. Он посмотрел на Кощея, на меня и сказал тихим и спокойным голосом:
- Зря, вы это сделали, мадам.
От кончиков волос, до ноготочков пальцев ног меня пробрал холод. Всё тело покрылось мурашками и почему-то захотелось в туалет.
- Может быть, вам нравится, когда вас лапают незнакомые мужики и пытаются, как минимум раздеть в людном месте? А мне не нравится. – Боже мой, это сказала я!
Народ вокруг тихо ахнул. И я услышала, как кто-то прошептал: « Ду-у-у-ра…». Кажется, меня это разозлило.
А старик удивлённо посмотрел:
- Это мой внук.
- И, что? Ему позволено всё делать? – внутри меня всё сжалось. Я понимала, что старик очевидно, очень влиятельное лицо и для меня, наверное, всё закончится плачевно, но злость и обида придавали силы.
- Научите своего внука вести себя в общественных местах, иначе, однажды, ему здорово достанется. Вы же не сможете всю жизнь подкладывать ему под задницу соломку при падении и вытирать сопельки из носика? Ути - пуси, какие мы маленькие!
При этих словах, воющий Кощейчик бросился на меня с кулаками. Как в замедленной съёмке худой скелетик медленно «летел», подняв руку с зажатым, очень тонким и длинным ножом. Его рот разевался, что-то, видимо, крича. Вокруг была тишина, вакуум… И вдруг всё взорвалось. Крики и визг окружающих нас людей заполнили собой пространство. Кощейчик куда-то делся. Сергей, почему-то на полу. Ах, вот оно что – Сергей успел приземлить внука раньше, чем он долетел до меня. Слава тебе, Господи!!! И зачем я пошла на эту дурацкую презентацию?!
- Михалыч, отправь парня домой и, не стоит вендетту разводить, - сказал, поднимаясь с пола, мой защитник. Внук лежал на полу не двигаясь. Видимо, все силы израсходовал на прыжок. Один из телохранителей старика поднял мальчишку на руки и понёс из
бильярдной. Опять повисла тишина. Тихий голос её нарушил:
- Это что, твоя женщина?
- Нет. Просто она здесь не при чём.
- А с кем она пришла? Чья она? – также тихо спросил старик.
Андрей стоял в первых рядах толпы и молчал. На лбу у него выступила испарина.
- А я ничья. Я своя собственная, - также тихо, как и старик сказала я.
- А ты знаешь на кого руку подняла? Да тебя сейчас прямо здесь распнут и поимеют все. Поняла, недотрога? – Старик говорил так же тихо и без выражения.
Я посмотрела ему в глаза. Холодные, жестокие.
- Ну, давайте. Ваши телохранители запросто это сделают. С женщиной, ведь, справиться легко. Тем более с той, за которую заступиться некому. Ни мужа, ни любовника, никого у меня нет. А вы от этого, что, сами удовольствие получите ? Или это будет удовлетворение, - мол, за внука рассчитались? Вам сразу легче станет? Только знаете, угрозами, унижением и насилием внуку своему вы не поможете. Его лечить надо, а вы потакаете его болезни. – С горечью проговорила я.
Так мне стало больно самой и одиноко. Холодно внутри и пусто. Господи, хоть бы живой остаться, а то, что с детьми будет?
Глаза старика удивились. Он сделал знак телохранителям и через минуту толпа вокруг нас рассеялась.
- Пойдём. Хватит народ веселить. – Сказал, всё ещё грозный, но уже почему – то не страшный Михалыч, подавая мне руку.
Старик привёл меня в шикарные апартаменты. Сначала наш разговор шёл очень напряжённо. Меня колотило от пережитого, было так горько, как будто наелась полыни. Но постепенно напряжённость пропала. Несмотря на криминальное прошлое старик оказался мудрым. А может, как раз его прошлое привело к пониманию многих проблем, а погибшие дети и больной внук стали расплатой за это самое прошлое? Не суди, да не судим будешь. Кто знает, какой была бы моя судьба, окажись я в подобных условиях?
Мы разговаривали часа полтора, а время пролетело незаметно. Уже прощаясь, Михалыч велел обращаться к нему по любому поводу, с любой проблемой и даже просто, без проблем. Поцеловав мне руку, он вышел из комнаты, а я осталась сидеть в кресле с бокалом вина в руке.
Не успела я допить вино, как в комнату влетел Андрей.
- Ты ему сказала, что это я тебя привёл? О чём вы с ним так долго разговаривали? Что ты ему наговорила?!
- Успокойся, что ты так нервничаешь? У нас был личный разговор, тебя он не касается.
- Конечно! Не касается! Устроила тут побоище, испортила праздник и ещё издевается, голодранка!! – Это вырвалась вперёд Андрюшина жена.
Я допила таки вино, поставила бокал на столик и, улыбнувшись сказала, глядя на стоявшего в дверях Сергея:
- Михалыч сказал, чтобы я обращалась к нему с любой проблемой.
И пройдя мимо остолбеневших и побелевших супругов Савиных я подошла к уже улыбающемуся моему защитнику.
- Спасибо, если бы не вы…
- А вы не хотите потанцевать?
- А на меня не будут показывать пальцем?
- Я же буду рядом.
- Тогда, с удовольствием.
Андрюша с супругой захлопнули рты, а мы с Сергеем отправились в царство музыки.
Всё-таки сегодня праздник. Презентация!
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16863
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Чт апр 26, 2007 14:59

- А я ничья. Я своя собственная...(с)
Чудесно. И, похоже, биографично.

Аватара пользователя
Anjasha
Сообщения: 4748
Зарегистрирован: Пт дек 01, 2006 0:23
Откуда: Riga

Сообщение Anjasha » Чт апр 26, 2007 15:50

Ух-хх-х-х, даже и слов то не подобрать сразу...
мда... еще поперевариваю :) Спасибо :)
Изображение

Аватара пользователя
Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: Сб июл 02, 2005 18:02
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Чт апр 26, 2007 16:05

...Да уж...Не баран чихнул...
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...

Аватара пользователя
svetik
Сообщения: 744
Зарегистрирован: Пн ноя 14, 2005 23:18
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение svetik » Вс апр 29, 2007 0:28

Давно взахлеб прозу не читала я. Спасибо Ежик за минуты удовольствия!
удачи

Аватара пользователя
jogik-v-tumane
Сообщения: 3065
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2005 23:33
Откуда: Подольск Московской области
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Пн апр 30, 2007 22:27

...честно говоря не ожидала...спасибо...
:oops:
...начало только биографично - достали в какой-то момент с вопросами...поэтому когда писала - практически стебалась...
...я и не показывала никому...
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

Аватара пользователя
Ace
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: Вс ноя 05, 2006 12:20
Откуда: Ногинск, МО
Контактная информация:

Сообщение Ace » Пт май 25, 2007 11:24

jogik-v-tumane писал(а):...честно говоря не ожидала...спасибо...
:oops:
...начало только биографично - достали в какой-то момент с вопросами...поэтому когда писала - практически стебалась...
...я и не показывала никому...


Ёжичек! Приветик!
Я давно не был в И-нете, только сейчас прочитал...
Оччччень напрасно не показывала!!!
Умничка!

Геня
Сообщения: 286
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2005 13:00
Откуда: Сочи

Сообщение Геня » Пт июн 01, 2007 13:53

Маша, зачем тебе физика? Пиши чаще.


Вернуться в «Приют поэта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя