Дети
Модератор: PS
Дети
Дети выросли. Стали рослыми
Молодыми, красивыми, взрослыми.
Значит, наша пора кончается.
Так устроен мир. Так случается.
Молодыми, красивыми, взрослыми.
Значит, наша пора кончается.
Так устроен мир. Так случается.
Re: Дети
В этом мире все относительно,
На детей смотреть умилительно
Даже если они уже рослые
Ну не факт, что мы сами уж взрослые.
На детей смотреть умилительно
Даже если они уже рослые
Ну не факт, что мы сами уж взрослые.
Не согласен!Бpycниka писал(а):Аньяша - 5
ПС - 3 (за рифму ботинки-полуботинки)
Кстати, в Аньяшином варианте рифма нормально воспринимается, почему-то, какой-то нюанс имеет силу.
у Сергея Анатольевича в первом случае хоть и использованны слова однокоренные (рослыми - взрослыми), но не совпадающие по смыслу. А во втором (кончается - случается) использованны совершенно различные но созвучные слова. Что собственно и является рифмой.
Не обижайте ПрОшу, прошУ!
А вот во втором случае нарушен размер вирши.
Лучше , наверное так:
На детей смотреть умилительно,
Даже если они уже рослые,
Ну не факт, что и мы уже взрослые.
И у PS в четырех строках сформированна одна законченная мысль, а У Anjasha мысли две: одна про умиление, с которым смотрим на детей - вторая строка. А все остальное - про то что вряд ли родители достаточно взрослые при взрослых детях. Первая мысль, как мне кажется, не закончена. Да, умилительно, но и что?
Так что, первому автору - 5, второму - 4!
Я догадываюсь, что глаголы стоит рифмовать с существительными.VVergas писал(а):Не согласен!Бpycниka писал(а):Аньяша - 5
ПС - 3 (за рифму ботинки-полуботинки)
Кстати, в Аньяшином варианте рифма нормально воспринимается, почему-то, какой-то нюанс имеет силу.
у Сергея Анатольевича в первом случае хоть и использованны слова однокоренные (рослыми - взрослыми), но не совпадающие по смыслу. А во втором (кончается - случается) использованны совершенно различные но созвучные слова. Что собственно и является рифмой.
Не обижайте ПрОшу, прошУ!
А вот во втором случае нарушен размер вирши.
Лучше , наверное так:
На детей смотреть умилительно,
Даже если они уже рослые,
Ну не факт, что и мы уже взрослые.
И у PS в четырех строках сформированна одна законченная мысль, а У Anjasha мысли две: одна про умиление, с которым смотрим на детей - вторая строка. А все остальное - про то что вряд ли родители достаточно взрослые при взрослых детях. Первая мысль, как мне кажется, не закончена. Да, умилительно, но и что?
Так что, первому автору - 5, второму - 4!
Давно, кстати.
Догадываюсь
И делать это стараюсь.В этотт раз не вышло.
А ответили поразительно. Хорошие.
- Walera
Вот где ботинки-полуботинки, как я понял.
А, может, лучче так, напрямую, без обиняков:
Дети выросли стоеросовые.
Молодые, красивые, взрослые.
Стас, есть устойчивое сочетание в русском языке: Дубина стоеросовая... Так что как -то не вяжется с дальнейшим ( дубина- молодая, красивая, взрослая...)
Стас, есть устойчивое сочетание в русском языке: Дубина стоеросовая... Так что как -то не вяжется с дальнейшим ( дубина- молодая, красивая, взрослая...)
Захарченко
Walera писал(а):Вот где ботинки-полуботинки, как я понял.
Я плакалЪ!!!
Не принимайте близко, я забыл про смайлики.
Хотя, может, стоеросовый в изначалье совсем невинное,
а даже наоборот, очень достойное определение.
Ну, типа, дрочить (прости, PS, но это в тему) - это невинное восточносибирское "ласкать", да и у укров "дроля" оттуду же.
А если совсем честно, то обоим пиитам я ставлю по +5 баллов. Душевно ведь очень. И сожалею о непричастности.