"Поющая поэзия" атакует с орбиты

Лирика

Модератор: PS

Аватара пользователя
Николай Смирнов
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 15:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

"Поющая поэзия" атакует с орбиты

Сообщение Николай Смирнов » Вс фев 11, 2007 10:35

Несмотря на то, что, по крайней мере, один из активных участников "Форума" испытывает острую неприязнь к "поющей поэзии", то бишь к авторской/ бардовской/ самодеятельной / туристской песне, АП расширяет свою аудиторию.

Начались передачи об АП "БАРДовый альбом" и "Гнездо глухаря" на ТВ "Звезда". Программу поднимают на спутник, сигнал получают те телецентры и кабельные студии, которые заключили соответствующие соглашения с редакцией. Канал выходит на "Россию" одним потоком, без дублей. Передачи об АП выходят в эфир (в Москве) в будние дни, в 15:00MSK и в 00.00MSK. Говорят, некоторые передачи канала (или все передачи, не знаю), можно принимать и по Интернету. Адрес сайта ТВ-канала "Звезда":

http://www.tvzvezda.ru/?id=81028

Учитывая, что теперь, во многом, программную политику всех ТВ-каналов определяют рекламодатели, это говорит о том, что аудитория телезрителей расширяется. Рекламодатели деньги на ветер бросать не станут.

И вот новая информация.

25 января, со спутника ABS-1 начал регулярное вещание на территорию России и стран СНГ первый российский музыкально-поэтический телеканал авторской песни "Облака". Это шестой по счёту телеканал, созданный продюсерской компанией "Контент Юнион Продакшен". Канал посвящён уникальному явлению русской культуры: поэтам, поющим свои стихи, композиторам, познакомившим нас с высокой поэзией, а также исполнителям и почитателям жанра авторской песни.

"Явление бардовской песни, присущее только нашей культуре, возникло во времена тоталитарного режима в СССР, - рассказывает главный редактор телеканала Игорь Каримов. - С ним связаны такие имена, как Александр Галич, Владимир Высоцкий, Булат Окуджава, Юрий Визбор, Юлий Ким, Новелла Матвеева, Евгений Клячкин, Александр Городницкий и многих других, оказавших влияние на сознание нескольких поколений нашей страны. Все они были яркими индивидуальностями, имеющими свой собственный неповторимый почерк. Сегодня эти песни, став достоянием национальной культуры, продолжают звучать в домах и на концертных площадках".

"Вы увидите в эфире телеканала "Облака", - поясняет его продюсер Виктор Аромштам, - выступления известных авторов-исполнителей, открытие ещё незнакомых широкому кругу зрителей имён, беседы в студии с бардами и их рассказы о жизни и творчестве. Документальные фильмы, рассказывающие о судьбе и творческом пути известных бардов. Репортажи со слетов и фестивалей авторской песни. Познакомитесь с архивными видео и фотоматериалами бардовского движения и его историей в рассказах одного из основателей московского Клуба самодеятельной песни Игоря Каримова".

Около 80 процентов эфирного времени телеканала будет занято программами собственного производства. Презентация телеканала, состоявшаяся на выставке Национальной ассоциации телерадиовещателей "NATEXPO" в ноябре 2006 года, привлекла к себе внимание профессионалов кабельного телевидения. По их мнению, телеканал "Облака" будет долгожданным подарком для широкой зрительской аудитории.


Адрес сайта нового телеканала:

http://www.oblaka-tv.ru/

На данный момент там почти нет информации. Сайт молод. Но приведена зона приема луча со спутника, другие творческие и технические детали.

Ходят темные слухи, что в Москве этот канал уже вошел в пакет "Стрим-ТВ".

А вот ссылка на грустый рассказ о "Фестивале авторской песни памяти Валерия Грушина":

http://gryzlov.livejournal.com/32445.html?style=mine

****************************************************

Вернуться в «Приют поэта»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя