И песни лучшие уже как-будто спеты...
Модератор: PS
- Walera
Ещё стих С .Иванова:
О любви не пишется...Наверно
Старею я.Да вроде и пора
И встретив ложь уже не рвуться нервы,
Что были так чувствительны вчера
И всё труднее находить ответы
На вечные вопросы бытия...
И спел их, к сожалению, не Я...
О любви не пишется...Наверно
Старею я.Да вроде и пора
И встретив ложь уже не рвуться нервы,
Что были так чувствительны вчера
И всё труднее находить ответы
На вечные вопросы бытия...
И спел их, к сожалению, не Я...
Захарченко
- jogik-v-tumane
- Контактная информация:
- Walera
...хотя красиво... [/quote]
Красиво - это точно.... и грустно мне, что даже эти строки написал не я... но ( как там в классике...) печаль моя светла... а депресии нет никакой, поверь... я ужасно люблю песни в исполнении Марка Бернеса ( правда - это моя слабость...)... но ( опять же - без лишней скромности...) некоторые из них..( понятно, это те пес-т-ни сюжет которых мне удалось как -то прожить в этом мире...) я думаю я пою... ну по - крайней мере не хуже...
Красиво - это точно.... и грустно мне, что даже эти строки написал не я... но ( как там в классике...) печаль моя светла... а депресии нет никакой, поверь... я ужасно люблю песни в исполнении Марка Бернеса ( правда - это моя слабость...)... но ( опять же - без лишней скромности...) некоторые из них..( понятно, это те пес-т-ни сюжет которых мне удалось как -то прожить в этом мире...) я думаю я пою... ну по - крайней мере не хуже...
Захарченко
- Sgt.Pepper
- Живет в наших сердцах
- Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
- Контактная информация:
...Вот только Петю Подгородецкого выгнали,собаки.Я это Макару никогда не прощу,-сперва Петя,потом Лёва(Оганезов),потом уж Петров(Николай)...Гоша писал(а):
Послушай Машину времени,песенка "Когда я был большим"
...Сладко ты спишь,чёгный малыш в добгых евгейских гуках...
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...
Пусть "Чужую свадьбу" поют!Sgt.Pepper писал(а): ...Вот только Петю Подгородецкого выгнали,собаки.Я это Макару никогда не прощу,-сперва Петя,потом Лёва(Оганезов),потом уж Петров(Николай)...
...Сладко ты спишь,чёгный малыш в добгых евгейских гуках...
А Петя не вписался в ООО "Машина времени". Но лично я Макара понял,прости,Сержант.
- jogik-v-tumane
- Контактная информация:
У Бернеса очень красивые песни. Очень сложно так писать о боли, чтобы это было ещё и нежно...Walera писал(а): Красиво - это точно.... и грустно мне, что даже эти строки написал не я... но ( как там в классике...) печаль моя светла... а депресии нет никакой, поверь... я ужасно люблю песни в исполнении Марка Бернеса ( правда - это моя слабость...)... но ( опять же - без лишней скромности...) некоторые из них..( понятно, это те пес-т-ни сюжет которых мне удалось как -то прожить в этом мире...) я думаю я пою... ну по - крайней мере не хуже...
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...
...Такая, как есть... Попробуй, пойми...
- jogik-v-tumane
- Контактная информация:
...блюз - это нежно, красиво, слегка грустно...но Бернес - это блюз?...хотя, м.б. по ...ответной реакции мыслеобразов и возникающих чувствах...я в стилях не разбираюсь, извиняюсь сразу перед знатоками. У меня как-то по ощущениям больше...
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...
- Walera
Кстати об этой замеч-та-тельной песне...Стас писал(а):.........................................
Я люблю тебя, ЖИЗНЬ,
И надеюсь, что это взаимно.
(С)
Я давно заметил, что если перед песней прочитать стихотворение, созвучное песне...или как бы вводящее в песню... создающее определенный настрой - то эффект воздействия на слушателя усиливается неимоверно... ( правда всё зависит от того насколько точно подобранно стихотворение...) Так вот - сижу я как-то перечитываю А.Вознесенского и вдруг понимаю , что то, что я только что прочитал и вот эта самая песня Бернеса..взаимно дополняют друг друга ( в принципе ничего нового.... раньше был популярен такой жанр литературно- музыкальная композиция....) но вот взаимный подбор песен и стихов - это пожалуй ноу-хау ...в данном случае моё
( за пунктуацию не ручаюсь - привожу по памяти) :
В час отлива, возле чайной я лежал в ночи печальный
Говорил друзьям об Озе, о величьи бытия
Но внезапно чёрный ворон примешался к разговорам
Вспыхнув синими очами он сказал : А на ...фига?...
Я сказал- Мне жаль вас , птица...Человеком б вам родиться
Счастье высшее трудиться пол-планеты раскроя..
Он спросил: А на... фига?...
Будешь ты великий ментр, бог машин, экспериментов
Будешь бронзой монументов знаменит во все края
Он сказал: А на... фига?...
Уничтожив алигархов, ты настроишь агрегатов
Демократией заменишь короля и холуя...
Он спросил: А на... фига?...
Я сказал: А хочешь, будешь - спать в заброшенной избушке
Утром пальчики девичьи будут класть на губы вишни
Гушь такая... что ни слышно ни хвала и не хула...
Он ответил : Всё мура...раб стандарта, царь природы
Ты свободен без свободы.
Ты летишь в автомобиле, а машина без руля
Оза, Роза ли, стервоза...Как скучна метаморфоза
В ящик...рано или поздно
Жизнь прожил, а на фига?...
Как сказать ему - подонку, что живем не чтоб подохнуть
Чтоб губами тронуть чудо поцелуя и дождя...
Чудо жить - не -о-бъ-яс-ни-мо...Кто не жил, что спорить с ними?..
Можно бы, да на...фига...
И дальше: Я люблю, тебя жизнь, что само по себе и не ново...
проверял много раз- песню слушают как -то по другому...
Захарченко
Что-то я не помню,чтобы о Бернесе говорил,я кроме "Журавлей" толком и не слышал ничего.jogik-v-tumane писал(а):...блюз - это нежно, красиво, слегка грустно...но Бернес - это блюз?...хотя, м.б. по ...ответной реакции мыслеобразов и возникающих чувствах...я в стилях не разбираюсь, извиняюсь сразу перед знатоками. У меня как-то по ощущениям больше...
Какие мыслеобразы,Ёжик,тебя точно дети чему-то нехорошему научили
- jogik-v-tumane
- Контактная информация:
Про Бернеса я говорила.Гоша писал(а):
Что-то я не помню,чтобы о Бернесе говорил,я кроме "Журавлей" толком и не слышал ничего.
Любимый город, Тёмная ночь, Щаланды, Песня (песенка?) про друга... Ничего не слышал?
...Мыслеобразы у меня нормальные...Я когда музыку слушаю у меня всегда картинки появляются...Какие мыслеобразы,Ёжик,тебя точно дети чему-то нехорошему научили
Например Город которого нет слушала без слов - дорога в городе ...я по ней иду, шуршат жёлтые листья под ногами, хлопают ставни ...дома пустые, окна тёмные...Вот так я прохожу весь город, поднимаюсь на холм...Пустые дома позади ...Новый город в тумане впереди...
Слова, кстати, только потом услышала.
- Walera
Про Бернеса я говорила.jogik-v-tumane писал(а):Гоша писал(а):
Что-то я не помню,чтобы о Бернесе говорил,я кроме "Журавлей" толком и не слышал ничего.
Любимый город, Тёмная ночь, Щаланды, Песня (песенка?) про друга... Ничего не слышал?
А ещё - моя любимая... Песня Рощина из к/ф Разные судьбы:
Почему ж ты мне не встретилась... юная, нежная
В те года мои далёкие, в те года вешние?...
Захарченко
- jogik-v-tumane
- Контактная информация: