знаю дублировать не хорошо, но хочу чтоб и здесь увидели. Настроение.... поделиться со всеми хочу.
Я ехала на конюшню, и мне было грустно. И избавиться от этой грусти я не могла. Даже ради людей, которые меня подбадривал. Я покивала, улыбнулась - потом выдохнула устало и ехала, борясь с мыслями, а потом и бороться перестала - бесполезно.
Доехала, выкатилась из маршрутки и пошла привычным путем, наивно полагая что он есть как таковой. Дело в том, что там есть два варианта: идти тропинкой по кромке поля или идти дорогами проездными, чуть длиннее. Пока были эти безумные снегопады все, и я, бросили тропинку и ходили по дорогам. Но неделю назад я вновь проходила тропинкой и она была уже обновленная и протоптанная. Ну и сегодня я ей пошла. Иду, а снег такой ровный и бескрайний на поле, и уже помягчевший под теплым солнцем, словно не такой уже холодный. А я иду и борюсь со своим отчаянием, с тшетностью, усталостью, ударяюсь о стену своей беспомощности и рамки возможностей, и так мне захотелось тут упасть в этот ровный, бесконечно широкий, мягкий снег!!! И остаться в нем и никуда не идти... и все оставить. И я подумала, а почему бы и нет? ну хотя б просто на минутку... И так и сделала, повернулась спиной к полю и плюхнулась навзнич, хотя не с размаху, робко. Очень приятно стало, хотя я тут же встала обратно, но и от этой малости мне сильно полегчало. Отпустило все же. А снег-то подслушал мои мысли и желания и поймал меня. Потому что через некоторое время тропинка закончилась - впереди был только сугроб, с едва различимыми лишь кое-где остатками следов. Неожидала, что последние парочка мартовских метелей могли так хорошо все заровнять опять. Ну а что поделаешь? - Вперед! я уже боролась здесь со снегом раньше, ведь это именно я тогда первая стала обновлять любимую дороженьку. И тогда я тоже рубилась сквозь равнину ровную и сугробы глубокие и дюжие. Но тогда не было у меня отчаяния, были силы и задор. И я проламывалась сквозь снега уверенно, весело и лихо. Да и снег был другой - сыпучий, легкий, а этот - как печеное яблоко. Вязнешь в снегу, он липнет и утягивает, а еще став более хрупким сильнее под тобой проламывается, глубже встреваешь. И хоть вроде и правда не так уж много нападало, меньше чем в феврале, а в некоторых местах я выше колена проваливалась и несколько раз причем. Иду, падаю, оступаюсь, еле выдираюсь, чуть не плачу, куда ж девалась моя удаль лихая? Нету ее, тону в отчаянии душевном и в снегу коварном. Несколько раз падала на колени, один раз чуть совсем не застряла. А ведь так гордилась предыдущей, той вылазкой, аж в роту охраны метила

А в голове мысль: "а если так в болоте оказаться? хорошо, что это не болото" В очередной раз упала, коснулась ладошкой в перчатке снега - тут же отпечаток остался, а ладошка маленькая такая! И впереди на снегу мышкины следы. О-оо! Ну почему я не мышка?! Мне б этот снег тогда не проблема, в легкую пробежалась бы поверх. И толку, что по человеческим меркам я совсем-совсем не тяжела, еще легче надо быть. Сколько ж можно! вон она цель, рукой подать - ан не достать!... Вот так чуть и не оставил меня снег навсегда в себе взапрвду. Но меня так легко не полонить!!! Фиг с два! Еще ничьей пленницей я не была на совсем. Не остановить меня, а тем более и прерд целью! Одно дело просто так переться, а другое дело - к цели. Тут не только ты к цели ломишься, но и она сама тебя тащит. Только осторожней, а то сорваться можно и промахнуться.
В общем выбрела. Снегу в один сапог набрала, штаны промочила. Ну а что?
Потом мой милый конечек наладил мне настроение. Все же это чудо! В сколь прискорбном настроении я сюда не приезжала, ухожу уже отсюда бодрячком и на позитиве. Работает безупречно!!!! А сегодня еще и тепло, солнышко. Жеребец мой (ну не мой правда) воронной Лафет, Лафетка-конфетка. Обнимешь, причешешь, поразговариваешь, он что-то свое тоже выскажет, настроение покажет, замрет от ласк. Теплый, черный, плюшевый. А потом прогулка, нагрузка, пробежка - и совсем славно. Кровь разбежится и согреется, мозги проветрятся, а тоска убежит и выветрится.
И маленькие приметки сегодняшнего заезда. Я все тормозила, забывала, путала. Чищу его, вдруг замечаю, что штаны не переодела, ладно дочистила как была. Стала аммуницию на него одевать, смотрю - седло-то я принесла, а уздечку забыла. А потом, когда уже ехали по лесочку, чувствую в ушах звенит. Ща, думаю, как вырублюсь тут и ищи меня потом. А ведь я сегодня почти не ела, с утра только чашка молока и булка. Но нет, я точно знаю, что как бы хреново мне небыло, я всегда остаюсь в сознании. Лафета немного сегодня помучала в работе, зато сухарями угостила - заработал.
А потом я ехла в Москву в маршрутке и думала, что давно не была в тире. И поняла что очень хочу. Хорошее дело - мишень, ружье и концентрация. И мечтаю я все же совсем хорошо научится стрелять, маскимально в десятку. А пока у меня болше восьмерок.
Ну ничего, все впереди. Если у меня есть цель - я к ней дойду и в нее попаду!