АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ

Лирика

Модератор: PS

Николай Смирнов
Контактная информация:

Сообщение Николай Смирнов » Ср дек 20, 2006 2:08

Тут не поспорить и не возвразить. Ни убавить, ни прибавить. Особенно звучит слово "вкусовщина".

Кстати, уже потом, меня поразила схожесть тембровой окраски голосов Арика Круппа и Сергея Брусницына.

Но еще раз прошу не забыть сообщить о выходах в эфир фильмов или передач. Это будет интересно всем.

ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

Чтобы не создавать отдельного постинга.

Гоша!

Открылись ссылки или нет???

Николай Смирнов
Контактная информация:

Сообщение Николай Смирнов » Ср дек 20, 2006 3:35

Anjasha писал(а):А еще очень хотелось выложить "Изгиб гитары желтой" - только вот не нашла пока, где-то видела и забыла :(
Постинг "Изгиб гитары желтой.." (первоначальное название) или "Как здорово..." Олега Митяева не выложен из-за того, что эта песня в жанре АП и еще десяток других песен АП постоянно передаются российскими радиостанциями.

Аудиофайл песни "Как здорово" есть на сайте

http://bards.pp.ru/

Сборник "Время наших песен", выпуск 1.

Чтобы найти слова с аккордами, наберите первую строчку стихотоврения в строке поисковика

http://www.metabot.ru

Выбирайте те ссылки, где дают не только открывки текста, но и вставленные в текст аккорды.

И придется возвращаться к коротковолновым радиоприемникам. Слушать Россию. Качество, конечно, не то. Ничего, в свое время так слушали и "Голос Америки", и "Немецкую волну", и "Би-Би-Си". Сейчас хотя бы "глушилок" нет ("глушилка" - сеть радиостанций, передававших мощный шумовой сигнал на волне интересующей Вас западной радиостанции. Особенно много их было в районе больших городов,)

УСПЕХОВ!

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Ср дек 20, 2006 5:17

Anjasha писал(а):А еще очень хотелось выложить "Изгиб гитары желтой" - только вот не нашла пока, где-то видела и забыла :(
...Так проще по памяти настучать,милая...Если очень надо - сделаю.Только как аккорды сверху проставить - не знаю,в смысле,никогда этим не занимался.Потренируюсь...
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...

Николай Смирнов
Контактная информация:

Сообщение Николай Смирнов » Ср дек 20, 2006 10:17

Sgt.Pepper писал(а):...Так проще по памяти настучать,милая...Если очень надо - сделаю.Только как аккорды сверху проставить - не знаю,в смысле,никогда этим не занимался.Потренируюсь...
Sgt.Pepper, как и положено, подает руку помощи попавшему в беду товарищу.

Но аккорды есть на сайте:

http://www.mityaev.ru/song.cfm?text=Kak_zdorovo

Так что можно "настучать" и сравнить.

Anjasha

Сообщение Anjasha » Ср дек 20, 2006 12:33

Николай Смирнов писал(а):
Sgt.Pepper писал(а):...Так проще по памяти настучать,милая...Если очень надо - сделаю.Только как аккорды сверху проставить - не знаю,в смысле,никогда этим не занимался.Потренируюсь...
Sgt.Pepper, как и положено, подает руку помощи попавшему в беду товарищу.

Но аккорды есть на сайте:

http://www.mityaev.ru/song.cfm?text=Kak_zdorovo

Так что можно "настучать" и сравнить.

Спасибо Изображение
Изображение

Гоша

Сообщение Гоша » Ср дек 20, 2006 13:25

Николай Смирнов писал(а): Гоша!

Открылись ссылки или нет???
Нашел через сайт.Мнения высказывать не буду.

Довжик

Сообщение Довжик » Ср дек 20, 2006 13:29

Особенно звучит слово "вкусовщина".

Это что такое?

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Ср дек 20, 2006 13:33

PS писал(а):Не уверен, что в тему.
Группа "Високосный Год". Сдается мне, что авторская - это редко ныне, когда все спродюсировано и проплачето :lol:
...У них реально три песни,которые цепляют и тянут на авторские в ансамблевой обработке...Остальное - не очень,да и вообще пропали они давно куда-то...
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...

Николай Смирнов
Контактная информация:

Сообщение Николай Смирнов » Ср дек 20, 2006 14:02

Довжик писал(а):Особенно звучит слово "вкусовщина".

Это что такое?
А это последняя строка из постинга "Брусники", кажется от 20 декабря. Вот она:

"Вкусовщина" - она присутствует во всех творческих пристрастиях, поэтому всегда находятся и те, кому нравится что-то, и те, кому то же самое просто претит.

Толково-словообразовательный словарь трактует это слово так.

ВКУСОВЩИНА ж. разг.

1. Оценка явлений, основанная на субъективном, пристрастном отношении к ним (обычно с оттенком неодобрительности).

Вот применение (причем, как видно из словарной справки, не совсем верное, противоречащее последующим рассуждениям, сравните выделенное зеленым жирным и синее подчеркнутое) этого разговорного слова, с выраженным смысловым оттенком, в контексте всего предложения мне показалось неуместным.

Да и стилистика всего предложения хромает на обе ноги. Уж прозы мне пришлось столько править и редактировать, что врагу не пожелаю.

Николай Смирнов
Контактная информация:

Сообщение Николай Смирнов » Ср дек 20, 2006 14:19

Наверное, больше не стану выкладывать новых песен. Разве что какой-то эксклюзив или вспомнится что-то очень замечательное. В семнадцати страницах темы стало просто трудно ориентироваться. Нельзя объять необъятное. В общем, надо подумать.
Последний раз редактировалось Николай Смирнов Пт дек 22, 2006 6:04, всего редактировалось 3 раза.

Бpycниka
Откуда: Сейчас -Москва, а родом - из детства: с.ш.№12,81-й г.в.,"ашка".
Контактная информация:

Сообщение Бpycниka » Ср дек 20, 2006 15:59

Слово "вкусовщина" со всем его оттенком н е о д о б р и т е л ь н о с т и на одном из "моих" форумов достаточно в ходу имено по причине очень верной характеристики отношения разных людей к одним и тем же творческим решениям-событиям-явлениям-и т.п.
Верной, ибо действительно "основана на с у б ъ е к т и в н о м, п р и с т р а с т н о м отношении к ним".
Пример: "Этот интерьер неудачный, потому что много коричневой мебели, а я ее терпеть не могу."
Пример2: "Этот вариант исполнения неудачный, потому что спет слишком высоким голосом, а я считаю, что подобные песни должны петь более низкие голоса (сиречь просоленный-проветренный голос "не мальчика, но мужа", эдакий дядька с бородой, спустившийся с гор и т.п.)

Кстати, пример вкусовщины - упоминание Серге Никитина, я к о б ы обладателя более низкого и мужественного голоса. Это действительно чисто на вкус Николая, ибо оба Сергея в музыкальном смысле - вторые тенора.

Гоша

Сообщение Гоша » Ср дек 20, 2006 17:00

Бpycниka писал(а): Кстати, пример вкусовщины - упоминание Серге Никитина, я к о б ы обладателя более низкого и мужественного голоса. Это действительно чисто на вкус Николая, ибо оба Сергея в музыкальном смысле - вторые тенора.
Брусника,а первые- это которые Фаринелли?

Бpycниka
Контактная информация:

Сообщение Бpycниka » Ср дек 20, 2006 17:35

Брусника, а первые- это которые Фаринелли?[/quote]
Гоша, у Фаринелли было сопрано.

Гоша

Сообщение Гоша » Ср дек 20, 2006 17:52

Бpycниka писал(а):Брусника, а первые- это которые Фаринелли?
Гоша, у Фаринелли было сопрано.[/quote]

А как называется гундосый голос,вроде как с коробком на носу? :)

Бpycниka
Контактная информация:

Сообщение Бpycниka » Ср дек 20, 2006 18:34

Гоша писал(а):
Бpycниka писал(а):Брусника, а первые- это которые Фаринелли?
Гоша, у Фаринелли было сопрано.
А как называется гундосый голос,вроде как с коробком на носу? :)[/quote]
Может, хрюнский баритональный дискант? :roll:

Закрыто