АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ
Модератор: PS
- Николай Смирнов
- Контактная информация:
Тут не поспорить и не возвразить. Ни убавить, ни прибавить. Особенно звучит слово "вкусовщина".
Кстати, уже потом, меня поразила схожесть тембровой окраски голосов Арика Круппа и Сергея Брусницына.
Но еще раз прошу не забыть сообщить о выходах в эфир фильмов или передач. Это будет интересно всем.
ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!
Чтобы не создавать отдельного постинга.
Гоша!
Открылись ссылки или нет???
Кстати, уже потом, меня поразила схожесть тембровой окраски голосов Арика Круппа и Сергея Брусницына.
Но еще раз прошу не забыть сообщить о выходах в эфир фильмов или передач. Это будет интересно всем.
ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!
Чтобы не создавать отдельного постинга.
Гоша!
Открылись ссылки или нет???
- Николай Смирнов
- Контактная информация:
Постинг "Изгиб гитары желтой.." (первоначальное название) или "Как здорово..." Олега Митяева не выложен из-за того, что эта песня в жанре АП и еще десяток других песен АП постоянно передаются российскими радиостанциями.Anjasha писал(а):А еще очень хотелось выложить "Изгиб гитары желтой" - только вот не нашла пока, где-то видела и забыла
Аудиофайл песни "Как здорово" есть на сайте
http://bards.pp.ru/
Сборник "Время наших песен", выпуск 1.
Чтобы найти слова с аккордами, наберите первую строчку стихотоврения в строке поисковика
http://www.metabot.ru
Выбирайте те ссылки, где дают не только открывки текста, но и вставленные в текст аккорды.
И придется возвращаться к коротковолновым радиоприемникам. Слушать Россию. Качество, конечно, не то. Ничего, в свое время так слушали и "Голос Америки", и "Немецкую волну", и "Би-Би-Си". Сейчас хотя бы "глушилок" нет ("глушилка" - сеть радиостанций, передававших мощный шумовой сигнал на волне интересующей Вас западной радиостанции. Особенно много их было в районе больших городов,)
УСПЕХОВ!
- Sgt.Pepper
- Живет в наших сердцах
- Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
- Контактная информация:
...Так проще по памяти настучать,милая...Если очень надо - сделаю.Только как аккорды сверху проставить - не знаю,в смысле,никогда этим не занимался.Потренируюсь...Anjasha писал(а):А еще очень хотелось выложить "Изгиб гитары желтой" - только вот не нашла пока, где-то видела и забыла
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...
- Николай Смирнов
- Контактная информация:
Sgt.Pepper, как и положено, подает руку помощи попавшему в беду товарищу.Sgt.Pepper писал(а):...Так проще по памяти настучать,милая...Если очень надо - сделаю.Только как аккорды сверху проставить - не знаю,в смысле,никогда этим не занимался.Потренируюсь...
Но аккорды есть на сайте:
http://www.mityaev.ru/song.cfm?text=Kak_zdorovo
Так что можно "настучать" и сравнить.
Николай Смирнов писал(а):Sgt.Pepper, как и положено, подает руку помощи попавшему в беду товарищу.Sgt.Pepper писал(а):...Так проще по памяти настучать,милая...Если очень надо - сделаю.Только как аккорды сверху проставить - не знаю,в смысле,никогда этим не занимался.Потренируюсь...
Но аккорды есть на сайте:
http://www.mityaev.ru/song.cfm?text=Kak_zdorovo
Так что можно "настучать" и сравнить.
Спасибо

- Sgt.Pepper
- Живет в наших сердцах
- Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
- Контактная информация:
...У них реально три песни,которые цепляют и тянут на авторские в ансамблевой обработке...Остальное - не очень,да и вообще пропали они давно куда-то...PS писал(а):Не уверен, что в тему.
Группа "Високосный Год". Сдается мне, что авторская - это редко ныне, когда все спродюсировано и проплачето![]()
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...
- Николай Смирнов
- Контактная информация:
А это последняя строка из постинга "Брусники", кажется от 20 декабря. Вот она:Довжик писал(а):Особенно звучит слово "вкусовщина".
Это что такое?
"Вкусовщина" - она присутствует во всех творческих пристрастиях, поэтому всегда находятся и те, кому нравится что-то, и те, кому то же самое просто претит.
Толково-словообразовательный словарь трактует это слово так.
ВКУСОВЩИНА ж. разг.
1. Оценка явлений, основанная на субъективном, пристрастном отношении к ним (обычно с оттенком неодобрительности).
Вот применение (причем, как видно из словарной справки, не совсем верное, противоречащее последующим рассуждениям, сравните выделенное зеленым жирным и синее подчеркнутое) этого разговорного слова, с выраженным смысловым оттенком, в контексте всего предложения мне показалось неуместным.
Да и стилистика всего предложения хромает на обе ноги. Уж прозы мне пришлось столько править и редактировать, что врагу не пожелаю.
- Николай Смирнов
- Контактная информация:
Наверное, больше не стану выкладывать новых песен. Разве что какой-то эксклюзив или вспомнится что-то очень замечательное. В семнадцати страницах темы стало просто трудно ориентироваться. Нельзя объять необъятное. В общем, надо подумать.
Последний раз редактировалось Николай Смирнов Пт дек 22, 2006 6:04, всего редактировалось 3 раза.
- Бpycниka
- Откуда: Сейчас -Москва, а родом - из детства: с.ш.№12,81-й г.в.,"ашка".
- Контактная информация:
Слово "вкусовщина" со всем его оттенком н е о д о б р и т е л ь н о с т и на одном из "моих" форумов достаточно в ходу имено по причине очень верной характеристики отношения разных людей к одним и тем же творческим решениям-событиям-явлениям-и т.п.
Верной, ибо действительно "основана на с у б ъ е к т и в н о м, п р и с т р а с т н о м отношении к ним".
Пример: "Этот интерьер неудачный, потому что много коричневой мебели, а я ее терпеть не могу."
Пример2: "Этот вариант исполнения неудачный, потому что спет слишком высоким голосом, а я считаю, что подобные песни должны петь более низкие голоса (сиречь просоленный-проветренный голос "не мальчика, но мужа", эдакий дядька с бородой, спустившийся с гор и т.п.)
Кстати, пример вкусовщины - упоминание Серге Никитина, я к о б ы обладателя более низкого и мужественного голоса. Это действительно чисто на вкус Николая, ибо оба Сергея в музыкальном смысле - вторые тенора.
Верной, ибо действительно "основана на с у б ъ е к т и в н о м, п р и с т р а с т н о м отношении к ним".
Пример: "Этот интерьер неудачный, потому что много коричневой мебели, а я ее терпеть не могу."
Пример2: "Этот вариант исполнения неудачный, потому что спет слишком высоким голосом, а я считаю, что подобные песни должны петь более низкие голоса (сиречь просоленный-проветренный голос "не мальчика, но мужа", эдакий дядька с бородой, спустившийся с гор и т.п.)
Кстати, пример вкусовщины - упоминание Серге Никитина, я к о б ы обладателя более низкого и мужественного голоса. Это действительно чисто на вкус Николая, ибо оба Сергея в музыкальном смысле - вторые тенора.