грусть.... что она такое и откуда

Лирика

Модератор: PS

Алия Инова

Re: грусть.... что она такое и откуда

Сообщение Алия Инова » Чт мар 10, 2011 4:23

Заранее скажу: всем спокойно! Слабонервным осторожней. Читать все нижеописанное как образ, картинку, как фильм-триллер - и не более того! Это просто "нарисованый" образ внутреннего состояния.
....
Я хочу застрелится и упасть вниз, животом на почти протаявший прозрачный снег. И чтоб теплые струйки крови потекли до земли. И теплая, темная, мокрая кровь уйдет и сольется с теплой, темной, мокрой землей. И весенние кошки будут довольно равнодушно пробегать по моему телу. Ну может принюхаются жадно к запаху свежей крови и только. А толку-то? Все равно все в землю впиталось, не лизнешь даже ничего. А мои темные, карие глаза вдруг поблекнут и станут голубыми. Потому что в них отразятся голубые блики от снега и неба, больше они не будут темными и теплыми - они ведь мертвые. Темная теперь земля - она живая и теплая уже от солнца.. Жаль само небо мои побледневшие очи не увидят, ведь голова моя повернута на бок, и небо не увидит моего остывшего лица.
И волосы ласковые мои уже не поклышет ветерок. Зато он будет колыхать подснежники, что вырастут надо мной. О! Они такие красивые! чудо! Как несбывшиеся мои мечты.
......
и еще раз, это - картинка.
терпение и спокойствие - вера и любовь
служили в в/ч 14056, 2гр

Надежда-Надя

Сообщение Надежда-Надя » Чт мар 10, 2011 9:07

Вроде бы картинка твоя должна вызывать раздражение,беспокойство,страх. Но этого нет. Почему-то не думается о том, что здесь присутствует Смерть. Её не замечаешь. Наверное, это из-за подснежников -вестников новой зарождающейся жизни.
Алия, очень понравилось...
Подснежники расцвели, значит и все твои прекрасные мечты сбудутся! Умрут только твоя грусть и тоска!
Изображение
июль 2010 - июль 2011

Алия Инова

Сообщение Алия Инова » Пт мар 11, 2011 12:57

Спасибо! Значит, нарисована верно. Спасибо, что чувствуешь
служили в в/ч 14056, 2гр

PS

Сообщение PS » Пт мар 11, 2011 19:36

Алия Инова писал(а): И волосы ласковые мои уже не поклышет ветерок. Зато он будет колыхать подснежники, что вырастут надо мной. О! Они такие красивые! чудо! Как несбывшиеся мои мечты.
......
и еще раз, это - картинка.
Это не картинка, это полотно.
Респект и уважуха. :agree:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Алия Инова

Сообщение Алия Инова » Пт мар 11, 2011 22:37

ну видишь какая беда - мрачняк у меня грандиозней и шедевристей получается :wink: Вот и сделала "грустную тему", а то куды ж это пихать?
И спасибо :agree:
служили в в/ч 14056, 2гр

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Сб мар 12, 2011 0:48

Когда был молодым лейтенантом, было очень обидно - постоянно доставал начальник. Он был амбициозный и зло.бучий страшно. Как я ни старался, все ему было не так. Мне было себя очень жаль. А приклониться было еще не к кому. И был на моем правом старте на пл.5 высоченный, метров под 50, дивертор. Это такая стальная мачта-молниеотвод для защиты заправленной и готовой к пуску ракеты от грозовых разрядов. Этот дивертор был виден очень издалека. И солдаты-дембеля, наши стартовики, всегда перед увольнением в запас считали своим долгом залезть на этот дивертор и к самому его пику (голый штырь длиной метров 5) привязать алюминиевую миску с кружкой. И это было видно издалека. И вот я , обиженный на судьбу, рисовал в своем больном воображении одну и ту же картину, как же я досажу своему начальнику-узурпатору. Когда в один прекрасный день, следуя на старт по тревоге, кто-то вдруг заметит на диверторе правого старта мою висящую тушку (разумеется, я имел в виду лишь свое чучело) и скажет набегу моему злое.учему начальнику, типа, смотри, там кто-то висит. И он, гланув, кого нет в строю бегущих, поймет, что это ВИСЮ именно я, и горько пожалеет, что был ко мне несправедлив, и может быть даже не добежит до старта и его увезет скорая. Но те, кто до старта добегут, увидят, что я жив-здоров и просто поджидаю их давно. А кто повесил чучело на дивертор - да Бог его знает! :D :beer:
Изображение

Татиана

Сообщение Татиана » Сб мар 12, 2011 14:12

Вот это Стас креативчик , всё продумали :agree: , но хорошо ,что повешение чучела осталось лишь воображением . Хотя...прославились бы на всю жизнь :) .

Алия Инова

Сообщение Алия Инова » Сб мар 12, 2011 23:04

Да-да, Стас!! Просто отлично придуманный план :D Мне до такого далеко. Я сегодня целый день вспоминала эту историю и улыбалась.
И еще всегда интересно узнать, что и кто-то другой переживал схожее с твоими чувствами. А про тебя Стас, такого серьезного, рассудительного и крутого (в моем погнимании точно) вдвое интересней и неожиданней узнать такие вещи.
Но согласись, такие фантазии чем-то облегчают душу :wink:
служили в в/ч 14056, 2гр

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вс мар 13, 2011 0:38

Тогда позволю себе еще один махонький рассказ про целительность мата. Еженедельно по пятницам я со своим расчетом мудохался на своем старте с кучей железа. Это называлось еженедельным регламентом. В любую погоду, зимой ли, летом ли, я со своими солдатиками лазил по многотонным установщику и стартовому столу, чистил, смазывал, подкрашивал, проверял на функционирование. Все операции были двойного или тройного контроля, фиксировались в ЖТС (журнал технического состояния) и заверялись подписями номеров расчета, выполнявших и контролировавших операции. Ну, это преамбула.
Как-то раз работу моего расчета решил проконтролировать заместитель командира полка по ракетному вооружению. Он был хоть и грамотный, но маленький, въедливый и крикливый. Мне бояться было нечего, красиво организовать работу подчиненных я умел, однако в этот раз подполковник был в явном нерасположении духа и сразу начал атаковать меня за несуществующие недочеты. Кричал, именно в мой адрес, при подчиненных, тряс перстом, топал ножками и в конце концов посулил взыскание, развернулся и двинул со старта, продолжая монолог и размахивая руками. Солдаты от этого налета как замерли в оцепенении на своих местах, так и продолжали стоять, глядя на меня в полном недоумении. И я тоже за весь этот налет не сказал ни слова, мне его просто некуда было вставить, да и не хотелось. Снова стало страшно обидно. Ведь ни за что, на пустом месте! Видимо, зам по РВ хотел напустить в первом личном знакомстве на меня, молодого технаря, страху впрок. Мол, типа, знай наших, зелень подкильная, будет тебе УЖО!
Решение мое созрело сразу практически, он не успел отойти даже метров на 20. Я ОТКРЫЛ ПАСТЬ! Голосом меня Бог не обидел, запас непереводимых идиоматических выражений был вполне достаточен на глубину до 5 минут без перерыва и повторов. Я орал на солдат (!), какие они тупые скоты (это было самым ласковым эпитетом), как они безмозглы, и что я с ними сегодня сделаю. Все это перемежалось отборным матом. Думаю, мой спич слышали даже на жилой зоне. Самым же интересным ( и ожидаемым мной) эффектом было то, что с первых же моих слов Анатолий Иосифович сначала резко затормозил, обернулся с выражением ужаса на лице, потом резко махнул рукой и бегом припустил на выход. Солдатикам, охреневшим от такого разворота событий окончательно, я между делом успел подмигнуть. И мы вместе наблюдали бег трусцой нашего недавнего визави. Потом, когда он скрылся за громадами сооружений, мы расслабились окончательно и посмеялись. Работу закончили дружно.
Больше на всем протяжении нашей дальнейшей совместной службы Анатолий Иосифович никогда не позволял себе никакой бестактности. Через лет 10 мы с ним почти уравнялись в должностях и нередко пивали вместе неразведенный спирт в кабинете нашего командира полка, справившись с очередной боевой задачей. И мое уважение к нему было неподдельным, и он, думаю, платил взаимностью. :beer: :agree:
Изображение

Татиана

Сообщение Татиана » Вс мар 13, 2011 1:16

Хорошо солдатикам подмигнули :D . Стас ,очень интересно :beer: по возможности делитесь воспоминаниями .

Алия Инова

Сообщение Алия Инова » Вс мар 13, 2011 1:25

Ох-хх! Вот это да! Так интересно и вживую!!! Спасибо, читала с упоением. Где еще такое узнать. А ты хитер, однако :beer: Респект, очередной.
Не, ну очень здорово и захватывающе.
А журналы и записи - м-ммм, зубная-головная боль :agree:
А я только иногда со случайными людьми умею расправлятся.
Едем большой, в основном женской, компанией в электричке. На двух лавках все не влезли, я с еще одной девчонкой сижу отдельно. Настроение у меня раздражительно-злобное, т.к. подъем был ранним. Наша компания расшумелась что-то. Я заметила, но махнула рукой. Делать замечание скорей всего бесполезно - не оценят. Тут один мужик не выдерживает и начинает на наших орать и очень по-хамски. "Че вы тут разорались на весь вагон. Такие-сякие, эдакие!!!" А меня почему-то всегда прердергивает именно от хамстав, я даже на многослойный беспробудный мат реагирую спокойно, но всякую быдловскю вонь не преношу, особенно от мужчин. Ибо в моем понимании истинный мужчина обладет достоинством и честью.
Тем более, как я уже говорила, моих при мне никто не смеет трогать - у меня сразу атака включается. И тут я обарачиваюсь (а сидела-то я отдельно, будто не с нашими) и спкойным, но надменным тоном отчетливо говорю: "Мужчина, что Вы себе позволяете?" - именно так слово в слово. Мужчина распахивает варежку и что-то невнятно лапочет чуть-чуть, и никнет совсем.
А еще смешнее, когда за меня еще и кто-то вступаться начинает, уж тогда моим обидчикам совсем туго приходиться. Причем это всегда случайно случается. Просто моя мнимая беззащитность пораждает у других две противополжные реакции: напасть и защитить. :D А там уж как повезет.
служили в в/ч 14056, 2гр

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вс мар 13, 2011 1:41

Ты извини, Алия, я тут не по теме флужу, но больше не буду. :agree:
Изображение

Алия Инова

Сообщение Алия Инова » Вс мар 13, 2011 2:09

эй-эй! Не надо Вашей вежливости, сударь! Мы только "за" твои рассказы. Не будет он , - ага как же, возьму и тему преименную :lol: Врешь - не уйдешь. Ты хитер, конечно, но я тебя все равно поймаю или заманю :wink:
Грусть без веселья быстро дохнет.
служили в в/ч 14056, 2гр

Лариса К

Сообщение Лариса К » Вс мар 13, 2011 12:27

Стас писал(а):Тогда позволю себе еще один махонький рассказ про целительность мата.
С удовольствием прочитала первый рассказ, затем второй...Просто, весело, и без выпендрежа... Спасибо, Стас! Мне кажется, что в арсенале каждого присутствующего здесь офицера есть какие-то интересные жизненные моменты. И если бы они о них рассказывали, думаю уважение к офицерскому составу (как прошлых лет), так и ныненшнему только крепло. Хоть и многое изменилось в Армии, но все равно не верю, что служат в ней сплошные моральные и бездушные уроды!
Может создатите тему, типа "офицерские байки"? :D

PS

Сообщение PS » Вс мар 13, 2011 13:46

Стас! А ты не так страшОн, каким пытаешься казаться :D
Не знал бы тебя, удивился бы. Пасибки, тёзка! Умеешь.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Ответить