* * *
Грем привел меня в зал, где нас уже ждали. На троне сидел толстенький и кругленький король в короне набекрень. По бокам от него находились две девушки.
Справа – явно лесная эльфийка: заостренные уши, светлые волосы, зеленые глаза и пушистые ресницы. Голубое платье со светло-коричневым воротом и пояском, на тонких руках золотые браслеты. Да, точно, это эльфийка. Но что она здесь делает?
Девушку слева я узнала – это Нарма, единственная женщина-рыцарь в стране. Бледная брюнетка с черными глазами, известная своим ледяным спокойствием, даже сейчас была в доспехах. Как и у любого рыцаря, у Нармы есть свой герб: на ромбовидном щите, разделенном на две части мечом, с одной стороны на красном поле находился лев, а на синем фоне с другой – ворон. Говорят, у нее в подчинении тоже одни только девушки.
- Селенга Хаанат, по прозвищу Пантера, в прошлом профессиональная воровка? – писклявым и противным голосом спросил король.
Потупившись, я кивнула, поняв, что отпираться глупо. Тем более что за руку меня никому и никогда поймать не удавалось.
- Полагаю, вам известно, зачем мы вас вызвали?
Изобразив лицом вежливое недоумение, я помотала головой.
- Нет? Э-э-э-э-э… Ну ладно… - король явно немного растерялся. Помогать я ему не собиралась.
- О вас ходили самые невероятнейшие слухи. Например, что вы можете незамеченной пробраться не то что в мою сокровищницу, но и в ухо к разъяренному мамонту.
- Слухи обо мне сильно преувеличены, Ваше Величество, - я скромно поводила носком сапога по полу. Плитка тут отменная, надо сказать.
- Теперь до меня дошли слухи о том, что решили взяться за старое.
Я изогнула левую бровь.
- Не стоит верить слухам.
- Вообще это не важно. Я хотел кое-что вам предложить, - король зыркнул на меня, проверяя, насколько я заинтересована. Я сохраняла выражение полнейшего спокойствия, хотя внутри у меня все пело и ликовало. Сработало!!!
- Я хочу предложить вам отправиться за Лунным амулетом. Принеся его, вы получите те деньги, которые я предлагал ранее.
- У меня нет шансов добыть амулет.
- Я предполагал, что откажетесь, - король улыбнулся, продемонстрировав мелкие и острые, как у хорька, зубки, - поэтому хочу предупредить вас, что выбор у вас небольшой: отправиться в поход или закончить свои дни на виселице.
Вот так король! Я почувствовала, как у меня отваливается челюсть и со стуком падает на мраморные плиты пола.
- Э… ум… я могу подумать?
- Мммм… пожалуй, нет. Я хочу услышать ответ немедленно.
- Ну… Ладно. Я согласна.
- Вот и чудненько! – король весело хлопнул в ладоши, - А теперь хочу представить вам леди Карен. Помощь эльфийки окажется поистине неоценимой в походе, особенно в Зангоре. О леди Нарме вы, я полагаю, слышали. Она и небольшой отряд ее подчиненных будут вас сопровождать. Грем представит их вам, а потом вы зайдете к себе домой и соберете необходимые вещи, после чего вернетесь во дворец.
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство(с)Леонардо да Винчи
Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра(с)Мигель Сервантес
Когда кошка хочет поймать мышку, она притворяется мышкой(с)В.О.Ключевский