Ёжик
Модератор: PS
- jogik-v-tumane
- Контактная информация:
Re: Ёжик
Счастье, оно разное, Гриш. И грустное тоже бывает. Мне тоже грустно...
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...
...Такая, как есть... Попробуй, пойми...
Может, малинового варенья? 

- jogik-v-tumane
- Контактная информация:
А земляничного нет?uhbif писал(а):Может, малинового варенья?

...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...
- jogik-v-tumane
- Контактная информация:
Молодая волчица бежала по поляне. Каталась в траве, вскидывалась, играя с бабочками. Её шерсть распушалась в прыжке и она казалась неимоверно большой. Вдруг она остановилась и повела носом. Замотала мордой из стороны в сторону и трусцой побежала к лесу. Но совсем не в ту сторону, куда играя, перебиралась ранее. Изредка останавливалась и мотала мордой, как бы отгоняя от себя лишнее и прислушиваясь к своим ощущениям. Выбралась на полянку и остановилась в нерешительности, прислушиваясь и присматриваясь. Поляна была практически сплошным земляничником. Красные крупные ягоды выглядывали из под листьев. Волчица обежала полянку по периметру, сужая радиус, изредка останавливаясь и мотая мордой. Наконец она остановилась и провела лапой по траве. Потом выпустила когти и стала царапать землю. На удивление, кусок дерна отошел от земли, как будто его просто положили сверху. Волчица стала царапать землю под дерном. Через некоторое время она вытащила из земли сверток. Обнюхала его, фыркнула. Обежала поляну ещё раз, прислушалась, пригнулась к земле и, через несколько секунд на поляне оказалась молодая девушка. Она встала, отряхнула руки, одернула платье, посмотрела по сторонам, подошла к ямке и положила дерн назад, потом подошла к свёртку. Несколько секунд просто смотрела на него внимательно, потом провела ладошкой над свертком, нахмурив брови. По лицу девушки было видно, что она недоумевает. Она ничего не чувствовала. Аккуратно развернула сверток. Там оказался браслет. Серебряный браслет, покрытый какими-то знаками. Она взяла его в руки, рассмотрела, хмыкнула, завернула снова и положила его в корзинку, сверху накрыла лопухом. Разлохматила траву, стряхнув с неё землю и начала собирать землянику.
Через некоторое время, после того, как девушка уже ушла с поляны, на неё вышел высокий темноволосый мужчина.
- Странно. – Мужчина внимательно посмотрел по сторонам. Оглядел траву. Вытянул руки вперед и провел ими, как бы поглаживая поляну.
– Я был уверен, что это здесь. Ничего не чувствую.
Небольшая полянка в лесу сладко жмурилась от проблесков солнечных лучей и улыбалась редкими, крупными красными земляничками. Тихо шелестели листья берёзы вокруг.
Через некоторое время, после того, как девушка уже ушла с поляны, на неё вышел высокий темноволосый мужчина.
- Странно. – Мужчина внимательно посмотрел по сторонам. Оглядел траву. Вытянул руки вперед и провел ими, как бы поглаживая поляну.
– Я был уверен, что это здесь. Ничего не чувствую.
Небольшая полянка в лесу сладко жмурилась от проблесков солнечных лучей и улыбалась редкими, крупными красными земляничками. Тихо шелестели листья берёзы вокруг.
У-у-у-у-у-у
А дальше?
А дальше?

Ёжик, ты в мультике очаровательна
...знала бы ты, сколько бумаг надо оформить, чтобы домусеньку ( не Дом) сдать официально в эксплуатацию... у каждой работы свои тараканы.

...знала бы ты, сколько бумаг надо оформить, чтобы домусеньку ( не Дом) сдать официально в эксплуатацию... у каждой работы свои тараканы.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Да-да, а продолжение?uhbif писал(а):У-у-у-у-у-у
А дальше?
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Да уж...Марь Михална ,не лёгки ваши будни учителя .Надеюсь такая любовь и доверие людей придают вам сил
Машуль ,ты умничка ,так рано можешь яичницу в себя впихнуть !
Тоже жду продолжения о женщине -оборотне .интригующе

Машуль ,ты умничка ,так рано можешь яичницу в себя впихнуть !

Тоже жду продолжения о женщине -оборотне .интригующе

- jogik-v-tumane
- Контактная информация:

Ой, спасибо. Накатило волчицей, которая бежит по поляне и оборачивается девицей. А что дальше сама не знаю. ) Лежу ночью и картинки рисую - перерисовываю в голове.
Серёж, представляю. Бумажки, вообще, самое гадостное, что у нас придумано

Танюш, доктор сказал - надо.

- Маришка, ты где была? Мы уже искать тебя хотели! – сердито набросились на вышедшую из леса девушку подружки.
- Не поверите, сама не заметила, как заблудилась. Собирала, собирала землянику, вдруг смотрю, полянка незнакомая.
- Ух, ты!! Где ты такую набрала? – девушки увидели корзинку.
– Вот на этой полянке. – улыбнулась Маришка.
- Ну все, домой и купаться!
Девушки поспешили в деревню.
- Бабуль! – девушка влетела в дом, но дома никого не было. Маришка пересыпала землянику в посудину и достала сверток. Развернула, взяла в руки браслет. Подержала на ладошке, прислушалась к своим ощущениям. Положила на стол и, как лесу, провела над браслетом ладонью. Почувствовала тепло, исходящее от браслета. Улыбнулась. Тепло было хорошее. Хотела спрятать, убрать куда-нибудь, но браслет разогрелся. Тогда девушка надела его на руку. Браслет снова стал холодным.
- Маришка, выходи! Все собрались уже!
Девушка выскочила из дома. Вся компания была в сборе. Почти все приезжали на лето каждый год. И только Макар и Семён были местные. Макар русый с зелёными глазищами, а Семен потемнее с рыжими глазами. Оба загорелые, мускулистые. Маришке нравились оба парня. Спокойные, уверенные, и Маришке с ними было всегда спокойно. И поговорить могли обо всем. Не со всеми в городе поговоришь о серьезных вещах. От иного только: «Чё?» – и услышишь. А здесь по вечерам, сидя у костра говорили обо всем. Только Антон любил поерничать, пытался частенько поддеть парней. Но они ни разу не поддались на провокацию, переводя все в шутку или просто переводя разговор в другое русло. И это мастерство всегда удивляло Маришку.
Сегодня Маришке купание было не в радость. Хотелось поскорее увидеть бабулю, поделиться чувствами и найденной вещью. Ребята как будто почувствовали это.
- Ну что, по домам? Вечером, как обычно? – Макар откинул отросшую челку.
- Да, по домам. Как-то сегодня, то ли вода слишком теплая, то ли солнце слишком высоко – улыбнулась Алёна.
Никогда не видела людей с рыжими глазами
.
В последнем предложении точно Алёна ?

В последнем предложении точно Алёна ?
- jogik-v-tumane
- Контактная информация:
Ну да, предполагалось, что в компании есть и другие девушки
. Но получилось странно.) Согласна. Что-то надо изменить. Или имя поменять на Маришку, или добавить про девченок.)
Коряво, наверное. (
Привычно скрипнула дверь. Маришка скользнула внутрь. Через сенцы в комнату.
- Ух ты, напугала, егоза. - В кресле сидела улыбчивая пожилая женщина и вязала.
- Бабуль, я показать хочу. Смотри, сегодня в лесу нашла.
Девушка протянула сидящей старушке браслет. Та взяла браслет, положила на ладонь. Накрыла браслет второй ладонью и закрыла глаза.
- Знатная вещица. Рассказывай.
Рассказ девушки выслушала молча, нахмурив брови.
- Я тебе сколько раз говорила не обращаться вблизи деревни!
- Нуу…так хотелось побегать…Я давно не перетекала. Соскучилась уже по этому состоянию. Это же совсем по-другому всё! Все чувства обостряются! Каждую мелочь замечаешь, запахи, звуки, ну бабулечка, ну, баба Риночка, не в городе же!! Я далеко ушла, чтобы не увидел никто. А если бы не перетекла, то и не почувствовало бы его. Он странный. Я тепло почувствовала, силу, побежала к нему, А он в земле был, в тряпицу завернут. Развернула, а тепла и силы нет. Думаю, почудилось. Взяла домой. Красивый. Дома открыла – тепло чувствую. Хотела убрать, спрятать. А он как полыхнул теплом. Остыл, только когда на руку надела.
- Прячется. Видать, кто-то на охоту вышел, а он не дается. В тебе силу почувствовал, что его защитит. Ты, поосторожнее, Мариша.
- Бабулечка, ты про него, как про живого говоришь – улыбнулась девушка.
А артефакты, они такие. Они чувствуют. Надо поискать, посмотреть, что это.
- Ой, ли – лукаво посмотрела девушка.
- Мне показалось, что ты его узнала, а бабулечка? – Маришка присела около женщины, положила ладошки на её руки.
- Ох, глазастая… - женщина снова взяла в руки браслет. Тяжело вздохнула.
- Это браслет силы, Маришка. Сам силу накапливает, потом отдает тому, у кого находится. А ещё он места силы указывает. Ярин браслет был…
- Бабуль, расскажи. – Девушка уткнулась лицом в её руки, потом подняла голову, посмотрела на бабушку.
- Расскажи.
- Я же тебе много раз рассказывала, - вздохнула женщина и погладила девушку по голове.
- Жили были три сестры. Яра, Тайя и Арина. Яра старшая. Красавица. Толстая русая коса с рыжиной ниже пояса, зелёные глазища в пол лица, губы, как малиной вымазаны. Оборачиваться могла, как и все в роду, но не только в волчицу. Могла птицей полететь, мышкой проскочить. Сильный дар у ней был. И погоду менять могла легко. Кому неделю надо дождик зазывать, а ей достаточно чуть пошептать, в ладошку подуть на небо и, глядь, уже тучки появились, через полчаса уже и закапало. Таисья видела хорошо. Прошлое смотрела, будущее просматривала. Главное, вопрос правильно задать. Но, иногда и сама, без вопроса вдруг видела. Арина травница была. Оборачиваться не любила особо. Чаще это делала, когда редкие травы искала в лесу – найти проще, да и в лесу вечером в облике легче, чем девочкой. Мать с отцом тоже ведуны были. Как и все в этой деревеньке. А уже из соседних деревень, селений к ним на поклон часто шли за помощью. Не было только в семье старших. Ни деда, ни бабушки. У отца они рано ушли. В лесу нечисть завелась, тогда всей деревней лес чистили, вот они и сгинули там. Даже найти не удалось того, что осталось. Парнишка у них был. Стояном прозвали его после всего. Ни слезинки не выкатилось из глаз. А мать из другого селения. Её сперва сын староты, Василий, сватал, а она отказала. Не люб. А потом, на празднике общем увиделись Стоян и Забава, ну и всё. И сосватались, и поженились, и дети пошли. Три девочки.

Коряво, наверное. (
Привычно скрипнула дверь. Маришка скользнула внутрь. Через сенцы в комнату.
- Ух ты, напугала, егоза. - В кресле сидела улыбчивая пожилая женщина и вязала.
- Бабуль, я показать хочу. Смотри, сегодня в лесу нашла.
Девушка протянула сидящей старушке браслет. Та взяла браслет, положила на ладонь. Накрыла браслет второй ладонью и закрыла глаза.
- Знатная вещица. Рассказывай.
Рассказ девушки выслушала молча, нахмурив брови.
- Я тебе сколько раз говорила не обращаться вблизи деревни!
- Нуу…так хотелось побегать…Я давно не перетекала. Соскучилась уже по этому состоянию. Это же совсем по-другому всё! Все чувства обостряются! Каждую мелочь замечаешь, запахи, звуки, ну бабулечка, ну, баба Риночка, не в городе же!! Я далеко ушла, чтобы не увидел никто. А если бы не перетекла, то и не почувствовало бы его. Он странный. Я тепло почувствовала, силу, побежала к нему, А он в земле был, в тряпицу завернут. Развернула, а тепла и силы нет. Думаю, почудилось. Взяла домой. Красивый. Дома открыла – тепло чувствую. Хотела убрать, спрятать. А он как полыхнул теплом. Остыл, только когда на руку надела.
- Прячется. Видать, кто-то на охоту вышел, а он не дается. В тебе силу почувствовал, что его защитит. Ты, поосторожнее, Мариша.
- Бабулечка, ты про него, как про живого говоришь – улыбнулась девушка.
А артефакты, они такие. Они чувствуют. Надо поискать, посмотреть, что это.
- Ой, ли – лукаво посмотрела девушка.
- Мне показалось, что ты его узнала, а бабулечка? – Маришка присела около женщины, положила ладошки на её руки.
- Ох, глазастая… - женщина снова взяла в руки браслет. Тяжело вздохнула.
- Это браслет силы, Маришка. Сам силу накапливает, потом отдает тому, у кого находится. А ещё он места силы указывает. Ярин браслет был…
- Бабуль, расскажи. – Девушка уткнулась лицом в её руки, потом подняла голову, посмотрела на бабушку.
- Расскажи.
- Я же тебе много раз рассказывала, - вздохнула женщина и погладила девушку по голове.
- Жили были три сестры. Яра, Тайя и Арина. Яра старшая. Красавица. Толстая русая коса с рыжиной ниже пояса, зелёные глазища в пол лица, губы, как малиной вымазаны. Оборачиваться могла, как и все в роду, но не только в волчицу. Могла птицей полететь, мышкой проскочить. Сильный дар у ней был. И погоду менять могла легко. Кому неделю надо дождик зазывать, а ей достаточно чуть пошептать, в ладошку подуть на небо и, глядь, уже тучки появились, через полчаса уже и закапало. Таисья видела хорошо. Прошлое смотрела, будущее просматривала. Главное, вопрос правильно задать. Но, иногда и сама, без вопроса вдруг видела. Арина травница была. Оборачиваться не любила особо. Чаще это делала, когда редкие травы искала в лесу – найти проще, да и в лесу вечером в облике легче, чем девочкой. Мать с отцом тоже ведуны были. Как и все в этой деревеньке. А уже из соседних деревень, селений к ним на поклон часто шли за помощью. Не было только в семье старших. Ни деда, ни бабушки. У отца они рано ушли. В лесу нечисть завелась, тогда всей деревней лес чистили, вот они и сгинули там. Даже найти не удалось того, что осталось. Парнишка у них был. Стояном прозвали его после всего. Ни слезинки не выкатилось из глаз. А мать из другого селения. Её сперва сын староты, Василий, сватал, а она отказала. Не люб. А потом, на празднике общем увиделись Стоян и Забава, ну и всё. И сосватались, и поженились, и дети пошли. Три девочки.
Машенька ,ничего не коряво !
Лично мне очень легко читается и интересно,поэтому решила уточнить,чтобы картинка была ясной .усё ,мовчу

Лично мне очень легко читается и интересно,поэтому решила уточнить,чтобы картинка была ясной .усё ,мовчу