Понравилось

Лирика

Модератор: PS

Татиана

Re: Понравилось

Сообщение Татиана » Пт мар 25, 2016 19:34

Мне как раз показалось,что у этого фильма нет национальности.Ты правильно почувствовал,что он пустой,это от того ,что он об одиночестве человека,при чём не самого лучшего.И в жизни не все проблемы решаются таким способом,как набухаться с друзьями :)
Вот специально для тебя нашла цитату ,для меня смысл фильма именно в этом .Он просто о любви :)

"Но однажды в мою жизнь вошёл ангел, который открыл мне глаза…Как хорошо с распахнутыми глазами... Сейчас я могу смотреть, как встаёт солнце, как постепенно гаснут огоньки ночного города... Я всё это вижу. Благодаря ей. Потому что она любила меня таким, какой я есть. Несмотря на то, что я всегда был ничтожеством…"

Anjasha

Сообщение Anjasha » Пт мар 25, 2016 20:28

Аа причем тут мерикосы? Это Люк Бессон, Франция однако. А фильм хороший.
Изображение

PS

Сообщение PS » Вс мар 27, 2016 15:50

Anjasha писал(а):Аа причем тут мерикосы? Это Люк Бессон, Франция однако. А фильм хороший.
Мерикосовский по сути и толерастный по смыслу.
Если бы она сказала - я тебя люблю, у тебя душа светлая и всё такое - я бы понял, что это фильм об одиночестве (о чём он и снят, собственно), а по мне - просто красивый ролик о том, что все люди одинаковы. Наличие беленького ангела и мелкого парня другой расы только добавляет этому ролику мериканистости и некоторой красивости, но не красоты и правды.
Парню не надо смотреть в отражение своё, он в нём увидит себя. Ему просто подсказали - стань собой и забей :)
Кому надо, тот тебя и такого полюбит... а вот если совсем одинок, сходи в бильярд погонять или в спорт-баре футбол-бейсбол посмотри под пиво. Или морду набьют и карманы обчистят, или неплохих знакомых найдёшь... Ангела ждать жизни не хватит, шевели джинсами, приятель... Об этом фильм, ИМХО.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Татиана

Сообщение Татиана » Пн мар 28, 2016 18:50

Госпадя)Во бубнилка)
Нинада ,не все одинаковые,конкретно тута герой фильма чудак на букву М :) .И ему был дан шанс поменять свою жизню ,ну ,не всё время же чудить :) .
Надо вспомнить,как-то мне стих на эту тему попался весёленький)

Татиана

Сообщение Татиана » Пн мар 28, 2016 19:07

нашёлся :)

Жестокий жребий мой таков,
Пора обзавестись нашивочкой:
"Я выбираю мудаков
И выбираю безошибочно."

Не важен социальный слой,
Не важен тип анатомический -
Мне с мудаками повезло
Глобально, глубоко, кармически.

Возможно роковая месть
Подкралась черною багирою -
Нормальные мужчины есть,
Но я на них не реагирую.

Зато вернее следака
С серьезным удостоверением
Я вычисляю мудака,
Почувствовав сердцебиение.

Вот всю себя бы раздала,
Но клапан сердца не резиновый.
И если есть во мне талант,
Он должен быть монетизирован.

Пусть далеко не инженер,
Лежать не стану на диване я -
Изобрету "Мудакомер"
(Пока рабочее название).

Взорву научную среду -
Проект-то безусловно кассовый.
Сегодня же изобрету -

Девчонки, можете заказывать!
(с)

Anjasha

Сообщение Anjasha » Вт мар 29, 2016 12:44

:lol: :lol: :lol:
Изображение

PS

Сообщение PS » Ср мар 30, 2016 13:43

ЗачОт! :lol:

Татиана

Сообщение Татиана » Вт апр 05, 2016 19:41

Письмо от бабушки маленькой внучке-"Не бойся"

Если бы я могла написать это письмо четверть века назад для твоей мамы, было бы здорово. Но тогда мне исполнилось двадцать пять, и ни о чём таком я не задумывалась. Зато имелась куча других забот: нужно было с утра накормить дочь, отвезти её в ясли, потом бежать на лекции, а вечером ещё убрать дом и приготовить ужин. Твой дед работал в ночь, и некому было меня подменить, когда твоя мама (а она часто болела) плакала до самого утра. Да и не в отсутствии времени дело. В двадцать пять ты можешь поделиться разве что навыками приготовления яичницы. Впрочем, я не уверена, что в мои пятьдесят я знаю о жизни больше, чем тогда. Но, в конце концов, я твоя бабушка, у нас (хочешь ты или нет) много общего, и я мечтаю, чтобы ты была счастлива.

Не бойся падать
С велосипеда, с качелей, с коньков и даже на ровном месте. Будет больно (иногда сильно), но зато ты научишься быть ловкой, быстрой и подниматься даже тогда, когда хочется плакать.
Не бойся драться. Даже с мальчишками. Тем более с мальчишками
Тебе будут говорить «девочки не дерутся» и смеяться над твоими синяками, но ты им не верь. Привычка держать удар и умение ответить на него без раздумий не самый плохой из навыков. Кстати, в хорошей драке совершенно не чувствуешь боли, а ссадины проходят через неделю.

Не бойся собак
Потому что у твоих родителей их две, у нас с дедушкой три, и я надеюсь, что ты их всех полюбишь, потому что у тебя нет другого выбора. Прости.

Не бойся говорить то, что думаешь
Ты не обязана быть «воспитанной девочкой» и молчать, если хочешь спорить. Ты не обязана скрывать своё мнение ни ради «дружбы», ни ради «любви». Если тебя не слышат или требуют от тебя «лояльности», то к чёрту такую дружбу и такую любовь.

Не бойся признавать свои ошибки. Не стыдись извиняться
Только очень сильные девочки умеют это. А ты ведь вырастешь именно такой. Невыносимо трудно сказать: «Прости, я была не права. Как я могу это исправить»? Но когда ты этому научишься, никто не сможет тебя победить.

Не бойся получить низкую оценку
Не только в школе. (Хотя, в школе тоже). Пара или кол – это не так уж и плохо. Зато ты узнаешь, где твои слабые места и над чем стоит поработать. И помни, что плохая оценка не значит, что плохая ты. Это всего лишь мотивация к действию.

Не бойся проигрывать
Проигрыш – как падение. Чем больнее, тем полезнее. Если ты проиграла (в олимпиаде по биологии или в борьбе за самого красивого мальчика в классе), это сильно увеличило твои шансы выиграть в следующий раз. Ведь теперь-то ты знаешь, где можешь налажать.

Не бойся непопулярности
Во-первых, это пройдёт. А, во-вторых, твоя «непопулярность» – отличный повод заняться чем-то необычным. Пока все эти «короли и королевы» будут таскаться по вечеринкам, просиживать время в кафешках и торчать в интернете, ты научишься отлично стрелять, ездить верхом, болтать на фарси и дрессировать пингвинов. В двадцать лет «популярные» всё ещё будут торчать в интернете, а ты отправишься в свою первую экспедицию в Антарктиду.

Не бойся влюбиться
Это все равно однажды произойдёт – так мы устроены. Так что перестань сопротивляться и радуйся тому, что наконец-то выросла.

Не бойся сказать ему об этом
Что ты теряешь? Если он к тебе равнодушен, ты перестанешь о нём думать и найдёшь того, кто ответит на твои чувства. А если всё-таки влюблен? Подумай сама. Что если он тоже боится, что ты скажешь «нет»? Ах да. Те, кто талдычит про «женскую гордость», просто тебе завидуют. У тебя-то уже ВСЁ случилось.

Не бойся первого поцелуя
Поверь бабушке, это потрясающе! А если ты вдруг волнуешься, что не умеешь целоваться и будешь выглядеть «как дурочка», то ты и есть дурочка. Все женщины отлично целуются. Поцелуи у нас в генах.

Не бойся первого секса
Только пожалуйста, пусть это произойдёт с тем, кого любишь. И помни о возможных последствиях.

Не бойся не выйти замуж
Даже в моё время отсутствие мужа не считалось чем-то ужасным. Так что, когда ты подрастёшь, никому не будет дела до того, есть ли у тебя на пальце обручальное кольцо или нет. А ещё я заметила, что мои незамужние подружки жили и живут ничуть не хуже, чем я, а иногда даже интереснее и веселее (не вздумай сказать об этом дедушке).

Не бойся выйти замуж
Чужак на твоей территории – ещё тот кошмар. Поэтому постарайся встретить «своего» человека, и тогда всё получится, и даже незакрытый им тюбик зубной пасты не будет раздражать. Зато будет кому по утрам выгуливать собак.

Не бойся свадьбы, даже самой дурацкой
Я, вот, побоялась. Мне показалось глупым наряжаться в платье-торт и краснеть под крики «горько». А теперь я думаю, что было бы здорово посмотреть на свои фотографии в «торте» и показать тебе, какие мы с дедом были молодые и прекрасные идиоты. Пять часов позора, зато потом есть о чём вспомнить.

Не бойся рожать
Врать не буду, это довольно-таки больно. Но медицина не стоит на месте, так что полагаю, у тебя этой проблемы не возникнет. В нашем роду женщины делают это быстро и начинают думать о следующем ребёнке через полчаса после знакомства с предыдущим.

Не бойся развода
Если это произойдёт (всякое случается) просто так, по чьей-то глупости, или по чьей-то вине – не отчаивайся и не расстраивайся. Развод – это не конец, но начало чего-то нового, возможно гораздо более интересного.

Не бойся одиночества
Знаешь, в какой-то момент, одиночество – лучшее, что может случиться. Не каждому выпадает шанс побыть наедине с по-настоящему умным и родным человеком – с собой. Если тебе повезёт, насладись этой возможностью по полной. А долгого одиночества тебе всё равно не светит – я нашу семейку знаю.

Не бойся быть сильной
Возможно тебе будут говорить, что женщина должна быть (или притворяться слабой). По крайней мере, мне так говаривали всякие «доброхоты». Так вот послушай бабку – гони доброхотов взашей. Женщины никому ничего не должны. И только с такими женщинами бывают самые сильные и самые лучшие мужчины.
Не бойся быть странной
Я же не боюсь!

Не бойся плакать
Ты спросишь, а разве можно одновременно быть сильной и плакать. А я отвечу: слёзы – право сильного. Потому что когда я сильная, я что хочу то и делаю. Хочу плачу, хочу смеюсь, хочу тюбик от пасты не закрываю.

Не бойся пробовать новое
И неважно сколько тебе лет и что о тебе скажут люди. Бери от жизни всё, что она предлагает. А если не предлагает, отбирай силой. И неважно насколько безумным выглядит со стороны твое желание. К примеру, если в пятьдесят тебе взбредёт в голову купить себе мотороллер – дерзай. Некоторые бабушки так и сделали.

Не бойся стареть
Это не страшно, хотя немного удивительно. Но зато начинаешь больше ценить жизнь (ну, прости, что я банальна), сильнее любить и жалеть близких и зачем-то писать пространные письма внукам.

Не бойся терять близких
Я долго сомневалась, писать ли это вообще. Но мы же с тобой знаем, что потери и расставания неизбежны. Поэтому люби своих близких, пока они рядом так сильно, как только сможешь. Любовь не исчезает.
(с)

Амурка

Сообщение Амурка » Вт апр 05, 2016 20:30

Танюш, правильное письмо, немного смешное, немного грустное, но это что предсмертное? Бабушка-же может это всё рассказать лично, или лучше написать?
Счастье вернулось в дом! ДМБ осень 2015!

PS

Сообщение PS » Ср апр 06, 2016 13:26

Амурка писал(а):Танюш, правильное письмо, немного смешное, немного грустное, но это что предсмертное? Бабушка-же может это всё рассказать лично, или лучше написать?
:agree:

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Ср апр 06, 2016 22:41

Иногда лучше написать..
Я себе скачаю...И внучке напишу...
И дочке...
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

Татиана

Сообщение Татиана » Чт апр 07, 2016 10:37

Амурка писал(а):Танюш, правильное письмо, немного смешное, немного грустное, но это что предсмертное? Бабушка-же может это всё рассказать лично, или лучше написать?
Я вообще то могу много чего нафантазировать за эту бабушку :) ,но наверное Маша за меня ответила.Если это понимаешь и приемлешь,то не задаёшь таких вопросов.Просто все мы разные и у каждого свой порог чувствительности :)

Antoshik

Сообщение Antoshik » Чт апр 07, 2016 14:35

jogik-v-tumane писал(а):Иногда лучше написать...
Это да. Мы с Андрюшей тоже иногда письма друг другу пишем - сказать трудновато бывает, написать легче. :)

PS

Сообщение PS » Чт апр 07, 2016 15:28

Antoshik писал(а):
jogik-v-tumane писал(а):Иногда лучше написать...
Это да. Мы с Андрюшей тоже иногда письма друг другу пишем - сказать трудновато бывает, написать легче. :)
Умнички :agree:

Татиана

Сообщение Татиана » Пн апр 11, 2016 13:04

Antoshik писал(а): Это да. Мы с Андрюшей тоже иногда письма друг другу пишем - сказать трудновато бывает, написать легче. :)
Храните их,потом интересно будет перечитывать и вам и детям вашим,ну,если там всё прилично для детских ушей :) .Недавно узнала,что оказывается мама сохранила несколько писем мне от одного мальчика.Непередаваемые ощущения от прочтения :) .А то теперь как-то скучно,писем нет и фотки почти у всех в компах.У меня хоть есть армейские письма от сына .И там есть единственное и неповторимое признание в любви :)

Ответить