Армения

История нашего мира
vvs
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Вт дек 22, 2009 18:37

Армения

Сообщение vvs » Пт июн 26, 2015 13:41

Короткая информ. справка по контексту событий в Ереване.

В 2012г. Госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон прибыла в Ереван, в посольстве США провела встречу с представителями гражданского общества и присутствовала на церемонии вручения премий некоторым из них.
В 2013 году Посол США в Армении Джон Хефферн провел поездку по городам Соединенных Штатов, в ходе которой он встречается с лидерами армянской диаспоры способствует подключению представителей диаспоры к работе властей по упрочению связей Еревана с Западом.
Осенью 2014 г. в Ереване прошли массовые антиправительственные митинги, одним из главных организаторов которых стала партия «Процветающая Армения». В «тройку» основных оппозиционных сил также входят партии «Армянский национальный конгресс» (Л.А.Тер-Петросян) и «Наследие» (Р.Ованнисян). Они выступают за проведение внеочередных парламентских и президентских выборов и намерены с этой целью проводить массовые акции протеста.
Две акции протеста, проведенные парламентской оппозицией в октябре, и одна в ноябре 2014 г. показали ограниченную поддержку населением «тройки», не сумевшей четко сформулировать единые требования и повестку мероприятий.
Оппозиция заявляет, что Армения вступила в Евразийский экономический союз под давлением, поскольку Россия пригрозила пересмотреть свой альянс с Арменией, если последняя подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.
Руководитель Хельсинкской ассоциации Аветик Ишханян заявил: «Это [вступление в Таможенный Союз] не был выбор Армении. Президент буквально за один день решил повернуть страну к России. Похожая ситуация позже произошла в Украине. Однако там протестные настроения оказались выше, чем в Армении».
В 2015г. 18 февраля Ереван посетила Виктория Нуланд. При этом на 20 февраля была намечена акция оппозиционных партий «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс» и «Наследие» на площади «Свободы» в Ереване.
Бывший чиновник правительства Рональда Рейгана Пол Крейг Роберт: "Цель визита Виктории Нуланд — организация переворота в вашей стране. Цель финансирования НКО в Армении — вывести людей на улицы для переворота и подкуп политиков. У вас планируется такой же переворот, какой был в прошлом году на Украине».
На следующий день после визита Нуланд правительство Армении одобрило продажу каскада Воротанских ГЭС американской компании ContourGlobal на сумму 180 миллионов долларов, что снижает зависимость Армении от российской энергии.
Протесты июня 2015 года были организованы гражданской инициативой «Нет грабежу» и направлены против роста тарифов на электроэнергии.
Участники акции протеста требуют от главы государства признать недействительным решение Комиссии по регулированию общественных услуг Армении от 17 июня, согласно которому, регулятор установил новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией «Электрические сети Армении» (ЭСА). Согласно решению, в частности, для населения новый тариф на электроэнергию с 1 августа текущего года будет повышен на 6,93 драма и составит 48,78 драма (5.6 рублей) за кВт. ч.
Параллельно с митингом на площади Свободы в Ереване инициатива «Нет грабежу!» также провела митинг и шествие против повышения тарифа на электроэнергию в Гюмри.
Атака на ЗАО "Электрические сети Республики Армения" строится на утверждении о том, что компания накопила огромные долги (250 миллионов долларов) по причине неэффективного менеджмента и хочет переложить свои убытки на плечи налогоплательщика. "Злоупотребления и кражи в ЗАО "Электрические сети РА" происходили по указанию властей Армении либо с их одобрения", — говорится в заявлении Армянского национального конгресса. Т.е. основной посыл, который "привязывает" власти Армении к коррупции (также как и на Украине) исходит от Армянского национального конгресса, т.е. от Тер-Петросяна.
14-го апреля Тер-Петросян встретился с чрезвычайным и полномочным послом США в Армении Ричардом Миллзом. Встреча состоялась по инициативе посла.
Спикерами «Нет грабежу» являются Левон Закарян и Максим Саркисян, которые ранее в политических акциях особо замечены не были. Непосредственно инициатива появилась в медиа в июле 2014 года, когда выступила также против существующей тарифной политики.

Американцы в Ереване работают в десятки раз активнее России, — Прилепин | Русская весна

"В Ереване я не так давно был, это удивительный город, один из самых красивых на земле.
Теперь по делу. Вещи, которые очевидны, когда ты находишься в Армении.
Первое. Там очень активно (в том числе в сфере идеологии) работают американцы, гораздо, в десятки раз, активнее, чем Россия. Россия работает на уровне одного идеологического клуба и нескольких СМИ. То есть - почти не присутствует.
Второе. В целом отношение к России терпимое, часто доброжелательное, но любая возможность накрутить антирусскую истерию используется, конечно. Не знаю, что там в процентном отношении, но, думаю, треть армян в целом находятся в поле воздействия этой пропаганды.
Третье. Армянская интеллигенция (совершенно очаровательные люди) — в целом либеральная, демократическая, проевропейская. Я так понимаю, что Армению они в целом считают, так или иначе, частью Европы и думают, что будущее Армении - "на европейском пути".
Четвёртое. Армения находится в состоянии вялотекущей войны с Азербайджаном, и если в Ереване начнётся Майдан, армяне рискуют потерять спорные территории.
Пятое. Армения очень дорогая страна. Цены там — на наши деньги — непомерные. При этом внешне всё более, чем благопристойно и люди выглядят отлично. Но кто знает, что у них там на душе, и на уме тоже.
1,5 процента буйного населения вполне достаточно, чтоб раскачать этот удивительный народ, с которым мы всегда жили в мире и уважении.
Хотя, справедливости ради сказать, той болезненной русофобской взвинченности, что была в Киеве за год и за два до Майдана - в Ереване всё-таки нет.
Зато книжных магазинов в Ереване, осталось, кажется, три. Книг там почти не читают. Собственную литературу знают не очень хорошо.
В общем, слушают, что расскажут из электронных носителей.
И важный момент про Армению. 9 мая там отмечали как общенациональный праздник. Для них это огромная и великая дата. В Отечественную 600 тысяч армян ушло на войну и 200 тысяч погибло. Для каждой семьи там это святой день. А вот бандеровцев там не было, и внуков у "лесных партизан" тоже нет.
И то, что ситуацию начали качать 22 июня — это, конечно же, случайность, но случайность знаковая."
http://rusvesna.su/recent_opinions/1435246366

И куда мы смотрим? И о чем думаем?

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Re: Армения

Сообщение Мерци » Вс июн 28, 2015 14:46

Пример Украины и других стран, ничему не научил Армению. Хотят себе такого же.

Только непонятно, для чего разорять страну?

Изображение

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Re: Армения

Сообщение Мерци » Вс июн 28, 2015 16:26

https://www.youtube.com/watch?v=wRzLC9RZqHw#t=272

Украинский священник, армянскому народу.

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16892
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Re: Армения

Сообщение PS » Вс июл 05, 2015 14:11

Мерци писал(а):Пример Украины и других стран, ничему не научил Армению. Хотят себе такого же.

Только непонятно, для чего разорять страну?

Изображение

А что забыла Нуланд и вообще все мерикане в Армении? Своих штатов не хватает? - пусть восстановят Детройт, город-призрак ...
Куда смотрят налогоплательщики, если госдеп поддерживает любую заварушку в любой стране мира, а бывшая столица машиностроения США лежит в руинах?
...............................................................................................
И вообще, ты в курсе, что ремонтом дорог и укладкой асфальта занимаются в России исключительно армяне? Я тебе как строитель скажу - Ленин подписал первый декрет, как шутят в нашей среде, именно в редакции : " Земля крестьянам, асфальт - армянам" :lol:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Re: Армения

Сообщение Мерци » Пн июл 06, 2015 5:02

"Форум быстрого реагирования"

Пока вы отреагируете, тема уже становится неинтересной для обсуждения, а возможно и неактуальной.

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16892
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Re: Армения

Сообщение PS » Пн июл 06, 2015 16:01

Извини, был занят. :kiss2:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Аватара пользователя
Walera
Сообщения: 2288
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2004 15:08
Откуда: г.Сосновый Бор Ленинградской обл

Re: Армения

Сообщение Walera » Пн июл 06, 2015 22:31

Мерци писал(а):"Форум быстрого реагирования"

Пока вы отреагируете, тема уже становится неинтересной для обсуждения, а возможно и неактуальной.

Ты не права , Мерци...извини , конечно...но как показывает жизнь ( скажу больше - я просто уверен в этом!)... эта тема далеко ещё не закрыта...Американе просто так не отстанут...и мы ещё долго будем здесь обсуждать развитие событий в Армении...( хотелось бы с положительной - "антиамериканской " динамикой)...и кроме того : иногда , чтобы глубже понять, что происходит - просто необходимо взять паузу и помолчать...элементарно- чтобы подумать, проанализировать...Я так думаю!( Как говорил один герой фильма "Мимино") ... :agree:

PS: А на "подходе" ещё такие темы как "Киргизия"... "Молдова"...опять же " Приднестровье"...так что скучно ни моей многострадальной стране, ни нам с Вами, чувствую - не будет...
Захарченко

Аватара пользователя
Walera
Сообщения: 2288
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2004 15:08
Откуда: г.Сосновый Бор Ленинградской обл

Re: Армения

Сообщение Walera » Вт июл 07, 2015 12:30

Walera писал(а):
Мерци писал(а):"Форум быстрого реагирования"

Пока вы отреагируете, тема уже становится неинтересной для обсуждения, а возможно и неактуальной.

Из сегодняшних сообщений:
"Комиссия Южного военного округа под руководством заместителя командующего войсками военного округа генерал-лейтенанта Игоря Турченюка приступила к внезапной проверке боевой готовности российской военной базы, дислоцирующейся в Республике Армения, сообщает Минобороны РФ."

...А я что говорил - всё только начинается, Мерци... :agree:
Захарченко

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2552
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Re: Армения

Сообщение Мерци » Ср июл 08, 2015 4:04

Walera писал(а):
Из сегодняшних сообщений:
"Комиссия Южного военного округа под руководством заместителя командующего войсками военного округа генерал-лейтенанта Игоря Турченюка приступила к внезапной проверке боевой готовности российской военной базы, дислоцирующейся в Республике Армения, сообщает Минобороны РФ."

...А я что говорил - всё только начинается, Мерци... :agree:



Честное слово, даже не хочется говорить об этом. Всё-таки надеялась что в Армении этого не случится У них же нет этого разделения на западэнцев и восточную часть, как на Украине. Армяне ведь идут как монолит, единная нация. И вообще, неглупые люди.
Кто-то сказал, что в армянской истории ещё не было такого, чтобы армяне друг друга убивали.

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16892
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Re: Армения

Сообщение PS » Ср июл 08, 2015 17:27

Мерци писал(а):Кто-то сказал, что в армянской истории ещё не было такого, чтобы армяне друг друга убивали.

Еревану более 2750 лет, древнейшая культура, был только геноцид со стороны Турции, который она не признаёт.
Это так, но ведь Вавилону (Ираку) еще больше лет, а американцы ведут себя там, как в придорожном МакДоналдсе :mrgreen:
Поэтому, Мерци, и Армения нужна Ротшильдам :D :evil: :evil: :evil:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?


Вернуться в «Политика и история»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя