Мерци писал(а):В Америке.... трусливый... и слава богу, на данном этапе это неплохое качество.
Мерци, отлично сказано!
Мерци писал(а):Не знаю кто теперь работает в американском ЦРУ, может туда принимают на работу по расовым квотам и по.....как это сказать.....,, ну, вы поняли. Вместо того, чтобы выбирать людей по таланту, опыту, уму.... делают то, что делают по всей стране.
Скептически отнеслась бы, если б услышала только от вас. Но слышала подобное уже от многих людей, живущих в Европе. Знаю одну даму - из русских - она уже давно в Голландии. Живется ей неплохо, причин намеренно "облаивать" Запад нет, она просто пишет, как там все на самом деле происходит. Да, многое там, как в том фильме: "Знаешь, Ваня, а мне здесь нравится: чародейство, волшебство... Только что-то у них здесь не доработано". В частности, кадровая политика такая точно, как вы описали. Карт-бланш представителям всех меньшинств (не только окрашенных в радужные тона, кстати, а из всех сфер), чтоб, не дай боже, в нетолерантности не упрекнули. Она даже шутила по этому поводу: сейчас тут нетрадиционная ориентация для карьеры - практически как партийный билет в СССР, без нее никуда
Шутка, как известно, гиперболизирует обычно, но суть-то и тенденции передает
Вообще же мне кажется, что постепенно России удается пробивать стену глухоты. То есть не то чтобы всех вдруг осенило, как там на самом деле (это всем было понятно с самого начала, я больше чем уверена), а просто по каким-то причинам (некоторые нам очевидны, некоторые - допускаю - так и останутся уделом исключительно кулуарных бесед и договоренностей) услышать Россию стало приемлемо.