http://truenameofvictory.ru/vote
Приглашаю к голосованию здесь неравнодушных участников нашего форума, пока нам не объявили в День Победы, что народ таки проголосовал за Троцкого или еще какую-нибудь иуду.

Извиняюсь, Стас, там нет Сталина? Так он не воевал, мне как-то так кажется. Или я ошибаюсь?Стас писал(а): Но там нет имен, действительно достойных народной памяти.
Ну да, там народ поставил вперед Суворова, а здесь Сталина... Сталин, конечно более достоин...Стас писал(а): Приглашаю к голосованию здесь неравнодушных участников нашего форума, пока нам не объявили в День Победы, что народ таки проголосовал за Троцкого или еще какую-нибудь иуду.
Если я Вас правильно понял, под ТАМ Вы подразумеваете голосование по Мединскому, то есть по официальной версии конкурса? А под ТУТ - альтернативное голосование, устроенное народом?jogik-v-tumane писал(а):Кстати, там то более правильно сделано. Там выбираешь 8 достойных на твой взгляд человек по ранжиру и в результате формируется действительно первый, а тут только одного.
А ведь действительно, Сталин более достоин, хотя бы по тому, в какой войне возглавляемая им страна и армия одержали Победу. А теперь ЭТУ самую большую ПОБЕДУ какие-то уроды очень хотят девальвировать. Именно ЭТУ ПОБЕДУ. А Вы как бы не понимаете, да, для чего устроено это позорище?jogik-v-tumane писал(а):...
Ну да, там народ поставил вперед Суворова, а здесь Сталина... Сталин, конечно более достоин...
Спасибо, Ежик, за ответ, вижу, что искренний. И Ваши извинения ни к чему, впору мне извиниться за резкость перед Вами. Что я и делаю. Прошу прощения, если был резок.jogik-v-tumane писал(а):Извините, Стас. Я понимаю Вас. Просто, я считаю (я, а не Медынский или кто-то там), что Сталин, несмотря на звание Генералиссимуса и Главнокомандующего, к Победе относится номинально. Абсолютно согласна с Камой - имя Победы - СОЛДАТ.
Что касается Суворова и Сталина...Суворов был именно Главнокомандующим, он был вместе с солдатами, он их вел. А к Сталину и во время было неоднозначное отношение. Всё-таки больше шли в бой "За Родину!"...
Не обижайтесь, Стас, это мое мнение и оно может быть отличным от Вашего.
Наверно сегодня, следуя Вашей логике, надо слушаться обезьяну бабаму, какую бы глупость он ни сморозил, иначе лет через 60 найдется обыватель, который скажет примерно так:Мерци писал(а):...
Кроме того, я не уважаю тех политиков, которые в своё время не послушали Черчилля и отдали Гитлеру Чехословакию.
...
Меня удивляет, что вы проводите параллели между Обамой и Черчиллем. Очевидно, для вас это одинаковые величины?Стас писал(а):Наверно сегодня, следуя Вашей логике, надо слушаться обезьяну бабаму, какую бы глупость он ни сморозил, иначе лет через 60 найдется обыватель, который скажет примерно так:Мерци писал(а):...
Кроме того, я не уважаю тех политиков, которые в своё время не послушали Черчилля и отдали Гитлеру Чехословакию.
...
"Кроме того, я не уважаю тех политиков, которые в своё время не послушали бабаму и не отдали ему Сирию."
Абсолютно верно. Разнесенные в разные эпохи, они были и остаются непримиримыми врагами России.Мерци писал(а):Меня удивляет, что вы проводите параллели между Обамой и Черчиллем. Очевидно, для вас это одинаковые величины?
Это далеко не самые большие враги России. Черчилль, помнится был союзником СССР во-время 2-ой мировой войны.Стас писал(а):Абсолютно верно. Разнесенные в разные эпохи, они были и остаются непримиримыми врагами России.Мерци писал(а):Меня удивляет, что вы проводите параллели между Обамой и Черчиллем. Очевидно, для вас это одинаковые величины?
Мерци, Сталин, помнится, был самым последовательным защитником еврейского этноса как в СССР (предоставив впервые за тысячелетия этому народу начатки государственности в ЕАО), так и за его пределами (уничтожение машин смерти Гитлера, самое деятельное участие в образовании государства всех евреев в 1948 году). И что из этого? Именно евреи сегодня являются самыми яростными десталинизаторами, подтверждая библейскую истину "Не делай добра".Мерци писал(а):Это далеко не самые большие враги России. Черчилль, помнится был союзником СССР во-время 2-ой мировой войны.Стас писал(а):Абсолютно верно. Разнесенные в разные эпохи, они были и остаются непримиримыми врагами России.Мерци писал(а):Меня удивляет, что вы проводите параллели между Обамой и Черчиллем. Очевидно, для вас это одинаковые величины?
Но в данной дискуссии мы говорим о значенни Сталина в Победе над Гитлером. И в этой связи сопостовляем его с Черчиллем. Как личности, а не по размеру ботинок, перчаток или сердечных томлений по отношению к России.
Это далеко не главные функции Сталина как Верховного главнокомандующего и Председателя Государственного комитета обороны. И надо понять, что Сталин не вкладывал в Победу, как Ворошилов, Буденный или Мехлис, а он ее ковал, творил. Такими творцами были далеко не все военачальники, облеченные высокими воинскими полномочиями и рангами, Вы же это понимаете. В большинстве своем это были плохие или хорошие исполнители ВОЛИ. Но не источники ее. Конечно, воля Верховного главнокомандующего тоже не на пустом произрастала. Но стратегическим планированием вместе со Сталиным занималось очень ограниченное число военачальников. Именно их Сталин на завершающем этапе войны поставил во главу фронтов и штабов. Они по праву могут стать тоже именами Победы. Но я хочу сказать, что затеянный Минкультом опрос задуман и организован по-идиотски. Как можно правильно ответить на идиотский вопрос? О какой победе в постановке Минкульта идет речь? Это понятие конкретно-историческое или просто фигура речи? Если фигура речи, то почему нет Александра Матросова, капитана Гастелло, Штирлица или матроса Кошки? Если же речь о конкретных победах в Отечественных или мировых войнах, то при чем тут Махно или Лебедь с Трошевым? Победы в гражданских войнах? А разве могут быть победители и победы в гражданских войнах? Победа в чеченских войнах? Но ведь до сих пор это и не войны вовсе, а наведение конституционного порядка, и странно, если об этом не знают в Минкульте Мединского. Вобщем, полный пердюмонокль у Мединского. Боюсь, таким и станет на долгие годы и новый Единый учебник истории, если народ не возвысит свой голос против этого идиотизма.солнышко писал(а):... Я думаю, правильное назначения командующих фронтами и правильное распределение и обеспечение войск - это тоже вклад в победу. ...