О коммунистах...

История нашего мира
Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16869
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

О коммунистах...

Сообщение PS » Пн апр 30, 2012 18:17

Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16869
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Re: О коммунистах...

Сообщение PS » Пн апр 30, 2012 18:39

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F0% ... E%E2%E8%F7
Россия победила в Первой Мировой вместе с Антантой... Антанта забрала у Германии Рур, запретила иметь армию,
а коммунисты отдали Германии Прибалтику, часть Украины и Польши с Белоруссиией немчикам (проигравшим войну!) по позорному Брестскому миру, лишь бы отбить бабло и реализовать понты корявые.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16869
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Re: О коммунистах...

Сообщение PS » Пн апр 30, 2012 19:50

Убийство семьи Романовых...Ну ладно, завалИте царя с царицей, дети-то при чём? Коммунисты, бля.
.........................................................................................................................................................................
Как утверждал в своей работе «Убийство царской семьи» член следственной команды Р. Вильтон, перед расстрелом «поваренок Леонид Седнёв, товарищ игр Цесаревича, был удален из Ипатьевского дома. Он был помещен у русских караульных в доме Попова, насупротив Ипатьевского». В материалах следователя Соколова имеются показания бывшего разводящего караула в Доме Ипатьева, рабочего Злоказовской фабрики Якимова о том, что «15 июля в понедельник у нас в нашей казарме в доме Попова появился мальчик, который жил при царской семье и катал в коляске Наследника».

Воспоминания участников расстрела подтверждают этот факт, расходясь друг с другом лишь в том, от кого именно исходила инициатива отсылки Седнёва.

Комендант Юровский, как утверждал участник расстрела Медведев (Кудрин) М. А.[35], предположительно по своей инициативе предложил отослать из «Дома особого назначения» находившегося в царской свите поварёнка Леонида Седнёва, под предлогом встречи с якобы приехавшим в Екатеринбург дядей. На самом же деле дядя Леонида Седнёва, лакей великих княжон Иван Дмитриевич Седнёв с 13 мая сидел под арестом за то, что протестовал против разворовывания царских вещей караульными первого коменданта «Дома Ипатьева», Авдеева, и ещё 6 июля был расстрелян ЧК[36].

Сам же Юровский утверждает, что он получил приказ отпустить поварёнка от Голощёкина[27]. Другой участник событий, Войков П. Л. приписывает инициативу отсылки поварёнка себе, кроме того, заявляет, что Ленин настаивал на том, чтобы оставить в живых наследника, заявив, что «Великая французская революция казнила короля и королеву, но не тронула дофина».[37]

После расстрела, по воспоминаниям Юровского, поварёнок был отправлен домой. Точной информации о дальнейшей судьбе Леонида Седнёва нет, существуют данные о его гибели в 1941 году во время боёв под Москвой[36]. По другим данным, он был расстрелян НКВД в 1942[38].

Оставшихся членов свиты решено ликвидировать вместе с царской семьёй, так как они «заявили, что желают разделить участь монарха. Пусть и разделяют»[35]. Таким образом назначено к ликвидации четыре человека: лейб-медик Боткин Е. С., камер-лакей Трупп А. Е., повар Харитонов И. М., и горничная Демидова А. С.

Другими членами свиты, кому удалось спастись, является камердинер Чемодуров Т. А., 24 мая заболевший и помещённый в тюремную больницу; во время эвакуации Екатеринбурга в суматохе он был забыт большевиками в тюрьме, и освобождён чехами 25 июля. Также спасся камердинер Волков А. А., который был вывезен в Пермь, и сбежал с места расстрела.

[править] Расстрел





Комендант Дома Ипатьева Юровский Я. М. (1918 год)
После отсылки поварёнка Юровский предлагает ликвидировать арестованных, заколов их во сне кинжалами , но выясняется, что они не ложатся спать, возможно, встревоженные уводом Седнёва. Тогда Юровский предлагает перевести арестованных в полуподвал под предлогом обеспечения безопасности, так как на дом якобы могут напасть анархисты. На самом деле незадолго до этого большевики уже разгромили екатеринбургский штаб анархистов, и обезвредили отряды анархиста Жебенева П. И.

Как вариант, рассматривалось ещё сбор всех жертв в одном помещении и забрасывание его гранатами («набросать туда бомб»), однако такой вариант отвергается, как слишком шумный: население могло бы воспринять взрывы гранат, как вступление в город чехословаков.

После того, как арестованные всё-таки легли спать, к дому Ипатьева прибыл грузовик для перевозки трупов под управлением шофёра С. Люханова. Юровский будит врача Боткина, и предлагает ему разбудить остальных, и перейти вниз.




Семеро членов семьи:
1.Николай Александрович
2.Александра Фёдоровна
3.Ольга
4.Татьяна
5.Мария
6.Анастасия
7.Алексей


а также:
Евгений Боткин, лейб-медик
Иван Харитонов, повар
Алексей Трупп, камердинер
Анна Демидова, горничная


Арестованные спустились со второго этажа дома и перешли в угловую полуподвальную комнату. В полуподвале не оказалось стульев, после чего по требованию Александры Фёдоровны они были принесены, арестованные выстроены в два ряда. Наследника царь держал на руках. Когда все разместились в комнате, Юровский зачитал резолюцию о расстреле, и расстрельная команда немедленно открыла огонь[39], причём царь успел только спросить: «Что?». Другие источники изображают последние слова Николая, как «А?» или «Как, как? Перечитайте».

Расстрельной команде не удалось сразу убить наследника, также сложности возникли с женщинами: императрицей Александрой Фёдоровной, великими княжнами Татьяной и Анастасией, горничной Демидовой. Демидова с началом выстрелов загородилась подушкой (в которую была зашита металлическая шкатулка), в которой застряло несколько пуль, и была после этого добита расстрельной командой. Также, по всей видимости, Юровский лично добивает легкораненного наследника.

Сложности с расстрелом царицы и великих княжон объяснились сразу после расстрела: женщины незаметно для охраны смогли зашить в своё бельё драгоценности, которые при расстреле сработали, как защитный панцирь. Расстрельная команда добила женщин штыками и выстрелами в голову.

Согласно воспоминаниям Юровского, стрельба велась не так аккуратно, как ему бы хотелось, что привело к многочисленным рикошетам в тесном помещении. Одним из рикошетов был легко ранен один из расстрельщиков («Пуля кого-то из стрелявших сзади прожужжала мимо моей головы, а одному, не помню не то руку, ладонь, не то палец задела и прострелила»).

Примерно в два часа ночи[40] 17 июля расстрел был завершён. В ходе расстрела были также убиты комнатные собаки Александры Фёдоровны, Татьяны и Анастасии. Спаниель Алексея по кличке Джой был взят к себе охранником Летеминым, позднее из-за этого Летемин будет опознан и арестован белыми. Позднее, по рассказу епископа В. Родзянко, Джой был увезён в Великобританию офицером-эмигрантом и передан британской королевской семье[41].
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Аватара пользователя
fregat
Сообщения: 2298
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 19:36
Откуда: Атлантида

Re: О коммунистах...

Сообщение fregat » Вт май 01, 2012 15:08

Всех вменямых - спраздником 1 Мая!
Всем остальным - флаг в руки!
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Аватара пользователя
Сергей Гвоздев Дед
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: Вт май 25, 2004 7:55
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: О коммунистах...

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вт май 08, 2012 15:13

И это тоже о коммунистах
Вложения
f289b0981d948e83be0ce1bd5bc907c4_full (1).jpg
на полигоне с 1966 по 1973.

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16869
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Re: О коммунистах...

Сообщение PS » Ср май 09, 2012 18:05

Полностью согласен.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Аватара пользователя
Walera
Сообщения: 2291
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2004 15:08
Откуда: г.Сосновый Бор Ленинградской обл

Re: О коммунистах...

Сообщение Walera » Чт июл 19, 2012 9:04

PS писал(а):Полностью согласен.

А давйте не о комунистах...а о нынешних "либералах " всех мастей...Я лично думаю, что уже пора...и Фурсенков...и чубайсов.. :mrgreen:

[b]Настоятельно рекомендую [/b]прочитать статью, ссылка на которую приведена ниже...

Привожу так же три отзыва о статье :

"Спасибо г.Т. Палтышев за клизьму с патефонными иголками.Спасибо г. И.Кравцова за предание этой клизьме литературный вид.Спасибо редакции PROATOM за доставку этой клизьмы своим читателям. ОТ СКАЗАННОГО НАМ УЖЕ НЕ ОТМЫТЬСЯ!!!..."

"технически точный и абсолютно убийственный анализ сегодняшней ситуации. спасибо и проатому что осмелились пустить умного и главное смелого человека на свой сайт"...

"Коротко , конкретно и точно! По существу. Вопросы человеческой морали не решить без революции и гражданской войны. И готовиться надо, а не прятать голову в песок! Чтобы силу своих знаний применить для победы.Я вам тру про это, а вы только похрюкиваете, как сытые тюлени и свиньи. А ведь вы даже далеко не сытые. Просто оболванены пропагандой и яркими картинками чужой сытой жизни. Двадцать лет назад вам говорили о капиталлистическом рае. И где он? Теперь о том опять трещат! Ещё 20 лет ждать? Ждите,
может и Россия к тому времени закончится? К тому всё идёт!Выступил толковый человек по делу, резко и умно!И вам как будто шило в зад вогнал! Неуютно стало? И страшно? Но от судьбы не уйдёшь! И слова его станут вашей судьбой по вашей воле! Вернее по вашему безволию. У вас дйствительно хуже некуда, если такой человек позволил себе открыто высказаться! Это даже не контрпропаганда, Это диагноз!
Грустный боцман. "



http://www.proatom.ru/modules.php?name= ... e&sid=3916
Захарченко

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16869
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Re: О коммунистах...

Сообщение PS » Чт июл 19, 2012 12:24

А что, толково. Только меня цепляет один вопрос - кем были и есть те люди, что развалили СССР и ныне нами руководят?
Правильно, коммунистами. Они же во главе с дорогим Леонидом Ильичём и Политбюро и довели СССР до краха. Кончились нефтедоллары и оказалось, что страна ничего не производит, кроме нефти, газа, балета, АКМов и ракет. :) Так что достойное наследство нам оставили коммунисты...
Президентом у нас работает ваще чекист, а они не-коммунистами и "бывшими" не бывают...
Правильно, Валер, что ты ссылку разместил в этой теме. :agree:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Аватара пользователя
Сергей Гвоздев Дед
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: Вт май 25, 2004 7:55
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: О коммунистах...

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Чт июл 19, 2012 15:53

Валера! Спасибо за великолепнейшую ссылку. Не все так грустно и "весело", как визжат по телеящику. Есть еще и умные профессора, понимающие актуальные проблемы, и простые пользователи интернета, разделяющие мнение профессора. Зря PS по инерции валит все на коммунистов. Ведь сам же сознался (см. выше -"полностью согласен"). Сейчас бы тех коммунистов, что до ВОВ хозяйство поднимали и в ВОВ побеждали. И, главное, мораль поддерживали. Мораль - это основное сейчас. Хозяйства разоренные можно поднять только с такой моралью, что в СССР была (хотя и не всеми руководящими соблюдалась). Валера! СПАСИИИИБО!
на полигоне с 1966 по 1973.

Аватара пользователя
Татиана
Сообщения: 18189
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 17:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: О коммунистах...

Сообщение Татиана » Чт июл 19, 2012 16:10

Вот правильно Сергей :agree: . Благородство и подлость не имеют партийной принадлежности .

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16869
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Re: О коммунистах...

Сообщение PS » Чт июл 19, 2012 22:47

Татиана писал(а):Вот правильно Сергей :agree: . Благородство и подлость не имеют партийной принадлежности .

Ясное дело. Профессора выучили в СССР, а он свалил в силиконовую долину... А оттуда чё бы и не покритиковать? Шел бы в правительство, в Думу, выбивал бы бабки под развитие науки, создал бы и возглавил нашу силиконовую долину, раз ему Сколково не нравится...
Если он такой умный, что ж не продвигает свои изобретения здесь? На благо Родины, как корейцы? Научил бы Чубайса наносхемы кампутерные делать, что ли, а то все его изобретения на мериканов работают... хороша мораль. :agree:

Деду - войну выиграл НАРОД, а не политработники.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Владимир Куницын
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 11:48

Re: О коммунистах...

Сообщение Владимир Куницын » Пт июл 20, 2012 1:52

Наткнулся вот на тему.
Удивительно.
Удивительно безграмотные суждения.
Словно все забыли, что история не терпит деления на части. Каждая отдельная ее часть лжива, хотя каждое слово в этой части может быть абсолютной правдой. Для понимания исторических процессов нельзя оперировать отдельными фактами и событиями.
Надеюсь никого не обидел лично. :D :bud:

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16869
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Re: О коммунистах...

Сообщение PS » Пт июл 20, 2012 8:39

[quote="Владимир Куницын"...Для понимания исторических процессов нельзя оперировать отдельными фактами и событиями.
Надеюсь никого не обидел лично. :D :bud:[/quote]
....................................................................

...историю пишут победители...(с)
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Аватара пользователя
Татиана
Сообщения: 18189
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 17:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: О коммунистах...

Сообщение Татиана » Пт июл 20, 2012 10:21

PS писал(а):А оттуда чё бы и не покритиковать?

Касаемо интервью ,вот мне оно таким не услышалось . Всё вроде в рабочем порядке ,его спрашивают а он отвечает. Только за что ему в отзывах в ладоши хлопают ,мне не понять . Ничего он нового не рассказал .Но честно признался и отметил этот фактор первым , что возвращением в эту долину движет не любовь к науке - а материальные блага .Ну ,и Питеру чего -то он стал не люб :) . Знаешь ,я уж не знаю ,как там все вумные умы в этой отрасли на благо мерикосов работают , но этой стране всегда надо воевать чтобы выжить,так и дальше будет.
Не по теме ,но вот про нано расскажу . У моей подруги есть приятельница ,и вот она привезла из штатов очень дорогую краску для волос известной там фирмы ,которая использует нанотехнологии в этой отрасли. После этой краски она потеряла большое количество волос и было сильное поражение кожного покрова головы . Так вот я думаю ,ну их этих нано ,пущай там пока бродют :)

Аватара пользователя
Татиана
Сообщения: 18189
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 17:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: О коммунистах...

Сообщение Татиана » Пт июл 20, 2012 10:26

Владимир Куницын писал(а): Для понимания исторических процессов нельзя оперировать отдельными фактами и событиями.

Да что там исторические процессы ,о человеке то нельзя судить по отдельным фактам и событиям . Но примерный портрэт всегда вырисовывается :)


Вернуться в «Политика и история»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя