Жара - результат испытания климатического оружия в США?

История нашего мира
Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 3041
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Жара - результат испытания климатического оружия в США?

Сообщение NVCH » Сб авг 07, 2010 2:59

Жара - результат испытания климатического оружия в США?


Некоторые специалисты подозревают, что в нынешних температурных рекордах виновато не глобальное потепление, а применение американцами военных разработок

То потоп, то засуха
Египетское пекло в центре России — невероятное явление! Исследователи ищут причину феномена, выдвигая самые поразительные версии, в том числе и климатического оружия. Первой под подозрение попала небезызвестная станция HAARP, о которой «КП» писала не раз. Она расположена на Аляске в 250 км северо-восточнее Анкориджа. С виду это огромное в 14 гектаров поле, утыканное, как подушечка для игл, 180 антеннами и 360 радиопередатчиками. Высотой все «иглы» 22 метра.

----------------------<cut>----------------------
Об этом таинственном антенном комплексе вспоминают каждый раз, когда на Земле случается что-нибудь плохое — или природная, или техногенная катастрофа большого масштаба. Почему многие исследователи обвиняют HAARP в изменении климата?

- В объяснение американцев, что эта станция построена якобы для изучения полярных сияний, не очень-то верится, — отвечает научный сотрудник физического факультета МГУ Георгий ВАСИЛЬЕВ. — Тем более что почему-то станция принадлежит военным. Кроме того, на сооружение, призванное изучать такое не самое сложное природное явление, ушло почти 20 (!) лет и 250 (!) миллионов долларов. Излучая в небеса 3600 киловатт (в 75 раз больше, чем коммерческая радиостанция), станция стала самым мощным в мире устройством для воздействия на ионосферу. Некоторые военные специалисты считают, что это оружие — геофизическое или ионосферное. Тем более что все существенные катаклизмы в России и мире начались, как ни странно, как раз после 1997 года, когда станция была запущена. Самые памятные:

- в 1997 — 1998-х годах ураган «Эль-Ниньо» бушевал над многими городами; общая сумма ущерба составила 20 миллиардов долларов;

- в 1999 году в Турции землетрясение в 7,6 балла погубило около 20 000 человек;

- в 2003 году ураган «Изабель» был назван самым мощным и самым смертоносным, унесшим несколько тысяч жизней;

- в 2004 году у восточного берега индонезийского острова Суматра произошло одно из самых сильных и разрушительных землетрясений в современной истории. Приливная волна, вызванная этим землетрясением силой 9 баллов, унесла жизни около 300 тысяч человек;

- в 2005 году в Пакистане землетрясение с магнитудой 7,6 стало самым сильным за все время сейсмических наблюдений в Южной Азии. Погибли более 100 тысяч человек;

- в 2008 году неожиданное пробуждение спавшего сотни (!) лет вулкана Чаитен в Чили;

- в апреле 2010 года — извержение вулкана в Исландии, вызвавшего авиаколлапс в Европе.

В мае этого года президент Венесуэлы Уго Чавес указал на HAARP как на возможную причину землетрясений в Китае и на Гаити. Его подозрения подхватили западные газеты. И поведали (в очередной раз), что американская установка, даже не включенная на полную мощность, вызывает то наводнения, то ураганы, то засухи. Иными словами, является климатическим и тектоническим оружием. И, по «последним данным», Центральная Россия сегодня поджаривается именно от его использования. Так ли это?

«Подчинение погоды к 2025 году»
Бывший военный синоптик капитан второго ранга в отставке Николай КАРАВАЕВ в этом нисколько не сомневается.
— HAARP — мощное новейшее оружие, предназначение и сила которого скрываются, но сегодня есть реальные теоретические разработки о климатическом оружии, — заявил он на днях для СМИ. — Они базируются на достижениях гражданских ведомств в области искусственного влияния на климат и погоду. Есть далеко идущие идеи — например, создание гигантской зоны высокого давления с помощью выведенных в космическое околоземное пространство мощных лазеров. Антициклональное воздействие (когда атмосфера очищается от облаков, а в зону воздействия провоцируется прорыв разогретого воздуха из смежных областей) приводит к деморализации населения и войск и к потере урожая.

На вопрос журналистов, есть ли документальные подтверждения о наличии климатического оружия, Караваев ответил, что официально климатическое оружие запрещено, но нет запрета на гражданские разработки по влиянию на погоду. По его словам, военные держат эти разработки под своим контролем.

В начале этого года в мировых СМИ был опубликован доклад аналитиков военно-воздушных сил США «Погода как умножитель силы: подчинение погоды к 2025 году». В нем описаны возможности воздействия на климат и погоду в боевых целях. Подводя итог, авторы пишут, что неплохо бы США выйти из «Конвенции о запрещении военного воздействия на окружающую среду», и считают, что климатическое оружие произведет в мире такой же переворот, как первые атомные бомбы. А то, что сегодня нет мировых регламентирующих документов по данной теме, повышает риск скрытого применения подобного оружия, в том числе и террористическими группировками.

Атака на Москву?
Нынешнюю аномальную жару в Центральной России Караваев связывает с климатическим оружием, исходя из фактов.
— Во-первых, метеосводки показывают: в то время как в Москве жара достигает 35 — 36 градусов, в Берлине — 18, в Варшаве — 25, в Вене — 20, в Париже — 20 градусов тепла. То есть напасть действует локально и целенаправленно. Во-вторых, причиной многонедельной жары стал гигантский циклон, зависший над европейской частью России и «закачивающий» раскаленный воздух из Средиземноморья и Центральной Азии. Таких циклонов здесь еще никогда не висело. В-третьих, в зоне аномального циклона, как утверждают ученые, часть земной атмосферы одномоментно сократилась на рекордные за 43 года наблюдений значения. Катаклизм имел место в термосфере — разреженном слое, находящемся на высоте 90 — 600 км. Он защищает планету от ультрафиолетового излучения. Естественных объяснений такому сокращению нет. И последнее: накануне нынешнего погодного катаклизма в космическое пространство выведен новый американский беспилотный космический корабль X-37B, способный нести мощное лазерное оружие. Миссия

X-37B считается строго засекреченной, продолжительность полета тоже не сообщается. По некоторым данным, автоматический корабль проведет в космосе не менее 270 дней, после чего самостоятельно приземлится на одной из баз ВВС США. Сопоставление этих фактов приводит к мысли о возможности испытания над Россией нового климатического оружия. А поскольку дело это неопробованное, то заодно и другим регионам достается.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Директор Института прикладной геофизики Росгидромета, профессор Владимир ЛАПШИН:

- Ерунда! В прошлом и позапрошлом годах эти слухи также распространяли. А они логике противоречат. Тогда в США стояла жара 50 градусов. Сегодня если взглянуть на карту аномалий температуры воздуха в мире за июнь 2010 года (за июль еще итоги не подведены), составленной Национальным центром климатических данных (США), то на ней ясно видно: температура выше нормы держится в самой Америке. Что же, американцы против своих оружие испытывают? Сначала решили уничтожить себя, а потом нас? Просто сегодня так сложилось, что огромный циклон стоит над европейской частью России и не двигается. Раньше было перемешивание воздушных масс, потому температура держалась летом около 25 градусов. А сегодня воздух стоит и прогревается. Вот в августе, возможно, сдвинется — тогда все про климатическое оружие тотчас забудут.

http://nnm.ru/blogs/vkw/zhara_v_rossii_ ... _ssha/#cut
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Аватара пользователя
HappyPrincess
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 19:45
Откуда: г.Ульяновск
Контактная информация:

Re: Жара - результат испытания климатического оружия в США?

Сообщение HappyPrincess » Сб авг 07, 2010 10:12

Такую версию слышу впервые.. Довольно таки интересная.. Хотя я готова поверить уже хоть во что то, лишь бы объяснить для себя эти ужасы с погодой:) слишком уж страшно жить в неизвестности..
дождалась) призыв 2/09

Владимар
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2010 20:00

Re: Жара - результат испытания климатического оружия в США?

Сообщение Владимар » Вс авг 08, 2010 20:08

viewtopic.php?f=5&p=76533#p76529 в СМИ появились робкие предположения о военном воздействии на погоду в России (и не только). Но это столь робко и сопровождается улюлюканием тупорылых (извиняюсь) обывателей. “Этого не может быть, по тому что не может быть никогда…” Рад был бы ошибаться, но факты вещь серьезная… В книге их более чем достаточно http://www.x-libri.ru/elib/begmn000/index.htm http://www.x-libri.ru/elib/begmn000/00000064.htm#a39

Аватара пользователя
Стас
Сообщения: 4028
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2004 10:58
Контактная информация:

Re: Жара - результат испытания климатического оружия в США?

Сообщение Стас » Пн авг 09, 2010 8:57

Ваши данныеИзображениеи только для Вас Изображение

Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 3041
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Re: Жара - результат испытания климатического оружия в США?

Сообщение NVCH » Пн авг 09, 2010 14:32

Прочитала ответ Лопатникова и комментарии. Он - теоретик, к тому же очень кичится своими научными достижениями. А к таким людям я всегда отношусь с некоторым подозрением и недоверием. И почему интересно его личную точку зрения нужно принимать за неопровержимое доказательство?
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Аватара пользователя
САА
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2005 0:36
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: Жара - результат испытания климатического оружия в США?

Сообщение САА » Пн авг 09, 2010 16:55

Системе HAARP или иначе "Арфа" посвящено весьма много публикаций как у нас, так и за рубежом.
Вещи может творить фантастические, весьма возможно даже апокалептические.
Одно маленькое "НО" - незаметно даже кратковременно воспользоваться таким оружием в принципе невозможно, т.к.
речь идет о гигантских энергиях, излучаемых в околоземное пространство.
Ради интереса взгляните на результаты испытания передатчиков телеметрии, которые в одной из тем показывал Дед.
Представьте себе мощности радиоизлучения в миллоны и даже миллиарды раз более высокие.
Вещь на самом деле страшная. Но в приведенном варианте - пугалка для домохозяек.
Что собственно и наблюдаем.
Рекомендую: Н.Бегич. "Никола Тесла и его дьявольское оружие" (С).
Всегда на связи. Спутниковой.
http://www.элтек.рф или http://www.eltek.info

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2498
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Re: Жара - результат испытания климатического оружия в США?

Сообщение Мерци » Чт авг 12, 2010 6:58

Ага, значит это Америка подожгла Россию использовав климатическое оружие?

Аватара пользователя
Сергей Гвоздев Дед
Сообщения: 2664
Зарегистрирован: Вт май 25, 2004 7:55
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Жара - результат испытания климатического оружия в США?

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Чт авг 12, 2010 23:07

NVCH писал(а):Прочитала ответ Лопатникова и комментарии. Он - теоретик, к тому же очень кичится своими научными достижениями. А к таким людям я всегда отношусь с некоторым подозрением и недоверием. И почему интересно его личную точку зрения нужно принимать за неопровержимое доказательство?

А почему молитва патриарха Кирилла о дожде дождя не принесла?????
на полигоне с 1966 по 1973.

Аватара пользователя
NVCH
Сообщения: 3041
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 4:23
Откуда: Москва

Re: Жара - результат испытания климатического оружия в США?

Сообщение NVCH » Пт авг 13, 2010 4:27

Сергей Гвоздев Дед писал(а):А почему молитва патриарха Кирилла о дожде дождя не принесла?????

Откуда я знаю? В тот день дождик слегка покапал.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16854
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Re: Жара - результат испытания климатического оружия в США?

Сообщение PS » Сб авг 14, 2010 0:04

Мерци писал(а):Ага, значит это Америка подожгла Россию использовав климатическое оружие?

А Россия использовала свои тайные подводные лодки, чтобы сотворить аварию на скважине BP в мексиканском заливе :lol:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16854
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Re: Жара - результат испытания климатического оружия в США?

Сообщение PS » Сб авг 14, 2010 0:10

NVCH писал(а):
Сергей Гвоздев Дед писал(а):А почему молитва патриарха Кирилла о дожде дождя не принесла?????

Откуда я знаю? В тот день дождик слегка покапал.

Где? Тебе на балкон или по всей России? Отправил бы монахов в леса с огнетушителями, может и больше пользы было бы... :pop:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16854
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Re: Жара - результат испытания климатического оружия в США?

Сообщение PS » Сб авг 14, 2010 1:41

Анекдот прочитал.

В ответ на испытания американцами новейшего климатического оружия Россия
ассиметрично ответила торфяным залпом.
- Полмира закоптим, если что, - заявил, прокашлявшись, Верховный
Главнокомандующий. Пусть только попробуют...
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Аватара пользователя
Мерци
Сообщения: 2498
Зарегистрирован: Пт ноя 17, 2006 22:54

Re: Жара - результат испытания климатического оружия в США?

Сообщение Мерци » Чт авг 19, 2010 1:24

САА писал(а):Системе HAARP или иначе "Арфа" посвящено весьма много публикаций как у нас, так и за рубежом.
Вещи может творить фантастические, весьма возможно даже апокалептические.
Одно маленькое "НО" - незаметно даже кратковременно воспользоваться таким оружием в принципе невозможно, т.к.
речь идет о гигантских энергиях, излучаемых в околоземное пространство.
Ради интереса взгляните на результаты испытания передатчиков телеметрии, которые в одной из тем показывал Дед.
Представьте себе мощности радиоизлучения в миллоны и даже миллиарды раз более высокие.
Вещь на самом деле страшная. Но в приведенном варианте - пугалка для домохозяек.
Что собственно и наблюдаем.
Рекомендую: Н.Бегич. "Никола Тесла и его дьявольское оружие" (С).


Смех смехом, но что-то произошло. Помните страшный ураган Катрина, в 2005 году? Который затопил Нью Орлинз? Так вот, в этот год было три страшных ураган. Катрина, Рита и Вильма. А после этого.....ни одного урагана.Как такое может быть? У нас каждый год ураганы более сильные, менее сильные, но они всегда были, а теперь, после этих трёх - ни одного.


Вернуться в «Политика и история»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость