Ну что ж, раз есть такое пожелание, значит сделаем.САА писал(а):Я бы на Вашем месте, уважаемая Мерци, для таких фотографий создал отдельную тему - например "День Победы".
Уже Новый год на носу, а День Победы отпраздновали 9-го мая. Эти фотографии появились в прессе 20-го мая, а я их только сейчас нашла, уже в архиве http://www.boston.com/bigpicture/2009/0 ... y_day.html
Меня больше всего поразила фотография, под номером 29. Мемориальная доска с именами немецких солдат, погибших на подступах к Мосве. На немецком языке, это находится 450 км севернее Москвы,в Корпово(?) Никогда не слышала про такой город.
Какое благородство нужно иметь, чтобы после такой жестокой войны, воздвигнуть мемориал своим врагам, выразить своё уважение противнику.
Ну, и остальные фотографии интересны. Празднование Дня Победы в Украине, Молдавии, в Грозном.....
Когда-то мне попался на глаза один дневник, из системы ЛиРу, там была собрана коллекция фотографий, немцев, погибших под Сталинградом. Посмотрела на них, впервые, как на людей, а не на немецко-фашистские полчища, какие симпатичные парни, сложили свои головы из-за идиотов, погнавших их на эту безумную войну.