Стас писал(а):Не стоило США лезть в Югославию,.
Насчёт Югославии, тут такое дело. По телевизору нам показывали цепочки людей, идущие по бездорожью, со своих родных мест неизвестно куда. Это были женщины, старики и дети, мужчин не было. Смотреть на это было невыносимо.Как стало известно, сербы арестовали и поубивали мужчин, а этих просто оптправили куда глаза глядят. И вмешательство США в это дело выглядело как справедливый акт защиты гражданского населения.
А дальше получилось что-то странное, Косово стали заселять мусульмане из Албании и требовали независимости. Т.е. создавалось мусульманское государсрство в Европе, на территории отнятой у христиан.Да ещё какой территории, со старинными христианскими центрами. Прямо Турция на месте Византии.
Вроде бы наши очнулись, не знаю, где мы теперь в этом вопросе. На сегодняшний день для меня это выглядит, что Милошевич первым распознал врага и дал отпор, но, больше никто не видел того, что видел он.
Стас писал(а):Афган,.
Афган? Эта ошибка была сделана намного раньше, чем США вошли в Афганистан. Тогда, когда СССР выжали из Афганистана. Агрессор, оккупант и т.д.Я не помню, как СССР обьяснили свой ввод войск в Афганистан? Но помню, что мировое общественное мнение осуждало этот шаг, бойкотировали Олимпиаду.Дали муджахеддинам стингеры. Тогда, я только приехала в Америку, помню, как какая-то дама-демократка, работавшая в Вашингтоне, спросила меня, "Если мы наложим санкци на СССР, они выведут войска из Афганистана?" Я 0тветила "Нет". 1.СССР не банаовая республика. и 2. Так некрасиво разговаривать с сильной страной. И опять-таки, наверное русские что-то заметили и начали бороться, даже не осознав во что выростет это непонятное движение в мусульманских странах.
Стас писал(а): Ирак,
Ирак. Когда-то, на каком-то форуме я прочитала, что пешеход А, сказал пешеходу Б:"Пора менять доллары на....динары"(?) иракская валюта.Все посмеялись, над пешеходом А. Я думаю что ответ на вопрос, почему Америка втроглась в Ирак, нужно искать в этой малопонятной и никогда не обсуждаемой фразе. Здесь должен написать свои комментарии специалист по финансам, нефти, долларам, я очень смутно в этом вопросе разбираюсь.Но в любом случае, Америка выполнила свою программу, вот только теперь невозможно выйти из Ирака. Да, сегодня Буш обьявил, что выведет 30.000 военнослужащих из Ирака, до лета 2008 года.
Стас писал(а):теперь Иран на подходе.
Иран? Не знаю что будет. Думаю, что все страны Ближнего Востока начнут создавать своё ядерное оружие, потому что в первую очередь иранская ядерная бомба будет угрожать их нефтяным запасам. Ну, а нам надо осваивать Луну.
Главной мировой проблемой, из-за которых мы делаем ошибки, это отсутствие дружбы, доверия и сотрудничества между Россией и США.
Стас писал(а):Эти шестеро малышей,.
17 малышей, в возрасте 6 лет.
Стас писал(а):скорее всего, далеко не последние сироты. Увы.
А всего, осиротевших детей в этот день 11 сентября, гораздо больше, я не знаю точную цифру.