Голосование: Кто получит право проведения зимних олимпийских

История нашего мира

Кто получит право проведения зимних олимпийских игр 2014 года?

Сочи
6
60%
Пхенчхан
0
Голосов нет
Зальцбург
4
40%

Всего голосов: 10

Мерци

Голосование: Кто получит право проведения зимних олимпийских

Сообщение Мерци » Вт июн 26, 2007 3:06

Кто получит право проведения зимних олимпийских игр 2014 года?

До голосования в Гватемале осталось около двух недель.

В Гватемалу помимо руководителей Кореи и Австрии собрался Путин.

-----------------------------------------------------------
Президент РФ Владимир Путин посетит 3-4 июля 2007 г. Гватемалу с рабочим визитом, где примет участие в официальной церемонии открытия 119-й сессии Международного Олимпийского комитета и в презентации Сочи - города-кандидата на проведение Зимних Олимпийских игр 2014.
---------------------------------------------------------------------

Каковы на взгляд форумчан шансы России на проведение этой Олимпиады?

Chebur
Контактная информация:

Сообщение Chebur » Вт июн 26, 2007 5:02

Не знаю, почему, но по-моему, Зальцбург больше всего подходит для ЗИМНИХ игр. Хотя хотелось бы Сочи... :roll:

Кстати, а почему автор свое мнение не высказал? Я имею в виду голосование :)

svetik

Сообщение svetik » Вт июн 26, 2007 8:00

ты хоти, а я проголосую!
удачи

Гоша

Сообщение Гоша » Вт июн 26, 2007 15:11

Мирный! Вот где б развернуться-то...

ДНК

Сообщение ДНК » Вт июн 26, 2007 16:25

Эт точно... До сих пор с удовольствием вспоминаю еженедельные спортивные праздники с лыжными пробежками на 5 али 10 км...

Sergei_D

Сообщение Sergei_D » Вт июн 26, 2007 20:39

ДНК писал(а):Эт точно... До сих пор с удовольствием вспоминаю еженедельные спортивные праздники с лыжными пробежками на 5 али 10 км...
Во! Вокруг озера.
Физрук с полевым биноклем следит, чтоб в одном конце путь не срезали, а мы в другом конце пошли напрямик, через озеро и лес. Конечно, Юрка Петроченко лыжи замочил, потом минут 5 отскребал, ждали...
Но все равно вовремя финишировали.

Да, а горнолыжникам в Мирном хде развернуться? С крыши ГДО?

А сирьезнее - Зальцбургу больше шансов. Места хорошие для спорта, а Gluewein так вааще прелесть. Правда на центральной площади лошадиным пометом оччинь даже воняет (там наемные фиакры стоять), дык время есть, почистят и пропарфюмерят...
8)
Sergei D.

Мерци

Сообщение Мерци » Ср июн 27, 2007 0:43

Гоша писал(а):Мирный! Вот где б развернуться-то...
  • А не холодновато ли?

Проголосовала за Сочи, думаю, что это будет лучше для России. Кому окажут предпочтение? Обычно, негласно они там в МОК соблюдают ротацию: Америка, Европа, Азия. Но Россия, неофициально, по своим размерам тянет на часть света, так что под ротацию может сойти, если об этом напомнить. Насчёт Ю. Кореи не знаю, страна с гулькин нос, там туристу негде повернуться. Зальцбург - он конечно лучше расположен, в центре Европы, и оттуда можно поездить посмотреть вокруг. Но Зальцбург, исторически связан с именем Моцарта, это город где родился Моцарт и где берегут старые традиции, ежегодно там летом проводят музыкальный фестиваль, очень престижного уровня, там бывают и известные исполнители и известные слушатели, в общем европейская элита. И вдруг, связывают имя города Зальцбурга с лыжниками, конькобежцами и разными биатлонистами? Такая деятельность может принести результаты типа "Петька, кто такой Цицерон? Это конь из первого взвода" и т.д.
    Про Сочи есть разные мнения и что это будет убыточно для России и что разворуют и что экологически плохо, вырубят заповедник... в общем, я не знаю так много, но считается что Олимпиада для страны экономически выгодна. Далее приведу чужие цитаты и ссылки по этой теме.
----------------------------------------------------------
Чистая прибыль от XX Олимпийских игр составила €268 млн
[28/02/2006]

26 февраля Италия простилась с ХХ зимними Олимпийскими играми. Оргкомитет Игр и мэрия Турина подсчитали, что затраты на проведение Олимпиады составили €707 млн. Из этой суммы на обеспечение необходимой инфраструктуры ушло €163 млн., а на технические приспособления €257 млн. Одновременно заработать на Олимпиаде удалось €974,4 млн.: €470 млн. дала продажа прав на телетрансляцию, €420 млн. предоставили спонсоры, €15 млн. выручили от продажи лицензий, а еще €69,4 млн. было заработано на продаже билетов на олимпийские соревнования. Таким образом, чистая прибыль от XX Олимпийских игр в Турине составила €267,4 млн.
---------------------------------------------------------
http://sochi2014.com/sochi_russian