Ях уею, дорогие товарищи. Вот мне понравился момент, когда один персонаж форума ставит себе в упрек собственную наивность, а другой совершенно справедливо протягивает ему спасательный круг, мол, не наивность это, а чистосердечие.
Нас тут рашками кличут только за то, что, садясь играть в лото, мы и играем в лото. Правила нам ясны, внятны, неизменны, по крайней мере, до конца кона. Кроме фишек и горсти монет у нас за столом ничего нету. Но нам говорят, вы, мол, дураки, кто же в лото так играет? При этом поглаживая за пазухой обух или кистень.
А. Прохацкому. Можыд, ты и святой, но мне почему-то кажется, что все у тебя наоборот. А здесь ты просто комплексуешь, страхи вываливаешь ночные, камлаешь с бубном. Убитые кабаны - это и есть те самые страхи. Мне симпатичны люди, выживающие в этой проклятой эпохе не за счет других, а за счет духа. Мне симпатичен математик Перельман, плюнувший на миллион, но оставшийся в согласии со свои эго. Эти люди продолжают играть по своим внутренним правилам в эпоху повальной измены, предательства, крушения идеалов. Вот ориентир, который страшно потерять. А чтимый тобой образ каждого успешного Абрамовича начинался со спижженного вместе с главой Республики Коми ж/д состава светлой тяжелой нефти, добытой ярежскими шахтерами за просто так. И я очень хочу, честно, даже после того, что сделал для чукчей Абрамович, чтобы он подавился этой нефтью вместе с Спиридоновым, потому что зло, принесенное ими своей стране, многократно страшнее. Никакой благотворительностью никакой абрамович никогда не искупит греха. Он будет отходить в мир иной в славе и почете, а ярегский эшелон нефти все равно будет его последним видЕнием.