Братьям-"ксендзам" - это не Вам, Нина.
Могли бы и догадаться

В общем это моя очередная попытка, хотя уже и зарекался, снизить уровень нагатива на форуме.
Вот собственно и вся идея моего послания.
Таки не ещё раньше раньше фальсификация пошла? Не с "Владимира-Ясна-Солнышка" и пришлых на Русь греков-чернорясников, что внуков Сварожьих "рабами-божими" нарекли, да грамоту яокбы с собою принисённую в дикие леса-степи ,где и до них на бабах каменных письмена выбивали?PS писал(а):Упс! Это было чуть раньше.NVCH писал(а): Историю переформатировали еще в 1917 годуЛет на триста.
При Романых это случилось. Когда вы вместо двух пальцев щепоткой стали креститься. Видение Никону было, что с завтра, после тысячи лет двоеперстия, троеперстие будет правильней. И всё!Царей от Бога поменяли на ХЗ каких председателей свердловского обкома. Веру исконную на новую сменили. И Русь Святую просто тупо выбранным на боярской сходке афторитетным пацанам отдали. И щазз вы самые главные правозащитники самодержавия?
С такими-то знатоками истории нескоро нам счастье монархическое светит.
Как училка литературы, скажу - хреновый был у Вас педагог, коль революционным взглядам "на Онегине" училSoldat писал(а): Когда училка литературы начинала нести околесицу о подвиге Павки Корчагина или искать некие революционные нотки в поведении Онегина, меня искренне и откровенно тошнило.
Так все-таки самому хотелось быть в рядах передовой молодежи?Soldat писал(а):В комсомол в 8-м классе меня не приняли, сказали, что недостоин.
Интересно, сколько же Вам сейчас? Я вот с раннего детства знала, что моего деда отправили "работать" в Коми АССР.Soldat писал(а):А вот что деда сгноили в Иркутске, я узнал аж в добрых 40 лет.
Либо Вы школу великовозрастным ребенком закончили, либо политический гений, но, опять таки, как училка, скажу - в 14 лет ОТЧЕТЛИВО проследить "коммуняцкую" пропаганду вряд ли возможно. Если только, мама-учитель, не подводила Вас к этому сознательно сама...Soldat писал(а):Но когда настало вот то время для вступления в комсомол, в голове уже отчётливо проявились комуняцкие пропагандистские нестыковки.
Гениальное словосочетание, вкупе с новой народной мудростьюSoldat писал(а):Ведь голова человеку дана не только для того, чтобы в неё есть ...
Все больше и больше разочаровываюсь в Ваших учителях, и искренне сочувствую скудности наполняемости 15 библиотек, в которых Вы самостоятельно предавались чтиву... Но все больше утверждаюсь, что голова у Вас только для того "чтобы в нее есть" ...Soldat писал(а): Да ладно... Про партизанскую войну - это не более чем легенда.
Лариса, спасибо!Лариса К писал(а):...
Их было 15 братьев и сестер в роду... Среди них были и белогвардейцы и красноармейцы, и верующие, и коммунисты...Как говорил дед, наступили времена когда брат пошел на брата, сват на свата. Мой дед был самым младшим. Работал, как все. Веровал в Бога. Менять взгляды не захотел, за что и был отправлен в Коми, причем отправлен собственным братом... Самым удивительным для меня является документ, который прислали моим родственникам уже в наше время. Статья гласила "Раскулаченный, как неимеющий имущества"Стас писал(а):Лариса, а поподробней что-нибудь знаете о том периоде жизни своего деда в Коми АССР?
Я не историк... Рыться в источниках Интернета, чтобы что-то Вам доказать - пустое занятие, потому что там сейчас размещается "переосмысленная" (кем?!) история. А книжки в детстве, мы с Вами разные читали.Soldat писал(а): А у Вас есть факты сколько-нибудь значительных побед партизан над врагом? Я вот искал-искал, но не нашёл. Всё больше какая-то борьба ради борьбы ...
Это было лишь АТРИБУТОМ вступления в комсомол...Soldat писал(а): Передовой? А в чём это заключалось? В том, что надо было выучить устав ВЛКСМ и на комсомольском собрании изречь некие обязательные для этого момента фразы о борьбе за мир во всём мире и счастье всех народов?
Это простой школьный, учебный процесс... На предметные олимпиады "середнячков" не допускали, так что учились Вы неплохо, и Вам некому было утирать нос... Вряд ли побеждая на Олимпиаде Вы думали: "Я беспартийный и докажу, что умнее *передовееSoldat писал(а):Кроме того, уже позже, когда "окомсомолили" всех двоечников в классе, мне было западло становиться с ними в один ряд. А "передовой молодёжи" я успешно утирал нос на предметных олимпиадах. И ещё в одном случае, когда заменяющая училка прочла вслух в классе моё сочинение на нейтральную тему. Так что никаких комплексов.?
Неискренность и осознанность избираемого пути, добытого путем анализа исторического пути своей Родины - разные вещи.Soldat писал(а):Как училка Вы должны знать о том, как дети умеют чувствовать неискренность...Или Вам не попадались в школе дети с аналитическим складом ума?
Soldat писал(а):
Да ладно... Про партизанскую войну - это не более чем легенда. Как история о подвиге 28 панфиловцев.
Soldat писал(а):
Смотрите: партизаны пустили под откос один эшелон, после этого каратели "провели зачистку" во всей округе.
Кроме того, не стоит преувеличивать ущерб от т.н. рельсовой войны. Немцы научились эффективно минимизировать её последствия. Обычно под откос улетали 2 пустые платформы (прицепленные впереди паровоза), а не ремонт пути уходил час времени.
Стас писал(а):Коллеги, я Вас не понимаю, какие могут быть дискуссии с откровенным бандерофашистом? Вы себя уважаете? Память своих предков Вам дорога? Какой у них мог бы быть разговор с этим человеческим отребьем?