Почему русский народ так пассивен в политике?

История нашего мира
САА

Re: Почему русский народ так пассивен в политике?

Сообщение САА » Чт дек 30, 2010 12:37

Начну со второй части.
Братьям-"ксендзам" - это не Вам, Нина.
Могли бы и догадаться :D
В общем это моя очередная попытка, хотя уже и зарекался, снизить уровень нагатива на форуме.
Вот собственно и вся идея моего послания.
Всегда на связи. Спутниковой.
http://www.элтек.рф или http://www.eltek.info

Cер_)!(ик

Сообщение Cер_)!(ик » Пт дек 31, 2010 1:28

PS писал(а):
NVCH писал(а): Историю переформатировали еще в 1917 году
Упс! Это было чуть раньше. :D Лет на триста.
При Романых это случилось. Когда вы вместо двух пальцев щепоткой стали креститься. Видение Никону было, что с завтра, после тысячи лет двоеперстия, троеперстие будет правильней. И всё! :D Царей от Бога поменяли на ХЗ каких председателей свердловского обкома. Веру исконную на новую сменили. И Русь Святую просто тупо выбранным на боярской сходке афторитетным пацанам отдали. И щазз вы самые главные правозащитники самодержавия?
С такими-то знатоками истории нескоро нам счастье монархическое светит.
Таки не ещё раньше раньше фальсификация пошла? Не с "Владимира-Ясна-Солнышка" и пришлых на Русь греков-чернорясников, что внуков Сварожьих "рабами-божими" нарекли, да грамоту яокбы с собою принисённую в дикие леса-степи ,где и до них на бабах каменных письмена выбивали?
Будет как будет, а будет - ништяк...!!! С (гр."Ленинград")

sergeid

Сообщение sergeid » Пн янв 03, 2011 17:03

Dear HappyPrincess,

Вижу, наши форумчане отвлеклись от заданного вопроса, чтоб заняться своим любимым делом - внести свежесть в личные отношения, то исть поругаться друг с другом...
Под шумок попробую дать свою точку зрения на данную тему. Она субъективна, как и я, к тому же многие события наблюдались мной извне. С другой стороны, может именно это поможет?...

Почему наши пассивны в политике?

Я считаю, что на настоящий момент в стране отсутствует гражданское общество с его [само]сознанием. То исть то, что имеется на загнивающем Западе. Это и есть причина пассивности.

Постараюсь объяснить подробнее:
Практически за всю историю наш народ жил не в условиях демократии, идентичной западной, а в монархии, либо диктатуре (автократия?), при которых данное сознание, как известно, не вырабатывается.
Здесь всегда имелась "вертикаль" власти, которая, с одной стороны, давала какой-то прожиточный минимум, с другой стороны не давала "слишком много" самостоятельности. Если почитать Коляна Маккиавелли (Il Principe), он об этом очень даже верно пишет, если освободить текст от средневековой чешуи.
И пока данный баланс (возможности и ограничения) сильно не нарушается, люди терпят и не лезут на баррикады. Если же баланс скосился в какую-то сторону, и условия более-менее нормальной жизни нарушены, тогда наступают катаклизмы. Либо народ берется за булыжники (топоры), либо наступают "лихие" времена...
Второе чуть подробнее:
Если дать свободу, соответствующую западной, то "при наличии отсутствия" (копирайта из 12 стульев) вышеуказанного сознания ситуация приводит к анархии и беззаконию, что мы и наблюдали в 90-х годах (да и опосля февральской революции 17-го года). Конечно, можно понять Гайдара и прочих - хотели одним прыжком заложить основы капитализма, только забыли, что у монетки две стороны: одна - свобода, другая - умение ею пользоваться.
Об этом хорошо сказал в свое время наш вождь: "Свобода - это осознанная необходимость".
Нет, китайцы были умнее, когда пошли "другим путем". Хотя, в перспективе, тоже могут напороться на нечто подобное...
В общем, я вижу, что идею демократии в то время так прочно удалось дискредитировать, что одно это слово стало самым сочным ругательством, и не только на этом форуме.

Небольшое серегинское определение:
Гражданское сознание предполагает не только знание своих прав и путей их реализации, но и знание своих обязанностей по отношению к обществу, и их выполнение. И не только тогда, гогда над душой стоит милиционер (полицай) с дубинкой...

8)
серега будапештский

P.S.
Братцы, извините, позабыл свои позывные, снова пришлось зарегистрироваться (хорошо, шо не в ЗАГСе)

fregat

Сообщение fregat » Пн янв 03, 2011 18:35

Тут, Серега, вся ирония-то в том, что по-настоящему свободен как раз русский народ. Душа у него такая, понимаешь, безбрежная. Ведь немец как… ты ему на заборе напиши законы, он и будет их исполнять яро. Вот ты мне скажи, может немец или венгр просто пойти в лес и срубить елку? Хрен! А русские уже пол Сибири вырубили и продали частным образом. Ну, и кто более свободен? С немцами просто, с испанцами сложнее, там теплее. Рассуждать можно сколь угодно, а историю не перепишешь. Западу-западово, а тут свое. Вот ведь парадокс, мерикане внешне свободны, а внутри у каждого сейф стальной и ни-ни! А русич под пятой, а душа нараспашку, понимаешь? А про монархию тоже ерунда – при царе людей гнобили и о моралях не задумывались, и почти все войны просрали и земли пропили. При дворе французская и немецкая речь чередовались. Ну, а самосознание в западной стране существует пока жрать есть на что. А как отнимут кусок, то и активность сразу политическая в буржуазном обществе наблюдается. Гы. Адольф одним махом покрыл Европу, не вырывая кусок изо рта обывателя, а тому и пофиг. А начал бы жечь и резать, еще быстрее прошел бы. Но ему не надо было, ему к своей погибели в России приготовиться надо было. Ведь здесь обыватель за топоры взялся и в леса побег врагу козью морду делать. А ты говоришь пассивные. Были бы пассивные, некому бы тогда было еврейские семьи укрывать. Всему свое время.
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Вт янв 04, 2011 3:03

+100 Изображение
ЁЖИКастый... Изображение

Лариса К

Сообщение Лариса К » Ср янв 05, 2011 1:07

Soldat писал(а): Когда училка литературы начинала нести околесицу о подвиге Павки Корчагина или искать некие революционные нотки в поведении Онегина, меня искренне и откровенно тошнило.
Как училка литературы, скажу - хреновый был у Вас педагог, коль революционным взглядам "на Онегине" учил :lol:
Soldat писал(а):В комсомол в 8-м классе меня не приняли, сказали, что недостоин.
Так все-таки самому хотелось быть в рядах передовой молодежи?
Soldat писал(а):А вот что деда сгноили в Иркутске, я узнал аж в добрых 40 лет.
Интересно, сколько же Вам сейчас? Я вот с раннего детства знала, что моего деда отправили "работать" в Коми АССР.
И любящая бабушка пешком с Воронежа потопала до Котласа, схоронив по пути ребенка...
И тайна, что он "враг народа" была раскрыта в далекие 60-е. В семье это не скрывалось, и клейма не боялись...
Soldat писал(а):Но когда настало вот то время для вступления в комсомол, в голове уже отчётливо проявились комуняцкие пропагандистские нестыковки.
Либо Вы школу великовозрастным ребенком закончили, либо политический гений, но, опять таки, как училка, скажу - в 14 лет ОТЧЕТЛИВО проследить "коммуняцкую" пропаганду вряд ли возможно. Если только, мама-учитель, не подводила Вас к этому сознательно сама...
Soldat писал(а):Ведь голова человеку дана не только для того, чтобы в неё есть ...
Гениальное словосочетание, вкупе с новой народной мудростью :lol: Однако Вы правы! Голова дана, чтобы думать! Но это приобретается с возрастом, с опытом, с накоплением и "переработкой головой информации". А в юности мы больше прислушиваемся... И вот тут пропаганде - "самое ОНО"! ПопозжА трезво проанализируем и будем искать "изъяны"...
А интеллигенция все же осталась! Ибо это дух такой особый, который ничем не уничтожть...
Или Вы под этим словом подразумеваете только образование и чины?

Лариса К

Сообщение Лариса К » Ср янв 05, 2011 1:31

Soldat писал(а): Да ладно... Про партизанскую войну - это не более чем легенда.
Все больше и больше разочаровываюсь в Ваших учителях, и искренне сочувствую скудности наполняемости 15 библиотек, в которых Вы самостоятельно предавались чтиву... Но все больше утверждаюсь, что голова у Вас только для того "чтобы в нее есть" ...

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср янв 05, 2011 3:45

Лариса, а поподробней что-нибудь знаете о том периоде жизни своего деда в Коми АССР? Мои дед, а потом и бабушка начали тот же путь в Коми из Днепропетровщины соответственно в 1929 и 1934 годах. И тоже одной из вех этого пути был Котлас, где заканчивалась железная дорога в то время, а дальше в санях на перекладных выше на север, в Ухту, на нефтяной и радиевый промыслы. Поэтому всё, относящееся к этому краю, меня очень интересует. Там я и родился и выучился, и весь наш род там и осел. :agree:
Изображение

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Ср янв 05, 2011 4:10

Лариса К писал(а):...
Лариса, спасибо!
Я ЭТО не вижу - запарило ОНО, я в игнор поставил. То есть сообщения не вижу - только "пользователь что-то там говорил"...
А тут - знаковые ( я знаю) цитаты и , не побоюсь этого слова - ШИКАРНЫЕ ответы.
Еще раз - СПАСИБО Изображение
ЁЖИКастый... Изображение

Лариса К

Сообщение Лариса К » Ср янв 05, 2011 12:14

Стас писал(а):Лариса, а поподробней что-нибудь знаете о том периоде жизни своего деда в Коми АССР?
Их было 15 братьев и сестер в роду... Среди них были и белогвардейцы и красноармейцы, и верующие, и коммунисты...Как говорил дед, наступили времена когда брат пошел на брата, сват на свата. Мой дед был самым младшим. Работал, как все. Веровал в Бога. Менять взгляды не захотел, за что и был отправлен в Коми, причем отправлен собственным братом... Самым удивительным для меня является документ, который прислали моим родственникам уже в наше время. Статья гласила "Раскулаченный, как неимеющий имущества" :) (Но думаю, что это уже современная интерпретация, чтобы родственники не потребовали от государства восстановления имущественных прав).
В книге "Жертвы репрессий" в учетной записи, названия статьи нет, написано просто "поселение"...
В 1938 году был отправлен в п. Песчанка, а затем в Котлас на лесозаготовки, из Россоши Воронежской области. Когда дети (мои дяди-тети) пошли в школу, дед учился писать и читать вместе с ними.. Обученный самостоятельно грамоте, был назначен начальником лесопункта и отправлен в Каджером. Там родилась и я... Уехали из Коми (пос. Каджером) все близкие родственники только в 1968 году.
Насколько мне известно, но религиозную деятельность Дед продолжал и в Коми, собираясь с такими же ссыльными, и единственное, что запало в душу, что он говорил, что не вся царская семья расстреляна, а кто-то из близких приезжал к ним на сходки. Также кто-то приезжал к нам уже и на Кавказ, но в эти дни ходить в гости к Деду было нельзя...

P.S. Спасибо, Стас, что надоумил еще раз прикоснуться к биографии своих предков! Сегодня выяснила, что Дедушка был учеником и последователем "Федоровцев". Теперь понимаю, почему он был противником советских церквей... Однако, что это было за "движение", по инфо в Интернете, так и не поняла особо
Последний раз редактировалось Лариса К Чт янв 06, 2011 0:45, всего редактировалось 3 раза.

Лариса К

Сообщение Лариса К » Ср янв 05, 2011 12:37

Soldat писал(а): А у Вас есть факты сколько-нибудь значительных побед партизан над врагом? Я вот искал-искал, но не нашёл. Всё больше какая-то борьба ради борьбы ...
Я не историк... Рыться в источниках Интернета, чтобы что-то Вам доказать - пустое занятие, потому что там сейчас размещается "переосмысленная" (кем?!) история. А книжки в детстве, мы с Вами разные читали.
Но в качестве своего дополнительного мнения, почему я не совсем верю современным взглядам "очевидцев" приведу простой пример.
В 2001 году я работала в одной московской компании, под президентсвом одного "великого" писателя. Он периодически вступал в спор с Солженицыным, писал письма Путину и т.д... Затем издал книгу о своих взглядах на ВОВ, как участник сражений. Где подробно описал, как наши русские женщины радовались приходу немцев, получая от них мешки с зерном, как он ликовал, когда при взятии Берлина увидел цивилизацию "унитаз"..
И все в таком же духе, и немного про боевые действия. Когда 9 мая, мы пришли поздравить ветерана, то долго не могли понять почему он не идет на Красную площадь встречаться с сослуживцами, а предпочитает передавать свои "познания" нам... Но в глубине души созрел вопрос "А воевал ли ты, деда?!"
Это я к чему? К тому, что природой он получил хороший дар писателя, а родителями соответствующий возраст. Поэтому имеет право высказывать свое мнение, которое читают различные читатели. Кто-то посмеется, считая бредом...А кто-то скажет - "а видишь, как оно на САМОМ деле было?!" :D
А что касается Павки Корчагина, Зои Космодемьянской, партизанского движения и многих других геройских личностей... Их подвиги (пусть, на ваш взгляд, и приукрашенные, и надуманные) нужны были остальным... Чтобы "русский народ не был так пассивен в политике и не был уничтожен морально..."

Лариса К

Сообщение Лариса К » Ср янв 05, 2011 12:57

Soldat писал(а): Передовой? А в чём это заключалось? В том, что надо было выучить устав ВЛКСМ и на комсомольском собрании изречь некие обязательные для этого момента фразы о борьбе за мир во всём мире и счастье всех народов?
Это было лишь АТРИБУТОМ вступления в комсомол...
Soldat писал(а):Кроме того, уже позже, когда "окомсомолили" всех двоечников в классе, мне было западло становиться с ними в один ряд. А "передовой молодёжи" я успешно утирал нос на предметных олимпиадах. И ещё в одном случае, когда заменяющая училка прочла вслух в классе моё сочинение на нейтральную тему. Так что никаких комплексов.?
Это простой школьный, учебный процесс... На предметные олимпиады "середнячков" не допускали, так что учились Вы неплохо, и Вам некому было утирать нос... Вряд ли побеждая на Олимпиаде Вы думали: "Я беспартийный и докажу, что умнее *передовее :lol: )!" Это была простая гонка за оценками, необходимая для хорошей харакеристики и поступления в ВУЗ.
Soldat писал(а):Как училка Вы должны знать о том, как дети умеют чувствовать неискренность...Или Вам не попадались в школе дети с аналитическим складом ума?
Неискренность и осознанность избираемого пути, добытого путем анализа исторического пути своей Родины - разные вещи.
Неискренность дети начинают чувствовать гораздно раньше 14 лет... А вот со вторым в этом возрасте проблематичнее. Опять таки, если Вы не политический гений... :D

Николай Г

Сообщение Николай Г » Пт янв 07, 2011 11:48

Soldat писал(а):
Да ладно... Про партизанскую войну - это не более чем легенда. Как история о подвиге 28 панфиловцев.

и следом
Soldat писал(а):
Смотрите: партизаны пустили под откос один эшелон, после этого каратели "провели зачистку" во всей округе.
Кроме того, не стоит преувеличивать ущерб от т.н. рельсовой войны. Немцы научились эффективно минимизировать её последствия. Обычно под откос улетали 2 пустые платформы (прицепленные впереди паровоза), а не ремонт пути уходил час времени.

Soldat
, опредИлитесь однако; легенда или нет?

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пт янв 07, 2011 16:48

Коллеги, я Вас не понимаю, какие могут быть дискуссии с откровенным бандерофашистом? Вы себя уважаете? Память своих предков Вам дорога? Какой у них мог бы быть разговор с этим человеческим отребьем?
Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пт янв 07, 2011 18:56

Стас писал(а):Коллеги, я Вас не понимаю, какие могут быть дискуссии с откровенным бандерофашистом? Вы себя уважаете? Память своих предков Вам дорога? Какой у них мог бы быть разговор с этим человеческим отребьем?
:agree: :agree: :agree:
на полигоне с 1966 по 1973.

Ответить