СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ
Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ
Ты знаешь,Вить,вот посмотрел сейчас фильм про Сталина,и чего -то полюбил,чтоль,его.Ну нельзя столь по-скотски относится к человеку,который правил страной 31,по-моему,год,и всяко,неплохо это делал. Страна-то была громадная
-
- Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994
И это радующе!Гоша писал(а):Ты знаешь,Вить,вот посмотрел сейчас фильм про Сталина,и чего -то полюбил,чтоль,его.

А если серьезно, то я, в общем-то, писал не о Сталине... Скорее о системе, и о нас - людишках грешных...

................................................
Сейчас появилось много книг (наверное - и фильмов?), пытающихся восстановить "справедливость" в отношении Сталина. И чаще всего - столь же рьяно и тенденциозно, как в свое время его раскатывали... Это могло бы быть вполне ожидаемой реакцией уважающего себя народа на то, что его историю пытаются смешать с дерьмом, если только не очередная манипуляция этим народом...

................................................
Я не берусь категорично судить, каково жилось при Сталине... Наверное, для обывателя - совсем не плохо. А вот как для человека думающего, свободного душой? Под конвоем к счастью и свободе - грустная картинка...

- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Да, конечно, обыватели с Королёвым в главе обеспечили выход в космос. Огромное число обывателей "под конвоем к счастью и свободе" разгромили фашизм.Victor писал(а): Я не берусь категорично судить, каково жилось при Сталине... Наверное, для обывателя - совсем не плохо. А вот как для человека думающего, свободного душой? Под конвоем к счастью и свободе - грустная картинка...
Не укладывается у меня в башке как можно так утверждать. Я сейчас чувствую себя менее свободным и счастливым, чем при Сталине. Говоря это я не могу сейчас никому угождать. Ни моде, ни укоренившейся
привычке ругать те времена. Всё, что ты написал в последних двух предложениях, плод поразившей тебя клеветы. Мне обидно за " под конвоем". Это страшное заблуждение.
Поищи в GOOGLE и скачай книжку "Тайная война против Советской России".
Почти физически больно, "думающий ты мой"!
на полигоне с 1966 по 1973.
Сергей ,позвольте вам рассказать ,когда я услышала о Сталине .Я школьницей ,очень много времени проводила у дедушки с бабушкой .Это хоть люди корнями из деревни ,но очень были образованные ,умные и начитанные .Разбирающиеся в политике и истории.В доме часто собирались большие компании их друзей детства ,там были и военные, и люди связанные с политикой ,ну в общем разные понимающие во всех таких делах товарищи.Так вот ,так сказать ,после третьей и десятойСергей Гвоздев Дед писал(а):
Почти физически больно,

Я знаю таких людей как вы ,как им важно всё то, что было в их жизни .Но просто пощадите себя ,это не стоит вашего здоровья .Не принимайте всё так близко к сердцу ,и не надо сейчас "жертвовать" собой ради Сталина .

С уважением.
Знаете, что бы ни говорили люди сегодня о том времени, но у него есть свои впечатляющие достижения, результаты. Таких сегодня нет и быть не может, неужели это не очевидно? Во всех отраслях жизни. Взять искусство, кино, литературу, песенное творчество. Когда что-либо подобное сможет взойти на теперешних обломках? Каким духом оно должно быть взращено, пропитано, чтобы стать вровень с произведениями времен СССР? Что через 20-30 лет будет петь народ за столом? Или это будет снова песня "бурлаков на Волге"? Или рабов на галерах? Вот тогда уже точно живые позавидуют мертвымТатиана писал(а):...И вот эти бравы парни , с годами проверенной дружбой и уважением ,хватали друг друга за грудки ,доказывая кто есть Сталин .У них , людей одного времени , одного уровня знаний и понимания происходящего в мире - не было единого мнения в этом вопросе .Я это к тому ,что вам ненужно никому ничего доказывать ,вы достойный человек ,имеющий на всё свой взгляд,и это у вас никто не отнимет .Но ведь и другие не виноваты ,что думают по другому..
Не соглашусь с таким пацифизмом. Собственно, на это и расчет, что победит трупоедская идеология, и сносить молча это волоокое надругательство над нашей историей - недальновидно!Татиана писал(а):...Я знаю таких людей как вы ,как им важно всё то, что было в их жизни .Но просто пощадите себя ,это не стоит вашего здоровья .Не принимайте всё так близко к сердцу ,и не надо сейчас "жертвовать" собой ради Сталина .![]()
С уважением.
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Да нет. НеТатиана писал(а): .Но ведь и другие не виноваты ,что думают по другому..
Я знаю таких людей как вы ,как им важно всё то, что было в их жизни .Но просто пощадите себя ,это не стоит вашего здоровья .Не принимайте всё так близко к сердцу ,и не надо сейчас "жертвовать" собой ради Сталина .![]()
С уважением.

Но, опять к сожалению, от своих же.

Поищите в GOOGLE , скачайте и прочтите книжку американцев издания 1947 года "Тайная война против Советской России".
Ну , Виктор, как человек думающий, ты меня удивил. У кого душа свободная? И от чего? Тут в Германии был недавно и знаешь че мне там сказали? Слово Гитлер запрещено. Знаешь почему, я понял? У них поджилки до сих пор трясутся от этого имени. Во он им камней накидал в огороды их душ. Сталин щенок был в "злодеяниях" по сравнении, коль славяне так быстро забыли его уроки. К 41-му вся свободная душой Европа отчаянно лизала и лила пушки и... за это ее просто освободили. И все. Никаких контрибуций. А заодно, и пиндосов от поганой исторической памяти. Уж эти-то хранили звездно-полосатый от пятен. Сохранили, благодаря великодушному тов. Сталину. Да, только, утеряли, сегодня он весь в дерьме. Так как американский(канадский, итальянский, французский) народVictor писал(а): А вот как для человека думающего, свободного душой? Под конвоем к счастью и свободе - грустная картинка...
насчет войны во всем мире...Victor писал(а): "в едином порыве" в очередной раз сказал "одобрямс"...
Ничего личного.
Стас ,да я полностью согласна с каждым вашим словом .И что касается Сталина ,то тоже не верю в его безоговорочный диктат который перемусоливают.Стас писал(а): Знаете, что бы ни говорили люди сегодня о том времени, но у него есть свои впечатляющие достижения, результаты.
Ну а насчёт пацифизма ,думаю женщина может его себе позволить.И лишь восхищаться тому ,что есть такие мужчины как вы,готовые "драться "за то во что верят.Мне показалось ,что Сергей слишком переживает споры с людьми у которых уже сформировано мнение на это счёт .Так кому и что доказывать ценой своего здоровья .Не всегда промолчать значит надругаться .
Сергей ,вы бодры ,веселы и готовы к "бою"Сергей Гвоздев Дед писал(а): Но, опять к сожалению, от своих же.![]()

Значит я зря волновалась ,удачи вам и терпения

При Сталине боялись воровать в трамваях, в поездах и на базарах,
И даже колосков себе нарвать рискнет мужик, и он уже на нарах.
И в страхе затаились города, был строг хозяин к воровству и пьянке,
Забыв свои далекие года, когда большевиком он грабил банки.
При Сталине порядок все же был, не в счет в получку редкие попойки,
Но маляры без баночки белил, ну ни один не уходил со стройки.
При Сталине боялись воровать, но если на двоих одна рубаха,
Ну как себе по нитке не урвать: мы русские, мы были выше страха! (С) М.Танич
Для Деда и Стаса_это я не против Сталина,а за наш народ,уж очень понравился стих
У меня нет сформировавшего мнения,добро он или зло.
И даже колосков себе нарвать рискнет мужик, и он уже на нарах.
И в страхе затаились города, был строг хозяин к воровству и пьянке,
Забыв свои далекие года, когда большевиком он грабил банки.
При Сталине порядок все же был, не в счет в получку редкие попойки,
Но маляры без баночки белил, ну ни один не уходил со стройки.
При Сталине боялись воровать, но если на двоих одна рубаха,
Ну как себе по нитке не урвать: мы русские, мы были выше страха! (С) М.Танич
Для Деда и Стаса_это я не против Сталина,а за наш народ,уж очень понравился стих
У меня нет сформировавшего мнения,добро он или зло.
Да, конечно, обыватели с Королёвым в главе обеспечили выход в космос.Сергей Гвоздев Дед писал(а): Под конвоем к счастью и свободе - грустная картинка...
[/quote]
Дед,ну ты же знаешь историю,уж сам себе-то не противоречь.Откуда Королев обеспечивал выход в космос?
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Из Тюра Тама!Гоша писал(а):
Дед,ну ты же знаешь историю,уж сам себе-то не противоречь.Откуда Королев обеспечивал выход в космос?
Мне кажется, что распространение таких "хороших" стишков - самое страшное для воспитания молодежи.
Население страны с обосраным прошлым обречено на жизнь в говне.
Я так думаю.
Стишок Танича - гнусная клевета. Выпендряж перед либерастами или, ещё хуже - перед вдохновителями "плана Даллеса". Самое худшее, что можно сочинить!
Тоже я так думаю.
Скачай и прочти "Тайная война против Советской России". Уверен - не пожалеешь.
Ну вот почему дети народа с вековой печалью в глазах так поразительно единодушны в охаивании прошлого страны, которую они же и превратили в полигон для обкатки своих трупоедских проектов. Тот же танич, да кого ни возьми. Не могут простить Сталину смерть своего лейбы с трупоедским проектом? Очень похоже на это, к сожалению. Иначе чем объяснить это практически 100%-е единодушие, кроме как провалом демонтажа России во имя новой земли обетованной на 1/6 части суши?
...Меня вот давно треплет мысль - хватило бы запалу у Жукова дойти до Бреста (фр.)? Был я там, крепости нет, один замок, так себе, взяли бы без труда...