СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

История нашего мира
PS

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение PS » Вс июн 12, 2011 19:04

Сергей Гвоздев Дед писал(а): Но тот учёный идет против говнотечения, позорящего (почти во всем современном мире) СССР.
Я иду против говнотечения, которое распространяет на весь мир США. Надеюсь заметил :)
Но! Это не значит, что в прошлой истории моей страны всё было в шоколаде и похоже на "Кубанских Казаков" в кино.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Гоша

Сообщение Гоша » Вс июн 12, 2011 23:12

Татиана писал(а): Если всё так и есть ,то это для меня удивительное открытие Высоцкого .
Обалдеть,парню с рождения вбивали,что своей жизнью он обязан тов.Сталину.Что он мог ещё написать в 15-то лет? Дед,а ты тоже,нашел аргумент...

PS

Сообщение PS » Пн июн 13, 2011 0:50

PS писал(а): Я с таким же успехом могу комментировать американскую борьбу с индейцами, с коммунизмом, с сухим законом, Ку-Клукс-Кланом и войну Севера с Югом...
Сидя плотно и ровно жопой на диване за профессорскую мериканьскую зарплату... :)
Ему дали доступ в архивы ВЧК, НКВД, КГБ, ФСБ?
Он знает о нашей истории больше, чем мы?
На это ответь хотя бы.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн июн 13, 2011 10:28

PS писал(а):
PS писал(а): Я с таким же успехом могу комментировать американскую борьбу с индейцами, с коммунизмом, с сухим законом, Ку-Клукс-Кланом и войну Севера с Югом...
Сидя плотно и ровно жопой на диване за профессорскую мериканьскую зарплату... :)
Ему дали доступ в архивы ВЧК, НКВД, КГБ, ФСБ?
Он знает о нашей истории больше, чем мы?
На это ответь хотя бы.
Ну, отвечаю.
Ты, конечно, мог бы "комментировать американскую борьбу с индейцами ....." и т.д. с ходу и с матом.
Но этот американец написал эту статью после тщательного исследования доступных ему документов, анализа целей и результатов развития СССР в тот период. "Сталин не мог поступать по другому в тот период" - вот его основной вывод. Надо влезть в шкуру Сталина (или любого гипотетического руководители СССР) в то время, чтобы корректно оценивать его действия в то время. Американский автор это делает.
Американский автор это делает ВОПРЕКИ господствующему в правящих кругах США и Европы мнению о том, что Сталин "кровавый тиран". Правящим кругам США Сталин нужен как тиран для того, чтобы представить общественному миру СССР как империю зла, идеологически развратить население стран СНГ и других, извратив коммунистическую идеологию, представив её человеконенавистнической. Чтобы и дальше творить то. что они творят сейчас с Африкой, Ираком и пр. Чтобы сделать с Россией то, что им удалось сделать с СССР. Антистализация, запущенная ими и поддержаная Федотовыми и Карагановами, одна из составлящих стремления США к безраздельному мировому господству.
И вот в таких условиях в США находится учёный мужик, который оправдывает Сталина и доказывает, что антисалинизм это результат клеветы, начатой Хрущёвым и поддержаный всей "буржуазной" пропагандой.
Он учёный, историк. А мы здесь просто болтуны. Но одни защищают будущее население наших территорий от американской экспансии. А другие способствуют этой экспансии, участвуя в развращении молодежи тем, что обгаживают прошлое (оооочень не простое) своей страны. Но находятся американцы, идущие против американской экспансии. Для меня всё это прозрачно. Вот так я отвечу тебе, уважаемый PS.

Дополнительно к сказанному ещё одно мнение иностранца
http://gidepark.ru/community/1570/article/360061?digest
Испанский путешественник Б. Лукарратс (B. Lucarrats), посетивший в 1981-м году СССР и, в частности, Москву, решил поделиться своими впечатлениями о той стране.

Как он заявил, его раздражало то, что люди, присутствовавшие на Олимпиаде, не рассказали о ней так, как она того заслуживала. Более того, если эти люди действительно были профессионалами в области информации, которая должна быть ясной и правдивой, то их долг был бы донести до нас эту информацию.

Он решил описать факты такими, какими они были, поскольку провел отпуск в СССР вместе со своей женой. Это взгляд на СССР глазами туриста. Его восхищало то, что все уголки страны были похожи на почтовые открытки, все имело свой неповторимый вид и в итоге получалась великолепная картина. Если рассказывать о московском метро, то нельзя не вспомнить об ощущении, что ты увидел одно из величайших чудес света. Многие станции были настоящими дворцами искусства.

Столица страны, Москва, находилась как будто бы внутри леса или большого сада. Во всяком случае, именно такое создавалось впечатление. Таким образом, столичные жители должны были обладать великолепным здоровьем, поскольку были со всех сторон окружены зелеными насаждениями. В Москве, в отличие от многих других стран, на улицах и автострадах, было мало машин.

Люди были одеты как в Барселоне - ни больше, ни меньше. Чего нельзя было увидеть на улицах, так это женщин, увешанных дорогими украшениями, но с другой стороны не видно было и бедно одетых людей, которые, к сожалению, встречаются повсюду. Он исходил всю Москву, побывал в Ленинграде (ныне Санкт-Петербурге), а оттуда направился в Киев. По мнению Лукарратса, «Ленинград – это сказочный город, Нева – величественная и чистая, как лунная ночь. Украина поражает своими бескрайними полями». Он наблюдал ее с высоты птичьего полета.

Следует заметить, что в те годы советские средства массовой информации сильно преувеличивали преимущества существовавшего общественно-политического строя. Так что не все, о чем вы прочитаете, соответствует действительности 80-х годов.

Многие любили заявлять, что советских детей увезли из Москвы, чтобы они не общались с иностранными туристами. Это ложь. Наблюдая за внешним видом советских детей, можно сказать, что им гораздо больше повезло, чем их испанским сверстникам, и они пользовались гораздо большими преимуществами, чем дети других стран мира. Например, окончив тот или иной класс средней школы, им предоставлялись (и предоставляются по настоящий день!) трехмесячные каникулы, которые они проводили на курортах и в пионерлагерях. Однако нечистоплотные журналисты это преднамеренно замалчивали, хотя и знали обо всем. Они старались показать лишь самые отрицательные стороны жизни.

Как отметил испанский путешественник, «если бы эти господа надумали посмотреть те фильмы, которые я снимал повсеместно, и при этом никто мне ничего не запрещал, то они открыли бы рты от удивления. Тележурналисты так урезанно, ограниченно и недружественно рассказывали о жизни СССР, что лучше было бы вообще ничего не показывать. Вместо того, чтобы сделать какой-то хороший пятиминутный репортаж, они наслаждались тем, что показывали, то, что я даже не могу понять, откуда взяли. Ведь кругом все было так красиво».

Например, они показали, как какие-то бедолаги, закладывали фундамент дома и, не имея под рукой каких-либо инструментов, замешивали цемент голыми руками.
на полигоне с 1966 по 1973.

PS

Сообщение PS » Пн июн 13, 2011 14:11

Это ж 81-й год, в ссылке.
Полный расцвет Развитого Социализма. :lol:
Приезжай ко мне на стройку, посмотришь каким инструментом и с какими материалами трудятся рабы капитализма...
И в каких условиях прозябают...
По-любому лучше комсомольцев, что строили на Амуре Комсомольск. :D
А то, что какой-то мериканин любит Сталина и делает на этом себе имя и бизнес - это его проблемы.
Не пойму только, зачем на него ссылки давать? У нас что, своих исследователей мало? Хоть правых, хоть левых, хоть дерьмократов, хоть коммунистов...
Или америкосам со стороны видней?
Так вот - пошли они со своими исследованиями корове под хвост.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн июн 13, 2011 18:19

PS писал(а): А то, что какой-то мериканин любит Сталина и делает на этом себе имя и бизнес - это его проблемы.
Не пойму только, зачем на него ссылки давать? У нас что, своих исследователей мало? Хоть правых, хоть левых, хоть дерьмократов, хоть коммунистов...
Или америкосам со стороны видней?
Так вот - пошли они со своими исследованиями корове под хвост.
Когда до русского мужика не доходят очевидные истины,
приходится привлекать и адекватных американцев.

Гоша

Сообщение Гоша » Пн июн 13, 2011 18:35

Сергей Гвоздев Дед писал(а): приходится привлекать и адекватных американцев.
Адекватными и умными считаются те,кто с нами согласен :)

Татиана

Сообщение Татиана » Пн июн 13, 2011 20:27

Гоша писал(а):
Татиана писал(а): Если всё так и есть ,то это для меня удивительное открытие Высоцкого .
Обалдеть,парню с рождения вбивали,что своей жизнью он обязан тов.Сталину.Что он мог ещё написать в 15-то лет? Дед,а ты тоже,нашел аргумент...
Я вот так аккуратно решила написать именно в этой теме ,так как знаю совсем другое отношение Высоцкого к Сталину.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пн июн 13, 2011 23:13

Дед, не трать силы, дай им ссылки на их любимого бздежинского. Им очень импонирует его русофобия. С молоком матери они всосали одно, а потом перешли на жувачки от дядюшки Збигнева.. Так и жуют. Пусть. Береги себя.
Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн июн 13, 2011 23:25

Татиана писал(а): Я вот так аккуратно решила написать именно в этой теме ,так как знаю совсем другое отношение Высоцкого к Сталину.
Так в 15-летнем возрасте у Высоцкого другого отношения к Сталину и не могло быть. Мне было 17. Стихи я не писал. Но сожаление было огромнейшее. С годами у Высоцкого отношение изменилось. У него поэта, актёра и барда оно должно было соответствовать общепринятому, выработавшемуся почти у всех после Хрущевского выступления на 20-м съезде. Это нормально. А у меня отношение не изменилось. Публичностью я не блистал. Значит не надо было потакать общественному мнению. Тем более, что, как оказалось, Хрущев наврал очень много. Кроме того, чтобы сейчас ругать Сталина, нужно попробовать побывать на его месте. Я. конечно, не пробовал. Но мысленно представил. Сейчас пока более модно Сталина ругать. чем защищать. Однако 73 процента народа оценивает его положительно ( по опросам в Гайд Парке). Я Сталина защищаю и уважаю вполне осознано.
Насчет адекватности с Гошей я согласен. Но это к обоим сторонам относится.

Татиана

Сообщение Татиана » Вт июн 14, 2011 1:55

Сергей Гвоздев Дед писал(а):
Так в 15-летнем возрасте у Высоцкого другого отношения к Сталину и не могло быть.
Я то это понимаю .Просто Гоша обалдел от моих слов и не поняв меня(ну в общем то как написала так и понял) Ведь строка ,что " ...никогда не отказывался от своих слов" ,как бы намекает на положительное отношение в любом возрасте,а то ,что читала я о Высоцком (взрослом :) ) и этой теме - было о ненависти к нему.Вот Сергей ,на эту цитату я и обратила ваше внимание ,мол -разве это так.Вы только поймите ,я совсем не о Сталине говорю.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вт июн 14, 2011 13:08

Высоцкий до Джексона-Веника был одним человеком, а потом в нем проснулось затаенное. Он узнал, что есть такое явление, как антисемитизм. И понеслось...
Изображение

Гоша

Сообщение Гоша » Вт июн 14, 2011 19:13

Татиана писал(а):

Я то это понимаю .Просто Гоша обалдел от моих слов
Да не,это я от Дедова примера больше.А твои строки я,по-моему,понял именно так,как ты и хотела сказать.

Гоша

Сообщение Гоша » Вт июн 14, 2011 19:15

Стас писал(а):Высоцкий до Джексона-Веника был одним человеком, а потом в нем проснулось затаенное. Он узнал, что есть такое явление, как антисемитизм. И понеслось...
Тема для диссертации-влияние поправки Джексона -Веника на творчество Владимира Высоцкого.Думаю,он и слов таких не слыхал :)

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вт июн 14, 2011 20:58

Гоша писал(а):.....
Тема для диссертации-влияние поправки Джексона -Веника на творчество Владимира Высоцкого.Думаю,он и слов таких не слыхал :)
Действительно, мог ничего не знать об антисемитизме в СССР, поскольку его прсото не было, пока эту тему не начали "вбрасывать" пиндосы со сруликами, как говно на вентилятор. И Вове досталось.
Изображение

Ответить