ПЯТАЯ СТРАНА (С) на любительских фото

История нашего мира
Мерци

Сообщение Мерци » Чт дек 07, 2006 2:11

PS писал(а):
Люсьен, если чё - я в стройбате лохматился. Заходи, поболтаем ерундой :lol:
Называйте меня Мерци, просто Мерци.Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Чт дек 07, 2006 2:13

Ба-ай, Простомерци.
Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Чт дек 07, 2006 2:15

Стас писал(а):Ба-ай, Простомерци.
Изображение

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Чт дек 07, 2006 20:09

...Не смею больше вас задерживать,месье,
Ну,покажите,как выскакивает птичка.
Извольте дюжину пирожных для Люсьен,
Как жаль,что не смогу презентовать их лично...(А.Я.)
...Вот так запросто возникают ассоциации,например,с именами :D ...
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...

PS

Сообщение PS » Пт дек 08, 2006 20:21

Стас писал(а): Значить, Сашу Гапонова, политрука вашева, должон был знать. Он потом Иркутск стрОить уехал. Жили мы рядом, на Ломоносова,6, когда-то до1981года.
Гапонова?
Знал. Только я с 79-го по 81-й был на 16-й, а потом, после аварии, на 43-й. Ну и на 5-й. Штаб строили. Со Шмачковым - я как-то писал об этом.
Я тоже жил на Ломоносова, дом 4. Когда вторая дочка родилась.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Сб дек 09, 2006 1:00

Значить, я смотрел, как ты гуляешь, из окон своей 26-й квартиры (однушка на 4-м этаже), но в марте 1981 я переехал в 4-х комнатную сразу на Ленина, 1. А на Ломоносова,4, жил знакомый спортсмен (начфиз, то есть) Вовка Гуняев, потом и он уехал.
Изображение

PS

Сообщение PS » Сб дек 09, 2006 12:08

Стас писал(а):Значить, я смотрел, как ты гуляешь, из окон своей 26-й квартиры (однушка на 4-м этаже), но в марте 1981 я переехал в 4-х комнатную сразу на Ленина, 1. А на Ломоносова,4, жил знакомый спортсмен (начфиз, то есть) Вовка Гуняев, потом и он уехал.
У палне могло быть. Гулял. Было дело :lol: Ой, чё было...
Хотя вряд ли. В смысле видел. Вторая дочь в 82-м родилась, я тогда двушку и получил.
А до этого жил в 13 квадратных метрах :lol:

SMM

коментарии к фотографиям.

Сообщение SMM » Ср сен 05, 2007 20:34

Первыми командирами на 5 и 25 пл, (1959 - 1964) если мне не изменяет память, были полковники Бугор и Гуща. Замполит Илькаев. Зам по тылу Палкин (кавалерист буденовец) Зам по вооружению Максимов, Щечкин. Фото, судя по форме, сделаны после 1972 г.
smm

Стас
Контактная информация:

Re: коментарии к фотографиям.

Сообщение Стас » Чт сен 06, 2007 0:37

SMM писал(а):Первыми командирами на 5 и 25 пл, (1959 - 1964) если мне не изменяет память, были полковники Бугор и Гуща. Замполит Илькаев. Зам по тылу Палкин (кавалерист буденовец) Зам по вооружению Максимов, Щечкин. Фото, судя по форме, сделаны после 1972 г.
Очень интересный выход, SMM! Давно ожидаю того, кто постарше и помнит побольше нашего. Да, на 5-й командовал Гуща, полковник, ходил с палочкой, как мне об этом рассказывал всегда Станислав Яковлевич Усанов, НШ БСП. Этой же палочкой перепадало и офицерам. Фото, действительно, сделаны после 1972, это первый год моей службы на 5-й. Еще одна наземка была на 24-й. Какой-то из этих частей (полков, точнее), командовал Вас.Вас. Курбатов, будущий НШ полигона. Была такая часть 44141. Вот ей, по-моему, он и командовал. Когда 24-ю разоружили после неудачного пуска и передали для других целей, оставшиеся 5 и 25 площадки объединили в одну часть. Из названных Вами фамилий слышал о Палкине, Бугор же командовал частью где-то на 41-43 площадках, сына его Виктора я знал очень неплохо, когда он сам уже командовал энергобатом. Илькаев, кажется, дослужился до начпо 4ИУ, полковника. Знал я его сына, Вову, кажется, правда, весьма немного. Расскажите поподробнее, что можно. Если есть фото того времени с офицерами 5, 25, 24 площадок, то нельзя ли их опубликовать и подписать известные фамилии? Я при Вашем желании дам ссылки на снимки этих наших площадок из космоса, или сами снимки, если надо, скину по эл. почте. :)
Изображение

gennadiy

пятая страна

Сообщение gennadiy » Пт сен 07, 2007 9:28

Стас, спасибо тебе и всем остальным, кто приложил руку, к этой теме.
Было очень приятно посмотреть снимки, почитать воспоминания. На одной из фотографий даже себя узнал- лейтенантом, и не только.
Песни и стихи Андрея Григорьева слышал не раз, часто бывали в одной компании. Привет всем кто меня узнал.
Полубоярцев Геннадий.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пт сен 07, 2007 11:37

Гена, жалею теперь, что мало фотал, ждал, что к 50-летию полигона что-нибудь подкинут. Увы. Теперь найду моих последних однополчан, с которыми мы делали бросок на восток (в Иркутск). У меня, как у НШ, сохранились их пропуска с фотографиями в чемодане, которые я не стал сдавать в 1988 в режим 13991, а оставил на память. Там все пофамильно. Попробую оцифровать на память. Жаль, что память о 5-й стране такая куцая.
Изображение

gennadiy

Сообщение gennadiy » Вт сен 11, 2007 10:23

Стас, привет. Выбрал время ответить. В пятой стране фотографировались мало. В то время техника не та была. У меня вообще мало фотографий было,хотя сам фотографировал. Если найдешь интересные кадры- с удовольствием посмотрю.
Полубоярцев Геннадий.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вт сен 11, 2007 13:54

gennadiy писал(а):Стас, привет. Выбрал время ответить. В пятой стране фотографировались мало. В то время техника не та была. У меня вообще мало фотографий было,хотя сам фотографировал. Если найдешь интересные кадры- с удовольствием посмотрю.
Постараюсь. В свою очередь, к форумчанам из 5-й страны с нижайшей просьбой обращаюсь: размещайте фото тех времен, у кого такая возможность есть. Про нас в юбилейном издании книги о Космодроме, как, впрочем, и о 4-й и 6-й странах, всегда идет вскольз, рикошетом. Видел мельком портреты всех более или менее значимых фигур этого боевого направления работы полигона. НО! Не видел Мазяркина Н.В., Шабаршина В.Н., которые ставили на ход будущее ТОполя. О командирах наших частей вообще ничего нет, как будто не они заставляли Рейгана срать дальше, чем видеть. Может быть, при переиздании или другом подходящем поводе будут востребованы наши фото и другие документы из жизни Страны. Она этого достойна. :!:
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср ноя 14, 2007 0:32

Вот еще две фотографии того времени.
На групповом фото - лейтенанты и старшие лейтенанты в общежитии на Ленина, 10, что сразу было за госцентром "Природа". Это холодное лето 1975 года. Прикатили из Орбиты бочку пива. На фото кроме автора запечатлены Володя Прокофьев, Валера Кузьмин, Игорь Ермилов, Борис Просянников, Саша Сухарев, Боря Болбат, Толик Цветков. Рядовая суббота.
Изображение

На этом фото один из праотцов современного Тополя, "главный инженер" испытаний прототипа, профессионал своего дела и просто умница Шабаршин Владимир Николаевич, в далеких 70-х.
Изображение
Изображение

Гоша

Сообщение Гоша » Ср ноя 14, 2007 1:16

Цветкова Анатоль Василича уважаю,многим обязан.

Ответить