Довжик писал(а): ...История писалась и переписывалась, в угоду сильным мира сего перекраивались летописи и хроники. ...
Не думаю, что то же самое происходит с учебником истории, называемым "Библия"
В Ветхом завете собраны книги, записанные и канонизированные в первом тысячелетии до н.э. на основании устных пересказов историй, случавшихся с пророками дописьменного периода. Историй о "контактах" с Высшим Разумом - тогда это было делом привычным, обычным. И слова "Мне вчера было видение, явились Ангелы и сказали...." воспринимались как нами сейчас: Я давеча видел по тв.
Не верить тем источникам???
ТЕМ людям, которые тогда-то имели горааааздо бОльшие возможности по этому "контакту", чем мы, люди современные, у которых остались только отблики возможностей и способностей людей древних (экстрасенсы, ясновидящие, шаманы... да и то половина - шарлатаны)
Почему не верить?
Если бы эти записи появились неделю назад, тогда встал вопрос: а кто их вообще-та накропал?
Но Ветхому Завету больее 2000 лет !!!
Да и книги Нового Завета не вчера писаны.
И никому в угоду не переписываются!
События, там рассказанные, не "перекраиваются" от издания к изданию ничего не меняется! Ни буквы!
Ка-но-ни-зи-ро-ва-ны потомушта!
Все!
(христианское) Человечество с этим уже определилось, все экспертизы проведены и закончены.
Вердикт вынесен:
Библейские истории - подлинные.
Не подлежат корректировке.
Ок.
А тамошние истории (прав братик!) - История развития Человеческого рода...
Все праильна.
Все логично. Всем все понятно.
Тока в голове у мово братика мешанина.