Ближневосточный кризис

История нашего мира
Hunter

Сообщение Hunter » Пн июл 31, 2006 13:28

PS писал(а):Я хотел о другом - о понтах иудеев, заставивших ООН на основании иудеями написанной книги создать им государство.
А ежели бы БОГ проявил себя каким-то образом в Африке, в племени Чумба-Юмба?
Как они? смогли бы они, Юмбийцы, убедить ООН создать им государство?

Бляха, в сотый раз.

ИДИОТЫ кругом, а то!

И в ООН тоже изх немеряно. Да ВСЕ!!
Туда приходи ЛЮБОЙ, вешай лапши про явления ЕГО очередные народу, тряси хз какими письменами - и получешь-таки земли обетованной скок хошь.

Или может все-таки это взвешенные решения? продуманные и аргументированные?
А?

Спецы-поди не тебе чета предъявляли аргументы и убеждали.
Значит было почему землицы-та выделять.
........
А, фигли тама.
Мы, Наполеон третий....

Довжик

Сообщение Довжик » Пн июл 31, 2006 15:42

Как мне помницца, кто-то из шибко богатых англичан для начала замлицу в Иерусалиме прсто выкупил... А потом уже вокруг этого все завертелось.
Вспомнила - это был Ротшильд.
Последний раз редактировалось Довжик Пн июл 31, 2006 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Довжик

Сообщение Довжик » Пн июл 31, 2006 16:00

Спецы-поди не тебе чета предъявляли аргументы и убеждали.
Значит было почему землицы-та выделять.

Саша, если бы Сергей не так запальчило излагал, у вас хватило бы терпения вникнуть в то, что он пытается сказать. Есть история, принятая мировым научным сообществом. Это то, что мы учили в школе. Но и она разнится от страны к стране. Есть история альтернативная, которую это мировое сооБщество никогда не примет, пока не вымрут те, кто на этой истории делал себе имена в науке. Множество книг из разного времени , начиная с 18 века. Самым же первым представителем альтернативного исторического взгляда в России был между прочим Ломоносов. История писалась и переписывалась, в угоду сильным мира сего перекраивались летописи и хроники. У арабов своя история, они если и примирятся с присутствием Израиля, то только как с неизбежным злом.
Никто не говорит, что эта история верна, а та - нет. Просто это повод подумать о том, что вещи иногда не сосвем таковы, какими выглядят.

Hunter

Сообщение Hunter » Пн июл 31, 2006 17:12

Да я все же не об том.
Здесь все завязано на вере.
В ту историю, которая, как утверждают (ок!) евреи, имела место быть на их земле 2000 лет назад.

Братик считает, что распятие Иисуса из Назарета - чисто еврейское дело. Мол, мессия-то он мессия, но еврейского народа. Не боле.

Но ежели предположить-таки, что эта истоирия произошла.
И человек, распятый на глазах у сотен или тысяч людей, будучи ну самым мертвым, все-таки воскрес (как и предупреждал ранее о своем назначении) и явился людям со словами:
Ну теперь-то вы поняли, идиоты, что Я И ЕСТЬ БОГ!??? -
то становится совершенно понятно, что это событие ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО масштаба.

Впервые в истории Человечества, тогда как все мы смертные делами своими али помыслами старались приблизиться к Богу, но Он оставался недосягаем,
Он, Бог, сам явился к нам, людям, чтобы доступным нашему восприятию способом дать понять... (много всякого, не будем)...

Ну?
Чисто местечковые дела???
ТАКОЙ, понятный, течнее - понимаемый людьми!!, прямой контакт с Высшим Разумом?
Это-то чисто еврейское дело?
?????????????????

Так вот История ...
Она, понятно, пишется людьми.
Но чаще всего - основываясь на фактах.
Или вере в факты.

Значит более чем убедительно доказали евреи свое право на эти земли.

Братик в историю про Иисуса не верит?
Его личное дело.

Я убежден, что не врут древние еврейские (ок, окей, еврейские!! им несказанно повезло - ОНИ законтачили!!!) книги.

И в ООН поверили.

И как не дать земли обетованной?

После ТАКИХ-ТО СОБЫТИЙ !!!

Hunter

Сообщение Hunter » Пн июл 31, 2006 17:40

Довжик писал(а): ...История писалась и переписывалась, в угоду сильным мира сего перекраивались летописи и хроники. ...
Не думаю, что то же самое происходит с учебником истории, называемым "Библия"
В Ветхом завете собраны книги, записанные и канонизированные в первом тысячелетии до н.э. на основании устных пересказов историй, случавшихся с пророками дописьменного периода. Историй о "контактах" с Высшим Разумом - тогда это было делом привычным, обычным. И слова "Мне вчера было видение, явились Ангелы и сказали...." воспринимались как нами сейчас: Я давеча видел по тв.

Не верить тем источникам???
ТЕМ людям, которые тогда-то имели горааааздо бОльшие возможности по этому "контакту", чем мы, люди современные, у которых остались только отблики возможностей и способностей людей древних (экстрасенсы, ясновидящие, шаманы... да и то половина - шарлатаны)

Почему не верить?
Если бы эти записи появились неделю назад, тогда встал вопрос: а кто их вообще-та накропал?
Но Ветхому Завету больее 2000 лет !!!
Да и книги Нового Завета не вчера писаны.

И никому в угоду не переписываются!
События, там рассказанные, не "перекраиваются" от издания к изданию ничего не меняется! Ни буквы!

Ка-но-ни-зи-ро-ва-ны потомушта!
Все!
(христианское) Человечество с этим уже определилось, все экспертизы проведены и закончены.

Вердикт вынесен:
Библейские истории - подлинные.
Не подлежат корректировке.

Ок.
А тамошние истории (прав братик!) - История развития Человеческого рода...
Все праильна.
Все логично. Всем все понятно.

Тока в голове у мово братика мешанина.
:smt008

Довжик

Сообщение Довжик » Пн июл 31, 2006 19:00

Но Ветхому Завету больее 2000 лет !!!
Да и книги Нового Завета не вчера писаны.

И никому в угоду не переписываются!

Именно эти книги и переписывались, и неоднократно. Саш, я с вами поделилась своим опытом. Если вам нужны более авторитетные источники (а я бы потребовала), читайте Гумилева, Морозова, и математиков Носовского и Фоменко, которые всю историю от рождества Христова пересчитали математически и к своему удивлению обнаружили там массу несуразиц. О чем и поспешили доложить в трех толстючих книжищах и еще куче брошюрок. За что осуждены ортодоксами-историками. Другое дело, что меня например, прочтение этих книг в вере укрепило, а нехристя PS напрочь от церкви отворотило... Что само по себе весьма печально.

PS

Сообщение PS » Пн июл 31, 2006 20:11

Во как интересно. Зашевелились. Вопрос - какой Бог кому приснился или типа ангел явился?
То же Христианство было сызначалу религией простой, незамысловатой. Вряд ли первые попы нахреначивали на себя золота, брульянтофф и составляли такие сложные ритуалы, какие церковь имеет ныне. Всё это обросло шелухой, как дно корабля обрастает ракушками.

Да и лана. Историческая справка - собственно о ближневосточных тритатульках.
- 1897 год - первый сионистский конгресс в швейцарском городе Базеле. Заметьте, в Швейцарии. Бабло до сих пор где? Правильно, там же. Конгресс говорил о том, что евреи должны жить в Палестине, как у них написано в Библии.
Евреи со всего мира ломанулись в Палестину.
- 1917 год. в Палестине 93% арабов, остальные - евреи. Зашевелились великобританцы.
- 1920 год. Британия получает мандат от Лиги Наций на управление Палестиной. До этого Палестина принадлежала туркам, но в 18 году арабцы вместе с англичанами наваляли им звездюлей.
- С 20 по30-е годы в Палестину переселяются несколько сотен тысяч евреев со всего мира.
- 1947 год. ООН принимает решение о разделе Палестины на два государства - типа Холокост и всякое такое. Раздел - в пользу евреев, им выделено 56% территории, хотя они составляли только треть населения. Арабы говорят - "Если вы так жалеете евреев, подарите им часть Европы. С какой стати вы забираете нашу землю?"
- 1948 год. В день создания Израиля его атакуют пять арабских государств - Иордания, Египет, Ливан, Сирия и Ирак. Евреи отбились и еще завоевали часть территорий, отведенных палестинским арабам.
- 1967 год. Шестидневная война. Победа Израиля. Никто не вспоминает почему-то резолюцию №242 Совбеза ООН "О Неприемлимости приобретения территорий в ходе войны."
- 2006 год. В Палестине победил на выборах ХАМАС. Израиль вводит войска в сектор Газа с целью спасти капрала Гилада Шалита.

Результат на лице.

PS

Сообщение PS » Пн июл 31, 2006 20:25

Довжик писал(а): Другое дело, что меня например, прочтение этих книг в вере укрепило, а нехристя PS напрочь от церкви отворотило... Что само по себе весьма печально.
Устал уже повторять, что ВЕРА и ЦЕРКОВЬ - вещи разные. В церкви - ритуалы, там попы тупо работают... Как коммунисты в парт.ячейке. Вера - в душе. Внутре. Да, я нехристь, некрещеный. Дальше что?
Я верю в Бога, как Его не назови - хоть Аллах, хоть Иегова, хоть Будда, хоть Энлиль, хоть Христос - суть одна.
Мне лично обряды не нужны. Если вы без них в Бога верить не можете - это проблемы ваши. Бейтесь в поклонах и осеняйте себя чем хотите, хоть справа налево, хоть слева направо.
Царство Божие в вас самих. Мессия сказал. Так поверьте Ему.

PS

Сообщение PS » Пн июл 31, 2006 21:47

А Прохацкий писал(а):
Братик в историю про Иисуса не верит?
Его личное дело.

Я убежден, что не врут древние еврейские (ок, окей, еврейские!! им несказанно повезло - ОНИ законтачили!!!) книги.

И в ООН поверили.

И как не дать земли обетованной?

После ТАКИХ-ТО СОБЫТИЙ !!!
Историю про Иисуса, именно как Мессию, иудеи как раз и не принимают. Они Его и распяли, поскольку не поверили в Него. Для того, чтобы вапще дребезжать, надо все же знать историю того, во что веришь.
ООН дала Палестину ИУДЕЯМ, но не ХРИСТИАНАМ. Не путайте тапочки с котом, в них писающим.
А история завоевания Палестины началась с исхода евреев из Египта, а там их Бог(папа Христа, кстати), якобы сделавший их избранным народом, сказал им - там земля течет медом, там карочи классно, идите туда и убейте нах всех, включая женщин, детей и скот. Что они и делают до сих пор.
А сомневаться в том, что Христос и Его Апостолы были по жызне евреями и история, описанная в Евангелиях, происходила именно в Иудейском царстве, находившемся под протекторатом Римской Империи - ну это я тогда вапще не знаю, о чем с тобой говорить...

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пн июл 31, 2006 22:04

PS писал(а):...
Историю про Иисуса, именно как Мессию, иудеи как раз и не принимают.
Тезка, считаю твои доводы более убедительными для себя, ИМХО.

PS

Сообщение PS » Пн июл 31, 2006 22:10

Стас писал(а):
Да это не мои доводы. Так в Книге написано.

Довжик

Сообщение Довжик » Пн июл 31, 2006 22:37

Стас писал(а):
Чем чьи?

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пн июл 31, 2006 22:57

Довжик писал(а): Чем чьи?
Ну очевидно же - PA

Довжик

Сообщение Довжик » Пн июл 31, 2006 23:07

Представь на секундочку, что ты ошибаешься в своих выводах. И вдруг Иисус - реальный Бог и сын Бога. А вдруг ты неправ, возводя хулу??? Ибо сказано в священых писанияхэто - хула на Бога - величайший из грехов. Непрощаемый Им!

У тя по жизни мало проблем, чтобы еще и ТАК рисковать, бросаясь словесами?
Я бы, например, поостерегся. Особенно помня прошлые клизмы, полученные по Его воле.
А вот с этим не могу не согласиться... :cry:

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вт авг 01, 2006 0:10

Довжик писал(а):... хула на Бога - величайший из грехов.
В чем хула - обрести без посредников?

Ответить