я бы этому Саакашвили...

История нашего мира
ДНК

Сообщение ДНК » Пт сен 05, 2008 11:08

Hunter, я думаю, сценарий будет не таким мрачным. Скорее, штаты за Осетию выторгуют у путина невмешательство при разборках с Ираном и конфликт будет "отложен до лутьших времён".
На рынках их месить - желающих в России не меряно. Точняк. А вот ввязываться в войну с какими-нибудь Штатами из-за этих абреков??
Гы, сначала прикарманят миллиарды, выделенные на восстановление Осетии, а потом будут плеваться "волосатоногие барсеточники (правильно, Стас?), житья от вас нет!" :wink:
Кстати, эти миллиарды, что - в России все офицеры обеспечены жильём, или все учёные обеспечены необходимым оборудованием и достойной зарплатой? Ааааааа... там так не своруешь......
Воно попустить, якщо не паралiзує!

Hunter

Сообщение Hunter » Пт сен 05, 2008 11:30

Эти миллиарды потратить бы годом-пятью раньше.

Да на Грузию.
На грузинский народ. Целенаправленно, под присмотром (туда же только кинь - до сёл не дойдёт ни копейки)

И тогда Грузия не легла бы под Штаты.

И был бы у нас на Кавказе лояльный, вжопоцелующий сосед...

Политика....
Дерьмо.

Hunter

Сообщение Hunter » Пт сен 05, 2008 11:53

ДНК писал(а):Hunter, я думаю, сценарий будет не таким мрачным.
Сам не хочу, слущай!

Но то, что теперь именно у Штатов хорошие карты для игры - факт.

А ведь Мы (!!) сдавали...

ДНК

Сообщение ДНК » Пт сен 05, 2008 12:47

Hunter писал(а):Но то, что теперь именно у Штатов хорошие карты для игры - факт.

Абыдно, дааа?

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пт сен 05, 2008 12:49

Hunter писал(а):
ДНК писал(а):Hunter, я думаю, сценарий будет не таким мрачным.
Сам не хочу, слущай!

Но то, что теперь именно у Штатов хорошие карты для игры - факт.

Не прав ты Охотник! Выиграли мы с подавляющим перевесом...
Ты невнимательно посмотрел мой пост о мировом устройстве.
НАЧАВШАЯСЯ ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ХОЛОДНАЯ ВОЙНА НЕ ПРЕКРАЩАЛАСЬ НИ НА СЕКУНДУ. Иногда меняла формы. В той войне мы терпели жестокое поражение, особенно в конце 20 века, но не окончательное, как думали америкосы. Мертвый медведь, которого уже давно считали ковриком в прихожей, неожиданно оказался жив.

Ну, давай посчитаем трофеи.
Первый главный. Озвучена мысль - не водись с америкосами, опасно, можно здорово схлопотать по зубам. И на Украине сейчас эта мысль доходит. Вот через это стеклышко и смотри на то, что там происходит.
Второй, тоже главный. От нас отвернулся "весь мир". Ну то, что ты называешь "весь мир". У нас резко улучшились отношения с теми, кто не сильно любит дядю Сэма. Не заметил, как активизировалась наша дипломатия?
Третий. К нам, хоть и неявно, в лоб применят некоторые санкции, что улучшит нашу экономику. Проигрывая холодную войну мы вынуждены были подстилаться, подписывать не самые выгодные отношения. Теперь мы их расторгнем.
Четвертый. Мы очень сильно усилили нашу позицию на Кавказе. Создание 2-х суперлояльных государств, которые к концу года признают 2 десятка государств в мире - это суперпобеда.
Пятый. Мы нанесли тяжелейший удар по Америке. Сейчас они потратят огромные деньги на восстановление остатков Грузии. Но дело не в Грузии, на нее им насрать. Сейчас они лихорадочно будут биться за свой имидж, за то, чтобы Грузия не развалилась полность - ушли бы Аджария, Сванетия (хотя это менее вероятно). То есть, чтобы весь мир не понял, как опасно водиться с Америкой.

Hunter

Сообщение Hunter » Пт сен 05, 2008 13:07

Ну тоже точка зрения.

Одна из...

ДНК

Сообщение ДНК » Пт сен 05, 2008 13:15

Владимир Куницын писал(а):Ну, давай посчитаем трофеи.
Первый главный. Озвучена мысль - не водись с америкосами, опасно, можно здорово схлопотать по зубам. И на Украине сейчас эта мысль доходит.
На Украине эта мысль и не умирала. Но вот парадокс: САМЫЕ ЯРОСТНЫЕ противники НАТО - это те самые националисты, которые оччень не любят Россию. Потому что понимают, лечь под НАТО - тот же хрен, что и под Россию. Хозяин будет другой и всё.
Владимир Куницын писал(а):Второй, тоже главный. От нас отвернулся "весь мир". Ну то, что ты называешь "весь мир". У нас резко улучшились отношения с теми, кто не сильно любит дядю Сэма.
С кем например? С Никарагуа? Белорусы - союзники, высказались только после грозного окрика из Москвы, да и то - невнятно.
Владимир Куницын писал(а):Третий. К нам, хоть и неявно, в лоб применят некоторые санкции, что улучшит нашу экономику. Проигрывая холодную войну мы вынуждены были подстилаться, подписывать не самые выгодные отношения. Теперь мы их расторгнем..
Это можно было сделать и без войны. Или что-бы сделать что-то самостоятельно,нужно кого-нибуть замочить в сортире - для поднятия храбрости?
Владимир Куницын писал(а):Четвертый. Мы очень сильно усилили нашу позицию на Кавказе. Создание 2-х суперлояльных государств, которые к концу года признают 2 десятка государств в мире - это суперпобеда.
Ага, ага. Азербайджан и Армения усиливают сотрудничество с НАТО - суперпобеда!
Владимир Куницын писал(а):Пятый. Мы нанесли тяжелейший удар по Америке. Сейчас они потратят огромные деньги на восстановление остатков Грузии. Но дело не в Грузии, на нее им насрать. Сейчас они лихорадочно будут биться за свой имидж, за то, чтобы Грузия не развалилась полность - ушли бы Аджария, Сванетия (хотя это менее вероятно).
Вы дали штатам в руки козырь - "смотрите что Россия делает с соседями!" А мы вот бедной Грузии помагаем восстанавливаться после набега "диких казаков". Плюс, как я уже писал, можно поторговаться насчёт Ирана... Плюс пустить в обращение кучу "пошатнувшихся зелёных президентов"... Да и для их внутренней политики не хило помогли Бушу.
А на Грузию, Осетию, Абхазию - им плевать. Это ты точно сказал.
Владимир Куницын писал(а):То есть, чтобы весь мир не понял, как опасно водиться с Америкой.
Скорее наоборот.... Это уж как пропагандистская машина сработает, но сдаётся мне, что у янкесов опыта побольше.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пт сен 05, 2008 13:25

ДНК писал(а):
Владимир Куницын писал(а):Ну, давай посчитаем трофеи.
Первый главный. Озвучена мысль - не водись с америкосами, опасно, можно здорово схлопотать по зубам. И на Украине сейчас эта мысль доходит.
На Украине эта мысль и не умирала. Но вот парадокс: САМЫЕ ЯРОСТНЫЕ противники НАТО - это те самые националисты, которые оччень не любят Россию. Потому что понимают, лечь под НАТО - тот же хрен, что и под Россию. Хозяин будет другой и всё.
Владимир Куницын писал(а):Второй, тоже главный. От нас отвернулся "весь мир". Ну то, что ты называешь "весь мир". У нас резко улучшились отношения с теми, кто не сильно любит дядю Сэма.
С кем например? С Никарагуа? Белорусы - союзники, высказались только после грозного окрика из Москвы, да и то - невнятно.
Владимир Куницын писал(а):Третий. К нам, хоть и неявно, в лоб применят некоторые санкции, что улучшит нашу экономику. Проигрывая холодную войну мы вынуждены были подстилаться, подписывать не самые выгодные отношения. Теперь мы их расторгнем..
Это можно было сделать и без войны. Или что-бы сделать что-то самостоятельно,нужно кого-нибуть замочить в сортире - для поднятия храбрости?
Владимир Куницын писал(а):Четвертый. Мы очень сильно усилили нашу позицию на Кавказе. Создание 2-х суперлояльных государств, которые к концу года признают 2 десятка государств в мире - это суперпобеда.
Ага, ага. Азербайджан и Армения усиливают сотрудничество с НАТО - суперпобеда!
Владимир Куницын писал(а):Пятый. Мы нанесли тяжелейший удар по Америке. Сейчас они потратят огромные деньги на восстановление остатков Грузии. Но дело не в Грузии, на нее им насрать. Сейчас они лихорадочно будут биться за свой имидж, за то, чтобы Грузия не развалилась полность - ушли бы Аджария, Сванетия (хотя это менее вероятно).
Вы дали штатам в руки козырь - "смотрите что Россия делает с соседями!" А мы вот бедной Грузии помагаем восстанавливаться после набега "диких казаков". Плюс, как я уже писал, можно поторговаться насчёт Ирана... Плюс пустить в обращение кучу "пошатнувшихся зелёных президентов"... Да и для их внутренней политики не хило помогли Бушу.
А на Грузию, Осетию, Абхазию - им плевать. Это ты точно сказал.
Владимир Куницын писал(а):То есть, чтобы весь мир не понял, как опасно водиться с Америкой.
Скорее наоборот.... Это уж как пропагандистская машина сработает, но сдаётся мне, что у янкесов опыта побольше.
Ну, жизнь покажет...
В любом случае продолжать лежать нельзя было - уже мухи начали затаптывать. Скоро пена сойдет, а престиж более высокий останется.

Особенно, когда РЛС и противоракеты поставим на Кубе, для борьбы с Панамскими буддистами... :D :D :D :D :D

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пт сен 05, 2008 13:28

Я вот тут нонсенс заметил.
ЮО до сих пор не признала Абхазию!
Или я что-то пропустил? :D :D

ДНК

Сообщение ДНК » Пт сен 05, 2008 13:38

Владимир Куницын писал(а):Я вот тут нонсенс заметил.
ЮО до сих пор не признала Абхазию!
Или я что-то пропустил? :D :D
Они, вроде-б, и Приднестровье не признали. Хотя в качестве ответного жеста - должны были. Что доказывает, что им на все - ... ложить!

Nick2006

Сообщение Nick2006 » Пт сен 05, 2008 14:04

И запретили использовать побережье Абхазии для создания базы ЧФ РФ.

В общем, пробретения России таковы:

1. Кусок каменистых гор, где есть немножечко нефти и полностью отсутствует промышленность.

2. Кусок черноморского побережья, без промышленности, население которого привыкло жить за счет отдыхающих, продажи цветов на 8-е Марта, продажи мандаринов (ки-и-с-лых) и прочих фруктов.

3. О международной реакции и писать не хочется.

Но хорошо, что дали хороший щелбан Штатам. Это лкупает описанные выше три пункта.

Гоша

Сообщение Гоша » Пт сен 05, 2008 15:20

Walera писал(а):
Гош, а ты не думаешь, что Медведеву с Путиным понадобилось время на принятие такого непростого решения...Что, кстати, лишний раз свидетельствует не в пользу разговоров о "заранее спланированной " акции...
Может,я и не прав,но полными долдонами я их не считаю.Это решение у них должно было быть задолго до того,как его пришлось принимать.

Дело в том,что правителям нужны и Абхазия,и Южная Осетия,да и Россия,наверно,но без населения.Уж больно с ним хлопотно...

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пт сен 05, 2008 15:53

Попытка проинвентаризировать пиндосские активы на дружественном форуме:
1.Попытка на примере Грузии показать как круто быть сателитом США провалилась с треском.
2. Оранжевая коалиция на Украине тоже развалилась с треском и сулит позорный конец карьере Ющенко и установлению проросийской власти.
3. Газопровод Набуко заблокировал Азербайджан, который раньше считался один из сторонников идей США.
4. Поездки Чейни по кризисным точкам не меняют ситуацию.
5. Кандидат Маккейн все больше стал отставать от Обамы, чем возможность ВПК США остаться у руля власти становяться все более призрачными.
Да,это крах однополярной модели мира,в которой США была отведена роль управляющего единого центра.Это очень хрупкая модель,которая рушится от любого несанкционированного "центром" развития событий в любом регионе мира.Центру остаётся только воевать со всеми несогласными,а это становится всё более затруднительно по мере роста их числа и мощи.
6. Оранжевая революция в Армении провалилась
7. Оранжевая революция в Монголии провалилась
8. Оранжевая революция в Киргизии задавлена даже не начавшись
9. Мушараф ушел на пенсию, в Пакистане бардак
10. Некоторые члены ГУАМ (Азербайджан, Молдова) только в открытую не посылают неоконов.
Кстатии подстрекание европейцев на ограничение отношений с РФ после конфликта с Грузией тоже с треском провалились.
11. По Ирану не ударили и неизвестно, ударят ли вообще.
12. Оранжевая револючия в Узбекистане провалилась.. Каримов рулит..
13. Летать в космос будет скоро не на чем. Хотя с автоматикой в дальем космосе - можно только поздравлять и завидовать
От себя прибавлю. Турки перестали заглядывать к пиндосам в анус! Вообще! Какая наглость!
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пт сен 05, 2008 16:05

И еще, оттуда же:
...я честно сказать, после этой новости нахожусь в легком шоке! это до какой степени необходимо провалить американские интересы на Кавказе, что реальный правитель Америки, а не полудурок Буш, вынужден отсиживаться в приёмной президента Азербайджана! Что-бы не говорили, но у меня усиливаются подозрения, что Саак это подполковник ГРУ, и его настоящее имя Афанасий Петрович Иванов, тщательно маскирующийся под грузина! Так обломить американцев в регионе!!!
учитывая успешное окучивание Кремлём Молдавии, то можно утверждать, что ГУАМ сократился до двух кумьев-пидорасов ...
Это на десерт местным подпиндосникам и записным пораженцам для онализа последних пиндосских обретений. Ликуйтя, Исайи!
Изображение

Nick2006

Сообщение Nick2006 » Пт сен 05, 2008 16:24

И как-то незаметно пролетело сообщение о том, в что в начале века Узбекистан отказался от военной базы США.

Сейчас и в Киргизии, судя по всему, начинается подобный процесс.

Ответить