я бы этому Саакашвили...

История нашего мира
Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт сен 02, 2008 16:57

Hunter писал(а): Сегодня по "Маяку" некто Максим Шевченко ("общественная палата") рассказывал, что из Кодорского ущелья были вынуждены уйти тамошние его постоянные жители - сваны.
Самый "высокогоный" в мире народ. Живущий на Кавказе хрен знает сколько и всегда высоко в горах и всегда по СВОИМ законам.
Зконам, которые там у них чтятся свято и непререкаемо.
И им, сванам, до фанаря, принимает общество (кто это???) их принципы жития, или нет...
Если пришедший убил собаку свана - он должен отдать ему жизнь.
Если забрал имущество свана - должен две жизни.
.........
"освобождение" абхазами сванских сёл и невозвращение их туда гарантированно, стопудово приведёт к резне.
Или необходимо перестреляь всех их, сванов. Потому что обяснить им что-либо и обоновать как-либо почему они не должны убивать "освободителей" их земли, невозможно. Они слушают и воспрнимают исключительно слова и законы своего народа...

Успокойся. дорогой. Как человек ДЕСЯТКИ раз побывавший в Осетии, Абхазии и Сванетии лично прошу тебя - не распространяй эти сказки. Особенно мне за сванов обидно.
:) Уж, если они кого зарежут - то тебя. За то, что ты их дикарями выставляешь :)

Кстати, о высокогорных народах. Шерпы повысокогорней будут. Значительно. :)

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт сен 02, 2008 17:07

fregat писал(а): Да, кстати, еще я патриот :?
Чего, патриот? Уточни. :D

fregat

Сообщение fregat » Вт сен 02, 2008 17:30

Родины своей! СССР. Без пафоса.
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

САА

Сообщение САА » Вт сен 02, 2008 17:36

Есть хороший фильм Леонтьева. "Большая игра " называется.
Жаль, по ТВ его показывают обычно очень позно, практически ночью.
Там рассказана история противостояния России и Англии и ее преемницы на этом посту - США.
Борьба за ресурсы идет уже не одно столетие и сводить к банальному "Любит- не любит", - это просто как-то по детски, ей-богу!
Или для того, чтобы показать, какие мы негодяи.
Наконец в России начали мыслить и руководить прагматично и это естественно вызвало шквал критики, как из=за бугра, так и от доморощенных добродетелей-"борцов за права". А точнее за блага забугорные в виде грантов идругих подачек.

Hunter

Сообщение Hunter » Вт сен 02, 2008 17:50

Nick2006 писал(а):
ДНК писал(а):Nick2006, то-есть российские корабли открыли огонь, когда решили, что им угрожают грузинские катера.... Заметь - не в ответ на нападение, а когда решили! ШИКАРНО!!! Завтра командир "Москвы" решит, что ему угрожает штатовский фрегат... и ага? :lol: :lol:
ДНК"! Но это же элементарно.
Часовой, стоящий на посту, при приближении посторонниих делает предупредительный выстрел, а потом открывает огонь на поражение, не дожидаясь. когда на него нападут.
Так и корбали ЧС РФ, перед которыми стояла боевая задача охраны территориальных вод, видимо, Абхазии....
Из статьи не "видимо"

И территориальные воды Абхазии не существуют в принципе.
Абхаия - часть территории Грузии. Пока еще.

Корабли ВМФ России, шедшие в сторону ГРУЗИИ, обстреляли с расстояния в 25 км ракетами корабли чужого суверенного государства.
И, открыв огонь на поражение, уничтожидли один из них. Похоже, в территориальных водах этого государства. Или в нейтральных, но уж точно никак:

Не в водах России,

Не в зоне ответственности миротворческих сил (до Южной Осетии три лаптя по карте).

Не защищаясь от нападения...

В порядке вещей?
Всё правильно?

Ну значит правильно.. Я просто не в курсе...
Думал, что в России, в отличие от СССР, уже другой порядок мышления. И ракеты на Кубу, и братская помощь чехам (танками в 68-м), или афганцам (всеми видами вооружений) в прошлом...

Ну нет, значит...

fregat

Сообщение fregat » Вт сен 02, 2008 17:58

САА писал(а): Наконец в России начали мыслить и руководить прагматично и это естественно вызвало шквал критики, как из=за бугра, так и от доморощенных добродетелей-"борцов за права". А точнее за блага забугорные в виде грантов идругих подачек.
О!!! Истина! Не могут свыкнуться сволочи, что время пьяницы Эльцына давно прошло и всякое бля@во из фондов соросов потерпело крах. Воронье поганое! Попаслись, суки, на славу, а теперь - вон нах в свои палестины :evil: Прошмондализа райс свои проблемы решает за чужой счет. Старушка Европа поняла хоть, что мы на одном борту.
Виват, Россия!
Изображение

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт сен 02, 2008 18:18

fregat писал(а):Родины своей! СССР. Без пафоса.
:agree:

fregat

Сообщение fregat » Вт сен 02, 2008 18:26

Сергей Гвоздев Дед писал(а):http://www.podrobnosti.ua/forum/podrobn ... iety/3169/

Кимериец
02.09.2008 12:13
ответить | ответить с цитатой

Как сообщает информационное агентство "Коммуникационный портал Украины" со ссылкой на свои источники в севастопольской таможне, командир "Далласа" не рискнул отпустить членов экипажа на берег, мотивируя это тем, что городские власти вводят его в заблуждение относительно того, что они контролируют ситуацию в городе. На самом деле, считает командир американского корабля, обстановка в городе не позволила ему даже зайти в бухту. "Мой корабль находится в такой же степени боеготовности, - заявил командир "Далласа" перед уходом, - как и корабли ВМС США, находящиеся на боевом дежурстве в Персидском заливе. Весь город, - продолжал он, - воспринимает нас как агрессоров, а жалкие попытки властей убедить народ, что это визит дружбы, вызывает только раздражение горожан". "Я сожалею, что привел корабль в Севастополь в угоду чьим-то политическим амбициям", - заключил командир американского сторожевика.

Интересно, а что ожидал Ющенко, приглашая амеров в Севастополь?
Если это правда, я мечтал бы служить у такого командира!
Изображение

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт сен 02, 2008 18:31

Hunter писал(а):
И территориальные воды Абхазии не существуют в принципе.
Абхаия - часть территории Грузии. Пока еще.
Уже нет. Читай международное право. А в момент атаки была серьезная опасность, что эти Грузины на грузинской территории плывут обидеть НАШИХ ГРАЖДАН. Основания так думать были после обстрела Цхинвали. Так что все правильно.

Думал, что в России, в отличие от СССР, уже другой порядок мышления.
Я же тебе объяснил - ничего не поменялось. И НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ.
И ракеты на Кубу, и братская помощь чехам (танками в 68-м), или афганцам (всеми видами вооружений) в прошлом...
Тебе сколько было во время Карибского кризиса? Помнишь, что на космодроме творилось?
Не будь ракет на Кубе - были бы бомбежки, как Хиросимы. Только уже наших территорий. В Чехословакии на пять часов НАТО опередили. Если бы натовцы первыми вошли, то сотней погибших не отделались бы чехи. Счет шел бы на десятки тысяч убитых. А Афган профукали! Обидно! Если б не профукали, то не пришлось бы Грузию танками утюжить...

Так что тебе еще не нравится?

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт сен 02, 2008 18:34

fregat писал(а):
Сергей Гвоздев Дед писал(а):http://www.podrobnosti.ua/forum/podrobn ... iety/3169/

Кимериец
02.09.2008 12:13
ответить | ответить с цитатой

Как сообщает информационное агентство "Коммуникационный портал Украины" со ссылкой на свои источники в севастопольской таможне, командир "Далласа" не рискнул отпустить членов экипажа на берег, мотивируя это тем, что городские власти вводят его в заблуждение относительно того, что они контролируют ситуацию в городе. На самом деле, считает командир американского корабля, обстановка в городе не позволила ему даже зайти в бухту. "Мой корабль находится в такой же степени боеготовности, - заявил командир "Далласа" перед уходом, - как и корабли ВМС США, находящиеся на боевом дежурстве в Персидском заливе. Весь город, - продолжал он, - воспринимает нас как агрессоров, а жалкие попытки властей убедить народ, что это визит дружбы, вызывает только раздражение горожан". "Я сожалею, что привел корабль в Севастополь в угоду чьим-то политическим амбициям", - заключил командир американского сторожевика.

Интересно, а что ожидал Ющенко, приглашая амеров в Севастополь?
Если это правда, я мечтал бы служить у такого командира!
А скажи мне, патриот СССР, тебе все равно кому служить? Лишь бы командир был хороший?

fregat

Сообщение fregat » Вт сен 02, 2008 18:42

Я сказал "у такого", а не "у того", публицист. :)
Сам -то служил? Толк в этом понимаешь? :?:
Изображение

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт сен 02, 2008 18:48

fregat писал(а):Я сказал "у такого", а не "у того", публицист.
Сам -то служил? Толк в этом понимаешь? :?:
Да ладно, не обижайся. Я специально, чтобы ты уточнил. А то не так поймут.

Я не публицист, я - писатель. Разницу чуешь? :D

Служил только месяц. Мне хватило. :)
Последний раз редактировалось Владимир Куницын Вт сен 02, 2008 18:51, всего редактировалось 1 раз.

fregat

Сообщение fregat » Вт сен 02, 2008 18:49

Чую -чую... :) :agree:
Я, Владимир, никогда не обижаюсь :? на слова, всегда стараюсь подумать - почему так сказано? Все имеет основание...
Изображение

Hunter

Сообщение Hunter » Вт сен 02, 2008 18:59

Владимир Куницын писал(а):Тебе сколько было во время Карибского кризиса? Помнишь, что на космодроме творилось?
Не будь ракет на Кубе - были бы бомбежки, как Хиросимы. Только уже наших территорий. ...
Херня-с, уважаемый!
Если в курсе, напомни, а чего ради в этих забытых богом местах, на ст. Плесецкая в 1957-м году высадились строители?
Не, я знаю, что полигон построить. Но вопрос: зачем именно там-то??? Так высоко забрались от экватора-то зачем?

Да сам и отвечу: Чтобы предотвратить Хиросиму-по-русски.
И первым же запуском предотвратили...

И про Чехословакию херня. Полная.

Оно и понятно: не публицист же, фантазёр :)

ДНК

Сообщение ДНК » Вт сен 02, 2008 19:01

Nick2006 писал(а):ДНК"! Но это же элементарно.
Часовой, стоящий на посту, при приближении посторонниих делает предупредительный выстрел, а потом открывает огонь на поражение, не дожидаясь. когда на него нападут.
Разница в том, что он был на боевом посту в ЧУЖИХ территориальных водах (карманную независимость объявили позже), в условиях НЕОБЪЯВЛЕННОЙ войны против государства (Дед до сих пор не призналфакт ведения войны с Грузией), чьи границы Россия официально признала в 1991 году, НАПАЛ НА КАТЕРА БЕРЕГОВОЙ ОХРАНЫ. Только не говори, что от этих катеров он защищал осетин или абхазов. Угу. Посреди моря :lol: :lol: :lol:
Воно попустить, якщо не паралiзує!

Ответить