я бы этому Саакашвили...

История нашего мира
Николай Смирнов
Контактная информация:

Сообщение Николай Смирнов » Пн сен 01, 2008 20:17

Сергей Гвоздев Дед писал(а):Ну теперь уж после всех этих пояснений я уж точно буду считаться этим "бандеровцем и украинским националистом".
Ну уж нет. Чтобы мы, продолжатели славного дела С.Б., приняли в свои ряды "казачка засланного" - никогда! Не бывать этому! :lol:

:agree:

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Пн сен 01, 2008 20:58

Ребята!
Очень обидно, что конфликт между Россией и Грузией в некоторой степени получил свое продолжение на нашем сайте между его участниками. Какая-то нервная обстановка. Давайте проявлять больше терпения, а еще лучше - уважения и симпатии друг к другу. В принципе, здесь все замечательные люди, и некоторые отличия во мнениях лишь подчеркивают наличие ума и сердца у каждого.
А эту тему действительно пора закрывать... (ИМХО)

Мерци, соседка, на тебя как там, Густав не зарится? Ежели что, - приезжай, приютю (чу?) :D

Victor

Сообщение Victor » Пн сен 01, 2008 21:07

Фрегат!
К тебе, как к главному здесь по Морде (по морским делам, была когда-то должность такая в молодом Союзе), чисто технический вопрос (без привязки к общей теме).
Прочитал о бое, который провел "Мираж" с нападавшими на него катерами. По первому из них он выпустил 2 ракеты. Первая попала в машинное отделение, вторая - через какое-то время - в рубку.
Вопрос: если это такие ракеты, которые здесь (выше) на фото "Перезагрузка", то, на мой взгляд - и первая должна бы разнести катер на молекулы.
Далее. Почему-то, по второму катеру была применена зенитная ракета.
Вопрос: это ошибка автора статьи, или катер был "Летучим голландцем"?

Мерци

Сообщение Мерци » Пн сен 01, 2008 21:30

Victor писал(а):
Мерци, соседка, на тебя как там, Густав не зарится? Ежели что, - приезжай, приютю (чу?) :D
Спасибо, Виктор,Канада надёжное место, для прию(чения). У нас так: по левому флангу идёт Густав, по правому - Ханна. А по центру Флорида - живая и неврeдимая.

Гоша

Сообщение Гоша » Пн сен 01, 2008 21:45

Мерци писал(а):. У нас так: по левому флангу идёт Густав, по правому - Ханна. А по центру Флорида - живая и неврeдимая.
Сложно-то как...У нас везде ханА,а мы до сих пор живые и невредимые :)

NVCH

Сообщение NVCH » Пн сен 01, 2008 21:58

Гоша писал(а):Сложно-то как...У нас везде ханА, а мы до сих пор живые и невредимые :)
"Умом Россию не понять". Кажется, Тютчев сказал.

Гоша

Сообщение Гоша » Вт сен 02, 2008 0:37

NVCH писал(а): "Умом Россию не понять". Кажется, Тютчев сказал.
Это он про свой.

fregat

Сообщение fregat » Вт сен 02, 2008 2:30

Victor писал(а):Фрегат!
К тебе, как к главному здесь по Морде (по морским делам, была когда-то должность такая в молодом Союзе), чисто технический вопрос (без привязки к общей теме).
Прочитал о бое, который провел "Мираж" с нападавшими на него катерами. По первому из них он выпустил 2 ракеты. Первая попала в машинное отделение, вторая - через какое-то время - в рубку.
Вопрос: если это такие ракеты, которые здесь (выше) на фото "Перезагрузка", то, на мой взгляд - и первая должна бы разнести катер на молекулы.
Далее. Почему-то, по второму катеру была применена зенитная ракета.
Вопрос: это ошибка автора статьи, или катер был "Летучим голландцем"?
Ребята, я не понимаю вообще о чем вы :wink: При мне РК "Адмирал Головко" попал случайно болванкой в тральщик(80-й год) и было 11 трупов. Так - о чем вы?!!
Сегодня вопрос стоит так - 20 минут и мериканского флота в нашем Черном море - НЕТ!!!
Отдельный пост мериканцам и канадцам, выбравшим свое кредо: :roll: - вам-то че? :roll:
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Victor

Сообщение Victor » Вт сен 02, 2008 2:51

fregat писал(а):Отдельный пост мериканцам и канадцам, выбравшим свое кредо: :roll: - вам-то че? :roll:
Наверное, я слишком долго отсутствовал, и на форуме появился новый "хозяин"? :shock:

Гоша

Сообщение Гоша » Вт сен 02, 2008 3:32

Victor писал(а): Наверное, я слишком долго отсутствовал, и на форуме появился новый "хозяин"? :shock:
Флагман :)

Victor

Сообщение Victor » Вт сен 02, 2008 5:44

Гоша писал(а):
Victor писал(а): Наверное, я слишком долго отсутствовал, и на форуме появился новый "хозяин"? :shock:
Флагман :)
А форум-то все еще "Космодром "Плесецк", или какой-нибудь "...ный кнехт" называется? :)

Отдельный пост "Фрегату": Да, я свое кредо (жизненные убеждения) выбрал еще лет 30 назад, и, в основном, не поменял до сих пор. За это "кредо", кстати, офицерами космодрома избирался делегатом на Первое Офицерское Собрание ВС РФ. (Одно из составляющих этого кредо - уважать людей, тем более - не хамить им).
Если у Вас проблемы с "выбором кредо" - обращайтесь. :D

ДНК

Сообщение ДНК » Вт сен 02, 2008 10:10

Пару лет назад, капитан сухогруза протабанил предупреждение о учебных стрельбах ЧФ. Ракета попала аккурат в радиорубку. Радист за две минуты да попадания вышел на мостик... Дров было... А ежели-б боевая? Так-что 2 ракеты по катеру - :roll: Командир развлекался, наверное :lol:
Воно попустить, якщо не паралiзує!

Hunter

Сообщение Hunter » Вт сен 02, 2008 11:59

Ну вы тут даааа.....
:smt014

:)
Меня одно лишь продолжает интересовать:
если мы кругом и во всём там, в Грузии, правы, то почему, интересно, практически весь мир осуждает Россию?

за что?
:?:

Hunter

Сообщение Hunter » Вт сен 02, 2008 12:34

В армии (срочной) у меня появился друг. Хоть и был старше на полгода по призыву, да еще и грузин!!!
Ну то есть трудно представить, но так и было.
Он и по дембелю, после службы, пару раз приезжал ко мне в Питер, дурагонили...
Так вот большей частью от него я узнал, что есть, оказывается, такая земля с горами - Грузия - и с населяющими её многочисленными (окак!) народностями. Он, этот мой друг, был для меня грузин, как и прочих немало в части... а на самом деле он был сван.

Тимур Гулидани
Если вдруг зайдёшь сюда, дорогой, знай: мечтаю обнять!!!

Сегодня по "Маяку" некто Максим Шевченко ("общественная палата") рассказывал, что из Кодорского ущелья были вынуждены уйти тамошние его постоянные жители - сваны.
Самый "высокогоный" в мире народ. Живущий на Кавказе хрен знает сколько и всегда высоко в горах и всегда по СВОИМ законам.
Зконам, которые там у них чтятся свято и непререкаемо.
И им, сванам, до фанаря, принимает общество (кто это???) их принципы жития, или нет...
Если пришедший убил собаку свана - он должен отдать ему жизнь.
Если забрал имущество свана - должен две жизни.
.........
"освобождение" абхазами сванских сёл и невозвращение их туда гарантированно, стопудово приведёт к резне.
Или необходимо перестреляь всех их, сванов. Потому что обяснить им что-либо и обоновать как-либо почему они не должны убивать "освободителей" их земли, невозможно. Они слушают и воспрнимают исключительно слова и законы своего народа...

Я о чём.
Россия защищает на Кавказе интересы осетин? абхазцев? свои? всех этнических групп? или выборочно?
Там, на Кавказе, у каждого народа свои интересы и своё прочтение истории своего народа и Кавказа в целом

Войсками решить эти вопросы невозможно

Совершенно одноначно: получив поддержку одного народа, мы получаем лютых, кровных врагов в лице другого народа...

И вязнем...
Причем не на месяцы, не на годы - на столетия...

Политика в том регионе должна быть предельно акуратной и взвешенной.
И победы наших войск там приводят к сокрушимому политическому поражению...

И на Кавказе (как пример - позиция В.Кикабидзе, Н.Брегвадзе!!!)
и в Мире.

Так что я не вижу нашей, Российской, победы.

Nick2006

Сообщение Nick2006 » Вт сен 02, 2008 12:43

Подробности боя в Черном море

08:18 / 1.9.2008

Стали известны подробности скоротечного морского боя между кораблями Черноморского флота и грузинскими быстроходными катерами, произошедшего недалеко от побережья Абхазии в первые дни военного конфликта в Южной Осетии.

Утром 10 августа группа кораблей ВМФ России вышла из порта Новороссийска и взяла курс на Сухуми (Абхазия). На борту двух больших десантных кораблей находилось 500 миротворцев с боевой техникой и оборудованием. Их сопровождали два корабля охранения, в том числе малый ракетный корабль "Мираж". В это же время из порта Поти навстречу им вышли пять быстроходных грузинских катеров, оснащенных противокорабельными ракетами.

"Вести" восстановили дальнейшее развитие событий буквально поминутно.

18:39. Российская радиолокационная разведка обнаруживает несколько морских быстроходных целей, идущих боевым курсом на строй наших кораблей.

18:40. Катера противника приблизились на критическое расстояние. С флагманского корабля "Цезарь Куников" поступает команда открыть предупредительный огонь. С одного из кораблей выпущена зенитная ракета, которая падает между грузинскими катерами. Но они прибавляют скорость и пытаются достичь так называемой "мертвой зоны", где ракетное оружие бесполезно. Малый ракетный катер "Мираж" получает приказ уничтожить противника.

18:41. Командир "Миража" дает команду "Залп!" Первая ракета пошла к цели. Через несколько секунд - вторая. Подлетное время до грузинского катера "Тбилиси" - 1 минута 20 секунд. Расстояние между противниками - около 25 километров.

Первая ракета попадает в машинное отделение катера "Тбилиси", вторая - в ходовую рубку. На радаре в течение 30 секунд была сильная засветка, что означает полное уничтожение цели, сопровождаемое большим выбросом тепловой энергии.

18:50. Командир "Миража" отдает команду на смену позиции. Корабль на большой скорости уходит в сторону берега, совершает разворот и вновь ложится на боевой курс. Радар показывает только 4 цели. Одна из них - грузинский катер, увеличив скорость, идет на сближение с нашим кораблем. Расстояние до цели 15 километров. "Мираж" дает залп зенитным комплексом "Оса". Ракета попадает в борт грузинского катера, который сразу же сбрасывает скорость и пытается уйти с линии огня. Остальные грузинские суда выходят из боя, резко разворачиваясь в обратную сторону.

19:28. После проверки морского пространства "Мираж" занимает свое место в строю кораблей, идущих в Сухуми. Из доклада флагману: "Из пяти целей одна уничтожена, одна повреждена, три вышли из боя. Расход ракет: противокорабельных - две, зенитных - одна, потерь среди личного состава нет. Повреждений корабля нет".

Напомним, что НАТО направило в Черное море свою группировку боевых кораблей и проявляет повышенный интерес к передвижению судов ВМФ России. Внимательно следит за маневрами российских кораблей западные журналисты. Так, на днях произошел казус, когда журналисты одного из западных информагентств сообщили, что "российский ракетный крейсер "Аврора" и два ракетных катера бросили якорь в порту Сухуми".

Между тем, ИА "Росбалт" сообщает, что крейсер-музей продолжает оставаться на вечной стоянке у Петроградской набережной Невы в Санкт-Петербурге. А в территориальные воды Абхазии входила группа боевых кораблей ВМФ России в в составе десантных и ракетных кораблей, в том числе и ракетный крейсер "Москва".

Ответить