СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

История нашего мира
Лариса К

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение Лариса К » Ср апр 14, 2010 11:14

Галина Романова писал(а): Лариса Вы так не равнодушны ко мне!!! Да верно заметили за Державу обидно. А за работу, Москва не резиновая, если судите по Москве. Поезжайте в глубинку полезно будет. Ещё совет поспрашивайте, как получить гражданство русскому человеку в России без денег. Всем раздаём гражданство легко, кроме наших русских. Неужели, когда вы ездили к сыну ,сердце не колыхнулось при виде бедного русского населения начиная с Вологодской области. Не из за того, что люди не хотят работать, а за отсутствием работы.
Колыхнулось, Галина! И не только при поездке к сыну. Мне малЁхо много приходится по стране болтаться и по глубинкам тоже. И картины разные вижу. Смотря какими мерками жизнь мерить. Если Вы берете уровень дохода населения, оно понятно обидно. Но так всегда было. Распределение труда. Кто-то пахал в колхозе за трудодень, а потом получал пенсию в 20 рублей. А кто-то сидел бухгалтером и получал потом 120. Но злобы не было и зависти. Жили и жили. И работали... Чего сейчас делать разучились, особенно руками. Я знаю, что творится с заводами, колхозами - закрытиями, продажами, перепродажами за места, разорениями. Но люди, думающие, можете обозвать и предприимчивые, трудолюбивые находят выход из ситуации.
А насчет Кавказа и традиций, так они у каждого народа разные. И, что удивительно, пропагандируемая идея дружбы народов делала свое дело. И мирно жили люди, в одном месте всех национальностей. У меня в классе был полный набор - и армяне, и адыги, и грузины и чеченцы, и дагестанцы. И никто и никогда не вспоминал о своей национальной принадлежности, как впрочем и о геноциде черкесского народа. Это попозЖА началось, и идея пропаганды в Адыг.Педыге активно велась. С цифрами, датами и рассказами очевидцев. Да, мы, студенты, не при чем были. Но против фактов не попрешь. Нужно понимать и переосмыслять не только одно событие. А в поиске виноватого - царь, Ленин, Сталин, КППС, Путин можно долго ковыряться.
А Державу я тоже люблю. Только любовь она тоже разная бывает...Хочется, ответной... :)

Alexsa

Сообщение Alexsa » Ср апр 14, 2010 11:52

fregat писал(а):Во! Вот так и смотри в небо!! :agree: Хрен с фрегатом, а небо-то какое голубое...
Гатт! :beer:
Братишка, меня убивает другое - ну вбили людям в голову с детства хню всякую, и они её щщитают за правду. Типа путь определен - октябрёнок, пионер, комсомолец, член. КПСС.
А думать позабыли вложить в программу.
Вот на кой перец мне рассказывать историю моей страны? Вы ее сами просматривали хоть иногда?
Нет, бля, Сталин. Самый главный чувак, а предыдущая история - хрень на лопате.
Я тебя считаю человеком думающим. Ну так поднимись над суетой, отодвинься на тысячу лет назад.
Или на шестьдесят и посмотри, как два людоеда, Сталин и Гитлер, делили Европу.
Не спрашивая мнения пипла, проживающего в Польше, с которой началась Вторая Мировая, республик Прибалтики, фиников...
Бессарабии, Белоруссии, западной Окраины...
Поднимись над суетой, взгляни незамыленным взглядом...
Я потому и пишу людям, которые видят только одно. А когда задаешь простые конкретные вопросы - типа зачем было штыками закалывать дочерей Николая II-го, Галина Романова хранит глубокомысленное молчание.
Это не входит в ее стереотип истории. Флаг в руку. :D
"Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?..."

PS

Сообщение PS » Ср апр 14, 2010 14:14

Не Алекса отвечала, я. Комп забыл переключить. :(
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Ср апр 14, 2010 16:12

ПЫС а что тебе хочется услышать от меня?, что молодцы убили Николая и его детей. Только перед революцией тоже творился хаос. Николай был слабым правителем и сам довёл до этого Россию. Убийство невинных детей это всегда будет преступлением. Но и Николай тоже был причастен к убийству невинных людей, в том числе и детей на площади помнишь? Так, что все отличились. И ничего не поделаешь это наша история. Тебя я только не пойму, за что ты так не любишь коммунистов? Вот я не была коммунисткой. Моё детство 70-е ,80-е года. Мне нравилась жить в той стране. У моих родителей не было проблем. Мы могли спокойно путешествовать по всему союзу. Нужны были деньги работы было валом иди работай. Хочешь учится пожалуйста иди бесплатное высшее образование и дальнейшее трудоустройство. Жильё без проблем. Отдых каждый год на море в пансионаты, пионерлагеря. Лечили бесплатно и квалифицированно. Наркоманов не было. Молодёжь занималась делом, а не наркотой и прочей хренью.
Что имеют теперь наши дети. Ипотеку , платное образование, отсутствие работы,платная медицина при том за твои деньги тебя же и покалечат. Много можно перечислять. Так скажи за что мне не навидеть моё прошлое? И тогда и сейчас не идеал. Но я живу в России и люблю её такой какой она есть. В меру своих возможностей веду борьбу с бюрократами, иногда сил не хватает сколько хамства и беззакония. Пройдёт время и наши внуки тоже будут нас обсуждать и упрекать в том, что мы были бандитами и.т.п
Я просто, что имею ввиду, что смотрят на нас в других странах как на идиотов, которые погрязли в эти обливалки грязью всё наше прошлое. Противно всё это.

Татиана

Сообщение Татиана » Ср апр 14, 2010 17:31

Дискуссия у вас конечно серьёзная...Но от АЛЕКСЫ прочитать было круто :D .Думаю,вот женщина ,каким слогом пишет!

fregat

Сообщение fregat » Ср апр 14, 2010 17:49

PS писал(а): Ну так поднимись над суетой, отодвинься на тысячу лет назад.
У меня нет для этого чисто физически времени. (Тебе бы успевать отвечать) :) Пусть яйцеголовые шуршат истлевшими страницами.Я живу здесь и сейчас. И если мы уверены, что одно проистекает из другого, то вот мы и имеем по праву то, что имеем. Сам же понимаешь, что просто Ильич с кучкой евреев не могли этого замутить. Перед ним были фронды Маркс с Энгельсом и Парижская коммуна. А еще до этого Спартак. Все срослось в одной отдельной стране, помнишь, верхи не могут, а низы не хотят. Или наоборот. Умный Владимир просто переиграл слабака и пьяницу Николая. Народ гнобили? Гнобили, да еще как. Ну, вот и получили. Семья же царская была знаменем в руках врагов и его надо было выбить. Давай только не будем вникать как и кого кололи, мало, что ли, царьки друг друга подушили да потравили? А где правда, брат? Ты-то что знаешь про нашу историю? То, что тебе коротич нашептал? Или ты порылся в архивах? Ни то, ни другое, ты сам выдумываешь свою историю...
Я состоял в партии. Потому как без билета мне не доверили бы водить корабли в далеких океанах. А мне это было важней. Но книжечкой этой после задницу не вытирал. А храню. И поэтому ты считаешь, у меня замыленный взгляд? Не, старик, я и в этом непонятно каком обществе нашел себя. :D
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Гоша

Сообщение Гоша » Ср апр 14, 2010 18:25

Галина Романова писал(а): И тогда и сейчас не идеал.
О! :agree:
Разница в том,что сейчас, если не нравится,вали куда хочешь.

Я в советское время от станицы Каневской в отпаде был,в городах крупных так не жили...не говоря уж о российских деревнях в глубинке.Ну,повезло людям там жить,а не на Вологодчине,так советская власть тут не при чем.
Галина Романова писал(а): Гоша вы хороший человек

Да не,сволочь я :)

PS

Сообщение PS » Ср апр 14, 2010 20:23

Гоша писал(а):

Гоша хороший :D

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Ср апр 14, 2010 20:44

PS писал(а):
Гоша писал(а):

Гоша хороший :D
PS в приюте прочла твою историю, так, чего, мы спорим та кто прав, кто нет? Давайте жить мирно и помогать друг другу. За что нас и не могут до сих пор понять, так за нашу душу русскую. В трудную минуту мы всегда вместе. Всё незнаю как вам, а мне эти споры надоели. Предлагаю закончить споры. Кто за ? :)

PS

Сообщение PS » Ср апр 14, 2010 22:03

Я ЗА! :agree:

Гоша

Сообщение Гоша » Ср апр 14, 2010 23:16

Галина Романова писал(а):В трудную минуту мы всегда вместе.
Ага,только большая беда нужна.(С)Жванецкий.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Чт апр 15, 2010 2:13

Уже сам Господь Бог сказал всем ксендзам - ЗАТКНИТЕСЬ. А они камлают и камлают, камлают и камЛАЮТ. Наверно, и это не последний урок.
Изображение

PS

Сообщение PS » Чт апр 15, 2010 17:18

Стас писал(а):Уже сам Господь Бог сказал всем ксендзам - ЗАТКНИТЕСЬ. А они камлают и камлают, камлают и камЛАЮТ. Наверно, и это не последний урок.
Тезка, почитай свои посты.
Люди погибли. Ну не нравятся тебе подляки,(с) уважай хотя бы их детей, жен, матерей, которые потеряли любимых людей.
Совесть есть у тебя? Да, мы с братом имеем польские корни. Но никогда не позволяли себе хамить о гибели католических чилийцев при землетрясении, гибели американцев в близнецах...
Тем более, Шура - православный, не католик. А я... Не тебе судить о моей конфессиональной принадлежности.
Бог твой, Сталин, расстрелял людей, польских офицеров, которые выполняли СВОЙ ДОЛГ.
Посрать на политические тритатульки, они присягали СВОЕЙ Родине.
Евреев убивать нельзя было, это ж Холокост, а поляков - не считается, это так, между делом...
Думай иногда, когда звездипишь лишнее. Особенно о погибших недавно. Они летели помянуть близких...
А если бы ты кувыркнулся на машине во время поездки к своим близким на кладбище, а какой-нибудь мудель в форуме написал - ЗАТКНИСЬ, ты камлаешь и камЛАЕШЬ? И это для тебя не последний урок?
Что за цинизм? Или люди для тебе делятся на правильных и на всех прочих подляков, еврейцев, хохляндцев, афганцев, и прочих недочеловеков?

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Чт апр 15, 2010 21:13

Итак, Тезка, читаем:
Тезка, почитай свои посты. Люди погибли...
Зачем ставишь телегу вперед лошади? Ты ведь не найдешь после ЭТОЙ гибели вообще ни одного моего поста. Все слова мне казались неуместны. Ни одного репортажа об ЭТОМ я не мог слушать без носового платка, и уж тем более что-то говорить, писать.
Ну не нравятся тебе подляки,(с)
Да, это верно. И пока ничего не изменилось. Подляков еще слишком много для Польши. Но я надеюсь, что ситуация когда-нибудь пойдет на поправку. И подляков заместят вменяемые поляки.
Совесть есть у тебя? Да, мы с братом имеем польские корни.
Совесть у меня есть, именно поэтому я в угоду конъюнктуре стараюсь не менять своих убеждений и не переосмысливать историю моей Родины следом за начетниками коротичами, волконоговыми и прочими яковлевыми.
У вас польские корни? Флаг в руки, кто мешает? Что ты этим сказать-то хотел? Может, силишься признаться в родстве с Радзивиллами, да пока, до поры, не решаешься?
Но никогда не позволяли себе хамить о гибели католических чилийцев при землетрясении, гибели американцев в близнецах...
Это к чему? Ты думаешь, что это ваше упущение? Или это мое упущение? О чем спич? Ты ничего не перепутал?
А я... Не тебе судить о моей конфессиональной принадлежности.
А где ты увидел мое суждение о ТВОЕЙ конфессиональной принадлежности? Возможно, мое упоминание о ксёндзах ты экстраполировал на себя, даже не вдумываясь в смысл того, что я написал. Я попробую чуть ниже разобраться в твоих лукавых построениях, они этого стОят.
Бог твой, Сталин, расстрелял людей, польских офицеров, которые выполняли СВОЙ ДОЛГ.
Это не мой Бог, ты снова передергиваешь. Это признанный современниками лидер мирового уровня, глава огромного государства - моей Родины, в котором я имел честь родиться, каких новейшая история после него не знает. И не надо врать ни себе, ни людям. Он никого не расстреливал. Зачем тиражировать ложь.
Про долг. Были поляки, которые тоже выполняли свой долг. И прошли после Победы по Красной площади. Я про тех, кого вы с братом сейчас ни в хуй не ставите, чтобы было понятно. Какая-то у вас избирательная память, как с селедкой у Винокура.
Посрать на политические тритатульки, они присягали СВОЕЙ Родине.
Они присягали, конечно, а гибли за Польшу и освобождали ее советские солдаты. Можно попытаться представить, что было бы с поляками, если бы советские войска не ввязывались по мольбам альбиносцев в изгнании в судьбу этой страны после провокаторского восстания. Вся польская военная и католическая элита, оказавшаяся в Катыни и подобных условиях интернирования в СССР имела выбор. И она его сделала осознанно. Прошло столько времени, а паньства и спеси так и не убавилось.
Евреев убивать нельзя было, это ж Холокост, а поляков - не считается, это так, между делом...
Это о чем??? Ведь тут ты просто откровенный антисемит. То, что поляки - последовательные не только русофобы, но и антисемиты, всем известно и без тебя. Зачем педалировать?
Думай иногда, когда звездипишь лишнее. Особенно о погибших недавно. Они летели помянуть близких...
А здесь ты просто в полном неадеквате (мягко говоря), где и что я сказал О ПОГИБШИХ, если я вообще на эту тему еще НИ РАЗУ не высказывался, хотя у меня уже есть, что сказать. Зачем предвосхищаешь, домысливаешь? Заждался? Своим молчанием по погибшим я нанес тебе, самозванному ксёндзу, оскорбление, не оправдал твоих надежд?
Что за цинизм? Или люди для тебе делятся на правильных и на всех прочих подляков, еврейцев, хохляндцев, афганцев, и прочих недочеловеков?
Да, я отличаю подляков от поляков, укров от украинцев, грызунов от грузинов, жидов от евреев. А в чем тут цинизм? Я отличаю фашистов от немцев точно так же, по тем же признакам. А ты не такой?

Знаешь, мне сейчас уже неинтересно с тобой дискутировать. Возможно, свой ответ на этот твой последний месидж я еще продолжу, но возможно, что и это будет уже лишним.
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Чт апр 15, 2010 23:28

Стас писал(а): Да, это верно. И пока ничего не изменилось. Подляков еще слишком много для Польши. Но я надеюсь, что ситуация когда-нибудь пойдет на поправку. И подляков заместят вменяемые поляки.
Честно говоря, проехав теперь всю Польшу от Герлица до Тересполя, не встретил ни одного подляка. Даже на границе, что раньше было невообразимо. Дорогу подсказывали с готовностью, в ресторанах обслуживали с улыбкой, кормили фляками. Хотя номера на машине видели и говорили мы из вредности по-русски. Но это что касается обычных, нормальных людей. С ксендзами не встречался.
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Ответить