Колыхнулось, Галина! И не только при поездке к сыну. Мне малЁхо много приходится по стране болтаться и по глубинкам тоже. И картины разные вижу. Смотря какими мерками жизнь мерить. Если Вы берете уровень дохода населения, оно понятно обидно. Но так всегда было. Распределение труда. Кто-то пахал в колхозе за трудодень, а потом получал пенсию в 20 рублей. А кто-то сидел бухгалтером и получал потом 120. Но злобы не было и зависти. Жили и жили. И работали... Чего сейчас делать разучились, особенно руками. Я знаю, что творится с заводами, колхозами - закрытиями, продажами, перепродажами за места, разорениями. Но люди, думающие, можете обозвать и предприимчивые, трудолюбивые находят выход из ситуации.Галина Романова писал(а): Лариса Вы так не равнодушны ко мне!!! Да верно заметили за Державу обидно. А за работу, Москва не резиновая, если судите по Москве. Поезжайте в глубинку полезно будет. Ещё совет поспрашивайте, как получить гражданство русскому человеку в России без денег. Всем раздаём гражданство легко, кроме наших русских. Неужели, когда вы ездили к сыну ,сердце не колыхнулось при виде бедного русского населения начиная с Вологодской области. Не из за того, что люди не хотят работать, а за отсутствием работы.
А насчет Кавказа и традиций, так они у каждого народа разные. И, что удивительно, пропагандируемая идея дружбы народов делала свое дело. И мирно жили люди, в одном месте всех национальностей. У меня в классе был полный набор - и армяне, и адыги, и грузины и чеченцы, и дагестанцы. И никто и никогда не вспоминал о своей национальной принадлежности, как впрочем и о геноциде черкесского народа. Это попозЖА началось, и идея пропаганды в Адыг.Педыге активно велась. С цифрами, датами и рассказами очевидцев. Да, мы, студенты, не при чем были. Но против фактов не попрешь. Нужно понимать и переосмыслять не только одно событие. А в поиске виноватого - царь, Ленин, Сталин, КППС, Путин можно долго ковыряться.
А Державу я тоже люблю. Только любовь она тоже разная бывает...Хочется, ответной...