СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ
Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ
А про аптечки ФЭСТ не расскажешь? Какие трудности испытала страна, подсаживая на них автолюбителей, и только благодаря коммерческим гениям таки смогли, успели, подсадили! А чем успели отметиться отечественные набобы в сфере ВПК, как они спасали от развала оборонный комплекс, армию, фундаментальную науку, другие критичные, наиболее чувствительные и затратные направления экономической, социальной, культурной жизни страны? Есть у нас пример "успешного" министра обороны из плеяды хантеров. Был пример "успешного" энергетика-приватизатора-наниста.
Я недаром хотел бы сравнить эффективность двух моделей развития на примере двух сопоставимых по протяженности периодов жизни одного народа.
Прошло 20 лет царствия хантеров. Появились отечественные видеомагнитофоны, конкурентные авто, лекарственные препараты, перерабатывающие производства полного цикла? Полагаю, что нет.
И возьмем любые невоенные 20 лет советского периода и сравним, что тогда не могло появиться в принципе в СССР, что было в остальном благополучном мире? Могло быть произведено все, что угодно. Может, с опозданием в некоторых непрорывных, нечувствительных и некритичных областях, но все равно появилось бы.
Где были японцы в середине 30-х, когда Сталин с Политбюро смотрели первые трансляции отечественного телевидения? Где были итальянцы в середине 50-х, когда уже не только Москва, но и республики СССР транслировали свои телепередачи на население? Я понимаю, что еще и сейчас могут быть живы такие же точно японские и итальянские непримиримые хантеры, которые никогда не простят своим правительствам, что они в те поры не могли смотреть ТВ, когда его смотрела Москва. Ну, что про них сказать, больные люди. Ведь стоило немного подождать, и следом за пипифаксом и биде, в дома хантеров пришли таки эти телепузики.
Но нет, газету на своей жопе хантеры не прощают НИКОГДА!
И все таки интересно, почему хантерам, несмотря на такую коммерческую заточенность и звериную сучность, так и не удалось за 20 лет поднять планку автопрома (самый трепетный и неуебиенный критерий эффективности их государства и смертный грех) ни на миллиметр, тогда как за сопоставимый период в СССР автопром делал вполне ощутимые шаги. Попробую ответить сам себе, ибо правду от хантеров не услышать все равно. Ввоз и перепродажа подержанных иномарок приносит все эти 20 лет сверхприбыли, отодвигающие все другие конкурентные идеи далеко на задний план. Вот в этом вся суть хантеров, схватить сегодня, сейчас, по максимуму, ничего не вкладывая.
Я недаром хотел бы сравнить эффективность двух моделей развития на примере двух сопоставимых по протяженности периодов жизни одного народа.
Прошло 20 лет царствия хантеров. Появились отечественные видеомагнитофоны, конкурентные авто, лекарственные препараты, перерабатывающие производства полного цикла? Полагаю, что нет.
И возьмем любые невоенные 20 лет советского периода и сравним, что тогда не могло появиться в принципе в СССР, что было в остальном благополучном мире? Могло быть произведено все, что угодно. Может, с опозданием в некоторых непрорывных, нечувствительных и некритичных областях, но все равно появилось бы.
Где были японцы в середине 30-х, когда Сталин с Политбюро смотрели первые трансляции отечественного телевидения? Где были итальянцы в середине 50-х, когда уже не только Москва, но и республики СССР транслировали свои телепередачи на население? Я понимаю, что еще и сейчас могут быть живы такие же точно японские и итальянские непримиримые хантеры, которые никогда не простят своим правительствам, что они в те поры не могли смотреть ТВ, когда его смотрела Москва. Ну, что про них сказать, больные люди. Ведь стоило немного подождать, и следом за пипифаксом и биде, в дома хантеров пришли таки эти телепузики.
Но нет, газету на своей жопе хантеры не прощают НИКОГДА!
И все таки интересно, почему хантерам, несмотря на такую коммерческую заточенность и звериную сучность, так и не удалось за 20 лет поднять планку автопрома (самый трепетный и неуебиенный критерий эффективности их государства и смертный грех) ни на миллиметр, тогда как за сопоставимый период в СССР автопром делал вполне ощутимые шаги. Попробую ответить сам себе, ибо правду от хантеров не услышать все равно. Ввоз и перепродажа подержанных иномарок приносит все эти 20 лет сверхприбыли, отодвигающие все другие конкурентные идеи далеко на задний план. Вот в этом вся суть хантеров, схватить сегодня, сейчас, по максимуму, ничего не вкладывая.
С наступающим всех из фатерляндии!

Я про "хантеров", которым главное "схватить сегодня" знаю мало, звиняйтеСтас писал(а): Вот в этом вся суть хантеров, схватить сегодня, сейчас, по максимуму, ничего не вкладывая.

.........
Если в одном регионе завод железобетонных изделий простаивает, а в соседнем не справляется с заказами (ведется активное жилищное строительство) и я договариваюсь с первым заводом, завожу туда закупленное сырье - песок, цемент, щебень, арматуру, и этот завод делает по моему заказу стеновые панели, которые я отгружаю в соседний регион и там продаю (естественно!) на строительство жилья и тем самым зарабатываю денег, то....
То в нашей стране такая деятельность вызывает справедливый гнев масс.
Если бы никто и не дернулся - то это да, это здорово: хрен с ним со строительством! Главное. что буржуй не заработал, не "схватил" !
а-ху-еть.
Россия никогда не выберется из жопы...
Стас, будь добр, ответь-таки, почему поставки компонентов для отечественного приборостроения или переработка углеводородного сырья на простаивающем НПЗ и отгрузка полученных н/продуктов потребителям в условиях дефицита топлива - деятельность, не достойная высокого звания Гражданина?
Из-за того, что эта работа не поднимает "оборонный комплекс, армию, фундаментальную науку, другие критичные, наиболее чувствительные и затратные направления экономической, социальной, культурной жизни страны" (с), что ли ?? Но ведь кто-то оборонным комплексом занимается, кто-то - электронными компонентами... Или тот, кто электроникой, должен свернуть свою деятельность, пока не поднимут другие критичные, наиболее чувствительные и затратные направления экономической, социальной, культурной жизни страны ??
И еще ответь: ты считаешь, что не надо было этим никому заниматься?
Без уходов в сторону, просто "надо" или "нет". Ок?
Очень интересно твое мнение.
История телевидения началась с соревнования двух инженеров. Американец шведского происхождения Эрнст Александерсон пытался превзойти шотландца Джона Лоджи Бейрда в создании передатчика изображений. В 1925 году Бейрду удалось получить желаемое: на экране при помощи пустой коробки, вязальных спиц, жестянки из-под кекса, велосипедного фонаря и картонного диска появлялась мерцающая человеческая голова. В 1928 году на другом континенте Александерсон в прямом эфире показал жителям своего квартала человека, курящего сигарету. Уже спустя четыре месяца подобные программы можно было смотреть четыре раза в неделю. А 3 июля 1928 года в США был продан первый в мире телевизор. Стоил он 75 долларов, что равнялось двум средним зарплатам простого рабочего. Еще через два месяца в эфир была выпущена постановка «Посланник королевы». (с)
В 1929 году во Всесоюзном электротехническом институте была создана бригада, руководителем которой в 1930 году стал В.И. Архангельский. Перед бригадой была поставлена задача создания в СССР малострочного телевидения. В конце 1930 года начались внутренние испытания созданной бригадой установки, а 29 апреля 1931 года состоялась первая опытная передача с использованием радиоканала, о чем было сообщено заранее по радио. Через два дня публичная демонстрация была повторена (с)
Регулярное телевещание в России (СССР) началось 10 марта 1939 года[4].
Первый советский телевизор (приставка — собственного громкоговорителя телевизор не имел и подключался к радиовещательному приемнику) по системе с диском Нипкова был создан на ленинградском заводе «Коминтерн» (ныне завод им. Козицкого) в апреле 1932 года. Это была марка Б-2, с размером экрана 3x4 см. (википедия)
В США первый телевизор продан в 1928 году,
в СССР в 1929 году поставлена задача создания телевидения, в 32-м продан первый тв...
Так, к слову. Исторической справедливости для: треклятые буржуи были первыми.
В 1929 году во Всесоюзном электротехническом институте была создана бригада, руководителем которой в 1930 году стал В.И. Архангельский. Перед бригадой была поставлена задача создания в СССР малострочного телевидения. В конце 1930 года начались внутренние испытания созданной бригадой установки, а 29 апреля 1931 года состоялась первая опытная передача с использованием радиоканала, о чем было сообщено заранее по радио. Через два дня публичная демонстрация была повторена (с)
Регулярное телевещание в России (СССР) началось 10 марта 1939 года[4].
Первый советский телевизор (приставка — собственного громкоговорителя телевизор не имел и подключался к радиовещательному приемнику) по системе с диском Нипкова был создан на ленинградском заводе «Коминтерн» (ныне завод им. Козицкого) в апреле 1932 года. Это была марка Б-2, с размером экрана 3x4 см. (википедия)
В США первый телевизор продан в 1928 году,
в СССР в 1929 году поставлена задача создания телевидения, в 32-м продан первый тв...
Так, к слову. Исторической справедливости для: треклятые буржуи были первыми.
Последний раз редактировалось Hunter Сб апр 03, 2010 6:27, всего редактировалось 2 раза.
Shura, mne ochen' jal' , no v жопe ty! So svoej alchnost´y! Otkuda?Hunter писал(а): Россия никогда не выберется из жопы...
Otkuda zloba?
Inoplanetianin ty!!!

Если фирма участвует в тендерах, то не поверю, что без откатов...САА писал(а): Например торговать водкой - маржа намного больше. Или в чиновники звали неоднократно.
Но неинтересно мне это.
Так что аргументы у тебя хилые!
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
- Галина Романова
[quote="Hunter"]Есть что.
Милыя!
Если вы совершенно не знаете, что такое коммерческая деятельность, что есть бизинис и что влияет, к примеру, на формирование себестоимости товаров (и услуг), то как минимум должны понимать, что выдавать здесь суждения о той области, в которой вы совершенно ничего не смыслите - бестактно, да и глупо.
Для справки Hunter ,а то ты тут меня слишком часто упомянул. Бизнесом своим я занимаюсь с 1990 года. Пришлось заняться перепродажей бытовой техники, и прочими товарами, которые шли из Германии, США, Франции и других стран в обмен на наш газ.
Объясню, почему я имею к этому отношения, моя мама работала в Газпроме с 1989, и им зарплату, отдавали частично, вот этими товарами, хотел ты или нет. Вот и пришлось продавать товары, чтобы получить деньги, честно заработанные на Крайнем Севере. У меня неплохо получалось, даже бывало в 10 раз дороже, чем оно стоило. Людям были в диковинку вся эта бытовая техника, да и вещи очень хорошего качества. Вот тогда я подумала, что смогу и сама шить не плохие вещи и получилось. У меня всё пошло, как по маслу. Да Hunter налоговой инспекции ещё не было, я просто платила копейки за рынок и всё. Часть отдавала в комиссионку, там продавали за меня. Вообще всё было очень даже замечательно. И это было в СССР. Hunter кто хотел заработать в те времена он и зарабатывал, а не сидел и ждал с неба погоды. Кроме этого дома у меня всегда было подсобное хозяйство (корм стоил копейки), огород. Продукты были свои: домашняя колбаска, мясо, овощи, фрукты. Что ещё надо было? В Тбилиси ездили 2 раза в год без проблем, а вино, какое там было, ты сейчас такого даже за очень большие деньги не купишь. Всего сейчас много, но качество, я приверженец качества, а не количества.
Теперь начну историю не очень для меня радужную, но это история теперешнего положения. Вскоре Hunter пошла «прихватизация», «обвал рубля» и.т.д которая сделала за несколько дней одних олигархами других нищими. И без всяких усилий.
Но я человек по жизни такой меня бьют, а я встаю и продолжаю усиленно бороться с теми, кто меня бьёт. Поняла, что мне надо образование экономическое, получила его. Стала очень востребованным человеком. По сей день занимаюсь и своим бизнесом и работаю на 2 предприятиях гл.бухом , занимаясь всей финансовой стороной предприятия.
Да, замечу, мой бизнес связан с производством меховых изделий. Если знаешь в Питере, есть «Союзпушнина» вот там мы частенько участвуем на торгах. Да и по месту поддерживаем отечественные зверохозяйства. Да и вообще город наш прославился на всю Россию меховыми изделиями. Нас знают даже на форуме, нашлись люди, которые знают нашу продукцию. Второе предприятие, где я содействую, занимается, очень прекрасным делом, как поднятием сельского хозяйства и животноводства. Строим современные комплексы, даём возможность людям в сельской местности получить работу и не плохо оплачиваемую. Попутно восстанавливаем перерабатывающие предприятия. Это целая цепочка экономических задач, но справляемся. Hunter мясо, молоко, зерно это заслуга тех, кто сейчас со мной работают, а это друзья мои, родственники. И нам не пофиг, что будет с нашей страной. Поверь очень нелегко быть производителем и начинать всё с нуля, так, как это очень не лёгкий путь. Я была и в том бизнесе и в другом. ОХ и нелегкая эта работа из болота тащить бегемота.
А Китай я тебе привела, потому, что он твои США и другие страны просто растоптал в экономическом смысле, а Россия ушла от этой политике пошла по пути запада. Где Запад, а где Китай? Да и Японию Китай обогнал в технологиях. Я уже убедилась, что у тебя пробелы в истории и в экономике. Как ты Hunter можешь судить об экономических проблемах страны, если сам многого не понимаешь, зато всё хаешь прошлое.
Милыя!
Если вы совершенно не знаете, что такое коммерческая деятельность, что есть бизинис и что влияет, к примеру, на формирование себестоимости товаров (и услуг), то как минимум должны понимать, что выдавать здесь суждения о той области, в которой вы совершенно ничего не смыслите - бестактно, да и глупо.
Для справки Hunter ,а то ты тут меня слишком часто упомянул. Бизнесом своим я занимаюсь с 1990 года. Пришлось заняться перепродажей бытовой техники, и прочими товарами, которые шли из Германии, США, Франции и других стран в обмен на наш газ.
Объясню, почему я имею к этому отношения, моя мама работала в Газпроме с 1989, и им зарплату, отдавали частично, вот этими товарами, хотел ты или нет. Вот и пришлось продавать товары, чтобы получить деньги, честно заработанные на Крайнем Севере. У меня неплохо получалось, даже бывало в 10 раз дороже, чем оно стоило. Людям были в диковинку вся эта бытовая техника, да и вещи очень хорошего качества. Вот тогда я подумала, что смогу и сама шить не плохие вещи и получилось. У меня всё пошло, как по маслу. Да Hunter налоговой инспекции ещё не было, я просто платила копейки за рынок и всё. Часть отдавала в комиссионку, там продавали за меня. Вообще всё было очень даже замечательно. И это было в СССР. Hunter кто хотел заработать в те времена он и зарабатывал, а не сидел и ждал с неба погоды. Кроме этого дома у меня всегда было подсобное хозяйство (корм стоил копейки), огород. Продукты были свои: домашняя колбаска, мясо, овощи, фрукты. Что ещё надо было? В Тбилиси ездили 2 раза в год без проблем, а вино, какое там было, ты сейчас такого даже за очень большие деньги не купишь. Всего сейчас много, но качество, я приверженец качества, а не количества.
Теперь начну историю не очень для меня радужную, но это история теперешнего положения. Вскоре Hunter пошла «прихватизация», «обвал рубля» и.т.д которая сделала за несколько дней одних олигархами других нищими. И без всяких усилий.
Но я человек по жизни такой меня бьют, а я встаю и продолжаю усиленно бороться с теми, кто меня бьёт. Поняла, что мне надо образование экономическое, получила его. Стала очень востребованным человеком. По сей день занимаюсь и своим бизнесом и работаю на 2 предприятиях гл.бухом , занимаясь всей финансовой стороной предприятия.
Да, замечу, мой бизнес связан с производством меховых изделий. Если знаешь в Питере, есть «Союзпушнина» вот там мы частенько участвуем на торгах. Да и по месту поддерживаем отечественные зверохозяйства. Да и вообще город наш прославился на всю Россию меховыми изделиями. Нас знают даже на форуме, нашлись люди, которые знают нашу продукцию. Второе предприятие, где я содействую, занимается, очень прекрасным делом, как поднятием сельского хозяйства и животноводства. Строим современные комплексы, даём возможность людям в сельской местности получить работу и не плохо оплачиваемую. Попутно восстанавливаем перерабатывающие предприятия. Это целая цепочка экономических задач, но справляемся. Hunter мясо, молоко, зерно это заслуга тех, кто сейчас со мной работают, а это друзья мои, родственники. И нам не пофиг, что будет с нашей страной. Поверь очень нелегко быть производителем и начинать всё с нуля, так, как это очень не лёгкий путь. Я была и в том бизнесе и в другом. ОХ и нелегкая эта работа из болота тащить бегемота.
А Китай я тебе привела, потому, что он твои США и другие страны просто растоптал в экономическом смысле, а Россия ушла от этой политике пошла по пути запада. Где Запад, а где Китай? Да и Японию Китай обогнал в технологиях. Я уже убедилась, что у тебя пробелы в истории и в экономике. Как ты Hunter можешь судить об экономических проблемах страны, если сам многого не понимаешь, зато всё хаешь прошлое.
У Хантера не пробелы , а четко и однозначно идут рука-обруку передергивание и подмена понятий, приемы так любимые нашими западными "учителями демократии"!
По выпуску электроники - во времена Союза была кооперация как внутрисоюзная, так и внутри СЭВ. Я это зная прекрасно, т.к. после Мирного был не просто "чиновником по
военному ведомству", а начальником ВП в Азербайджане, по совместительству неформальным главным представителем нашего ведомства (ВКС) в республике. Для понимания уровня, на котором мне приходилось общаться - гендиректором НПО КИ Азербайджана в то время был Тофик Кизимович Исмаилов, член Президиума Верховного Совета СССР, т.е. один из руководителей Союза. И кооперация была далеко не формальной. Электроника и разрабатывалась, и производилась, и чего греха таить - передиралась с западных образцов. Впрочем, также, как и наша ими. Другой вопрос, что на ширпотреб акцент не делался. А контроль тех же печатных плат и выпуск микросхем я и мои коллеги для нужд МО контролировали. И были весьма неплохие результаты. И предприятий таких была масса - Прибалтика, Ташкент, Москва, тот же Питер. Но вот с приходом демократов этого всего и не стало. Как впрочем и всего народного хозяйства.
А по "видикам" вообще отдельная песня. Сотрудники подопечного НИИ постоянно мотались в загранкомандировки. А по приезду рассказывали, причем не один, что там им чуть ли не навязывали эти самые пресловутые видики и наборы кассет с казалось бы аполитичными американскими боевиками, но на самом деле фактически прославляющими западный образ жизни. Просто со всех сторон клинья подбивали. И в развале Союза КРОМЕ НАШЕЙ РОССИЙСКОЙ ДУРИ ОЧЕНЬ МНОГО И ЗАПАДНЫХ ДЕНЕГ, ДУРЬ ЭТУ ЛЕЛЕЯВШИХ!
Серега!
Если фирма участвует в тендерах, то не поверю, что без откатов...
К сожалению ты прав - но поэтому и не участвую, чего время-то зря тратить!
Я так больше - построить, наладить, а "заносить" как-то не очень.
Соответственно к распилу меня и не зовут!
В начале я уже объяснил - чиновником какого уровня мне быть уже довелось.
Но с этого я ничего не имел. Фактически из-за этого и уволился даже несколько раньше предельного возраста.
А бизнесом пришлось заняться, т.к. в те лихие годы просто банально нужно было как-то выжить и семью пркормить.
Не платили тогда месяцами....
А отнюдь не из любви к этому (бизнесу как таковому).
Но справляюсь и вроде даже достаточно успешно. Успеваю даже общественной работой заниматься.
Так что не только свой карман даже в этих условиях "набиваю".
По выпуску электроники - во времена Союза была кооперация как внутрисоюзная, так и внутри СЭВ. Я это зная прекрасно, т.к. после Мирного был не просто "чиновником по
военному ведомству", а начальником ВП в Азербайджане, по совместительству неформальным главным представителем нашего ведомства (ВКС) в республике. Для понимания уровня, на котором мне приходилось общаться - гендиректором НПО КИ Азербайджана в то время был Тофик Кизимович Исмаилов, член Президиума Верховного Совета СССР, т.е. один из руководителей Союза. И кооперация была далеко не формальной. Электроника и разрабатывалась, и производилась, и чего греха таить - передиралась с западных образцов. Впрочем, также, как и наша ими. Другой вопрос, что на ширпотреб акцент не делался. А контроль тех же печатных плат и выпуск микросхем я и мои коллеги для нужд МО контролировали. И были весьма неплохие результаты. И предприятий таких была масса - Прибалтика, Ташкент, Москва, тот же Питер. Но вот с приходом демократов этого всего и не стало. Как впрочем и всего народного хозяйства.
А по "видикам" вообще отдельная песня. Сотрудники подопечного НИИ постоянно мотались в загранкомандировки. А по приезду рассказывали, причем не один, что там им чуть ли не навязывали эти самые пресловутые видики и наборы кассет с казалось бы аполитичными американскими боевиками, но на самом деле фактически прославляющими западный образ жизни. Просто со всех сторон клинья подбивали. И в развале Союза КРОМЕ НАШЕЙ РОССИЙСКОЙ ДУРИ ОЧЕНЬ МНОГО И ЗАПАДНЫХ ДЕНЕГ, ДУРЬ ЭТУ ЛЕЛЕЯВШИХ!
Серега!
Если фирма участвует в тендерах, то не поверю, что без откатов...
К сожалению ты прав - но поэтому и не участвую, чего время-то зря тратить!
Я так больше - построить, наладить, а "заносить" как-то не очень.
Соответственно к распилу меня и не зовут!
В начале я уже объяснил - чиновником какого уровня мне быть уже довелось.
Но с этого я ничего не имел. Фактически из-за этого и уволился даже несколько раньше предельного возраста.
А бизнесом пришлось заняться, т.к. в те лихие годы просто банально нужно было как-то выжить и семью пркормить.
Не платили тогда месяцами....
А отнюдь не из любви к этому (бизнесу как таковому).
Но справляюсь и вроде даже достаточно успешно. Успеваю даже общественной работой заниматься.
Так что не только свой карман даже в этих условиях "набиваю".
Всегда на связи. Спутниковой.
http://www.элтек.рф или http://www.eltek.info
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
В общем ответ по существу понятен.Hunter писал(а):Есть что.
Милыя!
Дед, достаточно полно ответил на твое Не у всех еще совесть потеряна, чтобы такими бизнесАми промышлять.?
................
И в заключение:
Ребята! давайте жить дружно!
Только в СССР в почете был ТРУД. Производство. А сейчас в почете БИЗНЕС - перепродажа созданного. За счет перепродажи цены на товары растут, а работяги на этом не только не зарабатывают, но и нищают или исчезают
по причине ликвидации производства. Зарабатыват бизнесмены, раззоряя производителей.
Так зарабатывать за счет раззорения других безсовестно и безнравственно.
А жить дружно надо.
на полигоне с 1966 по 1973.
формирование себестоимости товаров
Думаю, что я это знал, когда ты еще под стол пешком ходил!
Причем изучал и для социалистической модели в Плехановке, и для капиталистической - самостоятельно и в "Престиже".
Это курсы такие, от английской королевы для советских офицеров, если не в курсе
Надеюсь - что такое "Плехановка" переводить не требуется?
Против тезиса "Ребята! давайте жить дружно!" естественно ничего не имею.
Расстраивает, когда люди, гораздо меньше моего знающие и на себе прошедшие, выдают свое мнение за истину в последней инстанции.
Причем это относится абсолютно к любым политическим течениям.
Повторюсь - в Москве у меня в "малобизнесовской" тусовке как на подбор яблочники, я даже на ряде их серьезных встреч был и общался и с Явлинским, и с Митрохиным, и с другими.
Люди имеют во многом совершенно отличные от моих мнения, но мне интересно с ними общаться!
Самое главное - они не "зашоренные" и мои аргументы "государственника" и патриота воспринимают серьезно. В ряде вопросов мне удается их убедить, в ряде - им меня.
Именно поэтому нам и удается конструктивно общаться. Тем более, что цель у нас общая - развитие малого бизнеса в России, развитие страны, прежде всего экономическое.
Плюс по интернету я регулярно общаюсь с коллегами по малобизнесу со всей страны. Так что картина у меня достаточно полная. И частный опыт одного малого бизнесмена из одного города интересен, но обобщать его причин не вижу!
Хотя , естественно, свое мнение, не навязывая его другим имеет полное право!
Думаю, что я это знал, когда ты еще под стол пешком ходил!
Причем изучал и для социалистической модели в Плехановке, и для капиталистической - самостоятельно и в "Престиже".
Это курсы такие, от английской королевы для советских офицеров, если не в курсе

Надеюсь - что такое "Плехановка" переводить не требуется?
Против тезиса "Ребята! давайте жить дружно!" естественно ничего не имею.
Расстраивает, когда люди, гораздо меньше моего знающие и на себе прошедшие, выдают свое мнение за истину в последней инстанции.
Причем это относится абсолютно к любым политическим течениям.
Повторюсь - в Москве у меня в "малобизнесовской" тусовке как на подбор яблочники, я даже на ряде их серьезных встреч был и общался и с Явлинским, и с Митрохиным, и с другими.
Люди имеют во многом совершенно отличные от моих мнения, но мне интересно с ними общаться!
Самое главное - они не "зашоренные" и мои аргументы "государственника" и патриота воспринимают серьезно. В ряде вопросов мне удается их убедить, в ряде - им меня.
Именно поэтому нам и удается конструктивно общаться. Тем более, что цель у нас общая - развитие малого бизнеса в России, развитие страны, прежде всего экономическое.
Плюс по интернету я регулярно общаюсь с коллегами по малобизнесу со всей страны. Так что картина у меня достаточно полная. И частный опыт одного малого бизнесмена из одного города интересен, но обобщать его причин не вижу!
Хотя , естественно, свое мнение, не навязывая его другим имеет полное право!
Всегда на связи. Спутниковой.
А почему? А потому, что пришли манагеры, которым, не имея образования, похер, чем руководить - нефтью, электроникой, стройкой... лишь бы карман набить сегодня и побыстрей. Для этого надо только не иметь совести...САА писал(а):... Но вот с приходом демократов этого всего и не стало. Как впрочем и всего народного хозяйства.".
Стас! Жду!Галина Романова писал(а): Пришлось заняться перепродажей бытовой техники, и прочими товарами, которые шли из Германии, США, Франции и других стран в обмен на наш газ.
... У меня неплохо получалось, даже бывало в 10 раз дороже, чем оно стоило. Людям были в диковинку вся эта бытовая техника, да и вещи очень хорошего качества. .
Ты видишь этих кровопийцев-спекулянтов, наживавшихся 10-кратной маржой на желании советского труженика иметь обычные бытовые вещи, помогающие пролетариям в жизнЕ?
Будут гневные обличения?

Ты, Дед, малосоть не уловил.Сергей Гвоздев Дед писал(а): В общем ответ по существу понятен.
Только в СССР в почете был ТРУД. Производство. А сейчас в почете БИЗНЕС - перепродажа созданного. За счет перепродажи цены на товары растут, а работяги на этом не только не зарабатывают, но и нищают или исчезают
по причине ликвидации производства. Зарабатыват бизнесмены, раззоряя производителей.
Так зарабатывать за счет раззорения других безсовестно и безнравственно.
А жить дружно надо.
Я занимался не перепродажей, а материально-техническим обеспечением предприятий приборостроительной отрасли России..
Есть такое понятие "аутсорсинг". Спроси у САА, он объяснит, что это такое

Отечественные производители благодаря моему скромному управленческому ТРУДУ (а труд любой и всегда, как известно, в почете) получали возможность собирать приборы, а значит - обеспечивать работой квалифицированных тружеников, а жителей Родины необходимыми приборами.
Кто при этом зарабатывал?
И предприятия, и мои РАБОТЯГИ-менеджеры, коих было тоже немало. Или "работает" только тот, кто стоит у станка? А сидящий в кресле за столом не трудягва вовсе, а тунеядец и кровопийца?
Кто же тогда Чиновники?

И еще: Кого мы разоряли-то, да почему "цены на товары росли", я же обрисовал свою РАБОТУ (ну или по-модному "бизнес") ...
К 2004-му году, когда я занялся э/компонентами, предприятия в России как раз начали активно развивать свои производства. В приборостроении, во всяком случае. (сужу не по гос.статистике, а по ежегодному расширению базы предприятий-покупателей и увеличению объемов продаж компонентов).
ПыСы: а по перепродаже созданного на Западе и получении сверхприбылей путем отъятия денег у тружеников крайнего Севера в 10-кратном размере, чем оно того стоило - это не ко мне

Последний раз редактировалось Hunter Сб апр 03, 2010 22:04, всего редактировалось 2 раза.
Ширпотреб??САА писал(а): Электроника и разрабатывалась, и производилась, и чего греха таить - передиралась с западных образцов. Впрочем, также, как и наша ими. Другой вопрос, что на ширпотреб акцент не делался.
Товары народного потребления, мебель, одежда, продукты питания, услуги населению - удовлетворение потребностей жителей страны.....
СССР не ориентировал свою экономику на эти цели.
Что приводило к запаздыванию, точнее - отставанию материального уровня жизни населения от уровня развития экономики страны.
Это более чем красноречиво характеризует политическую волю правящей партии по отношению к своем народу-труженику.
Уровень жизни, как известно - это "степень удовлетворения потребностей людей, соответствующая достигнутой ступени развития производительных сил и производственных отношений данного способа производства".
В СССР "степень удовлетворения потребностей людей" была замееееетно ниже, чем в странах с такой же, как в СССР степенью ("ступенью") развития производительных сил и производственных отношений.
А потому и пришли к перестройке с тотальным дифицитом и на продукты питания, и на весь спектр "ширпотреба".
То, что hunterы типа Галины Романовой, в конце прошлого века начали заполнять, или "удовлетворять потребность людей" в высококачественной бытовой технике, а hunterы типа Huntera стали активно "удовлетворять потребности людей" в топливе
подлежит теперь гневному осуждению, или нет?
Что скажет Чиновник САА,
что скажет Стас,
что скажет Праведник fregat?
Определимся наконец?

- Галина Романова
спекулянткой я не была это точно так, как продавала то что было заработано в виде бартера. А в 10 раз дороже продавала толстосумам типа тебя, которым в диковинку были бытовые приборы. Ты же спрашивал знаю ли я, что такое спрос и предложения, вот тебе и ответ.Hunter писал(а):Стас! Жду!Галина Романова писал(а): Пришлось заняться перепродажей бытовой техники, и прочими товарами, которые шли из Германии, США, Франции и других стран в обмен на наш газ.
... У меня неплохо получалось, даже бывало в 10 раз дороже, чем оно стоило. Людям были в диковинку вся эта бытовая техника, да и вещи очень хорошего качества. .
Ты видишь этих кровопийцев-спекулянтов, наживавшихся 10-кратной маржой на желании советского труженика иметь обычные бытовые вещи, помогающие пролетариям в жизнЕ?
Будут гневные обличения?