ПЯТАЯ СТРАНА (С) на любительских фото

История нашего мира
man

Re: ПЯТАЯ СТРАНА (С) на любительских фото

Сообщение man » Пт сен 04, 2009 1:01

Кубок полигона выиграла в/ч 07395 кубок в руках презедента ФК в/ч 07395 майора Хмелёва!

Изображение

man

Сообщение man » Пт сен 04, 2009 1:10

Присяга в/ч 07395 осень 1978 года.

Изображение

man

Сообщение man » Пт сен 04, 2009 1:16

2 группа ,командир группы- майор Бураков,замполит -капитан Кузьмин,старший лейтенант Сироткин.

Изображение

man

Сообщение man » Пт сен 04, 2009 1:20

2 группа в/ч 07395

Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пт сен 04, 2009 10:04

Эх, man, выдавил ты у меня слезу. Сижу, рыдайу! А еще свидетельства есть? Ведь это как раз ТОТ самый период становления 5 ИУ, меня мотало из части в часть, из одной казармы на 5-й в другую. Был у Хмелева в первой группе 1 дивизиона (Баненков) вч 07395 (Яковлев, Форсов), потом у Дубровского в 3-й группе вч 25932 (Юрьев). В 76-м оттуда и забрали в Управление. На фотке с футболистами слева стоит мой последний оператор-самоходчик у Хмелева Саша Мелешко, отличный мужик! Следом начфиз Володя Буняев, Боря Левашов (с фамилией торможу, он таки стал офицером, дослуживали вместе в Иркутске ). Многих офицеров узнаЮ на комсомольской конференции, надо будет - назовем. На панорамном фото присяги справа в папахе легко узнаваем командир Лев Вениаминович Форсов. На этом же фото слева узнаЮ профиль Володи Муравника. За солдатом, читающим текст присяги, стоит капитан-самоходчик Леня Соколов. В знаменной группе уверенно узнаЮ офицера справа, но вот ФИО, увы, забыл. Толю Буракова и его замполита Кузьмина тоже отлично помню. На групповом фото 2-й группы на лоне природы справа угадывается казарма Дубровского, а слева была казарма эксплуатационно-ремонтной группы (ЭРГ, Лосенков?), на заднем плане угадывается громада котельной. Очень приятно снова видеть ТУ СИЛУ И МОЩЬ, которую олицетворяли эти простые и непритязательные советские парни, не знавшие, что зреет подлая измена. СПАСИБО за фото! Если есть еще о 5 ИУ, прошу, публикуйте пожалуйста. Кого сможете поприветствовать из перечисленных, буду благодарен. Вчера установил личный контакт с генералом Евгением Дмитриевичем Ковальчуком. Надеюсь на плодотворное сотрудничество во имя сохранения и приумножения памяти о нашем славном 5 ИУ.
Последний раз редактировалось Стас Вт фев 14, 2012 0:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пн сен 07, 2009 11:40

Man, коллега, будет ли продолжение праздника??? :(
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вт сен 08, 2009 1:01

Публикую фото из архива нашего сослуживца ВП:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Спасибо ему большое от имени сообщества 5-й страны и самые наилучшие пожелания!
Очень многих офицеров знаю. К сожалению, забываются фамилии, имена. Но остается добрая память.
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср сен 09, 2009 20:41

Пока наступило затишье, покажу фото еще одного нашего сослуживца и первопроходца войсковой эксплуатации первого стратегического ПГРК (Темп-2С), прошедшего в 5 ИУ ступени НШ, командира ОИИЧ и заместителя НУ5. В 1980 году Евгений Дмитриевич Ковальчук был переведен на Байконур и там дослужился до заместителя начальника космодрома, ему был присвоено звание генерал-майора. Сейчас он проживает на Украине, а его сыновья продолжают традицию и крепят нашу оборонную мощь. Именно с Евгением Дмитриевичем я дежурил 18 марта 1980 года на КП 5 ИУ, когда случилась трагедия на 43-й площадке. Это фото относится к байконурскому периоду службы ЕД.
Изображение
Изображение

man

Сообщение man » Сб окт 31, 2009 23:38

Стас,продолжение обязательно будет!

Слеза тоже иногда пробивает,перебирая фотографии. Капитан Соколов,наблюдает,чтобы я от снега правильно дочитал присягу :D Он у меня был нач.отделения.
На снимках с комсомольской конференции,все лица и фамилии узнаваемы,кто служил в это время не ошибутся. Фамилия некоторых солдат подзабылись,а отцов командиров до сих пор всех помню по фамильно. В управлении я не так часто бывал,только смотры,магазин,если у нас сгущенки не было(через лес напрямки) и то первый год службы. Командный состав управления знал очень хорошо,они меня "пытали" когда кандидатом в члены КПСС принимали,как щас помню Мазяркин,говорит покажи на карте страну Берег слоновой кости,(эт она сейчас Республика Кот-д’Ивуар называется)хорошо,что у меня по географии 5 было,ясно дело Африка,показал, Седых говорит Мазяркину,ну если он это знает :D ,то просто обязан быть членом партии. На этом "допрос закончился.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вс ноя 01, 2009 19:34

Да, man, надеюсь на продолжение.
Изображение

Yagor
Контактная информация:

Re:

Сообщение Yagor » Ср дек 09, 2009 23:22

Sgt.Pepper писал(а):Изображение
...Это наш приёмный центр.Вид с колокольни релейки - Р-409 у нас была...
В 1982-84 гг я проходил практику как радист на этом ПРЦ. Там еще баня (на фото не вошла) классная была, постоянно горела. Насыпной курган и под ним сама служба и идет. Класс! Ничего не изменилось.
Просто я работаю волшебником!

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Чт дек 10, 2009 11:19

Значить, у Вас был реальный шанс встретиться с нашим коллегой Сержантом. Это он привел фото ПРЦ и сам на этих фото изображен во всей красе! :bud:
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пт дек 18, 2009 0:18

Вот и прошел 50-летний юбилей РВСН. Кого не поздравил, ветераны, воины и ваши родные и близкие, извините, поздравляю здесь и желаю здоровья и долгих лет достойной жизни! :poz: :beer: :agree: :bud:
Изображение

stepa1211

Сообщение stepa1211 » Вс дек 20, 2009 18:49

Господа! Я служил в в\ч 54072 под командой Владимира Михайловича Черненко-согласен что это лучший командир! Служил от лейтенанта до подполковника-13 лет. Сравнивать было с кем! На фото он вручает грамоту Сергею Прохацкому. на заднем плане зам построю Присекин.У Черненко В.М. была "кличка" (если можно так сказать)-БАРИН. Перевелся он на Байконур, строил посадочную полосу для Бурана. В качестве нач. УИРа. Затем перевелся в Украину. На 16 пл. моду на фуражки без пружины в тулье ввел Журбенко Володя.Начальником СМУ на 5 пл. был Левков А.П. затем Мухин Леонид. Спасибо за память о прекрасном командире Черненко В.М. Шелгинских А.П.

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Sgt.Pepper » Вс дек 20, 2009 18:59

Yagor писал(а):
Sgt.Pepper писал(а):Изображение
...Это наш приёмный центр.Вид с колокольни релейки - Р-409 у нас была...
В 1982-84 гг я проходил практику как радист на этом ПРЦ. Там еще баня (на фото не вошла) классная была, постоянно горела. Насыпной курган и под ним сама служба и идет. Класс! Ничего не изменилось.
...По часовой вокруг плаца - угольный склад,казарма(расположение,столовая,клуб,ленинская,спортуголок,сушилка и прочее),котельная(каптёрка,баня с бассейном).Баня на моей памяти ни разу не горела и штаб полигона регулярно её посещал.Насыпной курган имеет слегка бетонные стены ХЗ,какой толщины,первый этаж(дизельная,ЛАЗ,кладовки,потерны) - под землёй,второй(аппаратные) - над землёй.Отопление не включали ни разу - от аппаратуры грелись.В 1993-м ПРЦ перевели на "Динатрон"...
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...

Ответить