ПЯТАЯ СТРАНА (С) на любительских фото

История нашего мира
Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Re: ПЯТАЯ СТРАНА (С) на любительских фото

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Ср май 13, 2009 15:34

Стас писал(а):Я имел в виду прогу GoogleEarth c картинками съемки Земли спутниками НАСА. Даже в демоверсии эта прога дает очень приличное разрешение на местности практически всех военных объектов России. Я нашел все места своей службы и даже обрезки луковой ботвы на огороде родителей. Так что если есть желание взглянуть с высоты на современный облик памятных мест, очень рекомендую. Удивлюсь, если сделал для кого-то открытие этого отличного ресурса.
Но ведь по этим снимкам не узнаешь номер площадки и кто там командирил.
Ну, в GoogleEarth я летал над Плесецком. Даже оставил там фото вышки около ВЦ. Я на ней работал с самого начала ее установки. Еще такая же была и есть на ИП-1 (Tracking center-на карте). На снимках GoogleEarth видны обе (по теням). Мы между ними испытывали "радиорелейку" в 1972-1973.
на полигоне с 1966 по 1973.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср май 13, 2009 16:46

Понил, тезка :agree:
Уточни только : Tracking center на карте или же Tracking Station
Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Ср май 13, 2009 20:04

Стас писал(а):Понил, тезка :agree:
Уточни только : Tracking center на карте или же Tracking Station
Station - конечно. По случаю склероза при переходе в другое окно сразу забываю, что хотел напечатать из предыдущего окна.
Но по смыслу ИП (Измерительный Пункт) больше похож на Центр, чем на Станцию.
Поэтому и появился
center
Так что ты прав, тезка. Там написано Tracking Station

PS

Сообщение PS » Ср май 13, 2009 21:09

Тёзки, на 43-й два старта рядом, на 41-й - один.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср май 13, 2009 21:24

Это понятно, что на Скипидарном два старта. Но на карте НАСА, что по ссылке тезки, два старта показаны на месте Лесобазы (41), а на месте Скипидарного показан один старт. Хотя картинка с ГуглЗемля старты выкладывает как на тарелочке.
Изображение

PS

Сообщение PS » Ср май 13, 2009 22:18

Стас писал(а):Это понятно, что на Скипидарном два старта. Но на карте НАСА, что по ссылке тезки, два старта показаны на месте Лесобазы (41), а на месте Скипидарного показан один старт. Хотя картинка с ГуглЗемля старты выкладывает как на тарелочке.
Наши парни из разведки поработали, спутали все карты буржуинам. :D
Хотя может быть и по-другому. Вроде на 39-м километре строили еще один старт, только не помню сколько столов - один или два. Меня в Мирном уже не было. Если два -
тогда все выглядет логично - от поста ВАИ на 26-м километре налево сначала база строительная на 34-м, потом два, потом еще один на 41-й и потом еще два на 43-й. :D
Я бы поковырялся, посмотрел, щаз загрузил ГугелЗемля, комп тупить начал, еле-еле картинки передвигает... :(
Будет время, займусь, интересно.
А, и это. Мы в основном по километрам ориентировались. Специфика.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

man

Re:

Сообщение man » Ср май 13, 2009 22:52

Стас писал(а):Прямо за старшим лейтенантом (в очках) стоит лейтенант Корыгин Александр, замполит группы, будущий мэр Мирного.
На сколь мне не изменяет память он в конце 1979 года был освобожденным комсомольцем части на 5 площадке. В этом же ряду 3- солдат с СУСа майора Баланюка.7- сержант Сергей Лазарев с 2 группы майора Буракова.

man

Сообщение man » Ср май 13, 2009 23:07

Стас » Сб ноя 18, 2006 10:22

Бpycниka писал(а):
:!: А тут мой папка сидит в первом ряду слева - пятый, справа - шестой) ))

Дык! На это и расчет был, Бру, чтобы охватом обеспечить. Конечно, желательно по специфике темы, 5-й страны. Вот это по теме. Но уж как получится. Ждем отклики. А вот могла бы ты сказать, к какому времени отнести этот снимок? Нету у меня точной хронологии, но может у твоего папы упоминание осталось на таком фото? Пошурши, а?

Это 1979 год осень или начало зимы . 2 комсомольская конференция на 16 площадке. Сам участник,(даже мандат сохранился)есть почти такая фотография только на ней еще полковник Мазяркин,п/п-к Каравайцев,п/п-к Таранов и майор Баланюк.

man

Сообщение man » Ср май 13, 2009 23:19

3. Лев Вениаминович Форсов, строгий командир, требовательный, интеллигентный, проявил себя и ушел в Главный штаб. Я служил под его началом тоже. Он мог простить лейтенанта, всю ночь квасившего шило и подобранного в командирский уазик на переезде по пути в часть. Вам знакомо амбрэ в тесноте под брезентом? Вот такой был Форсов.

Полностью поддерживаю,начинал служить при нем на 5 площадке. Его сменил п/п-к Каравайцев,совершенно два противоположных человека.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Чт май 14, 2009 13:31

Man, подключайтесь своими ресурсами к освещению темы. У нее много просмотров, но мало участников, я на грани истощения, не ожидал, что в 5-й стране зарождено поколение профессиональных затворников. Разместите фото с Караваем, Баланюком, их тут еще нет, да много кого нет, а хотелось бы, чтобы снова, хоть виртуально, побыть на одной площадке. Не исключено, что мы даже очень знакомы, потому что 5-я площадка -это вся моя лейтенантская судьба 1972-1976 годов.
Изображение

man

Сообщение man » Чт май 14, 2009 19:02

Стас,обязательно выложу фотографии на следующей недели,сыновья сказали,что скинут их на диск и закачают на комп(так как сам не шарю в этом). На моём мандате № 83 написано -избран делегатом 2 комсомольской конференции войсковой части 29512. на 5 площадке я как в карантин попал,так там меня и оставили,чем то я Хмелёву приглянулся :D И в учебку на 16а площадку он меня отправлял(приказал вернуться сержантом),что я и выполнил,сержантов только 4 человека получили,остальные младших :D Это мы еще жили в деревянных казармах,от штаба в ряд стояли,как на тех.зону идти.2я от штаба нашей группы была,с нами еще хоз.взвод жил.Когда построили 3х этажную новую казарму,мы уже располагались на 2 этаже. Но в деревянных лучше было,от гостинницы офицерской дальше,залетов меньше :D Где то ты писал про Страхова,это у нас в группе был прапорщик Страхов из Адлера,отличный мужик,если кто "залетел" сразу в рыло,но никогда не заложит и рапорт не напишет.Отличные отношения были с п/п-к Тарановым,он у нас был замполитом части, майор Хмелёв зам.командира,майор Блащинский нач.штаба. Да и вообще все офицеры были отличные. Служил я 1978-1980гг.так что ты был уже похоже капитаном.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Чт май 14, 2009 20:47

Да, интересно получается, Man. 76-81 годы я служил уже в штабе 5 Управления. Но начало службы 72-76 гг и конец службы на полигоне 83-85 гг у меня прошли в связке с Хмелевым. Всех упомянутых тобой лиц я знал лично и помню тоже хорошо. Миша Страхов, Анатолий Таранов, Владимир Васильевич Блощинский - и сейчас перед глазами. Если есть фото - скинь. Страхова Миши тут фото нет, а остальные тут есть в разных местах темы. В той деревянной казарме Хмелева я начинал лейтенантскую службу. Замом Хмелева в 1976 был Володя Шевцов, будущий генерал.
Изображение

man

Сообщение man » Чт май 14, 2009 22:35

Стас,обязательно выложу. Нашел еще одну фотку на стадионе в Мирном,когда наша часть выиграла кубок полигона по футболу, на ней вся наша команда,Хмелев с кубком, он в основной состав по росту не прошел :D ,поэтому был избран как сейчас это называется -Президентом ФК в/ч 07395. Очень энергичный человек. Меня всегда умиляло его строевая подготовка на построение части,отдание чести в его исполнение это шедевр.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Чт май 14, 2009 22:57

Это был бы хороший выход с такой фотографией, Man. Николай Иосифович закончил службу полковником в Краснодарском училище. Там же, кажется, до сих пор возглавляет краевую организацию ветеранов то ли РВСН, то ли полигона. Я не связан с ним, но контактные лица есть.
Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пт май 15, 2009 0:44

PS писал(а):Тёзки, на 43-й два старта рядом, на 41-й - один.
Вот еще одна забугорная карта Плесецка.
Для увеличения щелкнуть на карте.

Ответить