Ради Бога, не буди лиха, пока спит тихо.Гоша писал(а):Что главный израилевед молчит...Серега,ау-у!
Ближневосточный кризис
Скажу еще, чиста от себя.
- Ни одного исторически корректного документа, подтверждающего вапще существование когда-либо иврейского государства на территории нынешнего исраэля - нет.
- Того, что ибиптяне много лет назад пережили исход ивреев из Ебипету - подтверждений в Ебипетских хрониках нет, хотя Моисей, по всем еврейским делам, насылал и семь голодных лет, и реки у них там каракадилами кишели, и саранча заклёвывала... И армию фараоноффскую море поглотило... Наны. Египтяне молчат, хотя, говорят, ихенная история изучена маманегорюй.
- На территории нынешнего Израиля нет ПРОСТО ничего, археологически раскопатого из Древней и Великой Истории Иудеев.
Стена типа Храма - бред сивой кобылы. Более того, Величайшая Святыня Иудеев - Ковчег со Скрижалями Завета, данного Богом Моисею на горе Синай - отсутствует. Просрали. Хотя оба Храма строили именно для Ковчега. Потому до сих пор и не имеют Храма, поскольку хранить там нечего. Имеют только синагоги, типа молельные дома, ибо Храм может быть только один. По их же понятиям.
Что мешает евреям вместо стены построить Храм, так подробно и лихо описаный в Ветхом Завете?
Исключительно отсутствие Святыни.
- А тут начинается самое интересное - они якобы верят в то, что Ковчег вернется, как только Земля Обетованная будет полностью им принадлежать.
Бред сходится в одной точке сборки с экономическими интересами .
Есть о чем подумать.
- Ни одного исторически корректного документа, подтверждающего вапще существование когда-либо иврейского государства на территории нынешнего исраэля - нет.
- Того, что ибиптяне много лет назад пережили исход ивреев из Ебипету - подтверждений в Ебипетских хрониках нет, хотя Моисей, по всем еврейским делам, насылал и семь голодных лет, и реки у них там каракадилами кишели, и саранча заклёвывала... И армию фараоноффскую море поглотило... Наны. Египтяне молчат, хотя, говорят, ихенная история изучена маманегорюй.
- На территории нынешнего Израиля нет ПРОСТО ничего, археологически раскопатого из Древней и Великой Истории Иудеев.
Стена типа Храма - бред сивой кобылы. Более того, Величайшая Святыня Иудеев - Ковчег со Скрижалями Завета, данного Богом Моисею на горе Синай - отсутствует. Просрали. Хотя оба Храма строили именно для Ковчега. Потому до сих пор и не имеют Храма, поскольку хранить там нечего. Имеют только синагоги, типа молельные дома, ибо Храм может быть только один. По их же понятиям.
Что мешает евреям вместо стены построить Храм, так подробно и лихо описаный в Ветхом Завете?
Исключительно отсутствие Святыни.
- А тут начинается самое интересное - они якобы верят в то, что Ковчег вернется, как только Земля Обетованная будет полностью им принадлежать.
Бред сходится в одной точке сборки с экономическими интересами .
Есть о чем подумать.
Таки опровергни. А также попробуй опровергнуть то, что евреи просрали Ковчег Завета. Набери сдуру в любом поисковике - где типа Ковчег?А Прохацкий писал(а):Сам, лично, искал "исторически корректные документы"?PS писал(а):Скажу еще, чиста от себя.
Но не нашел?
А кто еще искал?
Может нашел кто-то, может они-таки есть?
Тебе наплетут всего, чего хочешь, кроме конкретного ответа. А также поинтересуйся простым вопросом - кто строил первый храм, кто его восстанавливал после разрушения и, главное, зачем. Таки после примерно четвертого века нашей эры следы Ковчега теряются и начинаются философские рассуждения.
И потом - я не касался собственно христианства, разговор шел исключительно об иудеях.
Чего это тебя припекло?

И подсказка, для особо одаренных. Не путайте Ветхий Завет, Библию иудейскую, с Новым Заветом, тоже Библией, но христианской.
Ветхий Завет начинается с типа сотворения мира, света, Адама, Евы, зверушек всяких и протчая... Плюс история выбора иудеев избранным народом, плена, бегства, Авраамофф, Моисеефф и прочих тритатулек. Включая завоевание Земли Обетованной, т.е. данной Богом евреям по обету, типа обещанию.
Новый Завет говорит о пришествии Мессии, Мешиах на древнееврейском, или Христа - если перевести это слово на греческий. И описывает жизнь Мессии от рождения до распятия и воскрешения. Плюс по мелочи. То есть то, что входит в Евангелия, или Благую Весть - в переводе с греческого.
А знать историю иудейско-христианского культа верующим в него - надо бы. Хотя можно и тупо попам верить.
Ветхий Завет начинается с типа сотворения мира, света, Адама, Евы, зверушек всяких и протчая... Плюс история выбора иудеев избранным народом, плена, бегства, Авраамофф, Моисеефф и прочих тритатулек. Включая завоевание Земли Обетованной, т.е. данной Богом евреям по обету, типа обещанию.
Новый Завет говорит о пришествии Мессии, Мешиах на древнееврейском, или Христа - если перевести это слово на греческий. И описывает жизнь Мессии от рождения до распятия и воскрешения. Плюс по мелочи. То есть то, что входит в Евангелия, или Благую Весть - в переводе с греческого.
А знать историю иудейско-христианского культа верующим в него - надо бы. Хотя можно и тупо попам верить.

Последний раз редактировалось PS Ср июл 26, 2006 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Это история, Гоша. История, в которую очень многие верят и которую многие сделали религиями.Гоша писал(а):Сереж,объясни мне,в принципе в вопросах веры и религии с тобой абсолютно согласным,когда и на фига ты этого всего начитался?
Или сначала прочитал,а потом сформировал точку зрения?
Вот точно не смог бы себя заставить читать то,во что не верю.
Мне это было интересно, и когда я стал копаться, я вычитал в Ветхом Завете, что у Авраама было несколько сыновей. От Исаака произошли евреи, а от Исмаила - арабы.
Получается, что по-любому они братья. Евреи и арабцы.
А потом выяснил, что мусульмане почитают Иисуса -Ису, и Мириам - Деву Марию...
А потом стало еще интересней. Я начал копаться дальше и докопался до того, что в принципе все религии говорят об одном и том же. Только разными словами.
Ушло на это лет двадцать, наверное. А потом подвернулся случай, который расставил точки над Ё.
А вообще это очень интересно, я человек, верующий в Бога, но не верящий попам. Любым, вне зависимости от конфессии.
Это история человечества, написанная так, как ее видело человечество. Тогда.
Сейчас физики создали теорию Большого Взрыва. Типа была точка и потом эта точка зашевелилась. Теория говорит о том же - началось все с волны. А Слово, которое было в Начале - разве не волна?
Физики не отвечают на один вопрос - а что было ДО сингулярности?
Башку сломать, ясно дело, можно, зато какой простор для созерцания и размышлений!

- Sgt.Pepper
- Живет в наших сердцах
- Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
- Контактная информация:
Ну и каша у вас, брат мой, в голове!!!PS писал(а): Это история, Гоша. История, в которую очень многие верят и которую многие сделали религиями....
Я начал копаться дальше и докопался до того, что в принципе все религии говорят об одном и том же. Только разными словами....
...я человек, верующий в Бога, но не верящий попам. Любым, вне зависимости от конфессии.
Это история человечества, написанная так, как ее видело человечество. Тогда.
Все беды от книг!
Как там? Собрать бы книги все, да сжечь? (с) ?
Ты же сам себе противоречишь на каждом шагу!
Веришь в бога?
Понятно. "Докопался" и теперь утверждаешь, что религии все, независимо от "конфессий" рассказывают одно и то же - историю, Гоша. Историю Человечества.
Вот в этой фразе поменять слово "религии" на слово "попы" и противоречия станут бсовершенно очевидными. "Попы" рассказывают не что иное, как историю человечества...
Совершенно понятно. Согласен.
Религии все (попы то есть) рассказывают эту историю разве что разными словами, но одно и то же?? Так я понял?
Твое высказывание? И они, религии (попы то есть) рассказывают (еще раз) историю человечества, которой ты веришь - от сотворения мира. Все так?
Но, блин, звучит "я не верю попам" - тем, как раз, людям, которые по твоему же утверждению доносят до нас, смертных и незнающих, ту самую "историю человечества, написанную так, как ее видело человечество. Тогда".
Мои, христиинские "попы" что делают-та такого, чему ты "не веришь"?
Они всего лишь несут тобою "выкопанные" знания в массы. Знания от сотворения мира богом-отцом до жизни и распятия того, в историю жизни которого ты, похоже, тоже веришь (эта история тоже есть во многих, если не во всех религиях (поповских рассказах то есть)
Еще непонятность:
"знать историю иудейско-христианского культа верующим в него - надо бы. Хотя можно и тупо попам верить"
О чем это?
"Попы" как раз и излагают эту самую историю христианскую.
Они же доносят до верующих что? Библнейские рассказки.
Еще раз цитирую тебя, любимого:
Именно это и излагают "попы"
Ты же им "не веришь", тут же утверждая, что это и есть история человечества, до которой ты "докопался"
Еще раз разжуй мне, неистоирику.
В чем ты "не веришь попам" ???
Где они врут-та?
Там, где учат свято, до буковки верить написанному в священных книгах (не важно - библия, коран или проч.), принимать это написанное как "историю человечества" (с) и следовать учениям, там изложенным о стиле и методах человеческого общения?
Еще они помогают людям почувствовать себя ближе к тому, в кого ты сам веришь - Богу.
Где "попы" врут?
Ну, здрасть!
Депутаты тоже слуги, а пользы меньше
Попы, или лучше - церковнослужители, получают специальность и образование для каких целей?
Работа их в чем заключается?
Они ни больше ни меньше - являются посредниками.
Без их помощи, научения и организации простые смертные не в состоянии приблизиться к Богу, почувствовать Его, приобщиться, а точнее - пообщаться с Ним.
За исключением моего брата единоутробного - он сам по себе напрямую общается.
Но есть простое и понятное понимание процесса "общения"
Если я уеду нах из дому и скажу любимой жене, что быть рядом с тобой мне необходимости нет, ведь я тя все равно люблю. Ты, мол, в сердце моем всегда. Но приходить к тебе и общаться с тобой я нужды не имею - зачем? если я тебя люблю и так, унутренне.... то она не поймет. Ей крайне важно, чтобы я был рядом хоть иногда, доказывал ей своим вниманием, заботой, участием, общением свою любофь. Тогда понятно: любит, верит, хочет быть вместе.
А если заявлять: Я в Бога-то верю, но не имею желания к нему приходить и оказывать определенные знаки внимания
, то Он тоже не поймет. Понятно, что человеку этому впадлу для него хоть как-то переломить свое высокое Я.
Потому в религиях (попами тоисть) и прописана НЕОБХОДИМОСТЬ посещения дома Бога - церкви, или другой синагоги. Разницы нет. есть принцип.
Человек должен доказывать своими действиями свою веру.
Ну? и кто служит для этих целей?
Как раз они и посвещают свою жизнь этому - те, кого некоторые презрительно называют "попами"
Депутаты тоже слуги, а пользы меньше

Попы, или лучше - церковнослужители, получают специальность и образование для каких целей?
Работа их в чем заключается?
Они ни больше ни меньше - являются посредниками.
Без их помощи, научения и организации простые смертные не в состоянии приблизиться к Богу, почувствовать Его, приобщиться, а точнее - пообщаться с Ним.
За исключением моего брата единоутробного - он сам по себе напрямую общается.
Если я уеду нах из дому и скажу любимой жене, что быть рядом с тобой мне необходимости нет, ведь я тя все равно люблю. Ты, мол, в сердце моем всегда. Но приходить к тебе и общаться с тобой я нужды не имею - зачем? если я тебя люблю и так, унутренне.... то она не поймет. Ей крайне важно, чтобы я был рядом хоть иногда, доказывал ей своим вниманием, заботой, участием, общением свою любофь. Тогда понятно: любит, верит, хочет быть вместе.
А если заявлять: Я в Бога-то верю, но не имею желания к нему приходить и оказывать определенные знаки внимания

Потому в религиях (попами тоисть) и прописана НЕОБХОДИМОСТЬ посещения дома Бога - церкви, или другой синагоги. Разницы нет. есть принцип.
Ну? и кто служит для этих целей?
Как раз они и посвещают свою жизнь этому - те, кого некоторые презрительно называют "попами"

А Прохацкий писал(а): За исключением моего брата единоутробного - он сам по себе напрямую общается.
Вот я лучше через него буду общаться
Если я уеду нах из дому и скажу любимой жене, что быть рядом с тобой мне необходимости нет, ведь я тя все равно люблю. [/color]
А ты скажи,что поехал к Маше(Ёжик,спокойно!) за неё молиться,аналогично будет.
Согласен,что не деньгами, занесенными,пусть будет церковнослужителям,после очередной совершенной пакости.
В следующий раз увяжусь за твоим братом,благо родственников в Питере куча.