ПЯТАЯ СТРАНА (С) на любительских фото
Re: ПЯТАЯ СТРАНА (С) на любительских фото
Дед, ты человека ввел в смущение и он совсем маленькое фото оставил, а ведь на работе я видел это фото большим. Оно казалось неполным, но на самом деле справа от кадра была полоса прокрутки, да и при клике по части фото оно открывалось полностью. Я даже смог тогда рассмотреть боевые ордена и медали заслуженного человека. А теперь можно только догадываться, что это фронтовик.
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Виноват я! Но у себя полосу прокрутки я не замечал. Долго пытался полностью посмотреть фото.Но безуспешно.Стас писал(а):Дед, ты человека ввел в смущение и он совсем маленькое фото оставил, а ведь на работе я видел это фото большим. Оно казалось неполным, но на самом деле справа от кадра была полоса прокрутки, да и при клике по части фото оно открывалось полностью. Я даже смог тогда рассмотреть боевые ордена и медали заслуженного человека. А теперь можно только догадываться, что это фронтовик.
Прошу прощения за упущение.
на полигоне с 1966 по 1973.
Дед, это не упрек, ты неправильно понял. Не бери в голову. Просто я намекаю автору снимка, что фото можно было бы выложить и покрупнее. Кстати, я вчера так и не понял, каким способом автор размещал фото в своем сообщении. На использование [img]URL[/img] непохоже. 

Не думал,что моя фотография приведет к разговорам. Просто взял и загрузил, А она оказалась большой, пришлосьСтас писал(а):Дед, это не упрек, ты неправильно понял. Не бери в голову. Просто я намекаю автору снимка, что фото можно было бы выложить и покрупнее. Кстати, я вчера так и не понял, каким способом автор размещал фото в своем сообщении. На использование [img]URL[/img] непохоже.
уменьшить, чтобы не отличаться. На фотографии мой отец.
Детство,юность и служба в Мирном с 1959 по 1986 г.г.
Уважаемый albay. Я сам сын фронтовика и очень уважаю любую память о наших отцах и дедах, победивших в той страшной войне. Поэтому и сожалею, что очень хорошее фото Вашего отца имеет такой маленький формат и разрешение. Прошу Вас, сделайте, если можно, размер побольше, пикселов 800 на 600 при хорошем разрешении и поместите здесь, раз уж так вышло, что первый снимок Вашего отца попал в эту тему. Будет еще лучше, если мы хотя бы кратко узнАем о его службе и участии в оборонном строительстве нашей Родины. Возможно, что сохранились фото со страницами жизни полигона того времени (события, люди), которых нам всем не хватает. Пожалуйста, размещайте, мы будем Вам очень признательны. 

- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Присоединяюсь к просьбе.Стас писал(а):Уважаемый albay. Я сам сын фронтовика и очень уважаю любую память о наших отцах и дедах, победивших в той страшной войне. Поэтому и сожалею, что очень хорошее фото Вашего отца имеет такой маленький формат и разрешение. Прошу Вас, сделайте, если можно, размер побольше, пикселов 800 на 600 при хорошем разрешении и поместите здесь, раз уж так вышло, что первый снимок Вашего отца попал в эту тему. Будет еще лучше, если мы хотя бы кратко узнАем о его службе и участии в оборонном строительстве нашей Родины. Возможно, что сохранились фото со страницами жизни полигона того времени (события, люди), которых нам всем не хватает. Пожалуйста, размещайте, мы будем Вам очень признательны.

Последний раз редактировалось Сергей Гвоздев Дед Ср янв 21, 2009 19:27, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Уважаемые ребята! Добрый день. На этом сайте я недавно. Интернет подключил неделю назад. Случайно увиделСергей Гвоздев Дед писал(а):Стас писал(а):Уважаемый albay. Я сам сын фронтовика и очень уважаю любую память о наших отцах и дедах, победивших в той страшной войне. Поэтому и сожалею, что очень хорошее фото Вашего отца имеет такой маленький формат и разрешение. Прошу Вас, сделайте, если можно, размер побольше, пикселов 800 на 600 при хорошем разрешении и поместите здесь, раз уж так вышло, что первый снимок Вашего отца попал в эту тему. Будет еще лучше, если мы хотя бы кратко узнАем о его службе и участии в оборонном строительстве нашей Родины. Возможно, что сохранились фото со страницами жизни полигона того времени (события, люди), которых нам всем не хватает. Пожалуйста, размещайте, мы будем Вам очень признательны.[/quotПрисоединяюсь к просьбе.
на групповой фотографии своего отца и решил дать коментарий, примерно как Брусника.Когда я попробовал первый раз загрузить сайт непропустил и предупредил небольше 250 Кб. Тогда я уменшил до 250, а потом еще. Сканера нет.
Я ее перефотографировал Canon A-590. Короче подскажите как правильно это делать. С приветом Александр.
albay, если у Вас такая цифровая камера, то из полученных ею снимков-исходников можно делать все, что угодно. Потом исходник надо приготовить для показа в интернете. Я пользую графический редактор Фотошоп, в котором кадрирую, задаю размер, корректирую цветопередачу, разрешение изображения и после этого сохраняю это адаптированное изображение у себя для размещения в интернете. Для дальнейшей работы используйте ресурс сервиса, например, Радикала. Это тут:
http://www.radikal.ru/
Там очень простая навигация. После засылки своего изображения на этот ресурс Вы ожидаете ответа от сервиса о размещении Вашего изображения и присвоении ему уникального идентификационного кода - URL. Я предложил бы брать оттуда код под №2 (картинка в тексте) или под №3 (превью - увеличение по клику). Вот, например, код моего изображения, готовый к вставлению в сообщение:
http://s44.radikal.ru/i105/0901/00/f8a591f1d68d.jpg[/I MG][/U RL].
Вот он же в виде микрокартинки - превьюшки:
http://s44.radikal.ru/i105/0901/00/f8a591f1d68dt.jpg[/I MG][/U RL]
И всё. Почему мои коды сейчас не превратились в сами картинки? Потому что я искусственно, для примера изображения исходного скрипта (кода) картинки ввел между символами запрещенные в скрипте пробелы. Если вы их уберете, скрипт превратится в картинку.
Если же у Вас нет графического редактора, то исходное изображение в формате .jpg (или .gif , как захотите) без модификаций можно заслать на тот сервис напрямую, задав размер фото прямо там при подготовке файла к отправке на сервис. Просто если исходник будет весить много (мегабайты вместо килобайтов), то это будет дольше по времени и дороже по съеденному трафику.
http://www.radikal.ru/
Там очень простая навигация. После засылки своего изображения на этот ресурс Вы ожидаете ответа от сервиса о размещении Вашего изображения и присвоении ему уникального идентификационного кода - URL. Я предложил бы брать оттуда код под №2 (картинка в тексте) или под №3 (превью - увеличение по клику). Вот, например, код моего изображения, готовый к вставлению в сообщение:
http://s44.radikal.ru/i105/0901/00/f8a591f1d68d.jpg[/I MG][/U RL].
Вот он же в виде микрокартинки - превьюшки:
http://s44.radikal.ru/i105/0901/00/f8a591f1d68dt.jpg[/I MG][/U RL]
И всё. Почему мои коды сейчас не превратились в сами картинки? Потому что я искусственно, для примера изображения исходного скрипта (кода) картинки ввел между символами запрещенные в скрипте пробелы. Если вы их уберете, скрипт превратится в картинку.

Если же у Вас нет графического редактора, то исходное изображение в формате .jpg (или .gif , как захотите) без модификаций можно заслать на тот сервис напрямую, задав размер фото прямо там при подготовке файла к отправке на сервис. Просто если исходник будет весить много (мегабайты вместо килобайтов), то это будет дольше по времени и дороже по съеденному трафику.
Пробую. Эта фотография после обработки. А как ее с кликом перенести на сайт?
Снимок сделан 9 мая 1975 года. Площадь у ГДО.
Снимок сделан 9 мая 1975 года. Площадь у ГДО.
- Вложения
-
- a2d3e9d84b01.jpg (65.61 КБ) 6080 просмотров
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
здесь было мое неправильное предположение.
Желательно удалить этот пост.
Желательно удалить этот пост.
Последний раз редактировалось Сергей Гвоздев Дед Ср янв 21, 2009 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Проба отправки графического файла из памяти компьютера опциями форума, не прибегая к услугам внешнего хостинга. После набора текста в поле сообщения следует просто нажать кнопку "Добавить вложения" под окном и выбрать обзором на своем компьютере картинку, которую Вы хотите разместить в сообщении, снабдив ее комментарием в соответствующем окошке рядом.
- Вложения
-
- Проба отправки графического файла опциями форума
- 1-(копия).jpg (144.36 КБ) 6069 просмотров
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
понравилось!!!
Стас! Спасибо за подсказку.
Этот способ - просто сказка
Стас! Спасибо за подсказку.
Этот способ - просто сказка
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Повидимому albay так и делал. Но файл был большой.