ПЯТАЯ СТРАНА (С) на любительских фото

История нашего мира
Стас
Контактная информация:

Re: ПЯТАЯ СТРАНА (С) на любительских фото

Сообщение Стас » Вт янв 20, 2009 23:28

Дед, ты человека ввел в смущение и он совсем маленькое фото оставил, а ведь на работе я видел это фото большим. Оно казалось неполным, но на самом деле справа от кадра была полоса прокрутки, да и при клике по части фото оно открывалось полностью. Я даже смог тогда рассмотреть боевые ордена и медали заслуженного человека. А теперь можно только догадываться, что это фронтовик.
Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Ср янв 21, 2009 8:44

Стас писал(а):Дед, ты человека ввел в смущение и он совсем маленькое фото оставил, а ведь на работе я видел это фото большим. Оно казалось неполным, но на самом деле справа от кадра была полоса прокрутки, да и при клике по части фото оно открывалось полностью. Я даже смог тогда рассмотреть боевые ордена и медали заслуженного человека. А теперь можно только догадываться, что это фронтовик.
Виноват я! Но у себя полосу прокрутки я не замечал. Долго пытался полностью посмотреть фото.Но безуспешно.
Прошу прощения за упущение.
на полигоне с 1966 по 1973.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср янв 21, 2009 9:34

Дед, это не упрек, ты неправильно понял. Не бери в голову. Просто я намекаю автору снимка, что фото можно было бы выложить и покрупнее. Кстати, я вчера так и не понял, каким способом автор размещал фото в своем сообщении. На использование [img]URL[/img] непохоже. :?:
Изображение

albay

Сообщение albay » Ср янв 21, 2009 10:26

Стас писал(а):Дед, это не упрек, ты неправильно понял. Не бери в голову. Просто я намекаю автору снимка, что фото можно было бы выложить и покрупнее. Кстати, я вчера так и не понял, каким способом автор размещал фото в своем сообщении. На использование [img]URL[/img] непохоже. :?:
Не думал,что моя фотография приведет к разговорам. Просто взял и загрузил, А она оказалась большой, пришлось
уменьшить, чтобы не отличаться. На фотографии мой отец.
Детство,юность и служба в Мирном с 1959 по 1986 г.г.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср янв 21, 2009 12:28

Уважаемый albay. Я сам сын фронтовика и очень уважаю любую память о наших отцах и дедах, победивших в той страшной войне. Поэтому и сожалею, что очень хорошее фото Вашего отца имеет такой маленький формат и разрешение. Прошу Вас, сделайте, если можно, размер побольше, пикселов 800 на 600 при хорошем разрешении и поместите здесь, раз уж так вышло, что первый снимок Вашего отца попал в эту тему. Будет еще лучше, если мы хотя бы кратко узнАем о его службе и участии в оборонном строительстве нашей Родины. Возможно, что сохранились фото со страницами жизни полигона того времени (события, люди), которых нам всем не хватает. Пожалуйста, размещайте, мы будем Вам очень признательны. :agree:
Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Ср янв 21, 2009 13:05

Стас писал(а):Уважаемый albay. Я сам сын фронтовика и очень уважаю любую память о наших отцах и дедах, победивших в той страшной войне. Поэтому и сожалею, что очень хорошее фото Вашего отца имеет такой маленький формат и разрешение. Прошу Вас, сделайте, если можно, размер побольше, пикселов 800 на 600 при хорошем разрешении и поместите здесь, раз уж так вышло, что первый снимок Вашего отца попал в эту тему. Будет еще лучше, если мы хотя бы кратко узнАем о его службе и участии в оборонном строительстве нашей Родины. Возможно, что сохранились фото со страницами жизни полигона того времени (события, люди), которых нам всем не хватает. Пожалуйста, размещайте, мы будем Вам очень признательны. :agree:
Присоединяюсь к просьбе. :poet:
Последний раз редактировалось Сергей Гвоздев Дед Ср янв 21, 2009 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Ср янв 21, 2009 13:08

Из нашей истории

Изображение

albay

Сообщение albay » Ср янв 21, 2009 15:02

Сергей Гвоздев Дед писал(а):
Стас писал(а):Уважаемый albay. Я сам сын фронтовика и очень уважаю любую память о наших отцах и дедах, победивших в той страшной войне. Поэтому и сожалею, что очень хорошее фото Вашего отца имеет такой маленький формат и разрешение. Прошу Вас, сделайте, если можно, размер побольше, пикселов 800 на 600 при хорошем разрешении и поместите здесь, раз уж так вышло, что первый снимок Вашего отца попал в эту тему. Будет еще лучше, если мы хотя бы кратко узнАем о его службе и участии в оборонном строительстве нашей Родины. Возможно, что сохранились фото со страницами жизни полигона того времени (события, люди), которых нам всем не хватает. Пожалуйста, размещайте, мы будем Вам очень признательны. :agree:[/quotПрисоединяюсь к просьбе. :poet:
Уважаемые ребята! Добрый день. На этом сайте я недавно. Интернет подключил неделю назад. Случайно увидел
на групповой фотографии своего отца и решил дать коментарий, примерно как Брусника.Когда я попробовал первый раз загрузить сайт непропустил и предупредил небольше 250 Кб. Тогда я уменшил до 250, а потом еще. Сканера нет.
Я ее перефотографировал Canon A-590. Короче подскажите как правильно это делать. С приветом Александр.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср янв 21, 2009 16:01

albay, если у Вас такая цифровая камера, то из полученных ею снимков-исходников можно делать все, что угодно. Потом исходник надо приготовить для показа в интернете. Я пользую графический редактор Фотошоп, в котором кадрирую, задаю размер, корректирую цветопередачу, разрешение изображения и после этого сохраняю это адаптированное изображение у себя для размещения в интернете. Для дальнейшей работы используйте ресурс сервиса, например, Радикала. Это тут:
http://www.radikal.ru/
Там очень простая навигация. После засылки своего изображения на этот ресурс Вы ожидаете ответа от сервиса о размещении Вашего изображения и присвоении ему уникального идентификационного кода - URL. Я предложил бы брать оттуда код под №2 (картинка в тексте) или под №3 (превью - увеличение по клику). Вот, например, код моего изображения, готовый к вставлению в сообщение:
http://s44.radikal.ru/i105/0901/00/f8a591f1d68d.jpg[/I MG][/U RL].
Вот он же в виде микрокартинки - превьюшки:
http://s44.radikal.ru/i105/0901/00/f8a591f1d68dt.jpg[/I MG][/U RL]
И всё. Почему мои коды сейчас не превратились в сами картинки? Потому что я искусственно, для примера изображения исходного скрипта (кода) картинки ввел между символами запрещенные в скрипте пробелы. Если вы их уберете, скрипт превратится в картинку. :agree:
Если же у Вас нет графического редактора, то исходное изображение в формате .jpg (или .gif , как захотите) без модификаций можно заслать на тот сервис напрямую, задав размер фото прямо там при подготовке файла к отправке на сервис. Просто если исходник будет весить много (мегабайты вместо килобайтов), то это будет дольше по времени и дороже по съеденному трафику.
Изображение

albay

Сообщение albay » Ср янв 21, 2009 17:13

Пробую. Эта фотография после обработки. А как ее с кликом перенести на сайт?
Снимок сделан 9 мая 1975 года. Площадь у ГДО.
Вложения
a2d3e9d84b01.jpg
a2d3e9d84b01.jpg (65.61 КБ) 6080 просмотров

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Ср янв 21, 2009 18:48

здесь было мое неправильное предположение.
Желательно удалить этот пост.
Последний раз редактировалось Сергей Гвоздев Дед Ср янв 21, 2009 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Ср янв 21, 2009 18:58

Проба отправки графического файла из памяти компьютера опциями форума, не прибегая к услугам внешнего хостинга. После набора текста в поле сообщения следует просто нажать кнопку "Добавить вложения" под окном и выбрать обзором на своем компьютере картинку, которую Вы хотите разместить в сообщении, снабдив ее комментарием в соответствующем окошке рядом.
Вложения
1-(копия).jpg
Проба отправки графического файла опциями форума
1-(копия).jpg (144.36 КБ) 6069 просмотров
Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Ср янв 21, 2009 19:14

Попробую

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Ср янв 21, 2009 19:18

понравилось!!!
Стас! Спасибо за подсказку.
Этот способ - просто сказка

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Ср янв 21, 2009 19:30

Повидимому albay так и делал. Но файл был большой.

Ответить