я бы этому Саакашвили...

История нашего мира
Nick2006

Сообщение Nick2006 » Ср авг 13, 2008 18:34

Оценку событий дает и американский медиагигант CNN. Журналист убежден: Саакашвили просчитался. Аналитик говорит, что если Саакашвили надеялся, что европейцы в частности и западный мир в целом поддержат его действия, то он заблуждался. Маловероятно, добавляет корреспондент, что в декабре на встрече министров иностранных дел НАТО вновь будет поднят вопрос о предоставлении Грузии плана действий по присоединению к альянсу.

Вчера в иностранной периодике даже появлялись сообщения о том, что стоит поставить под сомнение душевное здоровье грузинского лидера, однако, по какой-то причине сегодня эти публикации уже исчезли с интернет-сайтов. Подобная участь постигла и опросы, проведенные в глобальной сети, которые проводили некоторые западные информагентства. Вчера CNN предложили посетителям сайта ответить на вопрос: Россия — агрессор или миротворец? После того, как более 98% из 160 тысяч проголосовавших ответили, что миротворец, голосование с сайта немедленно убрали.

Nick2006

Сообщение Nick2006 » Ср авг 13, 2008 18:39

ДНК писал:
"...Что-то мне кажется - это очередное вранье российских сми, которые "обязаны ВРАТЬ..."

Уважаемый ДНК!

Вы используете неверный, в данном случае, глагол. Если идет война (вещи надо называть своими именами), любая информация дозируется, проходит военную цензуру, каждая из сторон показывает то, что выгодно ей и не выдает её планов.

Это еще одна жестокая сторона войны. Только сравнивая различные источники информации, сопоставляя, выявляя противоречия, можно попытаться сформировать более-менее объективную картину. Но это дело - долгое, не для одиночек-дилетантов. Это - удел специалистов и аналитиков.

Это же аксима.
Последний раз редактировалось Nick2006 Ср авг 13, 2008 19:14, всего редактировалось 2 раза.

ДНК

Сообщение ДНК » Ср авг 13, 2008 18:41

Nick2006 писал(а):Маловероятно, добавляет корреспондент, что в декабре на встрече министров иностранных дел НАТО вновь будет поднят вопрос о предоставлении Грузии плана действий по присоединению к альянсу.
Схефер уже заявил, что будет. А что скажуть министры - увидим. По-моему, так нафиг им эта болячка? После присоединения Саакашвили опять затеет херню и ПОТРЕБУЕТ от НАТО военной помощи, что им - третью мировую хочется? 8)
Воно попустить, якщо не паралiзує!

NVCH

Сообщение NVCH » Ср авг 13, 2008 19:13

Чё-то прошёл слух, что наши в Осетию 2 Тополя подогнали. Верить или нет?

Nick2006

Сообщение Nick2006 » Ср авг 13, 2008 19:44

NVCH писал(а):Чё-то прошёл слух, что наши в Осетию 2 Тополя подогнали. Верить или нет?
Не верить!

Стратегический РК "Тополь" оснащен ракетой с полетной дальностью -ого-го. Да и боеголовка у него неподходящая.

Тут хватит тактических ракетных комплексов. С запасом. Они себя уже и так ТАМ показали.

ДНК

Сообщение ДНК » Ср авг 13, 2008 19:56

Nick2006 писал(а):ДНК писал:
"...Что-то мне кажется - это очередное вранье российских сми, которые "обязаны ВРАТЬ..."

Уважаемый ДНК!

Вы используете неверный, в данном случае, глагол.
Однако, этот глагол применил не я - Дед.
Nick2006 писал(а):Если идет война (вещи надо называть своими именами), любая информация дозируется, проходит военную цензуру, каждая из сторон показывает то, что выгодно ей и не выдает её планов.

Это еще одна жестокая сторона войны. Только сравнивая различные источники информации, сопоставляя, выявляя противоречия, можно попытаться сформировать более-менее объективную картину. Но это дело - долгое, не для одиночек-дилетантов. Это - удел специалистов и аналитиков.

Это же аксима.
Ну, поскольку я не выпускник бестужевских курсов, а хоть и в запасе но офицер, что такое дезинформация, я понимаю. И всё время пытаюсь объяснить, что нельзя безоговорочно верить СМИ без разницы чьей страны. Нужно смотреть всех и думать самому. Взамен получил необоснованные обвинения в национализме, "оранжевости" и - апофеоз - "ненавистничестве России". А вот ответа на свои вопросы - аргументированного ответа, по существу поставленных проблем - не получил.

Nick2006

Сообщение Nick2006 » Ср авг 13, 2008 20:03

Самое страшное, "ДНК", это не наши ответы и вопросы.

Просто вспомнилась достаточно известная фраза кого-то из мудрых (точного истоника так и не нашел, кажется, это всё-таки один из немецких полководцев):

"Если человечество начинает забывать прошлую войну, жди новой."

Вот это действительно страшно.

ДНК

Сообщение ДНК » Ср авг 13, 2008 20:10

Nick2006 писал(а):Самое страшное, "ДНК", это не наши ответы и вопросы.

Просто вспомнилась достаточно известная фраза кого-то из мудрых (точного истоника так и не нашел, кажется, это всё-таки один из немецких полководцев):

"Если человечество начинает забывать прошлую войну, жди новой."

Вот это действительно страшно.
Отт-ооожжжж.... :cry:

PS

Сообщение PS » Ср авг 13, 2008 20:41

Анекдот вычитал
........................................................................................................
Идут Путин, Буш и Саакашвили... Вдруг видят перед собой распятого на
кресте Иисуса. Путин спрашивает: - Иисус, в чем мое счастье? Иисус: -
Твое счастье в том, что ты поднял с колен страну и заставил людей
поверить в себя! Буш: - Иисус, в чем мое счастье? Иисус: - Твое счастье
в виски, рогаликах и ранчо! Чмо, мля... Саакашвили: - Иисус, а в чем мое
счастье? Иисус: - Твое счастье, $ука, в том, что у меня сейчас руки
прибиты....
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Гоша

Сообщение Гоша » Ср авг 13, 2008 21:28

NVCH писал(а):Чё-то прошёл слух, что наши в Осетию 2 Тополя подогнали. Верить или нет?
Ежели только,чтоб по Австралии пульнуть.

fregat

Сообщение fregat » Ср авг 13, 2008 21:39

Hunter писал(а):
Кто служил срочную с абреками в стройбате???
Расскажите о своей любви великой к кавказцам. Я послушаю...

Так что взасос мне их целовать не за что. Я еще и возил таксёром чёрных частенько. Разузнайте как оно? Люблю их аж карабин чешется... :)

)
:roll: Явная клиника...
Hunter писал(а):
И в постскриптум:
Я служил срочную в стройбате. На 34-й площадке в Мирном. В/ч 65569. 1977-1979 гг.
Процентов 70 - кавказцы всех мастей: грузины, армяне, азербайджанцы, 4 чеченца (один из них хлеборез -для тех, кто службу понимает :)) В карантине со мной было 25 грузин. Которые после визита к ним сержанта Гогичешвили (мало того дед, но и зав.столовой - опять же для понимающих), моментально положили огромный болт и на сержантов, и на всех русских дедов вообще, и на всех вообще...

с)
Чем гордишься, батоно? А пи@дить не пробовали? Неужели Мирный был в Грузии?! Мы в учебке в Севастополе попробовали и все стало на свои места - сейчас переписываюсь и с грузинами, армянами, дагами...А, хотя, кто там в стройбате срочную служил, знаем-с... :lol:
Walera писал(а):
Советую почитать
http://www.rambler.ru/news/politics/geo ... 33135.html

Автор -Наталья Нарочницкая, на мой взгляд, одна из немногих толковых аналитиков. умеющих глубоко смотреть как вперёд так и назад... с учетом геополитических реальностей и исторических корней проблем..
Вообще у неё есть сайт , где много интерессного
http://www.narochnitskaia.ru/
Во! Вместо того, чтобы читать неадекватного теперь Hunter...
Там все ответы на все вопросы!
И, кстати - Доктор исторических наук Наталья Нарочницкая: "Грузия без Абхазии и Южной Осетии никому на западе не нужна!" (см. мой пост на стр.4) :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось fregat Ср авг 13, 2008 23:41, всего редактировалось 3 раза.
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Ср авг 13, 2008 21:52

ИДЯ НАВСТРЕЧУ ПОЖЕЛАНИЮ ДНК Повторяю тот пост
Конфликт начался с нападения Грузии на Южную Осетию. Россия выступила на военную защиту мирных жителей и своих миротврцев.
А затем укрепила Абхазию, чтобы Грузия не посмела и там осуществить такое же нападение.
Хрен там. Беспилотный аппарат грузин был сбит (версия российских сми - заметь) абхазским СУ ДО грузинского нападения на Осетию.
только добавленные слова
Кстати самолет был беспилотным, разведовательным , израильского производства)
были мои.

Дальше следует тот пост.
ДНК писал(а):
Сергей Гвоздев Дед писал(а):
ДНК писал(а):
...................
http://2000.net.ua/print?a=%2Fa%2F58894
Специально прочитал.
1. Вооружения в Грузию поставляло 13 государств. Претензии - только к Украине. Остальные - белые и пушистые. Их вооружения не провоцировали, видать Саакашвили....

Газета 2000 украинская. Не оранжевая, потому и пишет про Украину
Но ТЫ пишешь только о Украине.
Сергей Гвоздев Дед писал(а):2. Я выше задавал вопрос: кто незаконно поставлял оружие в Абхазию? Тоже Украина? Ктож - таки спровоцировал Багапша на открытие боевых действий в кадорском ущелье? Нежто тоже Украина?
Причем тут Украина?
А я о двойных стандартах росийских сми, которым ты безоговорочно веришь.
Конфликт начался с нападения Грузии на Южную Осетию. Россия выступила на военную защиту мирных жителей и своих миротврцев.
А затем укрепила Абхазию, чтобы Грузия не посмела и там осуществить такое же нападение.
Хрен там. Беспилотный аппарат грузин был сбит (версия российских сми - заметь) абхазским СУ ДО грузинского нападения на Осетию.

Сергей Гвоздев Дед писал(а):3. Где меры пресечения боевых действий между Абхазией и Грузией со стороны России? Ни в российских ни в других сми я этого не слышал.
По твоему надо было Грузии напасть еще и на Абхазию?.
Нужно быть последовательными, если есть желание быть действительно миротворцами и требуя выполнения договоров от других, самим выполнять принятые на себя обязательства.
Сергей Гвоздев Дед писал(а):4. Тебе не понравилось :«безоговорочное подтверждение российской стороной суверенитета и территориальной целостности Грузии». А почему-бы это? Или Грузия не имеет права на суверинитет и целостность границ?

Суверенитет Грузии никем не нарушается. Но сама Грузия суверенитет
своих автономий пытается установить военной силой.
]
Да? А как-же суверинитет границ Чечни? Опять двойные стандарты...
ДНК писал(а):Так давай потребуем безоговорочной капитуляции Грузии и её добровольного вхождения в состав РФ!
А это уже паника - повторение визга украинских СМИ
Поглядим на развитие событий...
Сергей Гвоздев Дед писал(а): Что бы получить гражданство России, не проживая на территории РФ (ценз осёдлости слышал о таком) нужно политическое решение руководство России. Раздача паспортов России лицам проживающим на территории сопредельного государства выглядит оччень странно, не находишь?
Последний раз редактировалось Сергей Гвоздев Дед Чт авг 14, 2008 23:15, всего редактировалось 2 раза.
на полигоне с 1966 по 1973.

fregat

Сообщение fregat » Ср авг 13, 2008 22:02

Дед, ты как там вообще?
Не волнуйся ты так, береги себя... :wink: Ты внукам нужен.
Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Ср авг 13, 2008 22:57

Nick2006 писал(а):Оценку событий дает и американский медиагигант CNN. Журналист убежден: Саакашвили просчитался.
Кое-что:
Выступил один специалист по России (афроамериканец), и сказал, что Саакашвили переоценил покровительство Америки и недооценил возможности России.
Другая серьёзная передача по фокс ньюз: Если Украина выполнит свои угрозы и закроет(?) российским кораблям вход в Севастополь, то будет война между Россией и Украиной. Америка конечно станет на сторону Украины, но комментатор не может сказать какие пределы помощи и поддержки будут иметь место быть.
Американский самолёт с гуманитарной помощью уже приземлился в Тбилиси, по договорённости между Россией и Америкой, и второй на подходе. http://www.foxnews.com/story/0,2933,402982,00.html
Я очень боюсь что из-за этого ребёнка-политика Саакашвили и далее, не вспыхнул бы военный конфликт между Россией и США.

Есть там кто-нибудь взрослый? А где Шеварнадзе? Он жив ещё?

fregat

Сообщение fregat » Ср авг 13, 2008 23:09

Мерци писал(а):Я очень боюсь что из-за этого ребёнка-политика Саакашвили и далее, не вспыхнул бы военный конфликт между Россией и США.

Есть там кто-нибудь взрослый? А где Шеварнадзе? Он жив ещё?
Мерци, спасибо (у меня к Вам симпатии, чисто форумные), Вы начинаете прозревать :agree: Буратино облажался... :lol:
А Шеварднадзе - жив-здоров, вам того же желал и сегодня прокомментировал - Ссака -психопат, самоубийца и интервент. Хотя, может, это старые обиды? :wink:
А червивый украинский лидер за@здит, однако, я думаю...
Ты его видела на "митинге" в Тыбилисе? Тоже сирота...
Изображение

Ответить