СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

История нашего мира
Гоша

Сообщение Гоша » Вт мар 20, 2007 20:02

mamadu писал(а): По поводу заграницы! Мои родители простые врачи, но путешествовать по турпутевкам в отпуске. И стоило это очень доступно. И не надо грязи. Если хотел , то завсегда можно было выехать и отдохнуть за бугром, на худой конец хоть в Болгарии.
Да не надо только про особо приближенные кормушки рассказывать.
А с худым концом и в СССР делать нехрен :)

2VVergas-Мне лично сказали,что "из училища у нас ещё никто беспартийным не выпускался", и загнали в комсомол.
Так что партия не трогала, пока ты за её флажки не выходил.

"Поворот" мы орали ещё в 80-м,какая там перестройка?
Книжки Макаревича почитай,уверяю,у вас разное мнение о том,какую широкую дорогу давали "Машине времени".

PS

Сообщение PS » Вт мар 20, 2007 20:25

Гоша писал(а):
Книжки Макаревича почитай,уверяю,у вас разное мнение о том,какую широкую дорогу давали "Машине времени".
Во. Давайте лучше про музыку.
Статью в Комсомолке под названием Рагу Из Синей Птицы я еще в школе читал.

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Вт мар 20, 2007 20:54

PS писал(а):
Гоша писал(а):
Во. Давайте лучше про музыку.
Статью в Комсомолке под названием Рагу Из Синей Птицы я еще в школе читал.
Ты себе годов то не убавляй, кокетка. Макревич не на много старше нас(11.12.1953). В школе ты этого читать никак не мог.
Статья вышла гораздо позже.
Набо бы и мне книжку воспоминаний написать. Как меня притесняли.
Шесть привода в милицию. Раз пять права на мациклет отбирали за привышение скорости.Стричься заставляли!!! После института в станицу к казакам заслали на 3 года (через 2 года совершил побег в город).
В 26 лет заставили служить срочную! И за полтора года всего два отпуска по 10 дней дали. И старшину по увольнению не присвоили!
Зато потом, через полгода лейтенанта присвоили? На кой ляд? Командовать то некем! Издевались...
В кабаке подрабатывал, брякал на гитаре, так там битлов петь не разрешали!
И т. д. Обид много на советскую власть!
Думаю занимательный фолиант получится! :D

mamadu

Сообщение mamadu » Вт мар 20, 2007 20:57

Гоша писал(а): Да не надо только про особо приближенные кормушки рассказывать.
Вот только этого не надо! Мои родители простыми врачами были, практикующими. Даже не руководителями и тем более не партработниками. Не надо так незная людей пачкать! Некрасиво. Ну могу добавить что тесть мой, простой машинист-железнодорожник, неоднократно отдыхал и в Болгарии и в Венгрии, уж неговорю про Крым и Кавказ.
Про комсомол, ну про комсомол могу сказать следующее, вступил туда еще в школе, потому что быть некомсомольцем - как бы дефективным быть. Ну вроде как неполноценный какой то, ущербный .
А в партию вступать в армии меня никто не принуждал, да и я нестремился. И на карьере это никоим образом неотразилось как видишь.
А вообще прекрасное тогда было время, и трава зеленее :lol: , и девушки красивее и солнце ярче. Я то время ценю и вспоминаю с благодарностью, а не обливаю грязью, как некоторые.

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Вт мар 20, 2007 21:07

mamadu писал(а):
Гоша писал(а): Да не надо только про особо приближенные кормушки рассказывать.
Вот только этого не надо! Мои родители простыми врачами были, практикующими. Даже не руководителями и тем более не партработниками. Не надо так незная людей пачкать! Некрасиво. Ну могу добавить что тесть мой, простой машинист-железнодорожник, неоднократно отдыхал и в Болгарии и в Венгрии, уж неговорю про Крым и Кавказ.
Про комсомол, ну про комсомол могу сказать следующее, вступил туда еще в школе, потому что быть некомсомольцем - как бы дефективным быть. Ну вроде как неполноценный какой то, ущербный .
А в партию вступать в армии меня никто не принуждал, да и я нестремился. И на карьере это никоим образом неотразилось как видишь.
А вообще прекрасное тогда было время, и трава зеленее :lol: , и девушки красивее и солнце ярче. Я то время ценю и вспоминаю с благодарностью, а не обливаю грязью, как некоторые.
И у меня тетка полмира туристом объездила. Работала ( и работает, хоть и на пенсии давно) главным инженером проекта в проектном институте. За границу, если задаться целью, поехать можно было свободно. Кстати, и с визами проблем не было. Моя жена в ГДР к подруге по вызову ездила без проблем. Зато сейчас и вызов есть, а за визой набегаешься, да еще не известно - дадут ли.
И про комсомол - верно. Все в школе в комсомольцы рвались. И в партию я по убеждению, а не по принуждению вступал.

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Вт мар 20, 2007 22:17

mamadu писал(а):А вообще прекрасное тогда было время, и трава зеленее :lol: , и девушки красивее и солнце ярче. Я то время ценю и вспоминаю с благодарностью, а не обливаю грязью, как некоторые.
И еще - всё гораздо тверже было, и крепче стояло. :D А сейчас... :( Мне вот тока вчера удалось вернуть супружеский долг за октябрь прошлого года.
А грязью никто не обливает. Если ты Александра имеешь в виду, так это он прикалывается. Ты бы послушал, как он плачет по старым временам, когда напивается в дупель. :D :D :D

Гоша

Сообщение Гоша » Вт мар 20, 2007 23:12

Мамаду,никого я оскорбить и не пытался.Просто были люди,которых назначили быть равнее других,сами-то они вообще не при делах.
Насчет ущербности некомсомольцев-это вообще полная хрень,от тебя первого слышу.
А вот то,что девушки,которые нас при Брежневе любили,достаточно настороженно относились к тем,кто в армии не служил-это правда!

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Ср мар 21, 2007 0:17

Гоша писал(а):Насчет ущербности некомсомольцев-это вообще полная хрень,от тебя первого слышу.
А вот то,что девушки,которые нас при Брежневе любили,достаточно настороженно относились к тем,кто в армии не служил-это правда!
было-было...
Сам комсомольской работой иного занимался и помню, как в школе переживали и нервничали перед вступлением. И ни разу не было случая, чтобы кто-то увиливал от вступления в комсомол.
А про армию и срочную службу - отдельная тема!
Надо такую завести. С удовольствием пообщался бы.

Гоша

Сообщение Гоша » Ср мар 21, 2007 1:24

VVergas писал(а):Сам комсомольской работой иного занимался и помню, как в школе переживали и нервничали перед вступлением. И ни разу не было случая, чтобы кто-то увиливал от вступления в комсомол.
Просто были те,кто занимался комсомольской работой и те,кто просто жили,взаимно не особо пересекаясь.

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Ср мар 21, 2007 2:05

Гоша писал(а):
VVergas писал(а):Сам комсомольской работой иного занимался и помню, как в школе переживали и нервничали перед вступлением. И ни разу не было случая, чтобы кто-то увиливал от вступления в комсомол.
Просто были те,кто занимался комсомольской работой и те,кто просто жили,взаимно не особо пересекаясь.
Да полно, Гоша. Зачем самому себе врать. :D
Выпуски школ были практически на 100 процентов комсомольскими. Особенно в нашем Мирном. Чтобы не стать комсомольцем нухно было черти-что натворить.
Комсомол и молодежь были синонимами. Стиляги, битники, хиппи - все комсомольцами были. :D

Hunter

Сообщение Hunter » Ср мар 21, 2007 9:46

А вот интересно, почему?
Почему вся молодежь так радостно и как один задрав вштаны неслась за этим комсомолом? (с)
И почему вдруг, когда железный кулак партии, диктовавший парторганам и комсомольским важакам на местах непременную 100%-ную комсомолизацию молодежи ослаб, почему молодежь перестала туда переть в едином порыве?
Отвечу сам:
Потому как этот драный комсомол с его собраниями, отчетностями и взносами ни нахер молодежи не нужен был.
Только - Партии. Для демонстрации перед вышестоящим командованием проводимой активной работы среди подрастающей смены строителей коммунизма, для ковки будущих кадров в "правильном" духе. (или "рабов КПСС" - как кому больше нравится)
:)

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Ср мар 21, 2007 9:49

А Прохацкий писал(а):А вот интересно, почему?
Почему вся молодежь так радостно и как один задрав вштаны неслась за этим комсомолом? (с)
И почему вдруг, когда железный кулак партии, диктовавший парторганам и комсомольским важакам на местах непременную 100%-ную комсомолизацию молодежи ослаб, почему молодежь перестала туда переть в едином порыве?
Отвечу сам:
Потому как этот драный комсомол с его собраниями, отчетностями и взносами ни нахер молодежи не нужен был.
Только - Партии. Для демонстрации перед вышестоящим командованием проводимой активной работы среди подрастающей смены строителей коммунизма, для ковки будущих кадров в "правильном" духе. (или "рабов КПСС" - как кому больше нравится)
:)
Да и фиг с ним!!!
Зато весело как было!!! :D

Hunter

Сообщение Hunter » Ср мар 21, 2007 10:44

Весело было как раз потому, что нам было до лампы тогда,Что Сталин, хоть при Рузвельт :)
Хоть вообще бех них всех - еще веселее :)

Это теперь, когда репу чешешь как жить и на что - теперь сравниваешь :)
Кому-то было при коммунистах теплее и уютнее, кому-то - теперь.
Jedem das Seine, как говаривали гады-фашисты.

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Ср мар 21, 2007 10:55

А Прохацкий писал(а):Весело было как раз потому, что нам было до лампы тогда,Что Сталин, хоть при Рузвельт :)
Хоть вообще бех них всех - еще веселее :)

Это теперь, когда репу чешешь как жить и на что - теперь сравниваешь :)
Кому-то было при коммунистах теплее и уютнее, кому-то - теперь.
Jedem das Seine, как говаривали гады-фашисты.
Не, Сань, ты не прав.
Сейчас молодежь без запретов живет. Все можно, а скучно!
А у нас сколько возможностей было запретный плод понадкусывать? Сплошной адреналин!!!
А вот насчет "как жить и на что" ты совершенно прав. Раньше такие вопросы не задавали. Поэтому и говорим, что тогда было лучше. Если сейчас эти вопросы уйдут - мне будет хорошо! Однозначно! :D

Hunter

Сообщение Hunter » Ср мар 21, 2007 11:10

Молодежи скучно?
Нннне знаю.
Модлодежи никогда не скучно :)
Не было скейтбордов - гоняли на лыжах и коньках, не было компьютерных игр, где виртуально месятся - выходили на улицы и месились реально :)
Да уж найти приключений на свою беззаботную жопу - запросто :)

Ответить