ПЯТАЯ СТРАНА (С) на любительских фото

История нашего мира
Стас
Контактная информация:

Re: ПЯТАЯ СТРАНА (С) на любительских фото

Сообщение Стас » Пт дек 26, 2008 19:29

...Ты не ответил на простой вопрос - почему Сталин своим политическим оппонентам не предоставлял дачи в Шушенском, а просто посылал врукопашную рыть беломорканал?
Я редко вопросом на вопрос долблю, сам это ненавижу. Твой вопрос понял, он был задан в неявной форме, но не суть. Отвечаю:
А почему нам с тобой, оттянувшим свои срокА в СА и вышедшим на законную и заслуженную пенсию со всеми причитающимися льготами, что, в принципе, составляло бы на круг еще одну порядочную пенсию, нынешняя пидарастическая власть оттяпала всё, оставив жалкие культи, которыми мы сейчас пытаемся размахивать? Это что - завоевания новой либерастической и слабодной расеи? Это то, о чем мещтали? Чьи следы целовать, бля? Чем не аналогия царской каторги с ленинско-троцкистской (вот, собственно, кто есть идеолог концентрационных лагерей в СССР. а не Сталин). Пришли либеро-педерасты, воры, никакой войны, интервенции, революции, голодомора - а жидь стало невыносимо, кладбища растут как в вселенский мор. Наверно это законы эволюции.
Но для меня абсолютно понятно, что СССР в 20-30-40-х годах - это был Титаник, который, в отличие от англопиндосского пращура, НЕ УТОНУЛ, хотя и протаранил огромного Айсберга и получил фатальную брешь в корпус. И это только благодаря команде чертей (трюмных), не видевших света, но не давших потерять ход и не застопоривших машины. И, конечно, вахте на мостике. Там не обосрались, как на Титанике. Всю шлоебень паникеров и провокаторов в манжетах и манишках вовремя сбросили за борт. И в трюмАх не без потерь, да, к сожалению. Но хотел бы я видеть ГРАССЁРА (типа ненавистного мне омбудсмена Лукина, шавки пиндосской недобитой от ебневского отребья), который не дал бы потонуть нашему ТИТАНИКУ другим способом. Можыд, у тебя был такой на примете? Бухарин, Лурье, Емельян Ярославский?
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Пт дек 26, 2008 19:47

Стас писал(а):[.... И это только благодаря команде чертей (трюмных), не видевших света, но не давших потерять ход и не застопоривших машины. И, конечно, вахте на мостике. Там не обосрались, как на Титанике. Всю шлоебень паникеров и провокаторов в манжетах и манишках вовремя сбросили за борт..........
Вот хотя бы за это одно я готов подписаться!!! :beer: :beer: :beer:
А, вообще, с Рождеством! :poz:
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пт дек 26, 2008 20:03

Благодарю, хоть и не католики мы, но за людей порадуемся вместе. Пусть им будет счастье и мир в доме. :poz:
Изображение

PS

Сообщение PS » Пт дек 26, 2008 20:11

Тезка, повторюсь. Ты во многом прав, кроме пары позиций. Во-первых, не пенсионер я военный, не заслужил. :D Это я серьезно, просто не заработал.
Во-вторых, к жизни отношусь своеобразно, а к политике еще своеобразней.
Давай вспомним давнее - мерикане воевали с ветнамцами. Наши парни тоже были там негласно.
В Эфиопии, в Эритрее, в Анголе...
В Афгане с конца на конец. Не важно где, мы были офицерами, насрать какаих войск, нам приказали.
Только кончилось мериканьское или наше присутствие чем?
Жёппой.
Годами позора и огромным количеством убитых мальчишек. Ну и трупами взрослых мужиков.
Тока не надо мне сейчас рассказывать про интернациональный долг и всякую прочую ботву.
Мой долг - моя семья и мои дети, мои родители и друзья. Хотя все мы понимаем - приказ есть приказ.
Долг страны, которой ты служишь, иногда поражает.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пт дек 26, 2008 20:32

Тезка, спасибо за попытку объясниться. Я ж все-таки пока вменяемый. Но хочу, чтобы и меня поняли. Мне дорогА история моей страны, предков, пращуров. Я считаю, что знаю ее достаточно хорошо, чтобы любить вот такую мою Родину. И не надо мне уже теперь никаких тлмачей-посредников-интерпретаторов-новаторов-суворовых-калугиных. Я знаю об отношении моих родителей, дедов к тому времени и к тем историческим фигурам. И очень надеюсь, что не посрамлю их память своим вероломством. И очень хочу своим троим сыновьям внушить то же отношение, что исповедую сам. А жизнь покажет, где правда. Уже показывает. :beer: :agree:
Изображение

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Сб дек 27, 2008 0:11

PS писал(а):Так что ... Ну ты понял. Не честный я.
Стас! Наверное, я тоже не честный...
Я это пишу не для того, чтобы развернуть здесь какие-то словесные баталии. Просто хочу обозначить свою позицию...
Ни ты, ни я не жили в то время. Да и если бы жили, - не факт, что имели бы полную достоверную информацию и, соответственно, основания на истинное суждение. Мое, как и твое, основано на том, что мне дали мои родители-деды, школа и жизненный опыт. Может у нас несколько разное понимание "что такое хорошо, что такое плохо", но для меня Сталин - кровавый диктатор, ничуть не лучше Гитлера (кстати, в их деятельности и поведении очень много общего).
Впрочем, это не значит, что из-за того, что у тебя позиция ДРУГАЯ (не говорю: неправильная, я не имею права претендовать на истину - см. выше), я хуже отношусь к тебе. Каждый человек имеет право на собственную точу зрения, и ее наличие - уже должно вызывать уважение... ИМХО. :beer:
ПыСы:
Стас, ты так лихо закручиваешь свои фразы, что мне кажется, тебе стоит попробовать себя в "Приюте..." :D А в "Политике..." и попроще сойдет, по крайней мере - понятнее было бы...

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Сб дек 27, 2008 1:00

Виктор, меня всегда смущало то, что тезис о Сталине, как "кровавом диктаторе, ничуть не лучше Гитлера", идеально встраивался в идеологию всей этой вороватой трупоедской пиндобратии, проистекал из нее. Даже просто само ТАКОЕ авторство должно, по-моему, вызывать глубокое недоверие и брезгливость к плодам таких исследований или описаний у порядочного человека. Кто, например, такие ниспровергатели Сталина как яковлев или волконогов? Эти уроды цековские даже будучи допущенными в святая святых - особые папки политбюровцев - извлекали оттуду только то, что проплачивал госдеп. Или что такое было твоя ИСТИНА для перестройщика Коротича, и где сейчас это педрило, рулившее "Огоньком" в критические дни СУПЕРДЕРЖАВЫ? Я могу понять, что некоторым так трактовать историю просто удобнее. Но к самой Истории это не имеет никакого отношения.
Изображение

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Сб дек 27, 2008 6:04

Да ладно тебе, Сереж, мы это все еще в школе проходили. И пусть это не так живописно преподносилось, но и того хватало... :(

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Сб дек 27, 2008 10:16

У каждой страны в шкафу есть свои скелеты. И можно, пожалуй, лишь хвастаться сравнительным профессионализмом таксидермистов или стоматологов, пользовавших прототипов-исходников. Никто и никогда не докажет, что трупоедство буши или клинтора сегодни нравственней и продуктивней, чем политика признанного мирового лидера признанной мировой супердержавы И.В. Сталина. Тщета всё это :arrow:
Изображение

albay

Re:

Сообщение albay » Вт янв 20, 2009 13:59

Стас писал(а):А здесь люди некоторые, имевшие непосредственное отношение к 5 стране невдолге от ее рождения и подольше.
Изображение Изображение
На фото слева шестой ( в очках ) Есюков Иван Кузьмич.
Детство,юность и служба в Мирном с 1959 по 1986 г.г.

albay

Re: Re:

Сообщение albay » Вт янв 20, 2009 14:51

[

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вт янв 20, 2009 16:25

albay писал(а):[
Спасибо за ценное свидетельство. Половину военных я знал и был знаком лично. А кого представлял Есюков, КБ или Минсредмаш?
Изображение

albay

Сообщение albay » Вт янв 20, 2009 16:40

Есюков Иван Кузьмич в/ч 13991 служил с 1957 по 1978 г.г.
Вложения
..jpg
..jpg (18.11 КБ) 5631 просмотр
Последний раз редактировалось albay Вт янв 20, 2009 20:13, всего редактировалось 3 раза.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вт янв 20, 2009 16:54

Видно, заслуженный человек, фронтовик. Значит, работал в КБ. МИТТ?
Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вт янв 20, 2009 18:39

albay писал(а):
Есюков Иван Кузьмич
А че Есюков то недорисованый??
на полигоне с 1966 по 1973.

Ответить