Я редко вопросом на вопрос долблю, сам это ненавижу. Твой вопрос понял, он был задан в неявной форме, но не суть. Отвечаю:...Ты не ответил на простой вопрос - почему Сталин своим политическим оппонентам не предоставлял дачи в Шушенском, а просто посылал врукопашную рыть беломорканал?
А почему нам с тобой, оттянувшим свои срокА в СА и вышедшим на законную и заслуженную пенсию со всеми причитающимися льготами, что, в принципе, составляло бы на круг еще одну порядочную пенсию, нынешняя пидарастическая власть оттяпала всё, оставив жалкие культи, которыми мы сейчас пытаемся размахивать? Это что - завоевания новой либерастической и слабодной расеи? Это то, о чем мещтали? Чьи следы целовать, бля? Чем не аналогия царской каторги с ленинско-троцкистской (вот, собственно, кто есть идеолог концентрационных лагерей в СССР. а не Сталин). Пришли либеро-педерасты, воры, никакой войны, интервенции, революции, голодомора - а жидь стало невыносимо, кладбища растут как в вселенский мор. Наверно это законы эволюции.
Но для меня абсолютно понятно, что СССР в 20-30-40-х годах - это был Титаник, который, в отличие от англопиндосского пращура, НЕ УТОНУЛ, хотя и протаранил огромного Айсберга и получил фатальную брешь в корпус. И это только благодаря команде чертей (трюмных), не видевших света, но не давших потерять ход и не застопоривших машины. И, конечно, вахте на мостике. Там не обосрались, как на Титанике. Всю шлоебень паникеров и провокаторов в манжетах и манишках вовремя сбросили за борт. И в трюмАх не без потерь, да, к сожалению. Но хотел бы я видеть ГРАССЁРА (типа ненавистного мне омбудсмена Лукина, шавки пиндосской недобитой от ебневского отребья), который не дал бы потонуть нашему ТИТАНИКУ другим способом. Можыд, у тебя был такой на примете? Бухарин, Лурье, Емельян Ярославский?