я бы этому Саакашвили...

История нашего мира
bav

Сообщение bav » Ср авг 13, 2008 14:31

Hunter писал(а):Кстати!
Вижу давеча по НАШЕМУ ТВ найденный бейджик солдата грузинского. На нем в полный рост грузинский и американский флаги, данные солдатика, фото,а на обороте - имена, фамилии и звания его американских инструтороф.

ТАК теперь принято идти в атаку - с бейджиками и полной информацией об американах?

Интересная практика...
:)
Это у них дрес код такой.
:P Я думаю, бейджик остался с грузино-америкосовских учений.

PS

Сообщение PS » Ср авг 13, 2008 14:49

http://trinixy.ru/2008/08/13/brezhnev_o ... 27_mb.html
Советую ролик прикольный - Брежнев о войне с Грузией.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Ср авг 13, 2008 15:07

[quote="Hunter]
Смотрю вчера вечером Российские каналы.
Русские солдатики заряжают пятиметровую ракетку в установочку. Спрашивает корреспондент: И много СЕГОДНЯ (12.08.2008г, когда ПОЛНОСТЬЮ очищена территория Южной Осетии от грузинских войск, еще 2 дня назад!!!) шмальнули ракеток?
И парень с рязанской физиономии, прикинув, отвечает: ну три залпа по 4 штуки, да еще по две...
Вопросов не возникло, Дед,
КУДА ЛУПИМ-ТО????
Отвечаю: Медведев при оъявлении о прекращении военной операции заявил военным, что в случае военного сопротивления со стороны Грузии - пресекать их действия. Значит русские солдатики ( так их презрительно назвал русский предприниматель) были обязаны отвечать на огонь твоих любимых грузинских генацвале. А те генацвале еще до сих пор (13 августа) ведут отдельные перестрелки.
А в "Вестях" бравый российский военный докладывает корреспондентам: Да, мы их выбили всех нах из Осетии и, кроме того, подавляем их, уродофф, на территориях ВНЕ ЗОНЫ ответственности миротворческих сил (то есть на территории Грузии), с которых грузины могут продолжать производить обстрелы Осетии (цитата в вольном переводе)...
Здесь военные люди есть?
Кто ответит, ОТКУДА могут производить обстрелы Осетии грузины современными видами вооружений? Как далеко мы должны наносить удары по ТЕРРИТОРИИ ГРУЗИИ, чтобы подавить-таки те места, откуда они, гады, могут "наносить удары"?

А, Сергей Гвоздёв Дед?
Дальность действия современной артиллерии такова, что из любой точки Грузии можно стельнуть в любую точку Грузии, Осетии (не только Южной) и Абхазии.
Лично видел по РОССИЙСКОМУ ТВ!
А ты ТВ смотришь?
Так вот: Если СЕГОДНЯ мы подтверждаем, что наносим удары по территории Грузии с территории Южной Осетии, то что нам мешало так же поступать до конфликта? Есть уверенность, что ДО ТОГО мы НЕ поступали так же, чтобы подавить-таки те места, откуда они, гады, могут "наносить удары"?
Давай не будем путать домыслы с фактами. Тем не менее, коль я смотрю ТВ, то хорошо помню, что эти перестрелки велись и до этого трагического конфликта, причем с одинаковой интенсивностью с обоих сторон. Но 7 августа вечером Саакашвили заявил, что Грузия
в одностороннем порядке прекращает стрельбу и обязется даже не отвечать на стрельбу со стороны Осетии. А через пару часов начал
наведение "конституционного порядка" путем нанесения ракетных площадных ударов убивая тысячи гражданских людей и российских миротворцев. Ты, ведь пока не ответил, какой же по твоему должна быть вина России, чтобы эти убийства были оправданы (хотя бы тобой лично).???
Если есть такая уверенность, то, интересно, на чём она основана? Исключительно на том, что наши СМИ об этоим молчали???
Начались риторически истерические вопросы. О роли СМИ при ведении боевых действий. Когда любая страна находится в состоянии войны, то СМИ превращаются СМ Дезинформации. Поэтому во время войны СМИ обязаны ВРАТЬ. если это выгодно в войне. Тем не менее
в этом конфликте вранья со стороны России я не заметил. Программа ВЕСТИ и сейчас круглосуточно освещает состояние дел. Ежедневно
зам начальника генштаба генерал Ноговицын проводит бриффинг с представителями росийских и иноземных СМИ. И если смотреть этот ТВ канал непредвзято, то можно четко понять, что эту войну развязали США грузинскими руками, что в эту войну они хотят втянуть Украину, что Украина уже вступила в информационную сферу этой войны.
Грузия, как участник войны тоже имеет право врать по своим СМИ. И даже обязана. И если Украина транслирует грузинские СМИ и на 100% игнорирует сообщения росийских СМИ. то она воюет на стороне Грузии. И в этом случае ее СМИ (Украинские) имеют право врать. И даже обязана. Так она и делает.

Тут ДНК позаимствовал иформацию о том, что в Гори погиб голландский журналимст. (А раньше он заявил, что Грузия напала на Осетию за то, что Абхазия сбила грузинский самолет. Кстати самолет был беспилотным, разведовательным , израильского производства).

Так вот сегодня на брифинге генерал Ноговицын сказал, что они пытаются связаться с адмиристрацией города Гори и не могут там никого найти. А украинское радио захлебываясь через каждые 1- 2 часа говорит, что в Гори вошли российские танки, Ноговицын сказал, что никаких росийских танков там нет. Я то верю ему, а не верещащему украинскому радио.
Скорее всего в Гори действуют переодетые западноукраинские
вояки. Об этом уже есть посты на нашем форуме.
Политика - дерьмо. А вот разрушенные города и погибшие мирные люди - это беда...

Но вопрос висит:
кто, кого и ЗАЧЕМ месил?

ПыСы: СМИ не показали (естественно) встречу Саакашвили с Саркази и только вскользь упомянули о внесении некоторых изменений в "6 принципов". Маловато информации для объективного-то освещения, а?

И сегодня заявили: Россия настаивает на признании в "европейской" резолюции Грузии как "агрессора".

Отследим?
Возможно, что про это наше заявление скоро говорить перестанут... Забудут втихаря...

Потому что всё не так однозначно, уважаемый "Дед".
То что конфликт развязала Грузия по науськиванию США - это
однозначно. И это главное. что надо понять, ЧТОБЫ НЕ ДОВЕСТИ ДО
Грузинского состояния УКРАИНУ !!!
Кто хочет этого - тот сейчас защищает Грузию и обвиняет Россию
на полигоне с 1966 по 1973.

Hunter

Сообщение Hunter » Ср авг 13, 2008 15:34

Сергей Гвоздев Дед писал(а): Скорее всего в Гори действуют переодетые западноукраинские
вояки.
Да сто пудоф они!
:agree:

Гоша

Сообщение Гоша » Ср авг 13, 2008 15:47

[quote="Hunter"][/quote]

Шура,ты правильно говоришь о многих нестыковках и и т.п.,но-

будь ты гражданином любой из не участвующей в конфликте сторон(как ДНК,например)-всё бы было верно.

А здесь вопрос простой,как в любой войне-есть свои и есть чужие.
Вот и самовыражайся.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Ср авг 13, 2008 15:47

Hunter писал(а):Или:
Все слышали, что Абхазия полностью очистила свою землю от Грузинских войск??
Вчера.
Наши, совершенно честные тв-каналы показывают бравых абхазских ополченцев, которые по 16-20 человек перебрасываются вертолётами на борьбу с вторгшимися на территорию Абхазии грузинами.
Все видели???

И наш русский корреспондент сообщает:
- В этом селе военных не обнаружено. Кроме того, местные жители спешно покинули седление, даже не успев снять сушившееся бельё с верёвок....
И оставляет это (естественно) без коментариев.

А мы видим, как бравый абхазец снимает с крыши дома грузинский флаг.

Вопросв не возникло, типа:
А ПОЧЕМУ завоеванные фашистами-грузинами жители АБХАЗСКОГО села сбежали при появлении вертолётов с освободителями???

И куда делись грузинские военные, захватившие крупными силами (!!!) часть Абхазии???
Наш корреспондент, и то не удержался, скахзав:
- А как они могли так быстро уйти отсюдава???

А у меня появился-таки вопрос: Село-то чьё с грузинским флагом на доме?
Не ГРУЗИНСКИЕ ли мирные жители в панике сбежали из СВОЕГО села при появлении вооруженных абхазцев???
........
Дерьмо, карочи... кругом дерьмо..
Давай и здесь разберемся. Если бы смотрел ТВ регулярно и непредвзято, ты бы знал следующее:
Днем 8 августа после варварского нападения Грузии на Осетию,
Абхазия вместе с Россией предприняла меры по недопущению
такого же нападения Грузии на Абхазию. Такое нападения планировалось. Для этого Грузия сосредоточила вооруженные войска
в Пандорском (не знаю точно названия- не имеет это значения в данном случае) ущелье. По миротвоческому договору тамГрузия имела право держать только полицейских, вооруженных пистолетами.
Но в нарушение этих соглашений она навезла туда и тяжелое вооружение. И когда начался конфликт, Абхазия предложила вывести войска из ущелья и предоставила Грузии коридор для выхода грузинских войск из ущелья и назначила срок вывода. Грузия на это не ответила. Когда прошел срок абхазского ультиматума. абхазцы пошли в это ущелье, но грузин там не оказалось. Значит вышли они через предоставленный им коридор. Вышли, а оружие оставили. И даже карты оставили с планами нападемия на Абхазию. Эти карты сегодня на брифинге показывал журналистам Ноговицын.
Не веришь. Твое право. Если не веришь росийской информации, то веришь грузино-американской. По CNN эти карты не покажут.
Вчера они (CNN)даже сняли со своего сайта голосование, когда число голосов за то что это миротвроческая операция со стороны России досигло (неожиданно для них более чем 92%). Так что, Сашок, читай хоть наперед информацию, прежде чем выпрыгивать с критикой всего и вся. Сдаецца мне, что твоя упорная защита Мичико чего-то стОит.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Ср авг 13, 2008 15:51

Hunter писал(а):
Сергей Гвоздев Дед писал(а): Скорее всего в Гори действуют переодетые западноукраинские
вояки.
Да сто пудоф они!
УРРРА! ПРОЗРЕЛ!!! :beer:

Walera

Сообщение Walera » Ср авг 13, 2008 15:52

Hunter писал(а):
вояки.
Да сто пудоф они!
Советую почитать
http://www.rambler.ru/news/politics/geo ... 33135.html

Автор -Наталья Нарочницкая, на мой взгляд, одна из немногих толковых аналитиков. умеющих глубоко смотреть как вперёд так и назад... с учетом геополитических реальностей и исторических корней проблем..
Вообще у неё есть сайт , где много интерессного
http://www.narochnitskaia.ru/
Захарченко

Hunter

Сообщение Hunter » Ср авг 13, 2008 16:03

Сергей Гвоздев Дед писал(а): ... Когда прошел срок абхазского ультиматума. абхазцы пошли в это ущелье, но грузин там не оказалось. Значит вышли они через предоставленный им коридор. Вышли, а оружие оставили. И даже карты оставили с планами нападемия на Абхазию.
Карты, понятно, забыли. С надписями по-русски "Привет от..." (не прочитал дальше, не успел) А мирных жителей увели.
Можно предполагать, или рассказывать что угодно.
Но что мы видели?
Прилетели абхазцы, а грузин там нема.
НАШЕ ТВ не смогло снять ни-фи-га.
Даже жителей, у которых бы порасспросить, но которые удрали от освободителей.

И в постскриптум:
Я служил срочную в стройбате. На 34-й площадке в Мирном. В/ч 65569. 1977-1979 гг.
Процентов 70 - кавказцы всех мастей: грузины, армяне, азербайджанцы, 4 чеченца (один из них хлеборез -для тех, кто службу понимает :)) В карантине со мной было 25 грузин. Которые после визита к ним сержанта Гогичешвили (мало того дед, но и зав.столовой - опять же для понимающих), моментально положили огромный болт и на сержантов, и на всех русских дедов вообще, и на всех вообще...

Кто служил срочную с абреками в стройбате???
Расскажите о своей любви великой к кавказцам. Я послушаю...

Так что взасос мне их целовать не за что. Я еще и возил таксёром чёрных частенько. Разузнайте как оно? Люблю их аж карабин чешется... :)

Но.
Но за державу обидно! (с)
Последний раз редактировалось Hunter Ср авг 13, 2008 16:08, всего редактировалось 1 раз.

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Ср авг 13, 2008 16:08

Русские солдатики...

МЫ получим, вероятно, объективную информацию разве что из Европы...

Что привезет Саркази, что ОНИ решат..

если бы это были слова ДНК, я бы восприняла их нормально...

Выступление Медведева и Саркази...Смущение Саркази...Было ощущение, что он и хотел бы, чтобы дело обернулось по другому, но факты... Да это ощущение обывателя, но я своим ощущениям верю. Столько лет работы с детьми и взрослыми..
А меня порадовало это смущение. Это ещё одно подтверждение нашей правоты.
Мы мало говорим о патриотизме. Я в последнее время думала, что это скорее сейчас качество более старшего поколения.
Нет, наверное, это просто зависит от человека.
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

Hunter

Сообщение Hunter » Ср авг 13, 2008 16:09

Мне вообще казалось, что он очень сильно писить хочет....

Hunter

Сообщение Hunter » Ср авг 13, 2008 16:12

Саркази выслушал Медведева, выслушал Саакашвили. Его министр иностранных дел тоже побывал, головой по сторонам покрутил.
Теперь в Европе доложат, что увидели, что узнали...

Предполагать, что они будут всенепременнейше необъективны в своих оценках и обязательно в пользу Грузии у меня оснований нет.
В Европе не шибко-то любят Америку...
И, соответственно, их шестёрок...

Nick2006

Сообщение Nick2006 » Ср авг 13, 2008 17:54

Штаты проигнорировали траур России

17:08 «Правда.Ру»

Все иностранные посольства, кроме американского, сегодня приспустили флаги в связи с объявленным в России трауром.

Посольство Великобритании в Москве приспустило флаги в связи с объявлением в России траура в связи сгуманитарной катастрофой в Южной Осетии. «Наши флаги приспущены в знак скорби о погибших, сочувствия к пострадавшим и лишившимся крова в ходе недавних событий», — сказал в среду представитель посольства.

Представительство Еврокомиссии в Москве также решило приспустить флаги в связи с объявленным трауром. Между тем, флаги над посольством США в Москве не приспущены.

Президент РФ Дмитрий Медведев постановил объявить 13 августа 2008 года днем траура в России в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии.

«Выражая скорбь по погибшим и соболезнуя их родным и близким, президент постановил объявить 13 августа 2008 года днем траура в РФ», — сообщили ранее в пресс-службе Кремля.

jogik-v-tumane
Контактная информация:

Сообщение jogik-v-tumane » Ср авг 13, 2008 18:31

Hunter писал(а): Предполагать, что они будут всенепременнейше необъективны в своих оценках и обязательно в пользу Грузии у меня оснований нет.
В Европе не шибко-то любят Америку...
И, соответственно, их шестёрок...
Смотря в какой Европе.
Кроме того, достаточно стран, которые не любят Россию, опасаются и т.д. Если сейчас решится в нашу пользу, это повышает и наш авторитет на международной арене. Как ты думаешь, это всех устраивает в Евросоюзе?
Это политика, Саш. И никакой объективности здесь нет и не будет. К сожалению. Будет голый расчёт.
Странно от взрослого умного человека слышать об объективности на таком уровне.
...Каждый летящий в тебя сегодня камень – это один из разбросанных тобою ранее...

...Такая, как есть... Попробуй, пойми...

ДНК

Сообщение ДНК » Ср авг 13, 2008 18:31

Сергей Гвоздев Дед писал(а):Когда любая страна находится в состоянии войны, то СМИ превращаются СМ Дезинформации. Поэтому во время войны СМИ обязаны ВРАТЬ. если это выгодно в войне.
ГЫЫЫЫ :lol:

Сергей Гвоздев Дед писал(а):Тут ДНК позаимствовал иформацию о том, что в Гори погиб голландский журналимст. ).
Между прочим - из российского издания, поскольку украинским ты не веришь вообще.
Сергей Гвоздев Дед писал(а):(А раньше он заявил, что Грузия напала на Осетию за то, что Абхазия сбила грузинский самолет. Кстати самолет был беспилотным, разведовательным , израильского производства).
Дед, приведи мой пост с ЭТИМИ словами, Или извинись!
Сергей Гвоздев Дед писал(а):Скорее всего в Гори действуют переодетые западноукраинские
вояки. Об этом уже есть посты на нашем форуме.
Прошли сутки после предполагаемого пленения западноукраинских бандеровцев (терминология твоя), где официальное подтверждение? Что-то мне кажется - это очередное вранье российских сми, которые "обязаны ВРАТЬ".

И вообще, ты в полемическом запале, перестал реально отвечать на вопросы... Зато ссылаешся на меня... приводя совершенно левые слова, или извращая сказанное в выгодном для тебя ракурсе. НЭХАРРРАШО!
Последний раз редактировалось ДНК Ср авг 13, 2008 18:36, всего редактировалось 2 раза.
Воно попустить, якщо не паралiзує!

Ответить