СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

История нашего мира
Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Вс мар 18, 2007 17:10

VVergas писал(а):Во-во!!! Зато полная демократическая свобода!
Нахрен она такая нам нужна?
Ну, здесь я с тобой не соглашусь, извини! Такую свободу, как сейчас, конечно, "нахрен" - это ее извращенная форма. Но и той "свободы", которая была при Сталине я не хотел бы.
Я очень тепло вспоминаю 70-80-е. Я искренне благодарен стране "Советский Союз" за все, что она мне дала. Но даже тогда, будучи, по сути еще совсем "зеленым", я не ощущал себя свободным. Все мы были слугами, причем не у народа, а у власти. А должно быть наоборот. Могу и факты привести, но, честно, уже надоело.

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Вс мар 18, 2007 17:26

VVergas писал(а):И вот тут никак нельзя про Сталина не вспомнить!
Во время войны (не будем вдаваться в подробности зачем) за одни сутки практически всех чечен посажали в вагоны и увезли в Казахстан. И этот "гордый и независимый" народ, засунув язык в одно место, безропотно поехал.Сталин приказал и всего одна дивизия НКВД все сделала.
Зато в наше просвещенное демократическое время сколько уже лет не могут в Чечне порядок навести?
Пока не пришел Путин и чисто по сталински отдал приказ - мочить всех в сартирах! Вот тогда зашевелились!
...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...Мочить,Серёга,однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Вс мар 18, 2007 17:36

Victor писал(а):
VVergas писал(а):Во-во!!! Зато полная демократическая свобода!
Нахрен она такая нам нужна?
Ну, здесь я с тобой не соглашусь, извини! Такую свободу, как сейчас, конечно, "нахрен" - это ее извращенная форма. Но и той "свободы", которая была при Сталине я не хотел бы.
Я очень тепло вспоминаю 70-80-е. Я искренне благодарен стране "Советский Союз" за все, что она мне дала. Но даже тогда, будучи, по сути еще совсем "зеленым", я не ощущал себя свободным. Все мы были слугами, причем не у народа, а у власти. А должно быть наоборот. Могу и факты привести, но, честно, уже надоело.
Да я с тобой и спорить не буду. Полностью с тобой согласен. И у меня таких фактов - выше крыши.
Только сейчас в чем разница???
Все то же самое.
Только с теплотой вспомнить нечего будет... :(

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Вс мар 18, 2007 17:39

Sgt.Pepper писал(а):
VVergas писал(а):И вот тут никак нельзя про Сталина не вспомнить!
Во время войны (не будем вдаваться в подробности зачем) за одни сутки практически всех чечен посажали в вагоны и увезли в Казахстан. И этот "гордый и независимый" народ, засунув язык в одно место, безропотно поехал.Сталин приказал и всего одна дивизия НКВД все сделала.
Зато в наше просвещенное демократическое время сколько уже лет не могут в Чечне порядок навести?
Пока не пришел Путин и чисто по сталински отдал приказ - мочить всех в сартирах! Вот тогда зашевелились!
...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...Мочить,Серёга,однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и подошли к главной мысли обсуждения.
Не о Сталине народ тоскует, а о сильной личности, которая нами должна руководит. О том, кто принимает РЕШЕНИЯ, и выполняет их.

до конца.

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Вс мар 18, 2007 17:41

...Факт!...

Victor

Сообщение Victor » Вс мар 18, 2007 18:43

VVergas писал(а):Вот и подошли к главной мысли обсуждения.
Не о Сталине народ тоскует, а о сильной личности, которая нами должна руководит. О том, кто принимает РЕШЕНИЯ, и выполняет их. до конца.
Даже не мысль, а просто воспоминание, выводы сами делайте:

Года три назад работал я с одном поляком - молодой парень лет 25, в принципе, неплохой мужик. Его родители сюда от коммунистов сразу после войны приехали (хотя - тоже рабочие). Так вот, он тоже считал (с подачи родителей, конечно), что над русскими обязательно должна сильная личность с кнутом стоять, ибо все они бездельники и пьяницы. И только благодаря заградотрядам они немцам бошку свернули. :(

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Вс мар 18, 2007 19:03

...Пусть думает,придурок.В 1939г. у поляков была доктрина дойти до Москвы - хитлер помешал,а Сталин с этим делом покончил раз и навсегда(по-крайней мере,надолго)...

Victor

Сообщение Victor » Вс мар 18, 2007 19:10

Sgt.Pepper писал(а):...Пусть думает,придурок...
Да нет, просто недалекий человек. Но я ведь не об этом, а о том, что и многие наши "далекие" считают также, что без "сильной руки" России не выжить. Но у "сильной руки" слабости ведь обычные, человческие.... :(

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Вс мар 18, 2007 19:39

Victor писал(а):
Sgt.Pepper писал(а):...Пусть думает,придурок...
Да нет, просто недалекий человек. Но я ведь не об этом, а о том, что и многие наши "далекие" считают также, что без "сильной руки" России не выжить. Но у "сильной руки" слабости ведь обычные, человческие.... :(
Не о том, братцы, не о том...
Не знаю как на деле у "них", но у нас очень странная "демократия".
"Слуги народа" принимают решения под себя, для себя и во имя себя. Народ непричем. Для них всех мы, народ, - быдло.
Сталин - сейчас это не конкретный человек, а понятие нарицательное. Это символ настоящей власти, при которой порядок во всем!
Не возврата в советские времена хочу, а порядка во всем!
У старого времени были свои плюсы и минусы. У современности и того и другого тоже хватает.
Так для меня плюсов раньше было гораздо больше, чем теперь. Поэтому, я, простой смертный, выбираю "раньше". Будет плюсов больше в настоящее время, я скажу, что теперь лучше.
Но сказать этого, наверное, никогда не скажу. Не при нашей власти! И не при нашей жизни!

Victor

Сообщение Victor » Вс мар 18, 2007 20:41

Согласен со всем. Говорят, у каждого поколения - своя война. Вот такая на нашу долю выпала. :(

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Вс мар 18, 2007 20:49

Victor писал(а):Согласен со всем. Говорят, у каждого поколения - своя война. Вот такая на нашу долю выпала. :(
...Знаешь,Вить,мне Иосиф Виссарионыч как-то ультрафиолетов,то есть в этом спектре я слаб зрением,но если кто скажет,что он не Генералиссимус,то с тем я могу на эту тему пободаться.И ещё - меня воспитали таким образом,что это в штатах была вторая мировая,а у нас - Великая Отечественная война и заслуга Сталина в том(именно названии) немалая...

Hunter

Сообщение Hunter » Пн мар 19, 2007 11:36

Да, весело.
И ни о чем.
Пытался читать, но не осилил, извините, други :)
Как вы думате, можно убедить северокорейского жителя, что Ким Ир Сен - не бог? И что он завел Великую Державу Корею в жопу?
Нет.
Ну дык!
О чем мы :)

Нас воспитывала сызмальства коммунистическая пропаганда.
Вот и воспитала.

Дарагой Сергей Анатольевич!! С глубочайшем уважениям и к сединам и к знаниям! Ей бо!
НО:
VVergas писал(а): .. Методы руководства были жестокие, но выжить государственному строю можно было только так!
........
Пример: Воспроизвожу по памяти. Читал статью о летчике- истребителе, Герое Советсткого союза. Он послужил протатипом для Маэстро из фильма Быкова "В бой идут одни старики". Так он рассказывает: Под Сталинградом их полк делал по 10 боевых вылетов в день. Приехал Жуков. Построили полк. Жуков спросил, почему не больше чем 10?. Отвечают: люди устают. Жуков приказал вывести из строя каждого десятого и расстрелять. И расстреляли! Полк стал летать по 15-17 вылетов! А новых пилотов тут же с пополнением прислали. По личному распоряжению Жукова.
..
Но ЭТО же Д-И-К-О-С-Т-Ь !!!
Дикость и ужас: мы воспитаны коммунистами так, что воспринимаем ЭТО как естественное и необходимое развитие событий!
Дикость и ужас то, что по смерти одного из самых кровавых тиранов, нас же самих уничтоживший немеряно, мы еще и рыдаем до истерик!

Ведь в твоем том спиче (вернись, перечитай!) не прозвучало ни единой нотки осуждения!
Ни реперессиям, ни зверствам большевиколв, загонявших людей миллионами в концлагеря (а что? ведь нужны же былы рабы республике!!!), ни заградотрядам (а где еще, кстати, практиковалась такая мера убеждения атакующих, кроме самого человечного в мире строя??), ни расстрелам в качестве воспитательной меры - мол зато летать стали по 15 вылетов! Маладец Жуков!!

Если бы Жуков так расстрелял твоего сына,VVergas? Ты бы с пониманием тоже воспринял?
"Да будьте вы прокляты все вместе взятые - и маршалы и верховные правители, которые ТАКИМИ методами воюют, ТАКОЕ допускают!!!" - вот НОРМАЛЬНАЯ реакция любого цивилизованного, современного, НОРМАЛЬНОГО человека.
А мы:
Ну а фигли такого? Расстреляли просто так сына - и хер с ним! Так что ли ???!?!?!?! Прислал же Жуков новых летчиков! Вот что главное! ТАК???

Серега! Это клминика!

У меня нет ни единого сомнения на этот счет:
НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ ОБЩЕСТВО, где необходимо и оправдано такое.
И глубокая ИМХА моя: ни нахрен не нужно такое, грамотно построенное коммунистами соообщество, которое воспринимеет с удовольствием, ну как минимум - с пониманием и чувством глубокого удовлетворения обращение с членами его как с рабами, мусором, расходным материалом, как с тем, что неоднокрантно здесь называлось "быдлом".

Давайте все-таки "по капле выдавливать из себя..." советкое дерьмо
:umnik:

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Пн мар 19, 2007 15:02

Вот, Александр Анатольевич, ты и попался!
Ни секунды не сомневался, что приведенный мною факт, ты точно так и истолкуешь!!!
Опять тот же самый способ - выдрать из контекста и осуждать!
Знакомый прием "либералов "всяких, новодворских и боровых.
Возьмен пример: "Батальоны просят огня" Юрия Бондарева. Он фронтовик, ему не доверять нельзя. Два батальона посылают на верную смерть, что бы обмануть фрицев, развить наступление совсем в другом месте и, тем самым, спасти жизни тясячам людей. Пожертвовать сотнями, чтобы спасти тысячи!!!
Это неправильно???
Пример другой:
Вот когда твой старший брат в ужасную аварию попал, все бы врачи встали в кружок и голосили бы на разные голоса, ой надо селезенку спасать, ой кишки не трогайте - нельзя человека органо внутренних лишать. И что бы было?
Не знаешь?
А я знаю!
У меня друг в подобное попал. И пока судили да рядили надо или не надо - он и помер... в самом рассвете сил.
Для Жукова в тот момент это было самое верное решение. Герой интервью об этом сказал! Мол для нас, летунов, смерть - это было чтото такое, там, далеко. Мы летали, стреляли, сбивали, нас сбивали, но на аэродроме - чистая теплая постель, столовая с девочками -официантками. И пока он не попал на передовую, он действий Жукова понять не мог. А когда увидел, сколько народу гибнет, если истребители вовремя чужие бомберы не разогнали, тогда и понял серьмяжную правду!
А насчет твоего примеры про сына, напомню фразу : "Я фельдмаршала на лейтенанта не меняю"
Я бы так вряд ли смог, поэтому я и не среди сталиных!

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Пн мар 19, 2007 15:20

А Прохацкий писал(а):"Да будьте вы прокляты все вместе взятые - и маршалы и верховные правители, которые ТАКИМИ методами воюют, ТАКОЕ допускают!!!" - вот НОРМАЛЬНАЯ реакция любого цивилизованного, современного, НОРМАЛЬНОГО человека.
НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ ОБЩЕСТВО, где необходимо и оправдано такое.

Давайте все-таки "по капле выдавливать из себя..." советкое дерьмо
:umnik:
Ну совсем согласен!
И ведь как класно воюет в Авгонистане и Иране так тобой обыжаемая западная бемократия:
Сначала ковровой бомбардировкой сносят город (Басра, например) с лица земли, а потом пехоту пускает, чтобы пристрелили тех, кто еще чуть жив. А что ? Гуманно! Чтобы не мучались!
И бомбы у них умные - западные. Они в детей, стариков и женщин не попадают.
Вот настоящая демократия - придти в чужую страну и насождать!!!

И последнее.
Шурик, я согласен из себя выдавливать. Только разложи по пунктикам что именно?
Что я, Российский гражданин, оболваненный просоветской пропагандой, советское быдло (заметь, в твоей терминологии) должен из себя выдавить, что бы стать такой демократически раскрепощенной цивилизованной и свободной личностью, как ты?
Перечисли и я буду неукоснительно!

Hunter

Сообщение Hunter » Пн мар 19, 2007 16:16

Серега! Сто респектов!
Зашибательский ты чувак!
Таким и останешься, уверен!
Пил бы - попил бы с тобой. Приятно поговорить о жизнЕ патамушта :)

Но мне все равно не понять, не принять ИХ способы и меры. Ну не приемлю и не одобрямс.
Не могли иначе? Без расстрелов, рабов и репрессий?
Ну и нахрен пошли с высоких постов управленцев, если не умеете управлять без жертв.

Я не шибкий экономист и совсем (слава богу) не политик. Что вижу, то пою.
А что вижу:
При развитом социализме была нищета (по западным меркам)советского народа. Дефицит во всем необходимом для нормальной, комфортной жизни населения. Ни обуви той, к которой стремилось оно, население (чешская - предел мечтаний!), ни шмоток, ни жрачки, ни бытовых прибамбасов. Да о чем я, сам помнишь, поди. Голяк. За туалетной бумагой - очереди. И очереди всегда и везде.
Правительство что?
А ничто. Не в состоянии, да и не при желаниях.
Оно в это время грамотно расходовало зарабатываемые нами денюшки. Так грамотно, что их не хватало на приобретение (или изготовление собственными силами) самого необходимого для нас же, денюшки зарабатывающих - нефтяникв, лесорубов и прочих токарей.
Пока все так? :)
Продолжим.
Выход после революции 17-го года, да в предвоенной Россее был найден: террор и бесплатная рабсила (без рабов не выжить) . Ок.
Выход в революцию "постперестроечную" тоже найден. Но без концлагерей и расстрелов для устрашения.

Вспомни, уважаемый! Прилавки заполнялись со скоростью цунами! Все, что еще вчера было в дефиците хлынуло в Россею нескончаемым потоком! Шмотки, тряпки, жрачка и туалетная бумага - валом, бананы - круглый год, 24 часа в сутки.
Всего-то навсего: было разрешено частное предпринимательство, так жестко и жестоко караемоее коммунистами.
И люди (А НЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО охеренно заботящееся о благополучии трудящихся!!!!) завалили прилавки городов всем необходимым.
Дефицит исчез. Постепенно. На все.
Теперь - хоть те автомобили, хоть самолеты.
Хоть клубника, хоть майонез. Вместо одного-единственного сорта "провансаль" - десятки на любой вкус.

Я не политик (еще раз) и не экономист.
Но ежели это изобилие на прилавках российских магазинов (и, естественно - ТАКОЙ уровень жизни, позволяющий жителям все это изобилие потреблять!!) стало возможным без концлагерей, расстрелов и рабского труда, то я - ЗА такой строй.

И жестко против тех отцов народа, которые во имя удовлетворения своих собственных политических амбиций не хотели сдвинуть страну с экономически не оправдывающего себя "социалистического пути развития" и накормить людей. И удерживали миф о "счастливом коммунистическом "завтра" репрессиями и тюрьмами, вдавливая в сознание людей не что иное, как
психологию раба.

Ответить