СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

История нашего мира
Hunter

Сообщение Hunter » Пт мар 16, 2007 13:34

Ааа, ладно.
ЗА Родину и за Сталина побились. :lol:
До этого - за веру христианскую, да за братьев наших меньших :)

Чтоб еще живенького замутить? :)

Стас, подкинь новую тему :)

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Пт мар 16, 2007 13:56

А Прохацкий писал(а):Ааа, ладно.
ЗА Родину и за Сталина побились. :lol:
До этого - за веру христианскую, да за братьев наших меньших :)

Чтоб еще живенького замутить? :)

Стас, подкинь новую тему :)
А что ты так сразу сник, давай продолжим....
Я только к компу пришел и сейсас тебе на все отвечу... :wink:

Hunter

Сообщение Hunter » Пт мар 16, 2007 14:05

Да все высказали свои спичи :)

Мы ж не 15-летние, коим можно навязать свою точку зрения.
Да Шараапова не было. Этот встряяяяял бы!
:)

А побились ужо вдоволь. Вон аж PS сбежал :)

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Пт мар 16, 2007 14:31

А Прохацкий писал(а):Некогда великая держава Германия оказалась в 45м практически уничтоженной.
И экономка, и инфраструктуры, и моральный дух.
Сталина бы им после войны - поднял бы из руин страну лет за 30, а?
Через 30 лет Германия - одна из ведущих стран мира. И по уровню развития экономики, и по уровню жизни населения. Без репрессий и рабского труда. (только лишь на американские деньги? серьезно?)
Мы в это же время все ссылались на послевоенные трудности. И восстанавливали разрушенную эекономику рабсилой из концлагерей.

Да и первая мировая прошлась катком не только по грешной земле нашей. Но только в большевистской России необходим был "рабский труд".
Как же обошлись (обходились и обходятся) страны другие, демократические, без рабов???
А Япония? совсем непонятно :)

Может и мы бы смогли жить не хуже их, не будь вождя(ей) народов?
Итак, первый ответ.
1.Поднялась за деньги, Шурик, за деньги. Это аксиома экономики. Тебе как бизнесмену объяснять не надо: чем больше вложил, тем больше получил.
И с чего ты решил, что труд там не рабский????
У меня первоисточник есть: Подруга моей жены уже более 20 лет уехала в ГДР, ну а теперь, естественно, в Германии живет. Тай ей очень несладко! Вкалывает, дай бог каждому!
2. Да, Саня, трудности. И очень большие. И не только. А насчет рабского труда по восстановлению после войны разрушенного народного хозяйства, так вся страна вкалывала. Или ты хочешь сказать, что у нас вся страна сидела? А то что пленных немцев держали до начала 50 годов, так не фиг было лезть!!!

3. При чем тут первая мировая война? Я тебя не понял...
Эта война меньше всего зацепила территорию Российской Империи. Я говорил про гражданскую войну. Такую войну, которая горячо тобой любимым западным государствам, и не снилась в самом страшном сне!
Когда разрушенно было все, что только можно. Европа такого никогда не видела!
3. Теперь о Японии. основные военные действия против Японии велись за ее пределами. Атомной бомбой были уничтоженны всего 2 города. Всего2!!! И, заметь, не самые для экономики, главные. Когда решался вопрос у америкосов куда бросить, выбирались то города, разрушение которых менее всего повлияет на экономику Японии, которая и без того уже практически была у США в кормане.
А вся остальная инфраструктура осталась практически не тронутой. И, опять же, америкосские деньги.
Так чего же тут восстананавливать. Япония во второй мировой войне пострадала меньше всех!
4. О вождях. Вождь может быть практически идиотом, а страна ведомая им оставаться процветающим государством. Пример - Буш младший. Уж столько наворотил, что и говорить об этом тошно!. Не надо вождя народа выдерать из контекста времени!После войны наши вожди сделали для государства все, что могли. И не плохо сделали. Не худший вариант в той ситуации.

Думаю, я ответил?

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Пт мар 16, 2007 14:45

А Прохацкий писал(а):Сергей!
Ужель ты серьезно считаешь, что нашими коммунистичяескими правителями выбранный путь управления экономикой и правления внешне/внутренне-политического наиболее эффективный с точки зрения (ГЛАВНОЕ!!!) повышения уровня жизни населения страны?
А те пути, которыми шли (и идут) страны дерьмократии - губительны для народа???
???
Ну то есть мы зря сели на демократический поезд? не туда приедем?
Надо бы в социализм (в нашем, советском исполнении) вертать???
Отвечаю - 2
1. Не путай правителей СССР с коммунистами. Коммунисты - это носители коммунистической идеи. А она по сути своей не так уж и плаха. Я уже писал об этом. Коммунизм - это рай для людей на земле. Хотя, нужно признать, что и у Маркса с Энгельсом на коммунизм была очень своеобразная точка зрения. Но об этом отдельный разговор. Ближе всех к коммунистическим воззрениям стоял Плеханов. Ну да и бог с ним.
2. Ты сказал - дерьмократия. Заметь, не я!
Об этом я тоде писал. Принципа демократии нет нигде в природе. Этот принцип - решаем все вместе и никто персональной ответственности не несет - ущерблен по сути своей. Развитие общества идет по спирали. Не будет возврата к Сталину и Гитлеру, но будет диктатура одного человека. Того, кто принимает окончательные решения и несет за них полную ответственность.

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Пт мар 16, 2007 14:53

А Прохацкий писал(а):
VVergas писал(а): ...СССР сумел стать мировой державой! Сумел наверстать упущенное. И вряд ли, если бы население у нас делилось( по Шурику Прохацкому) на:
1. Заключенные.
2. Тупая охрана этих заключенных.
3. Дебильное, охмуренное пропагандой совдеповское быдло (большинство)
4. Жиденькая верхушка недалеких правителей
это бы произошло.
.
Северная Корея. Ровно в 6 утра народ выходит мыть улицы и памятники Вождю (теперь - и сыну)
Выдана униформа, ботинки, жилье.
По крупным праздникам типа "Праздник Солнца" - день рождения бывшего президента и по совместительству Бога Ким Ир Сена, положены подарки - каждому жителю.
Еще положен отдых в санаториях и бесплатный транспорт. Коммунизм карочи.
Главное:
Народ бесконечно счастлив, что Ким Ир Сен смог сделать их страну сверхдержавой (ну он так им сказал!!!) и от всей души желает счастья и здоровья очередному отцу народов - Сыну почившего Бога.
Благодарен народ искренне всей душой за самую счастливую жизнь на планете. И другой не хочет.
Почему?
потому как о возможностях этой другой жизни не знает ни хрена -не просто железный, а железобетонный занавес.

А мы, из другого мира, не "охмуренные пропагандой", с другой стороны занавеса видим:

1. Заключенные (как их еще назвать?)
2. Тупая (но очень хорошо натасканная) охрана этих заключенных.
3. Дебильное, (потому что позволило себя охмурить) охмуренное пропагандой совдеповское (или как там у них) большинство
4. Правитель
Просто изменена точка зрения :)

А изнутри:

... для жителей Северной Кореи в "Праздник Солнца" создается торжественная атмосфера, знаменующая собой приход весны. Каждый в КНДР должен не только посетить Мангендэ (место рождения Вождя), но и возложить цветы к статуям Ким Ир Сена, которые имеются в любом крупном городе страны.
Подножие главной из статуй - на возвышенности Мансудэ в Пхеньяне - буквально утопает в цветах. Люди небольшими группами подходят к монументу, молча кладут букеты и низко кланяются.
Потоки паломников тянутся и к оранжереям, в которых проводятся выставки цветов "кимирсения" (по-корейски, кимильсонхва) - орхидеи, специально выведенной в Индонезии и в апреле 1965 года и подаренной Ким Ир Сену бывшим индонезийским лидером Сукарно. С тех пор цветы "кимирсения" в массовых масштабах выращивают в КНДР.
По случаю нынешнего праздника (апрель 2006г - А.П.) в столице КНДР проходит восьмой по счету ежегодный "Фестиваль кимирсении", в рамках которого ежегодно экспонируются до 10 тысяч цветов.
Ко дню рождения Ким Ир Сена приурочен международный марафон на "Кубок Мангендэ", названный так по названию родной деревни покойного северокорейского вождя.
Средства массовой информации КНДР стремятся придать торжествам международный характер. Так, Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что примерно в 40 странах мира, в том числе России, созданы подготовительные комитеты по празднованию дня рождения Ким Ир Сена.

Вот на этой фразе и ставим точечку.
В 40-ка странах мира люди празднуют день рождения Вождя!
Гордитесь! Мы - СВЕРХДЕРЖАВА!
Ответ 3.
Вот поэтому северная Корея и не является одним из лидеров мирового сообщества!
Тупиковая ветвь развития. Но ведь сумела же выжить и живет уже более 50 лет.
Опять вопрос о гос с трое и способах его выживания (см. Ответ №1)
2. Сверхдержава, это страна, с мнением которой считаютмя во всем мире. А не та, у которой день рождения вождя празднуют в 40 странах. Да хоть во всех! Но если она не оказывет даже минимального влияния на геополитику, то какая это сверхдерава?

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пт мар 16, 2007 14:59

И опять в 10-ку!
Виден почерк 12 ГУМО!
Вергас, если не секрет, с 14083 не были связаны?
Кровники мои по БД.
Изображение

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Пт мар 16, 2007 15:05

А Прохацкий писал(а):Да все высказали свои спичи :)

Мы ж не 15-летние, коим можно навязать свою точку зрения.
Да Шараапова не было. Этот встряяяяял бы!
:)

А побились ужо вдоволь. Вон аж PS сбежал :)
Согласен. Но в споре рождается истина. Не так ли Шурик? На кое-что я стал смотреть под другим углом. Да и ты тоже, надеюсь.
Не обвиняй никого огульно. Пытайся понять!
А Шарапов с утра был. Но не стал ввязываться. Сказать, Серега, нечего?
Ну PS сбежал, потому что нахомил вчера. И на личку не отвечает, хотя просил туда написать. Стыдно наверное в нашем возрасте пиписьками меряться. Типа кто круче...
Но я на него не в обиде... Детская болезнь крутизны... :D
А с тобой, Шурик, приятно было побиться. Пусть я и считаю, что твоя точка зрения неправильная, но...ты хоть эту точку зрения защищаешь. Уже достойно уважения.

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Пт мар 16, 2007 15:09

Стас писал(а):И опять в 10-ку!
Виден почерк 12 ГУМО!
Вергас, если не секрет, с 14083 не были связаны?
Кровники мои по БД.
:D
Честно скажу, не знаю, что такое 12 ГУМО и с чем едят 14083....
Нет. Я простой Российский обыватель. В Мирном жил с 57 по 73, пока учиться не уехал.. А сейчас простой средьненький программист (БД для меня - база данных :( ), любительски интересующийся историей своей страны.... :D

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Пт мар 16, 2007 15:57

Наверное прав Аександр, пора завязывать эту тему. Когда спор идет только ради спора, не задумываясь над аргументами оппонента (или не обращая на них внимание) и притягивая за уши только те факты, которые подтверждают лишь свою точку зрения – это уже не интересно. Причем, есть такая мысль, что точка зрения каждого зависит от той ситуации, в которой он находится. К примеру:
Допустим, лет 6-8 назад Стас встретился бы с Сережей Каргиным (Стас знает, о ком я), и тот предложил ему по старой дружбе, и зная его трудолюбие и хватку, возглавить филиал его фирмы в Ростове ("Вилор" , по-моему она называется). Зарплата – ну, пусть тысяч 100 зеленых в год.
А Александра "кинули" его хозяева, да так, что пришлось и с квартирой в Питере расстаться, и в глубинку, в тот же Ростов, к примеру, спрятаться. И вот стоит он с пятилетней дочкой возле лотка с мандаринами, дочка просит его: «Пап, ну купи хоть один мандаринчик», а у него до следующей получки денег – только на килограмм картошки. И так стыдно и горько ему от этого, что слезы на глазах наворачиваются, а в это время холеному и самодовольному Стасу водитель загружает в его BMW аж целых 5 ящиков.
Конечно, я утрирую (да и все это из области «если бы»), но сдается мне, что сейчас их «спичи», в определенной степени, можно было бы поменять местами.
Я ничего не утверждаю, лишь предполагаю. И с удовольствием цитирую VVergasa: "Не обвиняй никого огульно. Пытайся понять!"

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Пт мар 16, 2007 19:14

Victor писал(а): Когда спор идет только ради спора, не задумываясь над аргументами оппонента (или не обращая на них внимание) и притягивая за уши только те факты, которые подтверждают лишь свою точку зрения – это уже не интересно.
В споре, или, как говорили древние греки, в благородной полемике, существуют свои правила поведения.
Главное это с уважением выслушать аппонента, а затем попытаться своими аргументами оправергнуть сначала утверждения противной стороны и только потом привести доказательства своих утверждений, или выдвинуть новые.Я этих правил честно придерживался.
Но что-то мои аппоненты отказываются мои доводы опровергать, а только одними лозунгами из либеральных газет отвечают, или вообще какую-то бездокозательную хрень несут...
Наверное моя позиция устойчивей и имеет под собой конкретную доказательную базу. :D

Victor

Сообщение Victor » Пт мар 16, 2007 20:27

Просто к слову, сегодня случайно услышал:
Моя милая, Россия матушка,
Тебе ж не Царь нужон, а нужон батюшка,
Да под себя подмять, да помучить -
Ведь ты ж как баба - чем злее, тем лучше.
:D :( :cry:

Гоша

Сообщение Гоша » Пт мар 16, 2007 20:29

VVergas писал(а): Наверное моя позиция устойчивей и имеет под собой конкретную доказательную базу. :D
Да нет,это только говорит о том,что ты лучший полемист.

А так...России,устраивающей всех,в ней живущих,не будет никогда.
Но в чем ведь штука:сейчас,если ты не хочешь строить т.н. демократию,весь мир перед тобой-от Кореи и Беларуси до Венесуэлы и Канады.При прежнем строе,если ты не хотел быть вечным строителем коммунизма-путь тебе был один(кто не с нами-тот против нас).И за одно это любить тот строй я не могу,как бы убедительно не аргументировал VVergas его действительно положительные стороны.

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Пт мар 16, 2007 20:45

Гоша писал(а):
VVergas писал(а): Наверное моя позиция устойчивей и имеет под собой конкретную доказательную базу. :D
Да нет,это только говорит о том,что ты лучший полемист.

А так...России,устраивающей всех,в ней живущих,не будет никогда.
Но в чем ведь штука:сейчас,если ты не хочешь строить т.н. демократию,весь мир перед тобой-от Кореи и Беларуси до Венесуэлы и Канады.При прежнем строе,если ты не хотел быть вечным строителем коммунизма-путь тебе был один(кто не с нами-тот против нас).И за одно это любить тот строй я не могу,как бы убедительно не аргументировал VVergas его действительно положительные стороны.
А я и не утверждаю, что при Советской власти (кстати Советы не большевики придумали, а Временное правительство. Но это так, к слову). все было замечательно. Я лишь против одного - огульного охаивания. Просто хочется понять, почему все произошло именно так, а не иначе.
И еще мне ужастно не нравится, когда меня, рожденного в СССР называют вкупе со всеми "совковым быдлом".
Почему миллионы рыдали в день смерти Сталина? Ведь редкую семью репрессии не затронули. Почему рыдали? Что, вся страна дебилов, обработанная пропагандой? Тогда кто же фашистов побил? А немцы одна из самых умных наций.
И почему вся Германия как один пошла за Гитлером? Тоже дебилы и тоже оболваненые? Не понимаю....

Victor

Сообщение Victor » Пт мар 16, 2007 21:10

VVergas писал(а):Тогда кто же фашистов побил?
Тьфу ты, опять 25! :evil:
Народ русский фашистов побил, понял! И без Сталина побил бы, потому как всегда бил! Может еще и с меньшими потерями.

Ответить