ЗА Родину и за Сталина побились.

До этого - за веру христианскую, да за братьев наших меньших

Чтоб еще живенького замутить?

Стас, подкинь новую тему

Итак, первый ответ.А Прохацкий писал(а):Некогда великая держава Германия оказалась в 45м практически уничтоженной.
И экономка, и инфраструктуры, и моральный дух.
Сталина бы им после войны - поднял бы из руин страну лет за 30, а?
Через 30 лет Германия - одна из ведущих стран мира. И по уровню развития экономики, и по уровню жизни населения. Без репрессий и рабского труда. (только лишь на американские деньги? серьезно?)
Мы в это же время все ссылались на послевоенные трудности. И восстанавливали разрушенную эекономику рабсилой из концлагерей.
Да и первая мировая прошлась катком не только по грешной земле нашей. Но только в большевистской России необходим был "рабский труд".
Как же обошлись (обходились и обходятся) страны другие, демократические, без рабов???
А Япония? совсем непонятно
Может и мы бы смогли жить не хуже их, не будь вождя(ей) народов?
Отвечаю - 2А Прохацкий писал(а):Сергей!
Ужель ты серьезно считаешь, что нашими коммунистичяескими правителями выбранный путь управления экономикой и правления внешне/внутренне-политического наиболее эффективный с точки зрения (ГЛАВНОЕ!!!) повышения уровня жизни населения страны?
А те пути, которыми шли (и идут) страны дерьмократии - губительны для народа???
???
Ну то есть мы зря сели на демократический поезд? не туда приедем?
Надо бы в социализм (в нашем, советском исполнении) вертать???
Ответ 3.А Прохацкий писал(а):Северная Корея. Ровно в 6 утра народ выходит мыть улицы и памятники Вождю (теперь - и сыну)VVergas писал(а): ...СССР сумел стать мировой державой! Сумел наверстать упущенное. И вряд ли, если бы население у нас делилось( по Шурику Прохацкому) на:
1. Заключенные.
2. Тупая охрана этих заключенных.
3. Дебильное, охмуренное пропагандой совдеповское быдло (большинство)
4. Жиденькая верхушка недалеких правителей
это бы произошло.
.
Выдана униформа, ботинки, жилье.
По крупным праздникам типа "Праздник Солнца" - день рождения бывшего президента и по совместительству Бога Ким Ир Сена, положены подарки - каждому жителю.
Еще положен отдых в санаториях и бесплатный транспорт. Коммунизм карочи.
Главное:
Народ бесконечно счастлив, что Ким Ир Сен смог сделать их страну сверхдержавой (ну он так им сказал!!!) и от всей души желает счастья и здоровья очередному отцу народов - Сыну почившего Бога.
Благодарен народ искренне всей душой за самую счастливую жизнь на планете. И другой не хочет.
Почему?
потому как о возможностях этой другой жизни не знает ни хрена -не просто железный, а железобетонный занавес.
А мы, из другого мира, не "охмуренные пропагандой", с другой стороны занавеса видим:
1. Заключенные (как их еще назвать?)
2. Тупая (но очень хорошо натасканная) охрана этих заключенных.
3. Дебильное, (потому что позволило себя охмурить) охмуренное пропагандой совдеповское (или как там у них) большинство
4. Правитель
Просто изменена точка зрения
А изнутри:
... для жителей Северной Кореи в "Праздник Солнца" создается торжественная атмосфера, знаменующая собой приход весны. Каждый в КНДР должен не только посетить Мангендэ (место рождения Вождя), но и возложить цветы к статуям Ким Ир Сена, которые имеются в любом крупном городе страны.
Подножие главной из статуй - на возвышенности Мансудэ в Пхеньяне - буквально утопает в цветах. Люди небольшими группами подходят к монументу, молча кладут букеты и низко кланяются.
Потоки паломников тянутся и к оранжереям, в которых проводятся выставки цветов "кимирсения" (по-корейски, кимильсонхва) - орхидеи, специально выведенной в Индонезии и в апреле 1965 года и подаренной Ким Ир Сену бывшим индонезийским лидером Сукарно. С тех пор цветы "кимирсения" в массовых масштабах выращивают в КНДР.
По случаю нынешнего праздника (апрель 2006г - А.П.) в столице КНДР проходит восьмой по счету ежегодный "Фестиваль кимирсении", в рамках которого ежегодно экспонируются до 10 тысяч цветов.
Ко дню рождения Ким Ир Сена приурочен международный марафон на "Кубок Мангендэ", названный так по названию родной деревни покойного северокорейского вождя.
Средства массовой информации КНДР стремятся придать торжествам международный характер. Так, Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что примерно в 40 странах мира, в том числе России, созданы подготовительные комитеты по празднованию дня рождения Ким Ир Сена.
Вот на этой фразе и ставим точечку.
В 40-ка странах мира люди празднуют день рождения Вождя!
Гордитесь! Мы - СВЕРХДЕРЖАВА!
Согласен. Но в споре рождается истина. Не так ли Шурик? На кое-что я стал смотреть под другим углом. Да и ты тоже, надеюсь.А Прохацкий писал(а):Да все высказали свои спичи
Мы ж не 15-летние, коим можно навязать свою точку зрения.
Да Шараапова не было. Этот встряяяяял бы!
А побились ужо вдоволь. Вон аж PS сбежал
Стас писал(а):И опять в 10-ку!
Виден почерк 12 ГУМО!
Вергас, если не секрет, с 14083 не были связаны?
Кровники мои по БД.
В споре, или, как говорили древние греки, в благородной полемике, существуют свои правила поведения.Victor писал(а): Когда спор идет только ради спора, не задумываясь над аргументами оппонента (или не обращая на них внимание) и притягивая за уши только те факты, которые подтверждают лишь свою точку зрения – это уже не интересно.
Да нет,это только говорит о том,что ты лучший полемист.VVergas писал(а): Наверное моя позиция устойчивей и имеет под собой конкретную доказательную базу.
А я и не утверждаю, что при Советской власти (кстати Советы не большевики придумали, а Временное правительство. Но это так, к слову). все было замечательно. Я лишь против одного - огульного охаивания. Просто хочется понять, почему все произошло именно так, а не иначе.Гоша писал(а):Да нет,это только говорит о том,что ты лучший полемист.VVergas писал(а): Наверное моя позиция устойчивей и имеет под собой конкретную доказательную базу.
А так...России,устраивающей всех,в ней живущих,не будет никогда.
Но в чем ведь штука:сейчас,если ты не хочешь строить т.н. демократию,весь мир перед тобой-от Кореи и Беларуси до Венесуэлы и Канады.При прежнем строе,если ты не хотел быть вечным строителем коммунизма-путь тебе был один(кто не с нами-тот против нас).И за одно это любить тот строй я не могу,как бы убедительно не аргументировал VVergas его действительно положительные стороны.