СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

История нашего мира
PS

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение PS » Вс сен 04, 2011 19:51

Сергей Гвоздев Дед писал(а): Как раз ведущие экономисты (не Пола Маккартни поклонники) очень тщательно изучают "Экономические проблемы социализма".
Дед, тут самое важное слово - проблемы. :D
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

PS

Сообщение PS » Вс сен 04, 2011 19:54

Сергей Гвоздев Дед писал(а):
PS писал(а): Это только литература могла быть "партийной". В Советском Союзе.
Литература всегда и везде была. есть и будет партийной.
Ну так расскажи мне, к какой партии принадлежал Толстой, описывая первый бал графинюшки Ростовой?
Гомера, допустим, партийную принадлежность обрисуй. :lol:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вс сен 04, 2011 20:56

PS писал(а): Дед, тут самое важное слово - проблемы. :D
Это называется софизмом - а проще БОЛТОЛОГИЕЙ.
на полигоне с 1966 по 1973.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вс сен 04, 2011 21:00

PS писал(а): Ну так расскажи мне, к какой партии принадлежал Толстой, описывая первый бал графинюшки Ростовой?
Гомера, допустим, партийную принадлежность обрисуй. :lol:
Для того, чтобы в своих произведениях выражать интересы своего окружения или класса. не обязательно формально
быть членом какой либо партии.
Это твоё заявление - тоже софизм. Ля-ля-канние - по клавишам бряканье. ради шума. Спок. ночи!!!

Гоша

Сообщение Гоша » Пн сен 05, 2011 2:17

дарю ещё одну глупость
Галина Романова писал(а): совершенная конкуренция не наступит до тех пор, пока её не одолеют.
обращайся, eсли чо :)

Гоша

Сообщение Гоша » Пн сен 05, 2011 2:22

fregat писал(а): ПСы столичные? :alco:
да что ж у тебя за неукротимая зависть-то к столичной прописке...
радуйся лучше,что не в КНДР родился :)

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн сен 05, 2011 15:18

Гоша писал(а):дарю ещё одну глупость
Галина Романова писал(а): совершенная конкуренция не наступит до тех пор, пока её не одолеют.
обращайся, eсли чо :)
Воистину безпрецедентная манипуляция словами, выдернутыми из контекста.
Здесь вы мастера непревзойденные.
Словоблуам СЛАВА!

fregat

Сообщение fregat » Пн сен 05, 2011 19:20

Гоша писал(а):
да что ж у тебя за неукротимая зависть-то к столичной прописке...
:)
Гы! Дык у меня и есть столичная. Только это не видно. :)
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн сен 05, 2011 20:02

ИнтереснЫе кино. Особенно второе.

http://gidepark.ru/community/NOMP.rus/article/413351

Гоша

Сообщение Гоша » Пн сен 05, 2011 20:57

fregat писал(а): Гы! Дык у меня и есть столичная.
знаю,просто не пытаюсь сделать это обоснованием твоих слов

Гоша

Сообщение Гоша » Пн сен 05, 2011 21:12

Сергей Гвоздев Дед писал(а): В манипуляция словами, выдернутыми из контекста.

никакой манипуляции,ни в каком контексте эти слова по другому не читаются,так же, впрочем, как не зависят от рядом стоящего текста
Сергей Гвоздев писал(а):
безпрецедентная
Словоблуам

Может,вместо экономики и политики русским заняться? Что толку от знаний,если не можешь их выразить :D

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пн сен 05, 2011 22:09

Гоша писал(а):
Сергей Гвоздев писал(а):
безпрецедентная
Словоблуам
Может,вместо экономики и политики русским заняться? Что толку от знаний,если не можешь их выразить :D
А здесь ты похож на щипача. Самому не стыдно?
Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн сен 05, 2011 23:11

Гоша писал(а): Может,вместо экономики и политики русским заняться? Что толку от знаний,если не можешь их выразить :D
Ты классно многократно подтверждаешь то, что ты из себя представляешь!
"безпрецедентная" - тебе это слово еще не знакомо???

Лариса К

Сообщение Лариса К » Пн сен 05, 2011 23:47

Галина Романова писал(а):...Но то, что произошло у нас в России, будет почище любых сказочек. Задача была простая до самозабвенного удовольствия - разворовать собственное государство, собственный народ до основания, и сделать это предстояло совершенно законно безнаказанно, так чтоб никто ничего и не понял. И халявная зараза потекла, травя на своем пути многовековые догмы о том, что сытую жизнь, если ты не преступник, надо заработать, что человек труда должен вкалывать, интеллигент - создавать интеллектуальные ценности, а государевы люди - блюсти интересы государства. ...
Галина, хотелось бы услышать Ваше мнение и ответ на свой вопрос, а Интернет я и сама читаю.. :D
http://www.astrakhan.ru/?content=news-item&id=37543

Кстати, если используется более 40 % непеределанного текста, без ссылки и выданного за собственный - это уже плагиат, копирайдерство и т.д. А возможно и "халявная прибыль", только не материального плана, а как присвоение чужой интеллектуальной собственности :D

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Вт сен 06, 2011 0:38

Вот чего не могу и не хочу простить большевистской верхушке - это гражданскую войну, развязанную ими. И пошел брат на брата... Хотя, не им, конечно, принадлежит первенство. Был Иван Васильевич, был Петр Алексеевич и не только они. И Сталин-не единственный диктатор в истории нашего государства, просто по времени к нам поближе, поэтому и страстей побольше. Гражданская война аукается до сих пор. На нашем форуме, например. Читать иногда страшно, иногда уши вянут. Спасибо, хоть до смертоубийства еще не дошли - время такое.
Я с большой симпатией отношусь ко всем участникам нашего форума, иначе не сидела бы здесь столько лет, но то, что позволяют себе некоторые участники этой темы, удручает, мягко говоря.
Читаю сейчас книжку Александра Бушкова "Россия, которой не было". Интересно. Очень понравились некоторые мысли автора. Позволю себе поделиться.
"Действительность всегда сложнее наших представлений о ней, а в характере практически любого крупного исторического деятеля, неважно, в нашем Отечестве или за его пределами, намешано столько противоречивого и прямо-таки порой отвратительного, что изображать кого-то одной лишь краской попросту глупо. История - дочь времени, и все поголовно исторические персонажи - дети СВОЕГО времени, к которому бесполезно прилаживаться с черно-белыми очками..."

Теперь повторюсь: что касается данной темы, да, мне понятнее и ближе взгляды Гоши, Виктора и PSа. Мне нравится, КАК они выражают свои мысли. Они - много читающие люди с широким кругозором, не узколобые, одним словом. Никто их них не встает в позу пророка и судьи и не вещает менторским тоном, кому,во что и в кого верить. Не вижу ничего "детсадовского" в их суждениях и никакого "каканья" на историю своей страны. Наоборот. Приведу еще один отрывок, уж очень совпадает с моими собственными мыслями. "Патриотизм состоит не в том, чтобы замалчивать наиболее неприглядные страницы собственной истории, а в том, чтобы на их примере учиться избегать повторения. Как писал Владимир Маяковский: "Слава" Слава! Слава героям! Впрочем, им довольно воздали дани. Теперь поговорим о дряни."

И последняя цитата из книги. Уж простите, но очень хочется... ".....подтвердил печальную истину: самодержец, даже если он умен, добр и преисполнен наилучших намерений для страны, удержаться на русском престоле может только в том случае, если сечет головы направо и налево. Гуманисты не выживают, более того, после смерти оказываются вымазаны грязью и клеветой по самую маковку - это грустное правило впоследствии без осечки сработало в случаях Петра 111 и Павла 1..." Так что Сталин - молодец! хорошо усвоил уроки истории, поэтому и удержался на престоле.
Кто-то тут Солженицына обругал... Я его тоже особо не жалую, но его призыв к "сбережению народа", знаете ли, греет сердце больше, чем тайный лозунг "бей своих, чтоб чужие боялись".
И в заключение: Дорогие Несогласные со мной! Пожалуйста, не утруждайте себя ответом на эти мои каракули. Никого ни в чем не пытаюсь убедить. Просто "мысли вслух". Пожалуй, для себя самой. Читала-читала эту тему, ну и накатило...
У меня еще много чего сказать есть, но уж очень ругаться не люблю. Тут все ругаются, видимо, это заразно: вот и мне захотелось вякнуть.

Ответить