СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

История нашего мира
Галина Романова

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение Галина Романова » Сб сен 03, 2011 22:22

Гоша писал(а):
Галина Романова писал(а): а в экономике ноль,да и политике тоже.
Поржал.Открою тебе секрет,многие ведущие экономисты вообще не знают,кто такой Сталин,а уж тем более кого он и на что нанимал.

А уж политология в твоем СССР официально считалась буржуазной лженаукой.Так что ты уж самовыражайся,специалист широкого профиля.
Секрета не открыл, а вот очередную глупость да. Ржи дальше :D

fregat

Сообщение fregat » Вс сен 04, 2011 0:10

Галина Романова писал(а):
Ток в цепи течёт по пути наименьшего сопротивления, а в экономике роль сопротивления выполняют расходы...........................Из этого следует, что в государстве, где главенствует коррупция, совершенная конкуренция не наступит до тех пор, пока её не одолеют. А её, в свою очередь, могут одолеть, только когда исчезнет источник коррупции халявная прибыль.
:wink:
В принципе, господа прогнувшиеся под изменчивый мир, Галина вам все объяснила на пальцах одной руки. Вот что значит делать себя своими руками, а не мечтать на московской печке, топЯщейся трижды холявными дровами, а, ПСы столичные? :alco:
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Лариса К

Сообщение Лариса К » Вс сен 04, 2011 0:32

Галина Романова писал(а): Ток в цепи течёт по пути наименьшего сопротивления, а в экономике роль сопротивления выполняют расходы...........................Из этого следует, что в государстве, где главенствует коррупция, совершенная конкуренция не наступит до тех пор, пока её не одолеют. А её, в свою очередь, могут одолеть, только когда исчезнет источник коррупции халявная прибыль. :wink:
Извиняюсь, что влезла в жаркий спор. Однако очень хочется понять: "Кто же порождает сие зло, как "халявная прибыль"? :D

PS

Сообщение PS » Вс сен 04, 2011 0:38

fregat писал(а): В принципе, господа прогнувшиеся под изменчивый мир, Галина вам все объяснила на пальцах одной руки. Вот что значит делать себя своими руками, а не мечтать на московской печке, топЯщейся трижды холявными дровами, а, ПСы столичные? :alco:
Да гавно вопрос.
Сказано мной было несколько другое по сути, а именно то, что законы экономики, как и любые другие законы природы, не могут быть или социалистическими, или капиталистическими.
Они или есть, как сила тяжести или тот же закон Ома, или их нет.
Галина правильно себе аватар на анимэ поменяла.
Будешь хамить - предложу тебе на выбор прикольные аватарки.
Фрегат, давай разговаривать, а не меряться, у кого язык до носа достанет :D
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

fregat

Сообщение fregat » Вс сен 04, 2011 0:50

PS писал(а): ...Будешь хамить - предложу тебе на выбор прикольные аватарки.
D
Ты так ничего и не понял, псина, живешь в придуманном мире... мне эти твои аватарки по@уй.
Изображение

PS

Сообщение PS » Вс сен 04, 2011 0:50

Лариса К писал(а): Извиняюсь, что влезла в жаркий спор. Однако очень хочется понять: "Кто же порождает сие зло, как "халявная прибыль"? :D
Вопрос, конешно, интересный...(с)

PS

Сообщение PS » Вс сен 04, 2011 0:52

fregat писал(а): Ты так ничего и не понял, псина, живешь в придуманном мире... мне эти твои аватарки по@уй.
Ай маладца! :smt058 :D :hi:
Ну так опустись с небес, назови меня по имени или по нику хоть... :lol:
Последний раз редактировалось PS Вс сен 04, 2011 0:56, всего редактировалось 1 раз.

fregat

Сообщение fregat » Вс сен 04, 2011 0:54

PS писал(а): Ай маладца! :smt058 :D :hi:
Дурак!
Изображение

PS

Сообщение PS » Вс сен 04, 2011 0:57

fregat писал(а): Дурак!
Я тебя тоже люблю :love:

fregat

Сообщение fregat » Вс сен 04, 2011 1:19

И ты мне небезразличен, Псина.
Изображение

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Вс сен 04, 2011 11:14

Лариса К писал(а):
Галина Романова писал(а): Ток в цепи течёт по пути наименьшего сопротивления, а в экономике роль сопротивления выполняют расходы...........................Из этого следует, что в государстве, где главенствует коррупция, совершенная конкуренция не наступит до тех пор, пока её не одолеют. А её, в свою очередь, могут одолеть, только когда исчезнет источник коррупции халявная прибыль. :wink:
Извиняюсь, что влезла в жаркий спор. Однако очень хочется понять: "Кто же порождает сие зло, как "халявная прибыль"? :D
Родилась она, конечно, не сегодня. И ее симптомы прекрасно прописаны в русских народных сказках о дураках, их скатертях-самобранках и других подобных национальных халявных прелестях.

Но то, что произошло у нас в России, будет почище любых сказочек. Задача была простая до самозабвенного удовольствия - разворовать собственное государство, собственный народ до основания, и сделать это предстояло совершенно законно безнаказанно, так чтоб никто ничего и не понял. И халявная зараза потекла, травя на своем пути многовековые догмы о том, что сытую жизнь, если ты не преступник, надо заработать, что человек труда должен вкалывать, интеллигент - создавать интеллектуальные ценности, а государевы люди - блюсти интересы государства.

Никто даже толком и не обратил внимания, что категории интеллигент, рабочий, патриот практически исчезли, как миф, кто ушел - воровать, кто - торговать, а кто - управлять совокупностью данных процессов.

Наиболее продвинутые придумывали нехитрые схемы отнятия денег, пирамиды под государственной крышей (я не о Мавроди - мелочь, я о системе государственных казначейских обязательств и других государственных методах обворовывания собственного народа, вызвавших пресловутый дефолт).

Своеобразна и наша банковская система, которая платит проценты по вкладам ниже инфляции, уворовывая у трудового народа и пенсионеров те жалкие крохи, которые они стремятся сберечь на черный день. Только в порядке редкого исключения финансируют реальный сектор экономики, а так только потребительский или безнадежную ипотеку по дутым ценам на жилье.

Обыденным стало обыкновенное ростовщичество, когда под реальные проценты берутся средства в западных банках и под бешеный навар отдаются в виде потребительских кредитов. Накопленное же опять оседает в надежных зарубежных банках, не у себя же хранить, если национальные накопления - за рубежом, где же быть частным? Вот в таком финансовом дурдоме мы и живем.

Порожденные нечистоплотностью человеческих отношений бактерии и создали эпидемию халявы.

Галина Романова

Сообщение Галина Романова » Вс сен 04, 2011 11:39

PS я тебе привела пример на законе Ома, что среда и цепь имеет значение. Закон один, а действует по- разному. Если ты этого не понял,то это твои проблемы :P

PS

Сообщение PS » Вс сен 04, 2011 19:10

Галина Романова писал(а):PS я тебе привела пример на законе Ома, что среда и цепь имеет значение. Закон один, а действует по- разному. Если ты этого не понял,то это твои проблемы :P
Закон природы не может действовать по-разному в разных местах природы.
Это только литература могла быть "партийной". В Советском Союзе.
В других местах ее сами читатели читали, без воплей - "типа я Солженицина не читал, но я его осуждаю".
Экономика проста, как гвоздь, и все основные ее законы описаны в Капитале господина Маркса. Товар-деньги-товар.
Плюс добавочная прибыль. Всё! Вариантов нет.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вс сен 04, 2011 19:13

Гоша писал(а):
Поржал.Открою тебе секрет,многие ведущие экономисты вообще не знают,кто такой Сталин,а уж тем более кого он и на что нанимал.
Поржи над собой. Как раз ведущие экономисты (не Пола Маккартни поклонники) очень тщательно изучают "Экономические проблемы социализма". А уж времена сталинской индустриализации тем более.
Гоша писал(а): А уж политология в твоем СССР официально считалась буржуазной лженаукой.Так что ты уж самовыражайся,специалист широкого профиля.
А уж такая "наука" как политология при Сталине и вовсе отсутствовала. Её только недавно придумали и освоили любители языком молоть.
на полигоне с 1966 по 1973.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вс сен 04, 2011 19:18

PS писал(а): Это только литература могла быть "партийной". В Советском Союзе.
Литература всегда и везде была. есть и будет партийной.
И Ленина статьи и Солженицына и Обамы и Медведева,
И PS-а и мои комментарии.
на полигоне с 1966 по 1973.

Ответить