СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

История нашего мира
VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Чт мар 15, 2007 13:41

А Прохацкий писал(а):
VVergas писал(а): Сейчас бы твой батя хоромы на рублёвке получил бы?
Именно!
Если бы мы не шли путем, начертанным Отцом Народов со товарищи во главе с Коммунистической партией, то - уверен - полковники, кавалеры более чем двух десятков правительственных наград: орденов и медалей, да 33 года отслужившие Родине в тяжелейших условиях, ветераны Подразделения Особого Риска жили бы на пенсии не хуже, чем в цивилизованной Европе и сверхцивилизованных Штатах - именно на Рублевках :)
Именна наша родная Компартия устроила жопу великой некогда стране. И теперь, через 70 лет их правления, едва-едва начинаем приобретать цивилизованный вид.

Не без проблем, не без жертв.
Но жертвы "перестроечной революции" несравнимы с жертвами большевистской. И теми жертвами, которые положены были на удержание этой власти большевиками.
И скорость постреволюционной "оклемации" населения страны несравнима. Уж повального голода-то в поволжье не будет :)
Хорошо бы послушать внука твово лет этак через 50. Ух, наверное он нынешнюю жизнь крыть будет.
Почему разворавать Рассею позволили!
И как это из нищей, разваленной страны СССР(по твоим словам) умно-предприимчевае дояры смогли столько надоить? Не понимаю...
А может они из ВЕЛИКОГО ЗАПАДА выкачали, засранцы? :wink:

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Чт мар 15, 2007 13:47

А Прохацкий писал(а):
VVergas писал(а):Что же ты нынешнюю власть не хаешь?
Боязно? Понимаю, а то вдруг обидится власть....
Да вот за ЭТО она мне и нравится, нынешняя.
что не обидится, что можно совершенно спокойно не только шептаться по углам о недостатках и трудностях, но и громко на весь мир орать (в инете, например) об идиотизме управления на местах, али в мировом масштабе. Чем мы здесь все и пользуемся :)
За что хаить-то нынешних?
В концлагеря пачками не сажают за слово против.
Уже одно это великое достижение!
Ты об этом Ходорковскому скажи. И Березовскому и оным, с власть не согласными :D
А историю, Шурик, нужно не по бульварной прессе изучать. Посерьезнее надо.
Да и полемизировать надо учиться.
Я вот стараюсь на каждый твой выпад отвечать, а ты избранно... только на то, что в силах контраргументировать.
Нехорошо :D

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Чт мар 15, 2007 13:56

PS писал(а):
Стас писал(а):Да, в лагеря не сажают. ...
Груб ты, тёзка. Не к лицу, ИМХО. Не мериканин чай :lol:
И потом - аргументофф не очень. Не говоря о факктахх :lol:
А поскольку ты мою Родину называешь рашкой, (или пересказываешь за кем-то ), я из этой темы ухожу.
Счастливо оставаться.
А я тебе, тезка, и не хочу никаких аргументов приводить, ежели функция сама за себя говорит. Я уже тоже было из темы своей ушел, да вот не выдержал, когда тут про лагеря залуплено было. Мы ведь без лагерей-то сейчас гораздо шибче вымираем, а виновных нетути. Тут уж лучше ебуками выражаться, этот язык лжи не терпит. А про рашку - это ж конечная цель трупоедов, и она уже почти... Вергас ведь не только тебя заставил здрогнуть, когда про стариков и детей в лобешник кое-кому захерачил. А оне заревели - не тро-о-оожь, они мрут по закону, мол! Уроды, бля! ладно, валю я. Ты оставайся. Камлайте, теперь это ваше.
Последний раз редактировалось Стас Чт мар 15, 2007 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Чт мар 15, 2007 15:32

Стас писал(а):Благодарю за обсуждение. Все ясно.
...ладно, валю я. Ты оставайся. Камлайте, это ваше.
Стас, ну а чего ты хотел? Чтобы мы стройными рядами ринулись евреев вешать и новоявленных буржуев громить? Снова кровушки? Да, это Союз бескровно (почти) развалился, а вот взад так не получится. Потому как, раньше все было общее, а значит - ничье. Ну и нашлись умники, которы продолжили - ничье, значит мое. А сейчас за свое "мое" стрелять начнут. И начнем опять с лагерей, чтобы "разруху восстаналивать". :( "Вечная история - Банк Империал"

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Чт мар 15, 2007 16:39

Victor писал(а):
Стас писал(а):Благодарю за обсуждение. Все ясно.
...ладно, валю я. Ты оставайся. Камлайте, это ваше.
Стас, ну а чего ты хотел? Чтобы мы стройными рядами ринулись евреев вешать и новоявленных буржуев громить? Снова кровушки? Да, это Союз бескровно (почти) развалился, а вот взад так не получится. Потому как, раньше все было общее, а значит - ничье. Ну и нашлись умники, которы продолжили - ничье, значит мое. А сейчас за свое "мое" стрелять начнут. И начнем опять с лагерей, чтобы "разруху восстаналивать". :( "Вечная история - Банк Империал"
да ничего не надо.
История рассудит и все по полочкам разложит. И без нас.
Мне только одно не нравится: Нельзя все огульно хаять без разбору. В нашей истории за 70 лет ничего хорошего не было?
Брат мой молочный, а ну ка вспомни, как в 1 классе прямо на уроке включили школьное радио и давай передавать сообщение ТАСС. Кто-то в космос полетел! Все в коридор выскосили. Слышно плохо, так наша Людмила Федоровна (как самая молодая из учителей) на подоконник влезла к самому громкоговорителю, и давай нам пересказывать об чем там.
Неуж- то у тебя тогда гордости за то что ты в такой стране живешь не было?. Пусть мы тогда совсем сопливые были. Но ведь гордились же.
Этот случай - мизер. Но таких мизеров ох как много было.
Или кагда ты присягу давал. Неужели цинично про себя посмеивался?
Вы вот тут мирненскую трагедию вспоминали. Знаете что метя больше всего поразило?
То как офицеры рядом с пожарищем продолжали делать свое дело. Вот что для меня Родина и СССР.
Это батя мой, который в хранилище с боеголовками сначало зрение потерял(почему и карьеры в армии особенной не сделал), а потом и вообще умер в 62 года.
Мама моя, которая 27 лет за отцом по гарнизонам маталась начиная с Монголии и кончая Мирным. И никогда я не слышал, чтобы она упрекала отца в бытовых неурядицах, или что денег мало приносит.
Сам знаешь, семья у нас не богатая была.
Это мой класс и мои учителя, которые из меня человека сделали.

Пусть все это высокопарно звучит, но для меня это родина и это Россия. А не аликперовы с чубайсами и сталины с лениными.

PS

Сообщение PS » Чт мар 15, 2007 20:18

Я-то тезка, откамлаю. Ты-то сможешь?30 ть- расс повторять?
Я уже умирал пару раз. Попробуй хоть один. Раз. Потом поговорим.
И Шуру не троньте.Он сделал то, что никому из вас не дай Бог испытать.
И я за него из любого душу вырву Я знаю способ. .Пиши на личку, ладно?

Георгий

Сообщение Георгий » Пт мар 16, 2007 0:30

Ну Вы братцы замесили, только перья летят. Сдержано так и без злорадства, вопросик такой - была ли власть сталинска лигитимна на то время (ну это когда большинство народу в стране власть признает и считает ее справедливой), ответ Серега Ввергас дал. Значит имела она право на репрессии, значит были у той влати враги и было ведать с кем бороться. Мериканы, вона сейчас че делают, бомбобят и все. А сейчас власть кокова наша? Думаю, что лигитимна в натяг. Шура, ведь воруют и как воруют, внукам ведь ничего не оставят. Сосут ресурсы невосполнимые капиталисты и вывозят. Тут без ипатъевского (е......)метода для особо одаренных прошелыг не обойтисьдля некоторых не обйтись.
Нормально Григорий! Отлично Константин!

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Пт мар 16, 2007 4:37

Георгий писал(а):была ли власть сталинска лигитимна на то время (ну это когда большинство народу в стране власть признает и считает ее справедливой)
Георгий, а что, разве были тогда другие варианты?
И еще одна фиговина в голове не укладывается (писал уже – стар стал, туповат :( ):кто ж все-таки фашистов порвал – Сталин, или народ русский? Кто все эти заводы и города понастроил? Власть сталинская, или народ? А кто этот народ - в лагеря толпами?
Вообще, чисто абстрактный вопрос: что первично – власть или народ? Власть на службе у народа, или народ у власти?

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Пт мар 16, 2007 6:53

PS писал(а):Я-то тезка, откамлаю. Ты-то сможешь?30 ть- расс повторять?
Я уже умирал пару раз. Попробуй хоть один. Раз. Потом поговорим.
И Шуру не троньте.Он сделал то, что никому из вас не дай Бог испытать.
Вот он главный отличительный признак совка:
Есть два мнения. Одно мое, другое неправильное!
Будем считать, что ты,грозный Прохацкий, нахамил не со зла, а так, по легкости мышления.

mamadu

Сообщение mamadu » Пт мар 16, 2007 6:58

PS писал(а):И Шуру не троньте.Он сделал то, что никому из вас не дай Бог испытать.
:shock: :shock: :shock: Что значит "не троньте"? Это что за угрозы? Вообще стиль общения уже стал непонятным. Еслиб твой Шура невысовывался со своей философией, так его никто бы и нетрогал.
Таких как твой Шура и на украине достаточно. Такие как он считают что россия в течении 350 лет окупировала украину и "коцапчеги" гноили украинский народ, вспоминают жертвы сталинских репресий и голодомор и преподносят это как геноцид украинского народа со стороны россии. А времена СССР - как трагедия, и практически все слово в слово повторяют Прохацкого, только по отношению к украине и украинцам. Т.е. "А Прохацкий " на украинский манер.
Кстати, А Прохацкий , когда меня цитируете, не вырывайте куски фраз из контекста, от этого извращается смысл сказанного. :wink:

VVergas
Контактная информация:

Сообщение VVergas » Пт мар 16, 2007 8:50

Георгий писал(а):Ну Вы братцы замесили, только перья летят. Сдержано так и без злорадства, вопросик такой - была ли власть сталинска лигитимна на то время (ну это когда большинство народу в стране власть признает и считает ее справедливой), ответ Серега Ввергас дал. Значит имела она право на репрессии, значит были у той влати враги и было ведать с кем бороться. Мериканы, вона сейчас че делают, бомбобят и все. А сейчас власть кокова наша? Думаю, что лигитимна в натяг. Шура, ведь воруют и как воруют, внукам ведь ничего не оставят. Сосут ресурсы невосполнимые капиталисты и вывозят. Тут без ипатъевского (е......)метода для особо одаренных прошелыг не обойтисьдля некоторых не обйтись.
Да права у власти на репрессии не было, возможность была.
Давайте спокойно разберемся в Сталине и иже с ними.
Вот несколько мыслей, тезисно.

1. Российскую империю развалили не большевики, а либеральная интеллигенция. Развал начался не с октябрь, а с февраля 17 года. В февральской революции большевики участия не принимали.

2. Из кого состаяла (в основном) партия большевиков? Террористы, бомбисты, недоучки с 3 классами. Что умного они могли сделать?

3. Кровавый террор в гражданскую был и с той и с другой стороны. Это аксиома! Возьмите гражданскую войну в США. ТО же самое - море крови. (Ну об этом лучше Шарапов расскажет).

4. Ленин спохватился после гражданской, хотел повернуть в нужное русло (НЭП), но не успел. Да и сделано было все очень коряво - опыта в подобном у человечества не было.

5. Сталину досталась огромная страна с разваленной экономикой, умершим сельским хозяйством. Чтобы выжить, страна должна была возрадить индустрию, транспорт и т.д. Пути два: либо огромные внешние финансовые вливания (что Советской России не грозило), либо обойтись собственными возможностями. Строить приходилось кирками и лопатами - тяжелый физический труд. За этот труд нужно было платить. Платить было нечем. Самый простой и эффективный выход - рабский труд. И вкалывать будут от зари до зари и кормить можно плошкой похлебки. Где взять рабов? А враги революции! Так и было сделано.
Теперь сельское хозяйство. Крестьянин хлеб выращивает и продает его государству. А денег то нет. Платить нечем. Придумали продразвертку: отдай даром (индустрию и строительство ведь кормить нужно). Те кто работать умел и , соответственно имел зерно, за просто так отдавать не захотели. Соответственно - раскулачивание, тамбовские бунты и т.д. В реревне осталась одна беднота. Те кто работать не умел или не хотел. Докатились до голода конца 20 начала 30 годов. Спасать положение стали колхозами. Работать заставим, но и все заберем. Получили то, что получили.

6. Методы руководства были жестокие, но выжить государственному строю можно было только так! Это касается не только СССР.
Пример1: Альенде в Чили в 73 году лишь пожурил Пиночета за его идущие в разрез с гос. строем взгляды. И что получил? А если бы поступил как Сталин, то и переварота не было бы.
Пример2: Если бы ГКЧПисты не водку пили со страху, а проявили бы достаточно твердости, то вряд ли мы получили то, что получили.
Пример3: Чечня. Ну тут и говорить нечего. Войну погасили чисто сталинскими методами: мочить в сартире! Тем самым спасли целостность России.

7. Репрессии накануне войны. Вчера по телику показали фильм про прибалтику. Тема скользкая в настоящее время. Думаю, что непроверенные факты вряд ли в эфир пустили. Так там прямо сказали: Из 100 тысяч репрессированных пять тысяч - это прямые немецкие агенты( признанно самими немцами). Остальные - профашистски настроенные граждане. И еще интересный факт: Такие же точно репрессии проходили накануне войны и в других странах Европы - Франции, Бельгии, Нидерландах, Англии.

8. Война. Ну это отдельная тема. Но... Среди военноначальников и руководителей производств Сталин проводил жесточайший естественный отбор! (неколебимый закон природы).Не справился - растрел! На твое место придет другой. Теперь приславутый приказ о заградотрядах. Веть драпали же! До самого Сталинграда. Если объективно, то даже сибирские дивизии не спасли бы Москву, не будь суровой жимы 41-42 года, к которой фрицы просто были не готовы(не было зимнего обмундирования, зимних масел для техники и т.д.).Московское опалчение и подольские курсанты с их одной на пятерых винтовкой с 3 патронами, какие бы чудеса храбрости и мужества не показывали бы, вряд ли сумели остановить фашистов! За первый месяц войны в плен попало более полутара миллионов красноармейцев и их командиров.
У нас у россиян, есть одна примечательная особенность: долго запрягаем, но быстро едем. Это поведение руссов на протяжении всей истории, какую агрессию не возьми (поляки в Москве сидели, пока русский народ не раскочался и не дал им по сусалам).
Конецно, если бы не наш Великий народ, простые мужики с бабами, то вряд ли бы победили. Мне дед рассказывал, а он всю войну на передовой был. Все это, говорил, мутотня, про родину, про Сталина. Сидишь в окопе перед атакой, ну еще можешь подумать про что-то этакое. А как ногу на бруствер занес - всё! Мысль одна - либо он тебя грохнет, либо ты его! Перед боем - люди, в бою - звери! Мысль одна:УБЕЙ!
Но...
Пример: Воспроизвожу по памяти. Читал статью о летчике- истребителе, Герое Советсткого союза. Он послужил протатипом для Маэстро из фильма Быкова "В бой идут одни старики". Так он рассказывает: Под Сталинградом их полк делал по 10 боевых вылетов в день. Приехал Жуков. Построили полк. Жуков спросил, почему не больше чем 10?. Отвечают: люди устают. Жуков приказал вывести из строя каждого десятого и расстрелять. И расстреляли! Полк стал летать по 15-17 вылетов! А новых пилотов тут же с пополнением прислали. По личному распоряжению Жукова.
Это было. За что купил, за то и продаю.

9.Послевоенное восстановление. Европу восстанавливала Америка на деньги полученные на войне. По-моему это называлось "План Эйзенхауера". Не помню точно. Мы были предоставленны сами себе.
Да железный зановес, да не сравнимые с Европой разрушения страны, да людские потери, да расчеты по ленд-лизу и прочая, и прочая.... Последствия этого сказываются до сих пор! Но СССР сумел стать мировой державой! Сумел наверстать упущенное. И вряд ли, если бы население у нас делилось( по Шурику Прохацкому) на:
1. Заключенные.
2. Тупая охрана этих заключенных.
3. Дебильное, охмуренное пропагандой совдеповское быдло (большинство)
4. Жиденькая верхушка недалеких правителей
это бы произошло.

Я по профессии - математик. И логика для меня -и царь и бог! Наша история - логична. Если это не так, переубедите. Но так же по пунктикам. А не как PS - рубаху рвать на груди( кто скока раз умирал) и в драку лезть.

Hunter

Сообщение Hunter » Пт мар 16, 2007 10:34

Некогда великая держава Германия оказалась в 45м практически уничтоженной.
И экономка, и инфраструктуры, и моральный дух.
Сталина бы им после войны - поднял бы из руин страну лет за 30, а?
Через 30 лет Германия - одна из ведущих стран мира. И по уровню развития экономики, и по уровню жизни населения. Без репрессий и рабского труда. (только лишь на американские деньги? серьезно?)
Мы в это же время все ссылались на послевоенные трудности. И восстанавливали разрушенную эекономику рабсилой из концлагерей.

Да и первая мировая прошлась катком не только по грешной земле нашей. Но только в большевистской России необходим был "рабский труд".
Как же обошлись (обходились и обходятся) страны другие, демократические, без рабов???
А Япония? совсем непонятно :)

Может и мы бы смогли жить не хуже их, не будь вождя(ей) народов?

Hunter

Сообщение Hunter » Пт мар 16, 2007 10:43

Сергей!
Ужель ты серьезно считаешь, что нашими коммунистичяескими правителями выбранный путь управления экономикой и правления внешне/внутренне-политического наиболее эффективный с точки зрения (ГЛАВНОЕ!!!) повышения уровня жизни населения страны?
А те пути, которыми шли (и идут) страны дерьмократии - губительны для народа???
???
Ну то есть мы зря сели на демократический поезд? не туда приедем?
Надо бы в социализм (в нашем, советском исполнении) вертать???

Hunter

Сообщение Hunter » Пт мар 16, 2007 13:21

VVergas писал(а): ...СССР сумел стать мировой державой! Сумел наверстать упущенное. И вряд ли, если бы население у нас делилось( по Шурику Прохацкому) на:
1. Заключенные.
2. Тупая охрана этих заключенных.
3. Дебильное, охмуренное пропагандой совдеповское быдло (большинство)
4. Жиденькая верхушка недалеких правителей
это бы произошло.
.
Северная Корея. Ровно в 6 утра народ выходит мыть улицы и памятники Вождю (теперь - и сыну)
Выдана униформа, ботинки, жилье.
По крупным праздникам типа "Праздник Солнца" - день рождения бывшего президента и по совместительству Бога Ким Ир Сена, положены подарки - каждому жителю.
Еще положен отдых в санаториях и бесплатный транспорт. Коммунизм карочи.
Главное:
Народ бесконечно счастлив, что Ким Ир Сен смог сделать их страну сверхдержавой (ну он так им сказал!!!) и от всей души желает счастья и здоровья очередному отцу народов - Сыну почившего Бога.
Благодарен народ искренне всей душой за самую счастливую жизнь на планете. И другой не хочет.
Почему?
потому как о возможностях этой другой жизни не знает ни хрена -не просто железный, а железобетонный занавес.

А мы, из другого мира, не "охмуренные пропагандой", с другой стороны занавеса видим:

1. Заключенные (как их еще назвать?)
2. Тупая (но очень хорошо натасканная) охрана этих заключенных.
3. Дебильное, (потому что позволило себя охмурить) охмуренное пропагандой совдеповское (или как там у них) большинство
4. Правитель
Просто изменена точка зрения :)

А изнутри:

... для жителей Северной Кореи в "Праздник Солнца" создается торжественная атмосфера, знаменующая собой приход весны. Каждый в КНДР должен не только посетить Мангендэ (место рождения Вождя), но и возложить цветы к статуям Ким Ир Сена, которые имеются в любом крупном городе страны.
Подножие главной из статуй - на возвышенности Мансудэ в Пхеньяне - буквально утопает в цветах. Люди небольшими группами подходят к монументу, молча кладут букеты и низко кланяются.
Потоки паломников тянутся и к оранжереям, в которых проводятся выставки цветов "кимирсения" (по-корейски, кимильсонхва) - орхидеи, специально выведенной в Индонезии и в апреле 1965 года и подаренной Ким Ир Сену бывшим индонезийским лидером Сукарно. С тех пор цветы "кимирсения" в массовых масштабах выращивают в КНДР.
По случаю нынешнего праздника (апрель 2006г - А.П.) в столице КНДР проходит восьмой по счету ежегодный "Фестиваль кимирсении", в рамках которого ежегодно экспонируются до 10 тысяч цветов.
Ко дню рождения Ким Ир Сена приурочен международный марафон на "Кубок Мангендэ", названный так по названию родной деревни покойного северокорейского вождя.
Средства массовой информации КНДР стремятся придать торжествам международный характер. Так, Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что примерно в 40 странах мира, в том числе России, созданы подготовительные комитеты по празднованию дня рождения Ким Ир Сена.

Вот на этой фразе и ставим точечку.
В 40-ка странах мира люди празднуют день рождения Вождя!
Гордитесь! Мы - СВЕРХДЕРЖАВА!
Последний раз редактировалось Hunter Пт мар 16, 2007 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пт мар 16, 2007 13:27

Вергас! Респект!
Все в 10-ку!
Изображение

Ответить