Очень правильная басенка!!!Victor писал(а):Басенка.А Прохацкий писал(а): PSы: Так Чубайс - вор?
А президент самой крупной в России нефтяной компании Вагит Аликперов? Вор?
Жили-были 7 друзей-товарищей. И решили они себе дом построить, один на всех – большой, красивый, чтобы жилось в нем счастливо. Да вот только пока они строили его, вдруг законы поменялись. И оказалось, что нельзя, чтобы один на всех - у дома хозяин должен быть. И пока кто-то репу чесал, как это по справедливости все решить, кто-то спал, надеясь, что умные за них это решат (ведь друзья же), самый ушлый пошептался с кем надо, кому-то на лапу дал, и оформил дом на себя.
Как же так, возмутились остальные, ведь мы же все вместе строили, нечестно это!
А он им: - а кто вам мешал это сделать?
А они: - дык мы думали, как это..., чтобы всем досталось!
А он им: - а чё тут думать, дом-то один, а вас вон скока! Ну, ладно уж, чтобы всё по-честному было, я вас к себе на работу возьму (ведь за домом уход нужен), и даже кое-какую зарплату платить буду.
И вот кто-то из них в дворники пошел, кто-то в сантехники (один, который лучше всех умел зад лизать, вопросы «решать» и доходы скрывать – так даже управдомом стал!), а некоторые – так к другим хозяевам подались. Все возмущаются, конечно, но, что характерно, в морду этому прыткому товарищу – никто не дал!

Так оно и было.
Только по Прохацкому младшему: этот ушлый и есть человек новой формации! Предприимчивости неимоверной и все своим трудом!
А остальные - лохи...
Недавно, случай один все в печати обсасывали. Простая тетка (на рынке чем-то торговала) пошла с собакой гулять. И собачка ей из сугроба вываратила пакет с 300 тыс. рублей. Там еще барсетка с документами была. Так тетка все владельцу вернула.
Вот дура то! Да, Шурик? Проявить надо было деловую жилку, да и припрятать денежку.
Шурик, помнишь я об упрощении модели процесса говорил? Так вот и басенка Виктора, и этот случай с теткой - это как раз упрощенные модели того, что у нас происходило в период первоначального накопления капитала.