СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

История нашего мира
Галина Романова

Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ

Сообщение Галина Романова » Чт июл 21, 2011 23:45

Наталия Фролова писал(а):
Галина Романова писал(а): Так, что мешает молвить? Нашлось же время написать этот пост.
Ну-ну, что-то Вы совсем развоевались, девушка :) всему свое время. Я на войну не тороплюсь, я её ненавижу. Любую.
Это и всё, что Вы можете написать? :)А если по теме?

Стас
Контактная информация:

Сообщение Стас » Пт июл 22, 2011 0:00

Гоша писал(а):
САА писал(а):В качестве оффтопа - Серега Ефимов - мой однополчанин (телеметрист)?
Думаю,да.Служил в 3 управе,женился на дочери Артеменко-это так,для опознания.ещё для идентификации-здорово на гитаре играл,брат его-Женька,мой ровесник,классный художник
Не только художник, но и стрелок изрядный.
Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пт июл 22, 2011 0:20

PS писал(а): Мне лично доставляет некоторый дискомфорт, когда люди определенной политической ли, религиозной ли направленности говорят - не, ребята, только мы правы.
Остальные - или христопрадавцы, или иуды, или ващще недочеловеки.
1. Это твои выдумки. приведи хоть один пример.
PS писал(а): Читаю Стаса (я его лично знаю, хоть и недолго :) ) и Деда... Вроде взрослые состоявшиеся мужики.
А вот ответить аргументированно у них всё времени нет.
Опять ВРЕШЬ. Перечитай эту тему с самого начала. Там тебе массу ответов писали и ДНК и mamadu и vvergas и Сержант и Стас и Дед приводил тебе около десятка ссылок. Ты только огрызался на эти ответа теми же словами, что здесь пишешь. У тебя вообще совесть бывает ?
PS писал(а): Аргументы одни - Хрущев сука, Брежнев мудак, Горби предатель...
Ни одного слова о том, что они были коммунистами-генсеками и партия от имени всего советского народа рукоплескала им за коммунизм к 80-му, за развитой социализм, за каждой семье по квартире к 2000-му году... Против не было никого, кроме предателей-диссидентов.
Прав Гоша - нужен суд над КПСС.
Опять ВРЕШЬ.
2. Тебе и твоим сторонникам в этой теме были приведены десятки ссылок на умные статьи. Ты хоть одну из них прочел? Хоть на один аргумент ответил?. Твердишь только одно, херню, подобную тому, что ты в этом посте накалякал.
Так что все твои претензии к тебе относятся в бОльшей мере, чем ко всем другим.
3. Я только что посмотрел рекомендованные Гошей все 4 серии "последнего боя майора Пугачева".
Так ты пишешь во всех своих постах ТОЧНО ТО, что говорил в 1-ой серии этого фильма генерал-предатель Власов.
Все в тебе власовское.
А что со власовца взять.? Захлебывайся дальше своей лютой злобой на своих предков.
А вообще с тобой общаться на эту тему бесполезно. Что с говорящим телеграфным столбом. Будь здоров, однако!
И еще о фильме. Конечно, если смотреть только фильмы такого жанра и читать только книги типа Шаламова, то
возненавидеть советскую власть можно запросто. Фильм то хороший, но грязи на сов. власть чрезмерно много.
Об этом и другом творчестве Шаламова стОит подискутировать.
на полигоне с 1966 по 1973.

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Пт июл 22, 2011 1:51

Галина Романова писал(а): Это и всё, что Вы можете написать? :)А если по теме?
Пожалуй - ДА, "это и всё". Слова в горле застряли. От ужаса: оказывается, Гражданская война еще не закончилась. У нас на форуме она в полном разгаре.

Гоша

Сообщение Гоша » Пт июл 22, 2011 7:22

Сергей Гвоздев Дед писал(а):
Так ты пишешь во всех своих постах ТОЧНО ТО, что говорил в 1-ой серии этого фильма генерал-предатель Власов.
Все в тебе власовское.
Неа,Дед.Я пишу в основном то,что говорил тот генерал,что операцией по захвату беглецов руководил, на него, что называется, снизошло.

А по сути-ну разве не скотство было таких людей,как Пугачев, на Колыму отправлять?.Знаю,аналогичных случаев было много

Гоша

Сообщение Гоша » Пт июл 22, 2011 7:32

Галина Романова писал(а):
Всё очень просто «тепличное поколения» выросло в мирное спокойное время.
А я никогда и не говорил,что мне брежневское время не нравилось. Меня при Леониде Ильиче девушки любили :)
70-е года были лучшими из тех,что я прожил

Гоша

Сообщение Гоша » Пт июл 22, 2011 7:39

Наталия Фролова писал(а): Пожалуй - ДА, "это и всё". Слова в горле застряли. От ужаса: оказывается, Гражданская война еще не закончилась. У нас на форуме она в полном разгаре.
Как говорил принц Флоризель своему попугаю(государство-это я!)-не преувеливай,Фери.

Какая ж это война,ну потрындим немного,никому по большому счету хуже не станет. Дед хоть и считает,что я его ссылки не читаю,он не прав.Что-то для себя новое узнаю,другой вопрос,что убедить нам друг друга не удастся.
А война,из которой в любой момент можно выйти,это уже не война. :)

Walera

Сообщение Walera » Пт июл 22, 2011 8:39

Гоша писал(а): А война,из которой в любой момент можно выйти,это уже не война. :)
Война не война...но хотелось бы, чтобы на форуме в этой ( прямо скажем -деликатной) теме звучало побольше уважения друг к другу... уважаемых оппонентов... и поменьше аргументов типа "сама дурак"... :agree:
Захарченко

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пт июл 22, 2011 8:53

Гоша писал(а):
Сергей Гвоздев Дед писал(а):
Все в тебе власовское.
Неа,Дед.Я пишу в основном то,что говорил тот генерал,что операцией по захвату беглецов руководил, на него, что называется, снизошло.

А по сути-ну разве не скотство было таких людей,как Пугачев, на Колыму отправлять?.Знаю,аналогичных случаев было много
Гоша!
1.Про власовское я не тебе писал, а ПС-у.
2. А ты и правда писал, как говорил тот генерал Артеменко, кажется.
А творили эти гадости подонки-вертухаи. Однако, ни Сталин, ни ЦК КПСС (в разные времена)их на это не уполномачивали. Не факт, что рассказы и фильм Шаламова описывают типичые случаи.
3. А побег, задуманный майором, был беспросветной глупостью, вызванный беспросветной жизнью, которую создавали
беспросветные негодяи, которых и нынче не меньше. может даже больше.
4. На мой комп. напал вирус.
Возможно его кто то и направил на меня.
так что буду лечиться.

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Пт июл 22, 2011 10:55

Walera писал(а): Война не война...но хотелось бы, чтобы на форуме в этой ( прямо скажем -деликатной) теме звучало побольше уважения друг к другу... уважаемых оппонентов... и поменьше аргументов типа "сама дурак"... :agree:
Именно! :agree: :agree: :agree:

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Пт июл 22, 2011 11:07

Гоша писал(а): Какая ж это война,ну потрындим немного,никому по большому счету хуже не станет.
А война,из которой в любой момент можно выйти,это уже не война. :)
Ну, это как сказать :( Крепкий ты, Гоша, человек. Умеешь держать удар.Мужчина-одним словом. Свое мнение высказал, и никого при этом не обхамил. Очень достойно. Твой "детсадовский интеллект" вызывает огромное уважение. Во всяком случае, у меня.
А я вот, тетка слабонервная, сегодня до 5 утра уснуть не могла, начитавшись тут.....
И то верно, что, может, слабонервным теткам нЕфиг и соваться в такие темы. Учту на будущее.

Гоша

Сообщение Гоша » Пт июл 22, 2011 11:26

Сергей Гвоздев Дед писал(а): 1.Про власовское я не тебе писал, а ПС-у.

3. А побег, задуманный майором, был беспросветной глупостью, вызванный беспросветной жизнью, которую создавали
беспросветные негодяи, которых и нынче не меньше. может даже больше.
1,Да я понял это,Дед,так,к случаю сгодилось для ответа
3.Согласен,но там же через весь фильм красной нитью-лучше умереть свободным,чем жить в неволе.В этом,по-моему,и идея фильма.

Гоша

Сообщение Гоша » Пт июл 22, 2011 11:37

Наталия Фролова писал(а):[qu
А я вот, тетка слабонервная, сегодня до 5 утра уснуть не могла, начитавшись тут.....
Наташ,ты же взрослая девочка,должна понимать,что чьё-то мнение о тебе не имеет накакого отношения к тебе лично. Было б из-за чего переживать...

Татиана

Сообщение Татиана » Пт июл 22, 2011 14:26

Гоша писал(а):

А я никогда и не говорил,что мне брежневское время не нравилось. Меня при Леониде Ильиче девушки любили :)
Так это и есть твоя красная нить проходящая через отношение к историческим событиям :)

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пт июл 22, 2011 15:55

Гоша писал(а): -лучше умереть свободным,чем жить в неволе.В этом,по-моему,и идея фильма.
Да.Для пафоса. Но для реальной жизни эта интерпретация свободы доведена в фильие до абсурда,
как сейчас на современном телевидении и в СМИ доведена до маразма тема любви.
Кстати,
Серию из 12 фильмов про Шаламова "Завещание Ленина" можно через торрент скачать в интернете.

Попутно технический вопрос. У меня с сегодняшнего утра на каждый вход на наш форум требуется снова вводить пароль. Это у всех так стало?

Ответить