Сереж,я не особый дятел,много чего читал.По открытости и обнаженности чувств на меня больше всего произвели впечатления Колымские рассказы Варлаама Шаламова.Кстати,не смотрел "Последний бой майора Пугачева",если не в лом,скачай,погляди.Могу и сам сбросить,но это песня длинная,там 4 серииСергей Гвоздев Дед писал(а): А ты все таки прочитай по ссылочкам. Вреда не будет.
СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ
Re: СТАЛИН. ДЕНЬ ПАМЯТИ
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Скачиваю сейчас через торрент все 4 серии.Гоша писал(а):Сергей Гвоздев Дед писал(а): "Последний бой майора Пугачева",если не в лом,скачай,погляди.Могу и сам сбросить,но это песня длинная,там 4 серии
А про Шаламова у меня 12 серий фильма "Завещание Ленина" есть на диске DVD и еще его Колымские рассказы звуковые 85 штук в .mp3 формате
Все просмотрел. все прослушал. Но это меня не перевербовало в в ненавистники СССР.
Но понимаю. что если только такое смотреть и слушать, можно " с ума сдуреть", как здесь на Украине говорят.
Я то другое и сам видел. И что то другое (на что ссылался) читал. Сравнивал эмоции одних и ссылки на документы других. Стас тоже воочию повидал кое что из прошлой жизни . Но "с ума не сдурел".
СССР как государства нет. Но территория и люди. жившие в СССР и родившие потомство, есть. И их работу надо уважать, как бы тебя Шаламовы не увлекали. Я так думаю.
на полигоне с 1966 по 1973.
Не ,Дед,там говорят с глузду зъихать.У меня Дед с Полтавы,я в темеСергей Гвоздев Дед писал(а): можно " с ума сдуреть", как здесь на Украине говорят.

Почти во всем согласен,кроме употребления Шаламова во множ.числе.Поверь,Дед,я вполне адекватный, и от того,что не нравится мне сталинская эпоха, не думаю,что стал идиотомСергей Гвоздев Дед писал(а):[quot
СССР как государства нет. Но территория и люди. жившие в СССР и родившие потомство, есть. И их работу надо уважать, как бы тебя Шаламовы не увлекали. Я так думаю.
Кста,Стас меня удивил.Я знаю,кто он и как его зовут,мой свидетель на свадьбе-Серега Ефимов,был одним из его лучших друзей,и всегда отзывался о нем крайне положительно.Вот честно-поговорить бы Стасу с Ефимовым,они ж одного года...Сергей Гвоздев Дед писал(а):Стас тоже воочию повидал кое что из прошлой жизни .
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
"З глузду з'їхать" говорят украинцы. а русские так, как я писАл.Гоша писал(а): Не ,Дед,там говорят с глузду зъихать.У меня Дед с Полтавы,я в теме
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Таких рассказов, что написал Шаламов, и повестей-романов-мемуаров в таком духе, сейчас развелось видимо- невидимо. Не нравится Шаламов во множественном числе - замени Резунами.Гоша писал(а):Сергей Гвоздев Дед писал(а): Почти во всем согласен,кроме употребления Шаламова во множ.числе.Поверь,Дед,я вполне адекватный, и от того,что не нравится мне сталинская эпоха, не думаю,что стал идиотом
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Я Стаса знаю только по общению на этом и еще на одном (пропавшем) форуме. ВпечатленияГоша писал(а): Кста,Стас меня удивил.Я знаю,кто он и как его зовут,мой свидетель на свадьбе-Серега Ефимов,был одним из его лучших друзей,и всегда отзывался о нем крайне положительно.Вот честно-поговорить бы Стасу с Ефимовым,они ж одного года...
у меня о нем только положительные. Не знаю, чем его может "вылечить" Серега Ефимов.
Фильмы 4 серии скачал. Сейчас начну смотреть. Не меньше суток.
Кстати поздравляю американцев с успешным окончанием программы Шаттлов. Не без сожаления о гибели трех экипажей.
Дед,не подменяй понятия,Шаламов раз во 100 выше Суворова.Поверь,я не люблю Резуна,сука онСергей Гвоздев Дед писал(а): Не нравится Шаламов во множественном числе - замени Резунами.
В качестве оффтопа - Серега Ефимов - мой однополчанин (телеметрист)?
Всегда на связи. Спутниковой.
http://www.элтек.рф или http://www.eltek.info
http://www.элтек.рф или http://www.eltek.info
Я встряну ненадолго, на чисто отвлеченные темы.
Мне лично доставляет некоторый дискомфорт, когда люди определенной политической ли, религиозной ли направленности говорят - не, ребята, только мы правы.
Остальные - или христопрадавцы, или иуды, или ващще недочеловеки.
Читаю Стаса (я его лично знаю, хоть и недолго
) и Деда... Вроде взрослые состоявшиеся мужики.
А вот ответить аргументированно у них всё времени нет.
Аргументы одни - Хрущев сука, Брежнев мудак, Горби предатель...
Ни одного слова о том, что они были коммунистами-генсеками и партия от имени всего советского народа рукоплескала им за коммунизм к 80-му, за развитой социализм, за каждой семье по квартире к 2000-му году... Против не было никого, кроме предателей-диссидентов.
Прав Гоша - нужен суд над КПСС.
Мне лично доставляет некоторый дискомфорт, когда люди определенной политической ли, религиозной ли направленности говорят - не, ребята, только мы правы.
Остальные - или христопрадавцы, или иуды, или ващще недочеловеки.
Читаю Стаса (я его лично знаю, хоть и недолго

А вот ответить аргументированно у них всё времени нет.
Аргументы одни - Хрущев сука, Брежнев мудак, Горби предатель...
Ни одного слова о том, что они были коммунистами-генсеками и партия от имени всего советского народа рукоплескала им за коммунизм к 80-му, за развитой социализм, за каждой семье по квартире к 2000-му году... Против не было никого, кроме предателей-диссидентов.
Прав Гоша - нужен суд над КПСС.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Думаю,да.Служил в 3 управе,женился на дочери Артеменко-это так,для опознания.ещё для идентификации-здорово на гитаре играл,брат его-Женька,мой ровесник,классный художникСАА писал(а):В качестве оффтопа - Серега Ефимов - мой однополчанин (телеметрист)?
Последний раз редактировалось Гоша Чт июл 21, 2011 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Не,брат,про суку я сказалPS писал(а):Я в
Аргументы одни - Хрущев сука, .

- Наталия Фролова
- Контактная информация:
Ну-ну, что-то Вы совсем развоевались, девушкаГалина Романова писал(а): Так, что мешает молвить? Нашлось же время написать этот пост.

- Галина Романова
Всё очень просто «тепличное поколения» выросло в мирное спокойное время. Вас оберегали от насекомых вредителей.Гоша писал(а):Почему,Гала? Я не то,что против,но хотелось бы знать,за что?Галина Романова писал(а): Таких как ты Гоша я называю " тепличное поколения".