Вот задумался-а зачем?
Ясно,что ни в чем я сталинистов убедить не смогу. Люди живут в СССР, ходят на концерты К.Шульженко и М, Бернеса. Признать, что СССР был ошибкой для них равносильно признать ошибкой собственную жизнь. И абсолютно плевать,что нигде в мире эта система не сохранилась,показала себя нежизнеспособной. Проще обвинять США в трупоедстве, не понимая вообще о чем речь. Не понимая при этом, то сказки о сталинском времени-труполюбство.Каждого бы любителя Сталина на один денек в роли Ивана Денисовича..
Ни на один вопрос сталинисты не могут вменяемо ответить, только на Канадчикову дачу отослать (это, кстати,к Виктору, коммунисты живут на КанаТчиковой).
Спорить с вами просто неинтересно, вы долдоните какие-то вещи, абсолютно их не осмысливая. Дед пишет,например:
За 25 лет правления Сталина, с 1926 г по 1951 г население СССР выросло на 34 миллиона человек, несмотря на войны и репрессии. Выросло!!!
И в сталинскую голову не приходит, что выросло за счет Киргизии, Таджикистана, Туркмении и пр.Плюс захват Прибалтики. И ещё- медицинский факт, что здоровье человека формируется до 20 лет. Я уж не буду говорить, что перепись населения в 1951 году откровенная ложь. И те ,кто увеличил продолжительность жизни, родились в нулевых годах 20 века. Но это уже думать надо, а не тупо радоваться увеличению продолжительности жизни при Сталине. Известно, что в критических ситуациях у людей включаются скрытые внутренние резервы, и поэтому те, кто прошел через две войны, через сталинские лагеря живут дольше, механизм самосохранения уже запущен.
Сталинистам пофиг, что нигде толком тоталитарный режим не выжил. Неужели не понятно из опыта ,что идея сама по себе ущербна? Так же они будут обвинять США, что те насаждают по миру свой порядок, забывая о том, что тем же занимался СССР, крепя дружбу и коммунизм даже с людоедами(Бокассо)
Очень удивил Фрегат. Мне так нравятся его произведения…Но когда он начинает сверять прописку, делать выводы обо мне- такое впечатление, что это два разных человека, с интеллектом раз во сто ниже, чем у автора любимых мной рассказов.
Я очень жалею, что так и не был проведен суд над КПСС, аналогичный Нюрнбергскому процессу. По одной простой причине- к власти пришли те же коммунисты: Ельцин, Кучма, Шушкевич, которым важней всегда была власть, а не какой-то там народ. Они, естественно, понимали, что это будет суд и над ними. Я был на одном из последних концертов Игоря Талькова, там всё сказано, за что, я думаю, его и убили.
И чтобы упоминание имени Сталина в положительном контексте было равно имени Гитлера в Германии, с судом и заключением.
Все сталинисты хотят Сталина для других, но никто- для себя.
Пример типичного мышления коммуняк:
Гоша-двоичный вопрос- где я окажусь, во Франции или на Колыме?
Дед-после этих постов тебе надо поселиться на Канадчиковой даче.
Достойный ответ. всё-таки Дед плод эпохи Брежнева, а не Сталина, это там в психушки ссылали, а не в лагеря. И правда, разве может человек вменяемый не хотеть строить коммунизм..
Понял я ,что спорить не имеет смысла, сталинистам пофиг, что человек хочет прожить свою жизнь, так, как он хочет, а не так ,как хочет ОН, кто бы им не являлся в данный момент.
Для вас индустриализация важней в 1000 раз, чем жизнь конкретного человека.
Вы все засунули языки в задницу, когда рушился СССР, а сейчас дали волю- и вы прославляете Сталина и СССР. Попробовал бы кто-то в сталинское время разместить письмо к мальчугану Йосику….
Я сначала развлекался, но сейчас это уже надоело, это как речи тов.Зюганова,который 20 лет долбит одно и то же, и самое страшное для него-а вдруг к власти приду,там же что-то делать надо.
И самое главное-не надо меня упрекать в ненависти к истории России, это ерунда.В ненависти к Сталину и его правлению-пожалуйста.